Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ 8-й. Котлеты из индейки.

Всех приветствую.

Сегодня делаю котлеты , фарш у меня из мяса индейки с добавлением свинины.
Примерно 50 х 50 .

Все остальное как всегда - лук , булочка , яйцо , соль , перец.
Луковицу и хлеб ( вымоченный в молоке ) разбиваю блендером .
Этот вариант у меня получился впервые , обычно индейку я ни с чем не перемешиваю, но из одного мяса индейки котлеты получились жесткие .
Мои домашние такие котлеты не кушают.
Пришлось искать варианты.

А эти получились очень даже - вкусняшки.


Спасибо .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ 8-й. Котлеты из индейки.
  Всех приветствую.
Сегодня делаю котлеты, фарш у меня из мяса индейки с добавлением свинины.
Примерно 50 х 50.
Все остальное как всегда - лук, булочка, яйцо, соль, перец.
Луковицу и хлеб ( вымоченный в молоке ) разбиваю блендером.
Этот вариант у меня получился впервые, обычно индейку я ни с чем не перемешиваю, но из одного мяса индейки котлеты получились жесткие. Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Сто лет не делала котлеты. Надо как-нибудь всё-таки собраться
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+2
Обязательно .
Котлеты это - заряд энергии на весь день.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
балованые они у вас, котлетами перебирают
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Не то слово - очень избалованные.
Сын например ,кушает блюдо только один раз , на другой день не ест.
Приходится креативить , сама виновата .
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
Извините, но ...
marina56evgenia пишет:
сама виновата
жареный петух в ... никуда не клевал.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Все самое лучшее - детям.
Сынулик один - единственный , все для него.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
ну... значит, у вас здоровье есть возле него скакать. Пусть еще будет лет на 40.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Большое спасибо за пожелание.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Здоровье - это самое главное в нашей жизни.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Однозначно.
И вкусно покушать - тоже.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Да просто покушать
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
tinaf
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Извините, но ...
marina56evgenia пишет:
сама виновата
жареный петух в ... никуда не клевал.

↑   Перейти к этому комментарию
теперь буду знать, как "это место" культурно называется
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
tinaf
22 ноября 2018 года
0
Раиса Родионова
21 ноября 2018 года
+1
очень аппетитно!
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0

Большое спасибо , я стараюсь.
Лори
21 ноября 2018 года
0
я так поняла , что фарш вы крутите сами?
не поверите, но индюшатину на фарш не использовала...
теперь скажите: вы котлеты после жарки еще и пропариваете? я вижу там подливку ...
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Да , всегда фарш кручу сама , и обязательно пропариваю не только котлеты но и рыбцу , когда жарю.
Мы же - диетики .
Сын , когда женился сказал жене - Учись у моей мамы готовить котлеты.
Лори
21 ноября 2018 года
0
про пропаривание давно знаю... но как то на сетке на картошке снизу... а у вас прям в жидкости...
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Получается подливка.
Я добавляю бульон.
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Лори
я так поняла , что фарш вы крутите сами?
не поверите, но индюшатину на фарш не использовала...
теперь скажите: вы котлеты после жарки еще и пропариваете? я вижу там подливку ...

↑   Перейти к этому комментарию
День 7-й:
Салат с тунцом


Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Вкуууснааа было
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Вот ни сколько не сомневаюсь
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
У мня еще 4 салата в запасе и толстолобик в духовке запекается в рукаве. Ежели девки не сожгут - то покажу.
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Я, если честно, ни разу не пробовала толстолобика. Но думаю вкусно. По крайней мере на внешний вид он мне вчера понравился
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Карповая речная ( тут озерная рыба), не мое. Но напихала трав-приправ, лука, лимона. Так и картон вкусный будет
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Ой, а я люблю когда муж карпика запекает.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Я не.
Лори
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
День 7-й:
Салат с тунцом


Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Фото на тапок,
это как
elka40ina пишет:
хоть такое получилось
отличное фото...
а это слоями салат?
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
да, слоями, я же и слои написала.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
elka40ina пишет:
Фото на тапок,
это как
elka40ina пишет:
хоть такое получилось
отличное фото...
а это слоями салат?

↑   Перейти к этому комментарию
на тапок - как а - снимака
Лори
21 ноября 2018 года
0
Лори
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
День 7-й:
Салат с тунцом


Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
дижонская ( можно баварскую) горчица
никогда не пользовалась... придется поискать
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
С бубочками то бишь зернамии и не острая
Лори
21 ноября 2018 года
0
elka40ina пишет:
С бубочками
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
ага
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
elka40ina пишет:
дижонская ( можно баварскую) горчица
никогда не пользовалась... придется поискать

↑   Перейти к этому комментарию
Дижонская очень вкусная и не острая совсем.
Julija79
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
elka40ina пишет:
дижонская ( можно баварскую) горчица
никогда не пользовалась... придется поискать

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже не сталкивалась раньше с горчицей, иногда покупали обычную . А тут у меня муж устроился на фабрику по расфасовки горчицы, иногда приносит попробовать(им разрешают), у меня в холодильники уже сортов 6 стоит и это еще не все. Думаю может пост написать?
Лори
21 ноября 2018 года
0
Julija79 пишет:
у меня в холодильники уже сортов 6 стои

Julija79 пишет:
Думаю может пост написать?
давааааай... мне очень полезно будет... я ни разу не брала... даже не знаю как выбирать
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
День 7-й:
Салат с тунцом


Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу попробовать , у меня уже слюни капают.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Пробуйте, пост по этому салату есть в дневнике, но что-то СМ тормозит или мой интернет.
Из СМ человек ел и выжил
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Обязательно сделаю.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
Напишите, если не затруднит.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
Обязательно напишу.
elka40ina
21 ноября 2018 года
0
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Хочу попробовать , у меня уже слюни капают.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат с тунцом без майонеза
1. Режем или рвем руками пекинку - это нижний слой. Делать на широких тарелках. Хотя - по желанию.
2. Маринуем лук, желательно заранее, но не обязательно. Сахара чуть ( дала коричневый, ибо был), американской горчицы чуть, оливкового масла пару капель ( ибо надо его употреблять, а я не люблю), лимонный сок ( можно любой уксус), много всякой сухой зелени - типа прованских трав или любых других по желанию. Выкладываем на капусту. Лук полу- или четверть -кольцами.
3. Потерла крохотный кусочек сыра, со спичечный коробок, ибо был - это на лук.

4. Открываем баночку тунца ( итальянский, 90 г) , придерживая вилкой поливаем маслом по салату ( не разминая рыбу, ибо тогда масло все в ней останется), художественно или как получится раскладываем кусочки по верху.
Потом перец черный свежемолотый или лимонный ( обязательно на масло), еше посыпала свежим укропом и белым кунжутом ибо было и французской горчицей ( хотя ее хорошо на капусту или морковь).
Некоторые еще полили соевым соусом сверху, но лично я не люблю.

Источник: https://www.stranamam.ru/post/13196209/
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
+1
У меня муж тунец ест в любом виде , а я его ненавижу.
Предпочитаю сайру в масле .
Но этот салат все равно сделаю.
elka40ina
21 ноября 2018 года
+1
Так не принципиально, у меня сайры не было, а тунец был, можно и в собственном соку попробовать или самой рыбку приготовить или с копченой - тут только идея.
Я давно салаты по рецептам не делаю. Что есть - то и фигачу. Один из самых вкусных был : пекинка, зимная груша ( такая терпковатая), киви, майонез, зелень. Ибо было на тот момент. Еще вкусно свежий хрен ( тру и чуть уксуса, храню в холодильнике) давать в любые салаты для пикантности и витаминизации. Хрет так несколько месяцев хранится.
Лори
22 ноября 2018 года
+1
а за восьмой день отписались?
elka40ina
23 ноября 2018 года
0
нет еще, интернет вчера не хотел работать, сейчас попробую
DreamK
21 ноября 2018 года
0
Я фарш дважды через мясорубку пропускаю. Яйцо не добавляю. обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю немного на сковороде до румяной корочки, затем томлю в мультиварке с небольшим количеством воды. К индейке редко добавляю другое мясо.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Я тоже делала из чистой индейки , но два последних раза получались очень жесткие , никакие ухищрения не помогали.
Пришла мысль ( как всегда во сне ) добавить свинину.
Получилось очень вкусно.
И обваливаю только в муке , панировку не перевариваю.
DreamK
21 ноября 2018 года
0
Со свининой, конечно, котлеты будут нежнее.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0

В следующий раз попробую положить поменьше индюшки и побольше свинины , или пополам свинину с говядиной и например 40 % индюшки.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Мы с мамой давно уже индюшку комбинируем или со свининой или с куриной грудкой напополам. Получается сочно и вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0

Я только первый раз попробовала.
Понравилось.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий DreamK
Со свининой, конечно, котлеты будут нежнее.

↑   Перейти к этому комментарию
вы с нами? отписываемся каждый день...
DreamK
22 ноября 2018 года
0
Нет. Только читаю.
Лори
22 ноября 2018 года
0
и что? страшно?
DreamK
22 ноября 2018 года
0
Меня в 2006 году подсадили на рецепты из журналов и газет. Интернета у меня тогда не было. Вот мужу повезло тогда. Практически каждый день было 1-2 новых блюда. К сожалению, не все авторы были честны, а результат был виден только после приготовления. Сейчас болею много и на кухню вообще бы не заходила. Конечно, первое и второе есть всегда, а вот делать выпечку стала редко. Мне-то все равно, а вот муж ее любит. Много неиспробованных рецептов выкинула, но две толстенные папки еще ждут своей очереди.
Лори
23 ноября 2018 года
0
мы решили готовить не новые, а просто не повторяться 30 дней...
DreamK пишет:
первое и второе есть всегда,
оооо, у меня только одно блюдо в день...
две толстенные папки еще ждут своей очереди.
а нам ?
DreamK
23 ноября 2018 года
0
Так не факт, что там окажется вкуснятина.
Лори
23 ноября 2018 года
0
на любое блюдо найдется любитель...
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
0
А я сегодня сделала баклажаны маринованные. Правда есть буду завтра, им еще надо настояться, что бы маринадом пропитались. Пока они так выглядят:

Лори
21 ноября 2018 года
0
ДЕНЬ 7-й ? у вас...
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
0
Тьфу, забыла. Уже не исправляется. Сорри
HELEN3
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
А я сегодня сделала баклажаны маринованные. Правда есть буду завтра, им еще надо настояться, что бы маринадом пропитались. Пока они так выглядят:



↑   Перейти к этому комментарию
а можно к вам? обожаю.Но проблемы в этом году не дали возможности наготовить баклажанчиков. а так я их по 15-20 кг заготавливаю
Мина-mnm
21 ноября 2018 года
+1
Можно
HELEN3
21 ноября 2018 года
+1
Лори
22 ноября 2018 года
0
вы с нами? отписываемся ежедневно..
HELEN3
27 ноября 2018 года
0
К сожалению на работе неделю пропадала сутками.Сегодня отоспалась и с удовольствием буду вас читать. И ко мне на ты
Лори
27 ноября 2018 года
+1
Лори
21 ноября 2018 года
+1
У меня сегодня:
ДЕНЬ 7-й индюшатина в грибном подливе (магазинный)... на гарнир рис с свежемороженым горошком...
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Грибная подливка моя любимая , только редко готовлю.
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Мой день 7-й: суп типа рассольника. Вкусный!




Кто просто так ел, а кто со сметанкой
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Очень аппетитный , а перловку добавляли или обошлись другой крупой ?
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Мои не любят перловку, добавляла булгур.
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Про булгур много слышала но никогда не пробовала , придется покупать и пробовать.
Спасибо за новый рецепт.
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Лори
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мой день 7-й: суп типа рассольника. Вкусный!




Кто просто так ел, а кто со сметанкой

↑   Перейти к этому комментарию
а я и без сметанки бы полакомилась
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Да, он и так вкусный получился. Даже сама не удержалась, съела половину половничка бульона ) Такой вариант первый раз готовила
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мой день 7-й: суп типа рассольника. Вкусный!




Кто просто так ел, а кто со сметанкой

↑   Перейти к этому комментарию
а а за восьмой день отписались?
polyaik3
22 ноября 2018 года
0
Конечно, печенка куриная у меня. Дразню всех и себя
Убийца Матрёшек
21 ноября 2018 года
0
А я вот ни в сырники ни в котлеты яйцо не добавляю Оно, на мой взгляд, там абсолютно лишнее
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
А чем Вы пользуетесь для связывания теста ?
Убийца Матрёшек
22 ноября 2018 года
0
И так все прекрасно держится, яйцо наоборот придает какую-то жесткость котлетам, попробуйте ради интереса без него приготовить
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
+1
Я всю жизнь добавляю яйцо, попробую для интереса.
Новый опыт будет.Спасибо.
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Я тоже всегда без яиц делаю котлеты, и сырники
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Обязательно попробую.
Убийца Матрёшек
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я всю жизнь добавляю яйцо, попробую для интереса.
Новый опыт будет.Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
+1
Спасибо большое.
Лори
22 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Убийца Матрёшек
А я вот ни в сырники ни в котлеты яйцо не добавляю Оно, на мой взгляд, там абсолютно лишнее

↑   Перейти к этому комментарию
вы с нами? присоединяйтесь?
Маргарита
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Убийца Матрёшек
А я вот ни в сырники ни в котлеты яйцо не добавляю Оно, на мой взгляд, там абсолютно лишнее

↑   Перейти к этому комментарию
абсолютно согласна.
Убийца Матрёшек
23 ноября 2018 года
+1
Julija79
21 ноября 2018 года
+1
Картофель тушеный с капустой и фаршем
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
ООООООООООО , я уже хочу .
Капуста есть , картошка есть , фарша нет , извела на котлеты.
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки.
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Точно. Так даже вкуснее, когда там курочка кусочками
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Вот , курицу уже положила на разморозку , будет новое блюдо , а то уже устала думать что готовить.
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Мы с мужем такое любим. А детёныши: один картошку не ест, вылавливает везде (но может съесть, если потом всем вкусняшки раздают, т.к. иначе ему не достанется), и все трое не едят капусту в вареном , тушеном и т.п. виде
Julija79
21 ноября 2018 года
0
polyaik3 пишет:
и все трое не едят капусту в вареном , тушеном и т.п. виде
мои тоже не ели, когда были маленькие, долго мучилась,а сейчас едят за милую душу. А вот младшие не едят
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
Это да, с возрастом вкусы меняются.
Julija79
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий polyaik3
Мы с мужем такое любим. А детёныши: один картошку не ест, вылавливает везде (но может съесть, если потом всем вкусняшки раздают, т.к. иначе ему не достанется), и все трое не едят капусту в вареном , тушеном и т.п. виде

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12115680/
Вот похожее, с кусочками мяса
Julija79
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
ООООООООООО , я уже хочу .
Капуста есть , картошка есть , фарша нет , извела на котлеты.
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Julija79
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
ООООООООООО , я уже хочу .
Капуста есть , картошка есть , фарша нет , извела на котлеты.
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки.

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia пишет:
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки
Тоже иногда делаю, это сделано по типу немецкого супа "айнтопф".
marina56evgenia (автор поста)
21 ноября 2018 года
0
Лори
21 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Картофель тушеный с капустой и фаршем


↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже такое любим... я для красоты перец , морковь и шпинат мороженный добавляю, когда есть
Тйоли
21 ноября 2018 года
0
День 7
Муж на работе,я по больницам ,поэтому
Салат.....Руккола(обожаааю...),помидорки,салат айсберг.Потом подумала маловато и порезала редиски и чуть лука для остроты.Присыпала зеленью .Заправила маслом подсолнечным пахучим и выжала лимончика .Со вчерашним голубцом .
А вот назавтра просят сборную солянку или борщ
polyaik3
21 ноября 2018 года
0
И у меня младшенький сегодня просил сварить завтра на обед "красные щи или суп из колбасок"
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Тйоли
День 7
Муж на работе,я по больницам ,поэтому
Салат.....Руккола(обожаааю...),помидорки,салат айсберг.Потом подумала маловато и порезала редиски и чуть лука для остроты.Присыпала зеленью .Заправила маслом подсолнечным пахучим и выжала лимончика .Со вчерашним голубцом .
А вот назавтра просят сборную солянку или борщ

↑   Перейти к этому комментарию

Салатики это вообще очень вкусно и питательно.
Fayina
21 ноября 2018 года
+1
День 7-й:
Из вчерашнего бульона суп с кольраби, а из тушеной позавчера куриной печени - паштет. Когда жарила печенку вместе с луком, подумала-подумала и залила просто водой, потушила. А сегодня оставшуюся половину просто прокрутила на мясорубке. Очень вкусный получился паштет и не плотный, нежный.

marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
У меня тоже есть кусок печени в морозилке , никак не сделаю из нее ничего.
Паштет мои мальчики не едят, просто потушить - может быть жесткой , короче пока не знаю.
Лори
22 ноября 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
может быть жесткой
по готовности сразу подать и быстро остатки остудить.. я сначала делаю зажарку, соус... потом туда печень.. 5 мин и выключаю... если не едим сразу, то мгновенно на холод, чтоб в горячем не дошла до жесткости
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Обязательно попробую.
Fayina
22 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня тоже есть кусок печени в морозилке , никак не сделаю из нее ничего.
Паштет мои мальчики не едят, просто потушить - может быть жесткой , короче пока не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы не была жесткой, я печень режу небольшими кусочками, чтобы прожаривалась быстрее, обваливаю в муке и кладу на очень горячее подсолнечное масло, через 5 минут переворачиваю и закидываю лук, нарезанный перышками (на полкило печени две-три луковицы). Еще пять минут жду и начинаю переворачивать. Как только вижу, что нет красный мест на печени, беру самый большой кусочек и разрезаю пополам. Если все одного цвета - готово. Заливаю чашкой кипятка (или сливками), разравниваю и накрываю крышкой. Не больше 10 минут кипит (со сливками дольше). Снимаю с огня.
Жесткой печень становится только оттого, что она - старая. Молодая печень жесткой не будет. Но узнать это можно только приготовив ее. Режьте потоньше, небольшими кусочками, чтобы сразу прожаривалась.
Приятного аппетита.
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Большое спасибо.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
На здоровье!
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
SiVe
22 ноября 2018 года
+1
День 7-ой
Заходит мужик в кафе
-У вас суп есть?
- Есть один.
- А какой?
- Гороховый рассольник
- Так это два разных супа?..
- Теперь один, нам кастрюля нужна была
Этот анекдот я вспомнила когда читала рецепт этого супа https://www.stranamam.ru/post/13395307/ , но в избранное сохранила. И вот пришел его черёд. Челендж, так челендж, нужно пробовать новое.



Девочки сказали - вкусненько, я - съедобно.
Так что в список супов добавился Гороховый рассольник. Только там в рецепте грибы, а у меня их не оказалось, так что на заметке остаётся ещё грибной гороховый рассольник.
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
Интересно , очень хочется попробовать.
Удачи с новыми экспериментами.
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий SiVe
День 7-ой
Заходит мужик в кафе
-У вас суп есть?
- Есть один.
- А какой?
- Гороховый рассольник
- Так это два разных супа?..
- Теперь один, нам кастрюля нужна была
Этот анекдот я вспомнила когда читала рецепт этого супа https://www.stranamam.ru/post/13395307/ , но в избранное сохранила. И вот пришел его черёд. Челендж, так челендж, нужно пробовать новое.



Девочки сказали - вкусненько, я - съедобно.
Так что в список супов добавился Гороховый рассольник. Только там в рецепте грибы, а у меня их не оказалось, так что на заметке остаётся ещё грибной гороховый рассольник.

↑   Перейти к этому комментарию
заинтриговали...надо попробовать...
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий SiVe
День 7-ой
Заходит мужик в кафе
-У вас суп есть?
- Есть один.
- А какой?
- Гороховый рассольник
- Так это два разных супа?..
- Теперь один, нам кастрюля нужна была
Этот анекдот я вспомнила когда читала рецепт этого супа https://www.stranamam.ru/post/13395307/ , но в избранное сохранила. И вот пришел его черёд. Челендж, так челендж, нужно пробовать новое.



Девочки сказали - вкусненько, я - съедобно.
Так что в список супов добавился Гороховый рассольник. Только там в рецепте грибы, а у меня их не оказалось, так что на заметке остаётся ещё грибной гороховый рассольник.

↑   Перейти к этому комментарию
а за восьмой день отписались?
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
День 7
Приготовила снова запеканку из цветной капусты, но добавила морковь, брокколи, стручковую фасоль ( все сначала отварила на пару), а в заливку добавила, кроме яйца и сметаны, еще жидкую манную кашу. Сверху тертый сыр.
Так быстро поели, что и сфоткать забыла.
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0

Так всегда бывает , не успеешь за фотоаппаратом сходить как уже кусок отгрызли.
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Да я и рада, что всем понравилась
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
А чем завтра будете радовать своих близких ?
Какие планы ??
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
Да я и рада, что всем понравилась

↑   Перейти к этому комментарию
а за восьмой день отписались?
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
У меня почему-то седьмой день сегодня
Лори
22 ноября 2018 года
0
ок... ждем завтра
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Да, я начала наверно на день позже, и завтра буду отчитываться в теме день 8
Лори
22 ноября 2018 года
0
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
День 7
Приготовила снова запеканку из цветной капусты, но добавила морковь, брокколи, стручковую фасоль ( все сначала отварила на пару), а в заливку добавила, кроме яйца и сметаны, еще жидкую манную кашу. Сверху тертый сыр.
Так быстро поели, что и сфоткать забыла.

↑   Перейти к этому комментарию
olgcuz пишет:
еще жидкую манную кашу.
на молоке? сладкую?
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Нет, не сладкую, на молоке
Лори
22 ноября 2018 года
0
интересная идея... просто я делаю манку на бульоне... это мне нравиться... обязательно поэкспериментирую...
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
О, надо на бульоне попробовать
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Еще одно совершенно новое:
Поставила сегодня закваску для хлеба. Это будет день 1 для нее: 50 мл тепловатой воды и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, размешать и поставить в теплое место без сквозняков.
marina56evgenia (автор поста)
22 ноября 2018 года
0
Ой , про хлеб я хочу знать много.
Мне давно подарили хлебопечку а хлеб испечь в ней я не могу.
Скорее - не умею.
Книги и рецепты не помогают.
Буду ждать Ваши результаты.
olgcuz
22 ноября 2018 года
0
Не знаю, получится ли, первый раз буду пробовать. А пеку я просто в духовке, тоже хочу хлебопечку
Fayina
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Ой , про хлеб я хочу знать много.
Мне давно подарили хлебопечку а хлеб испечь в ней я не могу.
Скорее - не умею.
Книги и рецепты не помогают.
Буду ждать Ваши результаты.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю хлеб иногда, но на сухих дрожжах. Очень вкусно! Но! Он такой вкусный, пахнет, что съедается очень быстро. Опасно.... для фигуры.
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Мы пекли хлеб в печке только два раза , первый раз - испортили , второй раз тоже почти испортили.
Потом стали печь в духовке , хлебопечка стоит , место занимает , меня нервирует.
Вот этот был первый

Фото сохранилось

А это - сдобный творожный .
Больше не пекли.
Думаю что пора мне начинать развлекаться с хлебопечкой.
Лори
23 ноября 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
развлекаться с хлебопечкой.
только выкинула ...
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Похоже что и я близка к этому.
Лори
23 ноября 2018 года
0
готовит 3 часа, а булочка маленькая.... я , правда, формочку оставила...
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
Еще сложность в том что надо хорошо подбирать все составляющие конечного продукта.
А мы ( дураки ) верим что положила все в кучу , а потом получай - вкусноту неописуемую.
Лори
23 ноября 2018 года
0
выход не плохой получается, но маленький ... на большую семью вообще не выгодно...
https://www.stranamam.ru/post/9454446/
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0

Посмотрю обязательно
Fayina
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Мы пекли хлеб в печке только два раза , первый раз - испортили , второй раз тоже почти испортили.
Потом стали печь в духовке , хлебопечка стоит , место занимает , меня нервирует.
Вот этот был первый

Фото сохранилось

А это - сдобный творожный .
Больше не пекли.
Думаю что пора мне начинать развлекаться с хлебопечкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, неудачно получилось в первый раз. Тесто не подошло хорошо, и хлеб чуть пересушен (или воды было мало в тесте). Второй - это скорее сдоба, но тоже очень плотное по консистенции.
Загляните вот сюда: https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Если захотите сделать, то отвечу на любые вопросы.
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Почитала про хлебушек, спасибо!
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Делать будете?
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Я пеку разный хлебушек, почти так же тесто ставлю
Fayina
23 ноября 2018 года
0
А разный - это какой? Вот хочу снова тесто поставить. Я пока дома сижу, выйти не могу.
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Делала на сыворотке, на кефире, на водичке, с добавкой сыра, с травками, с цельнозерновой мукой, с гречневой мукой, вот на днях с поджаренным луком.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Спасибо, я пока только на воде и сыворотке делала. Надо с луком сделать. СПАСИБО!!!
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Удачи Вам.
Моим больше всего нравится Фокачча:
Тесто на 4 фокаччи:
10 гр сухих дрожжей(1 ст. л.)
300 мл тёплой воды (1 стакан с четвертью)
1 полная ст.л. сахара (20 гр)
3.5 стакана муки (500 гр)
1/4 стакана ОМ (60 мл)
1 ч.л. соли (7 гр)
После выпечки нужно ещё 1/4 стакана ОМ для смазывания готовых фокачч, для блеска и мягкости.

1. дрожжи размешать с водой и сахаром и оставить на несколько минут до растворения.
2.добавить все остальные продукты и месить миксером 10 минут на низкой скорости.
3.накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на час чтобы объём увеличился вдвое.
4.противень духовки покрыть бумагой для выпечки , смазать ОМ, руки тоже смазать ОМ и разделить тесто на 4 шарика, выложить на противень и накрыть пищевой плёнкой.Дать подойти ещё 20 мин.
5. духовку нагреть до 250* на программе турбо или по максимуму, на что способна ваша духовка, пусть поработает минут 20 и будет очень горячей.
6.приготовить миску с водой.Каждый шар теста окунать в воду на 2 секунды и сразу растягивать на противне на бумаге для выпечки. Оставить на 5 мин. "отдохнуть" и снова растянуть вдоль,
7.посыпать крупной солью по вкусу и отправить в духовку при 250* на 7 мин.
Готовые фокаччи смазать кисточкой ОМ и подать к столу.

Источник: рецепт из новой книги Карин Горен.

Я рецепт взяла с кукинга, это наши любимые лепешечки, особенно пока не остыли
Fayina
24 ноября 2018 года
0
Спасибо большое!!! Сделаю!! Мне уже свежая выпечка пахнет!
marina56evgenia (автор поста)
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Да, неудачно получилось в первый раз. Тесто не подошло хорошо, и хлеб чуть пересушен (или воды было мало в тесте). Второй - это скорее сдоба, но тоже очень плотное по консистенции.
Загляните вот сюда: https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Если захотите сделать, то отвечу на любые вопросы.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно почитаю.
Fayina
23 ноября 2018 года
0
Приятного прочтения!
Лори
22 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
Еще одно совершенно новое:
Поставила сегодня закваску для хлеба. Это будет день 1 для нее: 50 мл тепловатой воды и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, размешать и поставить в теплое место без сквозняков.


↑   Перейти к этому комментарию
ждем результата...
ConsoMina
23 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий olgcuz
Еще одно совершенно новое:
Поставила сегодня закваску для хлеба. Это будет день 1 для нее: 50 мл тепловатой воды и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, размешать и поставить в теплое место без сквозняков.


↑   Перейти к этому комментарию
Интересно. Дикие дрожжи? А чем они лучше породистых?
olgcuz
23 ноября 2018 года
0
Не знаю. Но хочу попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам