Перемаринованные грибы.
У нас со свежими грибами проблема... поэтому к праздникам покупаем магазинные...
Перепробовали разные... но вкусных нет...
Приходится перемариновывать
Открываю банки... сливаю рассол... добавляю лука, сахара, перца, сухого бульона вместо соли и растительное масло...
Плотно закрываю баночки и даю настоятся... можно сделать за день, за два до праздника... они отлично стоят в холодильнике...
Если вы покупаете консервированные шампиньоны, то их тоже надо перемариновать. Это полуфабрикат и тем более законсервированный без соли...грибы безвкусные и испортят ваш салат...
Перепробовали разные... но вкусных нет...
Приходится перемариновывать
Открываю банки... сливаю рассол... добавляю лука, сахара, перца, сухого бульона вместо соли и растительное масло...
Плотно закрываю баночки и даю настоятся... можно сделать за день, за два до праздника... они отлично стоят в холодильнике...
Если вы покупаете консервированные шампиньоны, то их тоже надо перемариновать. Это полуфабрикат и тем более законсервированный без соли...грибы безвкусные и испортят ваш салат...
+22 | Лори | 31 комментарий |
Комментарии
Вообще грибы маринованные не покупаю. На мой взгляд - там один уксус.
Я сама грибы мариную, нашла рецептик неплохой - и не кислые и не соленые. А магазинные сколько ни покупала - мыло
Я сама грибы мариную, нашла рецептик неплохой - и не кислые и не соленые. А магазинные сколько ни покупала - мыло
↑ Перейти к этому комментарию
Маринад
1л. воды
100 гр. уксуса
3ч.л. соли
4ст.л. сахара
чеснок, лавровый лист, перец (все по вкусу, я лавровый лист не добавляю)
Отварить грибы в маринаде 5-10 минут, разложить по стерильным банкам и закатать.
И со мной можно не церемониться - смело на ты)
Попробую по Вашему рецепту, может что и получится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: