Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отчетник. Грибной холодец.

Всем привет.

Сегодня хочу отчитаться о новом холодце.
Давно, на карандаше, был вот этот рецептик Курино-грибного холодца.
https://www.stranamam.ru/post/4136633/
На праздник все же решила попробовать.
Варила обычный холодец свиная рулька, копытца, уши и немного птицы... на этот раз индюшиное крыло...птица смягчает наваристость свиного бульона...а так как праздник и надо подстраховаться уверенностью в хорошем застывании... индюшачьи крылья ооооочень хорошую желейность дает... а еще немного свиных шкурок ... в холодец они конечно не идут...
Я готовлю в АМС кастрюле - это как скороварка. Раза 3 включаю... вот перед последним включением отделила часть бульона и добавила туда свежих грибов...я хотела сделать красиво и использовать целые грибы, что бы в разрезе целый грибочек был... но по готовности грибы показались пресными... пришлось нарезать мелко и еще раз проварить... Здесь есть один момент - свежие грибы выделяют много сока...смотрите , что бы это не отразилось на желейности...
Я прогадала на соли... бульон был нормально посолен, а в застывшем немного не хватило мне соли...
Еще я не клала чеснок - подумала, что грибы перебьет... добавила просто сухой укроп и хмели-сунели... мне этого было мало... надо наверно все же чеснок добавить.
Ну, а вот результат...да, гости были удивлены не на шутку... эксперимент удался...









Всем удачных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отчетник. Грибной холодец.
  Всем привет.
Сегодня хочу отчитаться о новом холодце.
Давно, на карандаше, был вот этот рецептик Курино-грибного холодца.
https://www.stranamam.ru/
На праздник все же решила попробовать.
Варила обычный холодец свиная рулька, копытца, уши и немного птицы... Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
12 января 2020 года
0
Очень аппетитно выглядит! Холодец с грибами, а почему бы и нет!
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
+1
вот и я так подумала...
Vereteno
12 января 2020 года
0
мафиозо
12 января 2020 года
0
здорово выглядит, думаю, и на вкус классно
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
0
я грибы люблю в любом виде , поэтому объективно судить не могу...мне так очень
Nadin 1 9 6 2
12 января 2020 года
+1
Мммммм , наверное вкусный . На вид очень аппетитный. Бульон надо солить что б был немного солонее , потом , в холодце будет норм.
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
0
согласна... я так и делаю с обычным, а вот с грибным как то перестраховалась...
Славина Черныш
12 января 2020 года
0
Утащу-ка к себе.... Интересная идея))
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
0
тогда ждем вашей пробы
Славина Черныш
12 января 2020 года
0
У мужа скоро день рождения, наверное, сделаю)
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
0
попробуйте на части от холодца... если не понравится, так хоть обычный на подхвате...
Славина Черныш
13 января 2020 года
0
Ну, холодец не будет основным блюдом, в любом случае. Поэтому сделаю немного на пробу)))
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
или так...
ЕленаМаксим
12 января 2020 года
0
вкусненький рецептик
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
0
досоооооблазнялся... и приготовился
svetas2008
12 января 2020 года
0
очень интересная идея. надо будет попробовать
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
0
чур отписаться потом...
Маттиолла
12 января 2020 года
0
на вид интересно,грибочки...необычно,я б еще морковки добавила и петрушки для красоты,жирок трудно со свиного убрать полностью,чем и хорош говяжий...он прозрачнее,но дорогое нынче удовольствие,к сожалению.Вы молодец,не боитесь экспериментов!!!
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
+2
Маттиолла пишет:
трудно со свиного убрать полностью,
ну, если с холода сразу жир убирать, то хорошо приподнимается прям пластом жир... я не парюсь... чем больше жира - тем легче полностью снять...
Маттиолла
12 января 2020 года
0
я салфетками убираю жир,перед разливом,салфеток 15-20,по одной и быстро убираю,они хорошо впитывают
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
+2
фууу, жирно, грязно...куча бумаги, времени... бяка не, я лучше с холодного сниму... кстати этотжир полезнее любых магазинных жиров... в какой то умной передаче о еде слышала...
Altavana
13 января 2020 года
0
тоже с холодного.. причем прям можно в морозилку перед подачей на 10 мин.. тогда корка оторвется как доска, не испортив покрытие холодца
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
+2
и жир такой пахучий ... как можно такое выкинуть...
N_J_D
13 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
фууу, жирно, грязно...куча бумаги, времени... бяка не, я лучше с холодного сниму... кстати этотжир полезнее любых магазинных жиров... в какой то умной передаче о еде слышала...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
я лучше с холодного сниму...
тоже с холодного снимаю
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
+1
Маттиолла
13 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
фууу, жирно, грязно...куча бумаги, времени... бяка не, я лучше с холодного сниму... кстати этотжир полезнее любых магазинных жиров... в какой то умной передаче о еде слышала...

↑   Перейти к этому комментарию
нет,не грязно,кидаешь салфетку и быстро ее шумовкой ....это считанные минуты
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
+1
да, да... я понимаю... пробовала... не мое... тем более жир потом использую ....
Маттиолла
13 января 2020 года
0
у меня свекровь 87 дет ей тогда было,так удивилась,что я с холодца ее жир соскребаю)))говорит,так же вкуснее так что каждому свое,и я да,толстенькая,а она худышка
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
+1
каждому свое , безусловно...
Sarita_Marquez
13 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий Маттиолла
на вид интересно,грибочки...необычно,я б еще морковки добавила и петрушки для красоты,жирок трудно со свиного убрать полностью,чем и хорош говяжий...он прозрачнее,но дорогое нынче удовольствие,к сожалению.Вы молодец,не боитесь экспериментов!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю насчёт трудности. У меня свиной холодец как слеза чистый без жира. А прозрачность это не жир, это переваренное мясо прозрачности лишает и не снятая пена.
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
Sarita_Marquez пишет:
переваренное мясо прозрачности лишает
неправда, а что это ха холодец, если маяо стандартно сварено...
Sarita_Marquez пишет:
и не снятая пена.
ну, здесь смотря как варить... если в скороварке, пена не снимается... а бульон прозрачный...
Sarita_Marquez
13 января 2020 года
0
Не знакома со скороварками. Может, там как-то супер чисто мыть мясо надо.
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
Sarita_Marquez пишет:
супер чисто мыть мясо надо.
как обычно... как всегда... кастрюля закрывается и по давлением варится... как же пенку соберешь?
она есть... только не пеной как обычно... а пленкой... ее вилочкой убираешь и все... или процедить...а бульон прозрачный...
по холодцу же виден же бульон...
и в мультиварках пену не собирают...
Sarita_Marquez
13 января 2020 года
0
Да я не знаю как в мультиварке сырое мясо варят даже. Я один раз поставила - прокляла все ее крышку отмывать. Потому теперь туда лью только готовые бульоны. А если бы на нагревательный элемент попало, то не знаю что... Хана мультиварке?
Лори (автор поста)
14 января 2020 года
0
а что у вас инструкции не было? книги нет с рецептами? там мясо в 2 раза быстрее варится..
это вы совсем не подружились с мультиваркой...крышка всегда чистая, даже когда молочные каши варятся... а уж как молоко поднимается вы сами знаете... наверно вы ее или не закрыли, или клапан оставили открытым...
Sarita_Marquez
14 января 2020 года
0
Есть, книга и инструкция. Каши и мясо там не варю вот именно поэтому. Себе дороже. И газ дешевле ещё
Лори (автор поста)
14 января 2020 года
0
она оооочень экономная... у меня мама наоборот... только это там и делает... говорит, что каши там вкуснее, в кастрюле так не пропаришь...и бульон наваристей... потом доваривает на газе сам суп...
Sarita_Marquez
14 января 2020 года
0
Я каши варю столовую ложку
Это не стоит того, чтобы ее пачкать
Лори (автор поста)
14 января 2020 года
0
тогда да...
Марина Жогова
12 января 2020 года
0
Интересная идея . Стыдно признаться, но за свои 42 года холодец не варила ни разу , этим у нас всегда мама моя заведовала, а так как жили в одном городе, то и на нас всегда делала. Мамы нет 2 года и все 2 года я не ела его, хотя весь процесс знаю прекрасно, сложностей не возникнет . Надо будет сварить всё-таки..
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
0
думаю надо... традиции надо продолжать... теперь вы на себя и детей должны готовить...
Марина Жогова
13 января 2020 года
0
Да, традиция должна продолжиться)
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
однозначно...
Фигляр
12 января 2020 года
+3
Лучшие грибы - это мясо
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
0
не поспорить...
Фигляр
12 января 2020 года
0
Тихо, тихо
шикатека
12 января 2020 года
0
Интересная идея
А что если чуть подваренных из заморозки в холодец подложить...у нас полморозилки осталось и деть их кроме как в жульен доморощенный" или супчик - некуда
Лори (автор поста)
12 января 2020 года
+1
почему бы и нет... кладите конечно...
шикатека
13 января 2020 года
0
Попробую, спасибо за идею
Лариса Гаврилей
12 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий шикатека
Интересная идея
А что если чуть подваренных из заморозки в холодец подложить...у нас полморозилки осталось и деть их кроме как в жульен доморощенный" или супчик - некуда

↑   Перейти к этому комментарию
А что так , с грибами же много чего можно приготовить . Мы любим гречку , а картошечка! Вот теперь и холодец !
шикатека
13 января 2020 года
0
Там грибы такие, как бы помягче)) всякие: подберезовики, подосиновики, расплывающие, короче говоря) Муж их называет сопливыми" С ними супчик не плох, подлива с сметанкой отлично заходит, но надоедает. Кроме нас никто не ест, вот и отдуваемся по принципу "сами набрали = сами ешьте". Дети брезгуют, только шампиньоны уважают
Мы к лету конечно докушаем, еще и не хватит, но разнообразия не хватает из-за консистенции
ИрискаИрина
13 января 2020 года
+2
Я с такими грибами специально оставила немного бульона, в котором они варились, и так заморозила, чтобы картошку жарить. Так вкуснее, чем просто с отцеженными.
шикатека
13 января 2020 года
0
Буду знать, спасибо!
Galinka80
13 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий шикатека
Там грибы такие, как бы помягче)) всякие: подберезовики, подосиновики, расплывающие, короче говоря) Муж их называет сопливыми" С ними супчик не плох, подлива с сметанкой отлично заходит, но надоедает. Кроме нас никто не ест, вот и отдуваемся по принципу "сами набрали = сами ешьте". Дети брезгуют, только шампиньоны уважают
Мы к лету конечно докушаем, еще и не хватит, но разнообразия не хватает из-за консистенции

↑   Перейти к этому комментарию
С такими грибами тарталетки вкусненько получаются. Грибы с луком потушить, добавить фарш и довести до готовности. Тарталетки из обычного песочного теста нафаршировать этим всем и сыром сверху прикрыть. В духовку до готовности сыра(кто-то просто плавит, кому-то корочка поджаристая нужна). Вкусно! Картошку по тому-же принципу фаршировать можно.
шикатека
13 января 2020 года
0
О! да это даже шикарно!
Спасибо, обязательно попробую!
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
+1
вот видите, сколько вариантов... а если бы отдельно пост написали, оооо сколько бы вариантов девчонки накидали...
шикатека
13 января 2020 года
0
да что-то стыдно такие грибочки показывать для поста у них вида никакого, только вкус
Спасибо еще разик!
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
+1
я имею ввиду пост с вопросом, что приготовить... а вид это не проблема... нам главное идея из приготовления или с ними...
шикатека
13 января 2020 года
0
поняла
НатальяНика
13 января 2020 года
0
С грибами - отличная идея, спасибо!
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
пробуйте... может понравится...
малышонок
13 января 2020 года
+1
Я даже в магазине покупала грибной холодец. Но там чисто грибы без мяса. Мне не понравился,невкусный был. А вот такой как у Вас надо сделать. Люблю и холодец и грибы. Надо объединять у Вас какие грибы?
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
шампиньоны, но думаю любые подойдут...
малышонок
13 января 2020 года
0
Мне показалось коричневые шляпки-думала белые. С ними наверняка вкусно. А у меня только шампиньоны магазинные
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
вот и у нас обычно только шампиньончики...
Altavana
13 января 2020 года
0
Вот это да!! Удивили! браво!!
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
значит надо попробовать...
мур3
13 января 2020 года
0
Интересно и красиво, выглядит очень аппетитно и наверняка вкусно. Мне такие эксперименты очень нравятся.
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
тогда пробуйте...
Sarita_Marquez
13 января 2020 года
-2
по мне грибы должны быть в горячем виде. Маринованные не в счёт. Я их и не люблю. Как и то, что ими закусывают )))
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
значит просто не ваш вариант, бывает... просто не попробовав судить не правильно, но если не любите, то это же нормально...
по ходу с вами не все согласны... любителей грибов ,наверно, все же больше
dyatchina t
13 января 2020 года
0
выглядит в разрезе прикольно, интересно какой на вкус
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
как холодец, со вкусом грибов...
dyatchina t
13 января 2020 года
0
вот честно, я даже представить не могу
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
а грибной суп готовите? а на второй день из холодильника достаете? не пробовали холодный? вот то же самое...
dyatchina t
13 января 2020 года
0
ну теперь примерно представила, я из шампиньонов не варила ни разу, только лесные
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
лесные - это вообще бомба
dyatchina t
13 января 2020 года
0
бомба, только собирать боюсь, медведи ходят
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
медведи ходят ? жесть...
taianika
13 января 2020 года
0
Интересная идея ! а какие грибы положили ?Сейчас в продаже только шампиньоны и вешенки.
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
шампиньоны...
070309sv
13 января 2020 года
0
Интересная идея! Тоже люблю грибы в любом виде. Может и попробую.
Лори (автор поста)
13 января 2020 года
0
конечно, не попробовав не узнаешь - твое блюдо или нет...
Чудо Кошка
14 января 2020 года
0
Утащила
Люблю грибы и подумалось...а если маринованные слабосоленые промыть и вот так? Форму держат, соль есть в них....
Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
14 января 2020 года
0
да, почему бы и не попробовать... вот только, наверно, проварить с бульоном немного надо будет... если так добавить - они склизкие... вдруг после застывания крупные шляпки выскальзывать будут... тоже об этом думала... и наверно грибного вкуса не будет в бульоне... просто как ингредиент... свежие то сок дают и с бульоном мешается... маринованные этого не дадут...
короче , кто пробует - выставляем результат...
Чудо Кошка
14 января 2020 года
0
Значит, 50/50 грибов и будет нам счастье
Лори (автор поста)
14 января 2020 года
0
Чудо Кошка
14 января 2020 года
0
по последней и работать
Лори (автор поста)
14 января 2020 года
0
а мне кухню убирать...
Чудо Кошка
14 января 2020 года
0
А я стараюсь сразу убирать на кухне. Потому что потгм некогда. Пока готовлю, мою.
И вязать...
Лори (автор поста)
14 января 2020 года
0
я только обед приготовила , моечная машинка постиралась, надо разобрать чистую посуду... а то мужики придут будет грязная посуда, а ставить не куда...
Чудо Кошка
14 января 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам