Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Челлендж. ДЕНЬ 8-й. Котлеты из индейки.

Всех приветствую.

Сегодня делаю котлеты , фарш у меня из мяса индейки с добавлением свинины.
Примерно 50 х 50 .

Все остальное как всегда - лук , булочка , яйцо , соль , перец.
Луковицу и хлеб ( вымоченный в молоке ) разбиваю блендером .
Этот вариант у меня получился впервые , обычно индейку я ни с чем не перемешиваю, но из одного мяса индейки котлеты получились жесткие .
Мои домашние такие котлеты не кушают.
Пришлось искать варианты.

А эти получились очень даже - вкусняшки.


Спасибо .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134239 Рецептов 1399557 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Сто лет не делала котлеты. Надо как-нибудь всё-таки собраться
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+2
Обязательно .
Котлеты это - заряд энергии на весь день.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
балованые они у вас, котлетами перебирают
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Не то слово - очень избалованные.
Сын например ,кушает блюдо только один раз , на другой день не ест.
Приходится креативить , сама виновата .
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
Извините, но ...
marina56evgenia пишет:
сама виновата
жареный петух в ... никуда не клевал.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Все самое лучшее - детям.
Сынулик один - единственный , все для него.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
ну... значит, у вас здоровье есть возле него скакать. Пусть еще будет лет на 40.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Большое спасибо за пожелание.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Здоровье - это самое главное в нашей жизни.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Однозначно.
И вкусно покушать - тоже.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Да просто покушать
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
tinaf
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Извините, но ...
marina56evgenia пишет:
сама виновата
жареный петух в ... никуда не клевал.

↑   Перейти к этому комментарию
теперь буду знать, как "это место" культурно называется
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
tinaf
22 ноября 2018 года
0
Раиса Родионова
21 ноября 2018 года
+1
очень аппетитно!
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0

Большое спасибо , я стараюсь.
Лори
21 ноября 2018 года
0
я так поняла , что фарш вы крутите сами?
не поверите, но индюшатину на фарш не использовала...
теперь скажите: вы котлеты после жарки еще и пропариваете? я вижу там подливку ...
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Да , всегда фарш кручу сама , и обязательно пропариваю не только котлеты но и рыбцу , когда жарю.
Мы же - диетики .
Сын , когда женился сказал жене - Учись у моей мамы готовить котлеты.
Лори
21 ноября 2018 года
0
про пропаривание давно знаю... но как то на сетке на картошке снизу... а у вас прям в жидкости...
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Получается подливка.
Я добавляю бульон.
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
я так поняла , что фарш вы крутите сами?
не поверите, но индюшатину на фарш не использовала...
теперь скажите: вы котлеты после жарки еще и пропариваете? я вижу там подливку ...

↑   Перейти к этому комментарию
День 7-й:
Салат с тунцом


Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Вкуууснааа было
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Вот ни сколько не сомневаюсь
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
У мня еще 4 салата в запасе и толстолобик в духовке запекается в рукаве. Ежели девки не сожгут - то покажу.
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Я, если честно, ни разу не пробовала толстолобика. Но думаю вкусно. По крайней мере на внешний вид он мне вчера понравился
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Карповая речная ( тут озерная рыба), не мое. Но напихала трав-приправ, лука, лимона. Так и картон вкусный будет
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Ой, а я люблю когда муж карпика запекает.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Я не.
Лори
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
День 7-й:
Салат с тунцом


Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Фото на тапок,
это как
elka40ina пишет:
хоть такое получилось
отличное фото...
а это слоями салат?
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
да, слоями, я же и слои написала.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
elka40ina пишет:
Фото на тапок,
это как
elka40ina пишет:
хоть такое получилось
отличное фото...
а это слоями салат?

↑   Перейти к этому комментарию
на тапок - как а - снимака
Лори
21 ноября 2018 года
0
Лори
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
День 7-й:
Салат с тунцом


Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
дижонская ( можно баварскую) горчица
никогда не пользовалась... придется поискать
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
С бубочками то бишь зернамии и не острая
Лори
21 ноября 2018 года
0
elka40ina пишет:
С бубочками
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
ага
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
elka40ina пишет:
дижонская ( можно баварскую) горчица
никогда не пользовалась... придется поискать

↑   Перейти к этому комментарию
Дижонская очень вкусная и не острая совсем.
Julija79
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
elka40ina пишет:
дижонская ( можно баварскую) горчица
никогда не пользовалась... придется поискать

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже не сталкивалась раньше с горчицей, иногда покупали обычную . А тут у меня муж устроился на фабрику по расфасовки горчицы, иногда приносит попробовать(им разрешают), у меня в холодильники уже сортов 6 стоит и это еще не все. Думаю может пост написать?
Лори
21 ноября 2018 года
0
Julija79 пишет:
у меня в холодильники уже сортов 6 стои

Julija79 пишет:
Думаю может пост написать?
давааааай... мне очень полезно будет... я ни разу не брала... даже не знаю как выбирать
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
День 7-й:
Салат с тунцом


Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу попробовать , у меня уже слюни капают.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Пробуйте, пост по этому салату есть в дневнике, но что-то СМ тормозит или мой интернет.
Из СМ человек ел и выжил
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Обязательно сделаю.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Напишите, если не затруднит.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Обязательно напишу.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Хочу попробовать , у меня уже слюни капают.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат с тунцом без майонеза
1. Режем или рвем руками пекинку - это нижний слой. Делать на широких тарелках. Хотя - по желанию.
2. Маринуем лук, желательно заранее, но не обязательно. Сахара чуть ( дала коричневый, ибо был), американской горчицы чуть, оливкового масла пару капель ( ибо надо его употреблять, а я не люблю), лимонный сок ( можно любой уксус), много всякой сухой зелени - типа прованских трав или любых других по желанию. Выкладываем на капусту. Лук полу- или четверть -кольцами.
3. Потерла крохотный кусочек сыра, со спичечный коробок, ибо был - это на лук.

4. Открываем баночку тунца ( итальянский, 90 г) , придерживая вилкой поливаем маслом по салату ( не разминая рыбу, ибо тогда масло все в ней останется), художественно или как получится раскладываем кусочки по верху.
Потом перец черный свежемолотый или лимонный ( обязательно на масло), еше посыпала свежим укропом и белым кунжутом ибо было и французской горчицей ( хотя ее хорошо на капусту или морковь).
Некоторые еще полили соевым соусом сверху, но лично я не люблю.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13196209/
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
У меня муж тунец ест в любом виде , а я его ненавижу.
Предпочитаю сайру в масле .
Но этот салат все равно сделаю.
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
Так не принципиально, у меня сайры не было, а тунец был, можно и в собственном соку попробовать или самой рыбку приготовить или с копченой - тут только идея.
Я давно салаты по рецептам не делаю. Что есть - то и фигачу. Один из самых вкусных был : пекинка, зимная груша ( такая терпковатая), киви, майонез, зелень. Ибо было на тот момент. Еще вкусно свежий хрен ( тру и чуть уксуса, храню в холодильнике) давать в любые салаты для пикантности и витаминизации. Хрет так несколько месяцев хранится.
Лори
22 ноября 2018 года
+1
а за восьмой день отписались?
elka40ina
23 ноября 2018 года
0
нет еще, интернет вчера не хотел работать, сейчас попробую
DreamK
21 ноября 2018 года
0
Я фарш дважды через мясорубку пропускаю. Яйцо не добавляю. обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю немного на сковороде до румяной корочки, затем томлю в мультиварке с небольшим количеством воды. К индейке редко добавляю другое мясо.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Я тоже делала из чистой индейки , но два последних раза получались очень жесткие , никакие ухищрения не помогали.
Пришла мысль ( как всегда во сне ) добавить свинину.
Получилось очень вкусно.
И обваливаю только в муке , панировку не перевариваю.
DreamK
21 ноября 2018 года
0
Со свининой, конечно, котлеты будут нежнее.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0

В следующий раз попробую положить поменьше индюшки и побольше свинины , или пополам свинину с говядиной и например 40 % индюшки.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Мы с мамой давно уже индюшку комбинируем или со свининой или с куриной грудкой напополам. Получается сочно и вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0

Я только первый раз попробовала.
Понравилось.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий DreamK
Со свининой, конечно, котлеты будут нежнее.

↑   Перейти к этому комментарию
вы с нами? отписываемся каждый день...
DreamK
22 ноября 2018 года
0
Нет. Только читаю.
Лори
22 ноября 2018 года
0
и что? страшно?
DreamK
22 ноября 2018 года
0
Меня в 2006 году подсадили на рецепты из журналов и газет. Интернета у меня тогда не было. Вот мужу повезло тогда. Практически каждый день было 1-2 новых блюда. К сожалению, не все авторы были честны, а результат был виден только после приготовления. Сейчас болею много и на кухню вообще бы не заходила. Конечно, первое и второе есть всегда, а вот делать выпечку стала редко. Мне-то все равно, а вот муж ее любит. Много неиспробованных рецептов выкинула, но две толстенные папки еще ждут своей очереди.
Лори
23 ноября 2018 года
0
мы решили готовить не новые, а просто не повторяться 30 дней...
DreamK пишет:
первое и второе есть всегда,
оооо, у меня только одно блюдо в день...
две толстенные папки еще ждут своей очереди.
а нам ?
DreamK
23 ноября 2018 года
0
Так не факт, что там окажется вкуснятина.
Лори
23 ноября 2018 года
0
на любое блюдо найдется любитель...
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
0
А я сегодня сделала баклажаны маринованные. Правда есть буду завтра, им еще надо настояться, что бы маринадом пропитались. Пока они так выглядят:

Лори
21 ноября 2018 года
0
ДЕНЬ 7-й ? у вас...
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
0
Тьфу, забыла. Уже не исправляется. Сорри
HELEN3
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
А я сегодня сделала баклажаны маринованные. Правда есть буду завтра, им еще надо настояться, что бы маринадом пропитались. Пока они так выглядят:



↑   Перейти к этому комментарию
а можно к вам? обожаю.Но проблемы в этом году не дали возможности наготовить баклажанчиков. а так я их по 15-20 кг заготавливаю
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Можно
HELEN3
21 ноября 2018 года
+1
Лори
22 ноября 2018 года
0
вы с нами? отписываемся ежедневно..
HELEN3
27 ноября 2018 года
0
К сожалению на работе неделю пропадала сутками.Сегодня отоспалась и с удовольствием буду вас читать. И ко мне на ты
Лори
27 ноября 2018 года
+1
Лори
21 ноября 2018 года
+1
У меня сегодня:
ДЕНЬ 7-й индюшатина в грибном подливе (магазинный)... на гарнир рис с свежемороженым горошком...
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Грибная подливка моя любимая , только редко готовлю.
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Мой день 7-й: суп типа рассольника. Вкусный!




Кто просто так ел, а кто со сметанкой
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Очень аппетитный , а перловку добавляли или обошлись другой крупой ?
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Мои не любят перловку, добавляла булгур.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Про булгур много слышала но никогда не пробовала , придется покупать и пробовать.
Спасибо за новый рецепт.
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Лори
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мой день 7-й: суп типа рассольника. Вкусный!




Кто просто так ел, а кто со сметанкой

↑   Перейти к этому комментарию
а я и без сметанки бы полакомилась
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Да, он и так вкусный получился. Даже сама не удержалась, съела половину половничка бульона ) Такой вариант первый раз готовила
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мой день 7-й: суп типа рассольника. Вкусный!




Кто просто так ел, а кто со сметанкой

↑   Перейти к этому комментарию
а а за восьмой день отписались?
polyaik3
22 ноября 2018 года
0
Конечно, печенка куриная у меня. Дразню всех и себя
Убийца Матрёшек
21 ноября 2018 года
0
А я вот ни в сырники ни в котлеты яйцо не добавляю Оно, на мой взгляд, там абсолютно лишнее
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
А чем Вы пользуетесь для связывания теста ?
Убийца Матрёшек
22 ноября 2018 года
0
И так все прекрасно держится, яйцо наоборот придает какую-то жесткость котлетам, попробуйте ради интереса без него приготовить
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
+1
Я всю жизнь добавляю яйцо, попробую для интереса.
Новый опыт будет.Спасибо.
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Я тоже всегда без яиц делаю котлеты, и сырники
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Обязательно попробую.
Убийца Матрёшек
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я всю жизнь добавляю яйцо, попробую для интереса.
Новый опыт будет.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
Спасибо большое.
Лори
22 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Убийца Матрёшек
А я вот ни в сырники ни в котлеты яйцо не добавляю Оно, на мой взгляд, там абсолютно лишнее

↑   Перейти к этому комментарию
вы с нами? присоединяйтесь?
Маргарита
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Убийца Матрёшек
А я вот ни в сырники ни в котлеты яйцо не добавляю Оно, на мой взгляд, там абсолютно лишнее

↑   Перейти к этому комментарию
абсолютно согласна.
Убийца Матрёшек
23 ноября 2018 года
+1
Julija79
21 ноября 2018 года
+1
Картофель тушеный с капустой и фаршем
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
ООООООООООО , я уже хочу .
Капуста есть , картошка есть , фарша нет , извела на котлеты.
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки.
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Точно. Так даже вкуснее, когда там курочка кусочками
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Вот , курицу уже положила на разморозку , будет новое блюдо , а то уже устала думать что готовить.
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Мы с мужем такое любим. А детёныши: один картошку не ест, вылавливает везде (но может съесть, если потом всем вкусняшки раздают, т.к. иначе ему не достанется), и все трое не едят капусту в вареном , тушеном и т.п. виде
Julija79
21 ноября 2018 года
0
polyaik3 пишет:
и все трое не едят капусту в вареном , тушеном и т.п. виде
мои тоже не ели, когда были маленькие, долго мучилась,а сейчас едят за милую душу. А вот младшие не едят
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Это да, с возрастом вкусы меняются.
Julija79
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мы с мужем такое любим. А детёныши: один картошку не ест, вылавливает везде (но может съесть, если потом всем вкусняшки раздают, т.к. иначе ему не достанется), и все трое не едят капусту в вареном , тушеном и т.п. виде

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12115680/
Вот похожее, с кусочками мяса
Julija79
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
ООООООООООО , я уже хочу .
Капуста есть , картошка есть , фарша нет , извела на котлеты.
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Julija79
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
ООООООООООО , я уже хочу .
Капуста есть , картошка есть , фарша нет , извела на котлеты.
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки.

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia пишет:
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки
Тоже иногда делаю, это сделано по типу немецкого супа "айнтопф".
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Лори
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Картофель тушеный с капустой и фаршем


↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже такое любим... я для красоты перец , морковь и шпинат мороженный добавляю, когда есть
Тйоли
21 ноября 2018 года
0
День 7
Муж на работе,я по больницам ,поэтому
Салат.....Руккола(обожаааю...),помидорки,салат айсберг.Потом подумала маловато и порезала редиски и чуть лука для остроты.Присыпала зеленью .Заправила маслом подсолнечным пахучим и выжала лимончика .Со вчерашним голубцом .
А вот назавтра просят сборную солянку или борщ
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
И у меня младшенький сегодня просил сварить завтра на обед "красные щи или суп из колбасок"
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
День 7
Муж на работе,я по больницам ,поэтому
Салат.....Руккола(обожаааю...),помидорки,салат айсберг.Потом подумала маловато и порезала редиски и чуть лука для остроты.Присыпала зеленью .Заправила маслом подсолнечным пахучим и выжала лимончика .Со вчерашним голубцом .
А вот назавтра просят сборную солянку или борщ

↑   Перейти к этому комментарию

Салатики это вообще очень вкусно и питательно.
Fayina
21 ноября 2018 года
+1
День 7-й:
Из вчерашнего бульона суп с кольраби, а из тушеной позавчера куриной печени - паштет. Когда жарила печенку вместе с луком, подумала-подумала и залила просто водой, потушила. А сегодня оставшуюся половину просто прокрутила на мясорубке. Очень вкусный получился паштет и не плотный, нежный.

marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
У меня тоже есть кусок печени в морозилке , никак не сделаю из нее ничего.
Паштет мои мальчики не едят, просто потушить - может быть жесткой , короче пока не знаю.
Лори
22 ноября 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
может быть жесткой
по готовности сразу подать и быстро остатки остудить.. я сначала делаю зажарку, соус... потом туда печень.. 5 мин и выключаю... если не едим сразу, то мгновенно на холод, чтоб в горячем не дошла до жесткости
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Обязательно попробую.
Fayina
22 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня тоже есть кусок печени в морозилке , никак не сделаю из нее ничего.
Паштет мои мальчики не едят, просто потушить - может быть жесткой , короче пока не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не была жесткой, я печень режу небольшими кусочками, чтобы прожаривалась быстрее, обваливаю в муке и кладу на очень горячее подсолнечное масло, через 5 минут переворачиваю и закидываю лук, нарезанный перышками (на полкило печени две-три луковицы). Еще пять минут жду и начинаю переворачивать. Как только вижу, что нет красный мест на печени, беру самый большой кусочек и разрезаю пополам. Если все одного цвета - готово. Заливаю чашкой кипятка (или сливками), разравниваю и накрываю крышкой. Не больше 10 минут кипит (со сливками дольше). Снимаю с огня.
Жесткой печень становится только оттого, что она - старая. Молодая печень жесткой не будет. Но узнать это можно только приготовив ее. Режьте потоньше, небольшими кусочками, чтобы сразу прожаривалась.
Приятного аппетита.
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Большое спасибо.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
На здоровье!
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
SiVe
22 ноября 2018 года
+1
День 7-ой
Заходит мужик в кафе
-У вас суп есть?
- Есть один.
- А какой?
- Гороховый рассольник
- Так это два разных супа?..
- Теперь один, нам кастрюля нужна была
Этот анекдот я вспомнила когда читала рецепт этого супа https://www.stranamam.ru/post/13395307/ , но в избранное сохранила. И вот пришел его черёд. Челендж, так челендж, нужно пробовать новое.



Девочки сказали - вкусненько, я - съедобно.
Так что в список супов добавился Гороховый рассольник. Только там в рецепте грибы, а у меня их не оказалось, так что на заметке остаётся ещё грибной гороховый рассольник.
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
Интересно , очень хочется попробовать.
Удачи с новыми экспериментами.
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий SiVe
День 7-ой
Заходит мужик в кафе
-У вас суп есть?
- Есть один.
- А какой?
- Гороховый рассольник
- Так это два разных супа?..
- Теперь один, нам кастрюля нужна была
Этот анекдот я вспомнила когда читала рецепт этого супа https://www.stranamam.ru/post/13395307/ , но в избранное сохранила. И вот пришел его черёд. Челендж, так челендж, нужно пробовать новое.



Девочки сказали - вкусненько, я - съедобно.
Так что в список супов добавился Гороховый рассольник. Только там в рецепте грибы, а у меня их не оказалось, так что на заметке остаётся ещё грибной гороховый рассольник.

↑   Перейти к этому комментарию
заинтриговали...надо попробовать...
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий SiVe
День 7-ой
Заходит мужик в кафе
-У вас суп есть?
- Есть один.
- А какой?
- Гороховый рассольник
- Так это два разных супа?..
- Теперь один, нам кастрюля нужна была
Этот анекдот я вспомнила когда читала рецепт этого супа https://www.stranamam.ru/post/13395307/ , но в избранное сохранила. И вот пришел его черёд. Челендж, так челендж, нужно пробовать новое.



Девочки сказали - вкусненько, я - съедобно.
Так что в список супов добавился Гороховый рассольник. Только там в рецепте грибы, а у меня их не оказалось, так что на заметке остаётся ещё грибной гороховый рассольник.

↑   Перейти к этому комментарию
а за восьмой день отписались?
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
День 7
Приготовила снова запеканку из цветной капусты, но добавила морковь, брокколи, стручковую фасоль ( все сначала отварила на пару), а в заливку добавила, кроме яйца и сметаны, еще жидкую манную кашу. Сверху тертый сыр.
Так быстро поели, что и сфоткать забыла.
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0

Так всегда бывает , не успеешь за фотоаппаратом сходить как уже кусок отгрызли.
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Да я и рада, что всем понравилась
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
А чем завтра будете радовать своих близких ?
Какие планы ??
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
Да я и рада, что всем понравилась

↑   Перейти к этому комментарию
а за восьмой день отписались?
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
У меня почему-то седьмой день сегодня
Лори
22 ноября 2018 года
0
ок... ждем завтра
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Да, я начала наверно на день позже, и завтра буду отчитываться в теме день 8
Лори
22 ноября 2018 года
0
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
День 7
Приготовила снова запеканку из цветной капусты, но добавила морковь, брокколи, стручковую фасоль ( все сначала отварила на пару), а в заливку добавила, кроме яйца и сметаны, еще жидкую манную кашу. Сверху тертый сыр.
Так быстро поели, что и сфоткать забыла.

↑   Перейти к этому комментарию
olgcuz пишет:
еще жидкую манную кашу.
на молоке? сладкую?
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Нет, не сладкую, на молоке
Лори
22 ноября 2018 года
0
интересная идея... просто я делаю манку на бульоне... это мне нравиться... обязательно поэкспериментирую...
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
О, надо на бульоне попробовать
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Еще одно совершенно новое:
Поставила сегодня закваску для хлеба. Это будет день 1 для нее: 50 мл тепловатой воды и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, размешать и поставить в теплое место без сквозняков.
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
Ой , про хлеб я хочу знать много.
Мне давно подарили хлебопечку а хлеб испечь в ней я не могу.
Скорее - не умею.
Книги и рецепты не помогают.
Буду ждать Ваши результаты.
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Не знаю, получится ли, первый раз буду пробовать. А пеку я просто в духовке, тоже хочу хлебопечку
Fayina
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Ой , про хлеб я хочу знать много.
Мне давно подарили хлебопечку а хлеб испечь в ней я не могу.
Скорее - не умею.
Книги и рецепты не помогают.
Буду ждать Ваши результаты.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю хлеб иногда, но на сухих дрожжах. Очень вкусно! Но! Он такой вкусный, пахнет, что съедается очень быстро. Опасно.... для фигуры.
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Мы пекли хлеб в печке только два раза , первый раз - испортили , второй раз тоже почти испортили.
Потом стали печь в духовке , хлебопечка стоит , место занимает , меня нервирует.
Вот этот был первый

Фото сохранилось

А это - сдобный творожный .
Больше не пекли.
Думаю что пора мне начинать развлекаться с хлебопечкой.
Лори
23 ноября 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
развлекаться с хлебопечкой.
только выкинула ...
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Похоже что и я близка к этому.
Лори
23 ноября 2018 года
0
готовит 3 часа, а булочка маленькая.... я , правда, формочку оставила...
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Еще сложность в том что надо хорошо подбирать все составляющие конечного продукта.
А мы ( дураки ) верим что положила все в кучу , а потом получай - вкусноту неописуемую.
Лори
23 ноября 2018 года
0
выход не плохой получается, но маленький ... на большую семью вообще не выгодно...
https://www.stranamam.ru/post/9454446/
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0

Посмотрю обязательно
Fayina
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Мы пекли хлеб в печке только два раза , первый раз - испортили , второй раз тоже почти испортили.
Потом стали печь в духовке , хлебопечка стоит , место занимает , меня нервирует.
Вот этот был первый

Фото сохранилось

А это - сдобный творожный .
Больше не пекли.
Думаю что пора мне начинать развлекаться с хлебопечкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, неудачно получилось в первый раз. Тесто не подошло хорошо, и хлеб чуть пересушен (или воды было мало в тесте). Второй - это скорее сдоба, но тоже очень плотное по консистенции.
Загляните вот сюда: https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Если захотите сделать, то отвечу на любые вопросы.
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Почитала про хлебушек, спасибо!
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Делать будете?
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Я пеку разный хлебушек, почти так же тесто ставлю
Fayina
23 ноября 2018 года
0
А разный - это какой? Вот хочу снова тесто поставить. Я пока дома сижу, выйти не могу.
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Делала на сыворотке, на кефире, на водичке, с добавкой сыра, с травками, с цельнозерновой мукой, с гречневой мукой, вот на днях с поджаренным луком.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Спасибо, я пока только на воде и сыворотке делала. Надо с луком сделать. СПАСИБО!!!
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Удачи Вам.
Моим больше всего нравится Фокачча:
Тесто на 4 фокаччи:
10 гр сухих дрожжей(1 ст. л.)
300 мл тёплой воды (1 стакан с четвертью)
1 полная ст.л. сахара (20 гр)
3.5 стакана муки (500 гр)
1/4 стакана ОМ (60 мл)
1 ч.л. соли (7 гр)
После выпечки нужно ещё 1/4 стакана ОМ для смазывания готовых фокачч, для блеска и мягкости.

1. дрожжи размешать с водой и сахаром и оставить на несколько минут до растворения.
2.добавить все остальные продукты и месить миксером 10 минут на низкой скорости.
3.накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на час чтобы объём увеличился вдвое.
4.противень духовки покрыть бумагой для выпечки , смазать ОМ, руки тоже смазать ОМ и разделить тесто на 4 шарика, выложить на противень и накрыть пищевой плёнкой.Дать подойти ещё 20 мин.
5. духовку нагреть до 250* на программе турбо или по максимуму, на что способна ваша духовка, пусть поработает минут 20 и будет очень горячей.
6.приготовить миску с водой.Каждый шар теста окунать в воду на 2 секунды и сразу растягивать на противне на бумаге для выпечки. Оставить на 5 мин. "отдохнуть" и снова растянуть вдоль,
7.посыпать крупной солью по вкусу и отправить в духовку при 250* на 7 мин.
Готовые фокаччи смазать кисточкой ОМ и подать к столу.

Источник: рецепт из новой книги Карин Горен.

Я рецепт взяла с кукинга, это наши любимые лепешечки, особенно пока не остыли
Fayina
24 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!!! Сделаю!! Мне уже свежая выпечка пахнет!
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Да, неудачно получилось в первый раз. Тесто не подошло хорошо, и хлеб чуть пересушен (или воды было мало в тесте). Второй - это скорее сдоба, но тоже очень плотное по консистенции.
Загляните вот сюда: https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Если захотите сделать, то отвечу на любые вопросы.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно почитаю.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Приятного прочтения!
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
Еще одно совершенно новое:
Поставила сегодня закваску для хлеба. Это будет день 1 для нее: 50 мл тепловатой воды и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, размешать и поставить в теплое место без сквозняков.


↑   Перейти к этому комментарию
ждем результата...
ConsoMina
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
Еще одно совершенно новое:
Поставила сегодня закваску для хлеба. Это будет день 1 для нее: 50 мл тепловатой воды и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, размешать и поставить в теплое место без сквозняков.


↑   Перейти к этому комментарию
Интересно. Дикие дрожжи? А чем они лучше породистых?
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Не знаю. Но хочу попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook