Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Айнтопф с брокколи и цветной капустой.

Немецкий суп
Сегодня я расскажу о супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок». Почему? А потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Судите сами: ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень.
Рецептов очень много и наверно у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, я польуюсь несколькими. Сейчас хочу рассказать о
Айнтопф с брокколи и цветной капустой


1) Мясо берем любое, у меня были куриные грудки. Режем, обжариваем в казане или глубокой кастрюле.

2) Лук, морковь покрошить, добавить к мясу

3) Картофель покрошить, добавить к мясу

4) Добавить воды, немного долен получится довольно густой суп, добавить сливки или сыр типа "янтарь"
5)Приготовить брокколи и цветную капусту

6) Минут за 5 до готовности картофеля добавить капусту, зелень и специи по вкусу

Получается густой и сытный суп.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Айнтопф с брокколи и цветной капустой.
  Немецкий суп
Сегодня я расскажу о супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей. Читать полностью
 

Комментарии

cofeblack88
29 ноября 2016 года
0
спасибо!
Мина-mnm
29 ноября 2016 года
0
Здорово! А я как раз на прошлой неделе была в кафешке и первый раз увидела в меню такой суп. Но, правда, в ингредиентах были: курица, вермишель, зеленый горошек и яйцо, если не ошибаюсь. Я так удивилась, что обычный куриный суп так заковыристо обозвали Оказалось, что название все-таки было не правильным
Julija79 (автор поста)
29 ноября 2016 года
0
Так я же написала, рецептов очень много!
Мина-mnm
29 ноября 2016 года
0
Просто как я поняла по Вашему описанию, ингредиенты могут быть разные, но количество более разнообразно Видимо в кафе был "мини-айнтопф"
Fayina
29 ноября 2016 года
+3
А я сыром заправляю уже в самом конце, чтобы потом больше не кипел. От этого сыр потом хороший вкус даёт. Но это же Айнтопф! Я знаю легенду по-другому: одна женщина не знала, что приготовить. Вроде есть какие-то продукты, но чтобы сделать суп - мало мяса, чтобы сделать овощное рагу - мало овощей, а на столе остался кусочек копченой колбасы от завтрака. Не долго думая, она сварила бульон из мяса, зажарила лук и морковь, а потом туда же кинула и порезанную колбасу, потом эту зажарку бросила в бульон. Но было всё равно пусто. И в ход пошли все овощи, что у неё были: брюква, картошка, квашенная капуста, зелненый лук и всякая зелень. Она всё кидала и кидала в топф (кастрюля), но было пусто. И тогда женщина смешала муку и воду и сделала лапшу. И произошло чудо: от пригоршни лапши суп стал густым и наваристым. Когда муж пришёл домой с работы, то был приятно поражен вкусной едой. Так и появился айнтопф.
vitaminka Maya
29 ноября 2016 года
0
Очень вкусно
Лори
30 ноября 2016 года
0
не знала... спасибо за информацию... все таки поэтапно готовить? не все в одну кастрюлю сразу?
Julija79 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
Все варится в одной кастрюле, но поэтапно, посмотрите на Chefkoch.de там много вариантов.Я рецепт там брала, только фарш на грудку поменяла и брокколи добавила. Потом еще с фаршем покажу тоже вкусно.
Лори
30 ноября 2016 года
0
ок... думаю если в мульте готовить или в наших АМС кастрюлях... то и сразу можно все запихать...
Julija79 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
ну в принцепе да, только мясо предварительно обжарить, просто мне моей 5 литровой кастрюли мало, я в казане готовлю.
Лори
30 ноября 2016 года
0
а в казане сколько литров?
Julija79 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
8 литров, как раз хватает на ужин и обед.
Лори
30 ноября 2016 года
0
ага... ясно...
профиль удалён удалённого пользователя
11 мая 2017 года
+1
Очень аппетитно выглядит!
svetas2008
11 мая 2017 года
0
Я похожий готовлю, только без цветной капусты и брокколи. Вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам