Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат с тунцом без майонеза

1. Режем или рвем руками пекинку - это нижний слой. Делать на широких тарелках. Хотя - по желанию.
2. Маринуем лук, желательно заранее, но не обязательно. Сахара чуть ( дала коричневый, ибо был), американской горчицы чуть, оливкового масла пару капель ( ибо надо его употреблять, а я не люблю), лимонный сок ( можно любой уксус), много всякой сухой зелени - типа прованских трав или любых других по желанию. Выкладываем на капусту. Лук полу- или четверть -кольцами.
3. Потерла крохотный кусочек сыра, со спичечный коробок, ибо был - это на лук.
4. Открываем баночку тунца ( итальянский, 90 г) , придерживая вилкой поливаем маслом по салату ( не разминая рыбу, ибо тогда масло все в ней останется), художественно или как получится раскладываем кусочки по верху.
Потом перец черный свежемолотый или лимонный ( обязательно на масло), еше посыпала свежим укропом и белым кунжутом ибо было и французской горчицей ( хотя ее хорошо на капусту или морковь).
Некоторые еще полили соевым соусом сверху, но лично я не люблю.



Это как бы идея и основа. Еще под лук давала тертую морковь ( не все любят), можно корейскую морковь, чуть редьки или хрена для пикантности, топинамбура, кислого яблока, огурца свежего или соленого... Яйцо потереть или порезать - уже зависит от наличия продуктов и предпочтений в еде.

Этот малокалорийный и диетический салат очень замечательно зашел под чипсы и пиво на ужин
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134563 Рецептов 1403639 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рассольник с перловкой на зиму ... Рассольник с перловкой на зиму ...
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
7 декабря 2017 года
0
Каша из топора. Тунца можно и так съесть
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+2
Можно. Но баночкой не наешься.
l_seagul пишет:
Тунца можно и так съесть
А масло вылить или хлебом вымакать ?
l_seagul
7 декабря 2017 года
+1
elka40ina пишет:
баночкой не наешься
Баночку и не надо есть , мне содержимого хватает для пообедать.
Хлебом, конечно
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Да я бы тоже так, если бы он не стоил...
l_seagul
7 декабря 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Маргарита
7 декабря 2017 года
+1
Обожаю тунца) и именно в масле, в с/с не нравится. Хорош салатик!
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Ипровизация и креатив - че
Miss Coffee
7 декабря 2017 года
+2
эххехеехе, искусительница , оливковое масло и тунец сейчас как реактивный самолет по цене а хочуууууууууууууууууу такой салатик
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Просто у меня есть еще чуть масла и немного тунца. Тоже очень редко ем, это вчера новый роутер праздновали
Miss Coffee
7 декабря 2017 года
+1
elka40ina пишет:
это вчера новый роутер праздновали
ты с нормальным инетом теперь ??!?
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
ну видишь- посты ваяю Укртелеком поменял старый на новый за 1 гривну за месяц.
Я тебе еще вчера письмо послала.
Miss Coffee
7 декабря 2017 года
0
не вижу пока
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
счас проверю
а нету
kkoroleva
7 декабря 2017 года
+2
Это издевательство над очень голодным человеком
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Пол-тарелки осталось со вчера, будешь?
kkoroleva
7 декабря 2017 года
+1
Буду! Тока на НГ сделаю
надо есть идти, а то чет заработалась
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Там вариантов уже - что придумаешь.
Тут вареная рыба для диетчиков пойдет и копченая
kkoroleva
7 декабря 2017 года
+1
Горбушу (консерва)натуральную нежно люблю, она во всех рыбных салатах у меня
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
не пробовала я
kkoroleva
7 декабря 2017 года
0
Это вкусно
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
да верю
мафиозо
7 декабря 2017 года
+1
хороший рецептик
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+2
Я вообще не понимаю- как это - дайте рецеп салата. Берешь продукты какие есть и делаешь.
мафиозо
7 декабря 2017 года
0
вот именно так и делаю)
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Аналогично. Как-то пекинку., зимнюю терпкую грушу, киви заправила майонезом и тазик улетел.
мафиозо
7 декабря 2017 года
+1
мммм! аж захотелось
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Еще свежего хрена капельку для пикантности. Ибо было у меня.
мафиозо
7 декабря 2017 года
0
да, шикарно.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Я хрен натираю, сбрызгиваю уксусом и храню в баночке в холодильнике . Добавляю в салаты для витаминов и пикантности.
мафиозо
7 декабря 2017 года
+1
я в Алматы жила недалеко от базарчика, где домашняя еда продаётся. там кроме всяких ништяков обязательно стаканчик свеженатёртого хрена брала
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
N_J_D
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я вообще не понимаю- как это - дайте рецеп салата. Берешь продукты какие есть и делаешь.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
не, я по молодости я делала, пока не поняла , что салат - это любые имеющиеся продукты. Кто-то первый то всегда их смешивает.
N_J_D
11 декабря 2017 года
+1
да я всегда так смешиваю))
муж пытается вечно у меня выяснить - из чего? как называется?)) ешь, говорю, фамилию не спрашивай главное - вкусно)) а из чего - не суть
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Вчера мама изобрела салат - мне даже не осталось попробовать.
Лук полукольцами присолить и каплю уксуса. Туда порезать произвольными кубиками чуть подваренную ( бланшированую, потому что суховата уже и твердая) морковку и капля олии.
N_J_D
11 декабря 2017 года
0

и, главное, витаминный)
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Это да
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
как же ты вовремя с тунцом.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Не ем, не сплю - пост писаю
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
А я тут вся в депрессии, думу думаю про новогодний стол. Все надоело! Хочу что-то новое, нужно бюджетное, и вкусное. Настоящий Оливье приготовить - карман не позволит. Советскую вариацию а-ля Оливье с докторской колбаской не хочу. Мужу все без разницы, ему кусок варёного мяса да тарелку селедочки по русски и картохи варёной горку к поллитре беленькой.
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
а насколько бюджетное? например мы любим такой салатик: сыр, чеснок, майонез, ананасы консервированные. Если поизвращаться можно эту смесь выложить на кольца ананаса, а сверху украсить чем-нибудь, например виноградинкой. Не сильно бюджетно, но вроде и не сильно дорого. Мы этот салат на все праздники делаем.
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Я таким салатиком наполняю тарталетки, сверху присыпаю мелко рубленным зеленым луком(перо).Можно и перемешать все вместе. Получается пикантная закуска "на разогрев"-долго не стоит, леди и джентльмены не стесняются
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
Ага, он у нас всегда съедается полностью
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А я тут вся в депрессии, думу думаю про новогодний стол. Все надоело! Хочу что-то новое, нужно бюджетное, и вкусное. Настоящий Оливье приготовить - карман не позволит. Советскую вариацию а-ля Оливье с докторской колбаской не хочу. Мужу все без разницы, ему кусок варёного мяса да тарелку селедочки по русски и картохи варёной горку к поллитре беленькой.

↑   Перейти к этому комментарию
Гленна пишет:
новое, нужно бюджетное,
А что есть в закромах? У меня гусик лежит.
Гленна
7 декабря 2017 года
+2
Легче сказать чего нет и не будет. Не будет гуся, он у нас стоит 500руб/кг, для примера кура 100руб/кг, свинина: от 200 руб/кг грудинка, от 280 руб/кг шея, окорок, мякоть на ребрышках, от 350руб/кг вырезка. Не будет утки (хватило мне прошлогоднего разочарования). Не будет форели из Севана, пищевых осьминогов, омаров, черной икры, сыров Дор Блю и Камамбер.Овощи-фрукты в наличии, кроме авокадо и карамболы. Из круп все просто , про киноа только слышала.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
А гостей много? Если нет - то че мучится? Салат из печени сделай вместо оливье. У нас свиная - дешево.
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
А ХЗ сколько.Еще не знаю. Могут только мы вдвоем и символы наступающего года в количестве штук две с котомордой в придачу. Могут еще человек пять привалить. Дело то не в количестве поголовья за новогодним столом. А именно в в простых, не сложных и не избитых рецептах. Количество еды можно хоть по микронам разложить на два человека или увеличить до армянской свадьбы. салат из печени - куда бежать смотреть?
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Ко мне в голову
Гленна пишет:
бежать смотреть?
Печень отварила кусками с морковкой и луком и специями в чуть воды. Бульон - хоть себе, я на нем макароны сварила, хоть зверям.
Дальше импровизируй. Можно натереть на крупную или мелкую терку, добавить что хочешь - яйца, соленые огурцы, картошку, рис, макароны или мивину. Или сделать массу и начинить яйца или вафельные корзиночки или блины или пирожки. Заправка - майонез с горчицей.
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Ага, поняла. Мивина она же Ролтон - вот так и выучу в совершенстве близкородственный язык.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Да, он у вас так называется.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Ага, поняла. Мивина она же Ролтон - вот так и выучу в совершенстве близкородственный язык.

↑   Перейти к этому комментарию
Курицу в яблочном соку сделай.
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
А делала ведь как-то.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Бюджетно, оригинально ,вкусно
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Вот именно!
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
а еще есть салат, правда он зимой не бюджетный ни разу... но вдруг на будущее пригодится. Баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, лук репчатый (чеснок по желанию). Баклажан брусочками порезать, посолить (если надо вымочить, но у нас последнее время они не горчат, так что это лишнее). баклажаны и перец запечь в духовке. Помидоры разрезать пополам и вытащить мякоть. Помидоры нарезать кубиками, перец тонкими брусочками. лук четверть кольцами 9можно его замариновать, но не обязательно. Смешать баклажан, перец, помидоры, лук. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить дольку чеснока через чеснокодавилку. помидорную мякоть потом можно порубить, смешать со специями и на картоху.
И самый простой салат: фасоль, шампиньоны (любые: жареные, вареные, маринованные...), чеснок, майонез. Я фасоль всю жизнь терпеть не могла. А после этого салата ем и с удовольствием во всех блюдах
Гленна
7 декабря 2017 года
0
С баклажанами можно сделать, только без майонеза, а с растительным маслом - хорошо и к мясу и к хлебушку. Да и набор овощей для него не сильно утянет. С фасолью я сама очень люблю все. Даже фасоль из баночки.
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
если без майонеза, то лучше сметана или сметана+горчица. Мне кажется с маслом совсем не то будет, но тут уж надо на свой вкус ориентироваться.
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Я не против майонеза, это я "вслух" думаю
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
Я последнее время майонезу предпочитаю смесь сметана+горчица. Но не всегда, иногда именно майонез нужен мне . Просто вот именно сюда масло мне кажется совсем не впишется. И если дело в легкости, то лучше сметана или йогурт.
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
А я чуток попробую с маслом и дам мужу. Выживет - значит заправка маслом имеет место быть
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
хороший вариант.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Ну видишь - уже и идеи полезли
omini_omini
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А я тут вся в депрессии, думу думаю про новогодний стол. Все надоело! Хочу что-то новое, нужно бюджетное, и вкусное. Настоящий Оливье приготовить - карман не позволит. Советскую вариацию а-ля Оливье с докторской колбаской не хочу. Мужу все без разницы, ему кусок варёного мяса да тарелку селедочки по русски и картохи варёной горку к поллитре беленькой.

↑   Перейти к этому комментарию
Бутылку местного шампусика и банку шпрот - оч бюджетно!
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Есть и то и другое.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Значит можно считать что стол на НГ обеспечен.
В общем так повелось, что у нас никто не пьёт шампанское (не любят "газированные" вина), предпочитаем хорошие сухие, не игристые, и практически никто не ест шпроты, но мама всегда говорит: "Если на столе нет бутылки шампанского и шпрот, то новогодний стол не удался!"
Гленна
8 декабря 2017 года
0
Вон оно что А я люблю Брют. Шпроты тоже. И вообще поесть люблю.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Я на самом деле шпроты хорошие тоже люблю, с бородинким хлебушком но то что попадалось последнее время это просто какой-то шлак... брр... когда брат приезжает привозит ихние местные магазы продают, вот реально совсем другое дело.
А я спиртное никакое вообще никак - у меня детская травма в 5 лет будучи в гостях хватанула вместо воды стакан с водкой, самое интересное я этого случая не помню, но от запаха алкоголя меня тошнит.
Гленна
8 декабря 2017 года
0
Да не говорите. У нас тоже продают Шпроты, произведенные в Рязанской области Я такое и коту не куплю. Но и хорошие есть. Сейчас у меня баночка стоит в холодильнике. Как же НГ без шпрот?
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Гленна пишет:
Как же НГ без шпрот?
НГ без шпрот не НГ вовсе
Гленна
8 декабря 2017 года
0
О да!
elka40ina (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Я на самом деле шпроты хорошие тоже люблю, с бородинким хлебушком но то что попадалось последнее время это просто какой-то шлак... брр... когда брат приезжает привозит ихние местные магазы продают, вот реально совсем другое дело.
А я спиртное никакое вообще никак - у меня детская травма в 5 лет будучи в гостях хватанула вместо воды стакан с водкой, самое интересное я этого случая не помню, но от запаха алкоголя меня тошнит.

↑   Перейти к этому комментарию
Польские в стеклянной банке очень хороши.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Эмм... буду в Мск посмотрю, но что-то не помню таких...
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Не знаю, есть ли они там. У нас есть прямо из Польши, как и натуральная зубровка - прелесть что такое.
omini_omini
9 декабря 2017 года
0
Ну посомтреть то можно, есть куплю на пробу, а нет так нет.
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Гленна
10 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Не знаю, есть ли они там. У нас есть прямо из Польши, как и натуральная зубровка - прелесть что такое.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть даже у нас, только не в Пятерочках с Магнитами. В Ленте видела. Цену не помню, но больше 200 руб. за 250гр. баночкку.
elka40ina (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
так вкусные же
Гленна
10 декабря 2017 года
0
Да кто б сомневался.
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А я тут вся в депрессии, думу думаю про новогодний стол. Все надоело! Хочу что-то новое, нужно бюджетное, и вкусное. Настоящий Оливье приготовить - карман не позволит. Советскую вариацию а-ля Оливье с докторской колбаской не хочу. Мужу все без разницы, ему кусок варёного мяса да тарелку селедочки по русски и картохи варёной горку к поллитре беленькой.

↑   Перейти к этому комментарию
Ты ж море продукты любишь - ння

Гленна
10 декабря 2017 года
+1
Ну не до такой же степени А этого осьмонога есть нельзя, едят маленьких.
elka40ina (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Это для нежданых гостей Если его прокрутить в машинке - можно.
Гленна
10 декабря 2017 года
0
Неее, налоговых инспекторов я таким деликатесом угощать не буду. Подавлюсь, но сама съем.
elka40ina (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
у какая
Гленна
10 декабря 2017 года
0
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
+2
Я похоже делаю. Только вместо пекинки (не люблю ее) какой-нибудь салатный микс. И еще помидорки черри добавляю. Если хочу изврата посыпаю кунжутом или кедровыми орешками и делаю заправку: масло+мед+горчица+соевый соус. Но обычно укороченный вариант.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Мина-mnm пишет:
салатный микс. И еще помидорки черри добавляю.
да дорого дофигища зимой
Мина-mnm пишет:
кедровыми орешками
Мина-mnm пишет:
соевый соус.
не люблю, хотя пробовала настоящий еще до мании всюду пихать
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
elka40ina пишет:
да дорого дофигища зимой
Это да. Но я редко такой салат делаю зимой, у меня он обычно проходит как "летний ужин на скорую руку"

Орешки я любые люблю, наверное, белкой в прошлой жизни была Соевый соус не то что прям люблю-люблю, но в некоторых случаях он очень к месту, на мой вкус.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Я вкуса этого не понимаю, как и бальзамико и мидий ( как заплесневелая фасоль на вид) и оливкового масла и много чего.
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
я тоже много чего не понимаю, у всех свои заморочки. Например, масло оливковое я люблю, а вот сами оливки нет. Бальзамик люблю. А мидии не знаю, не пробовала. Я их боюсь так что в рот под расстрелом не положу.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Доця с мамой позавчера ели, я схватила кофе и убежала из кухни
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
+1
брр. у меня муж и сестра их любят. и папа любил. И все стараются в меня их запихнуть, но пока не удалось.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Я тоже отбиваюсь
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
будем держать оборону вместе
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Ктулхи не пройдут
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
отобъемся
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Таки я из племени Ктулху - обожаю мидии и оливки.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
неее
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
О дааа!!! Кстати вспомнила, кот паучков гоняет - углы что ли обмести, или пусть живут до последней пятницы года?
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Вот тут тебя научут https://www.stranamam.ru/post/13196215/?direct=1
А блины начинить и порезать роллами. украсить мариноваными крохотными грибочками
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Та нуу, учёного учить только портить.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Да там учуть-учуть... иди и ты напиши
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Всё, что я хотела бы сказать по этому поводу, не печатно.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
поддерживаю
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
я почитала. Блин, я не правильная женщина.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
я тоже
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Эх, закрыли. А я думала, может научат хоть чему-нибудь.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Да там и ответить то не может, работник швабры
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Вот смотрю на плафон и думаю:твоим методом его снять, то есть кирпичом сбить, или уже подсобную раб.силу в виде мужа задействовать со стремянкой? И будет как по тому автору:легко и непринуждённо.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Автор - такой пейсатель, как и убиратель. Я бы на свои вопросы уже 5 ответов накатала.
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
+1
Зачем в салат сухие травы, особенно прованские? Это набор для тушения или варки мяса.
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
+2
а почему бы и нет если нравится? Я, например, очень люблю в обычный салат: морковь, чеснок, сметана добавить щепотку хмели-сунели.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зачем в салат сухие травы, особенно прованские? Это набор для тушения или варки мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Это набор для тушения или варки мяса.
да пусть себе. А я так хочу. Мою личную петрушку или базилик или орегано или селеру, надеюсь, можно?
ИринаПриморочка пишет:
Зачем в салат сухие травы
для вкуса, нормально размокли. Высоцкая в салаты сухие травы дает, я чем хуже?
AprilA
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зачем в салат сухие травы, особенно прованские? Это набор для тушения или варки мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
в салат сухие травы
прекрасно отдают вкус в маринаде
я еще заправку делаю: дижонская горчица, лимонный сок, масло, перец молотый, сухие травки, соль. только постоять минут 15 надо, а еще лучше с вечера сделать и в холодильник
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
0
В маринад-соглашусь. Но не в салат.
AprilA
7 декабря 2017 года
0
Если вы не читали пост, то тут как раз в маринад и пошли травки
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
-2
Я читала. Лук вместе с этими травами и пошел в салат. Вы прованские травы хоть раз нюхали? Использовали их? Там такой запах убойный-мама не горюй! Как раз для маринования баранины!
AprilA
7 декабря 2017 года
+1
Использую практически везде: в супы, овощи, гарниры из крупы, омлеты. Первая приправа.Никакого убойного запаха нет. Похоже это вы никогда ими не пользовались .
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Я тоже пихаю, куда готовлю.
AprilA
7 декабря 2017 года
+1
я вообще от души сыплю никто пока не сказал, что воняет
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Или сама смеси делаю из чего есть под рукой.
omini_omini
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я читала. Лук вместе с этими травами и пошел в салат. Вы прованские травы хоть раз нюхали? Использовали их? Там такой запах убойный-мама не горюй! Как раз для маринования баранины!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Там такой запах убойный-мама не горюй!
У разных людей совершенно разная чувствительность к ароматам.
Мне, например, 12 часовой фарш пахнет кислятиной, а другие замешивают с хлебом, молоком и луком, потом по 2е/3е суток в обычном отделении холодильника хранят, и говорят пахнет свежим мясом.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий AprilA
ИринаПриморочка пишет:
в салат сухие травы
прекрасно отдают вкус в маринаде
я еще заправку делаю: дижонская горчица, лимонный сок, масло, перец молотый, сухие травки, соль. только постоять минут 15 надо, а еще лучше с вечера сделать и в холодильник

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже стараюсь заранее.
omini_omini
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зачем в салат сухие травы, особенно прованские? Это набор для тушения или варки мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень спорно!
Так как прованские травы используются для приготовления соусов, и холодных в том числе, т.е. которыми может быть заправлен салат, то кто может запретить их для салата?
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Да никто ничего мне не может запретить
Кстати, есть специальная приправа у меня - сухие травы для салата.
moonlitcat
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Очень спорно!
Так как прованские травы используются для приготовления соусов, и холодных в том числе, т.е. которыми может быть заправлен салат, то кто может запретить их для салата?

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
то кто может запретить их для салата
а поговорить авторитетно?
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Аааа ТОЧНЯК! - я как-то этот момент упустила
бутатот
7 декабря 2017 года
0
вкуснятина.
Но этот салат нисколько не малоколориен
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Майонеза нет, на большую тарелку капусты и лука - 1 баночка тунца, масла там мало на объем.
omini_omini
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий бутатот
вкуснятина.
Но этот салат нисколько не малоколориен

↑   Перейти к этому комментарию
Калорийность тунца в масле примерно 170-190 ккал /100 г.
Вся тарелка включая все другие продукты по моей оценке примерно 250 ккал - это не так уж много.
Я лично всю тарелку бы не смогла съесть, от силы половину, т.е. 125 ккал.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
omini_omini пишет:
Я лично всю тарелку бы не смогла съесть,
я на 2 раза разделила
omini_omini пишет:
100 г.
90 г - я писала
omini_omini
8 декабря 2017 года
+1
Ага, я видела что 90, так что из 170-190 ккл отнимаем 10% калорийности и я это учла в прикидке
Так что 125, да и даже если 150, и даже 200-250 ккал это немного.
Если среднестатистическому челвеку надо в день примерно 1800-2000 ккал, то ну совсем немного в общем.
elka40ina (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
Да мне на калорийность фигалетово. Что есть - то и ем.
бутатот
8 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Калорийность тунца в масле примерно 170-190 ккал /100 г.
Вся тарелка включая все другие продукты по моей оценке примерно 250 ккал - это не так уж много.
Я лично всю тарелку бы не смогла съесть, от силы половину, т.е. 125 ккал.

↑   Перейти к этому комментарию
я заменяю на тунца в собственном соку (70 ккал/100 гр.). Согласна, что с маслом вкуснее, но без него не так калорийно.
А вообще, кто как хочет, тот так и ест
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Я против обезжиренных диет - жиры нужнее организму чем сладкое, так что по мне лучше сахар не буду употреблять чем ограничивать жиры. Разумеется, жиры в пищу без фанатизма.
elka40ina (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
Я вот масла сливочного не ем, сладкого магазинного почти, мяса, рыбы и многого другого. И если мне попадется тунец в масле, то я еще и баночку оближу И если меня угостили конфетами и плюшкой - попью с ними чаю. Это бывает не каждую неделю.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
elka40ina пишет:
И если мне попадется тунец в масле, то я еще и баночку оближу
Грех не облиат то Оно же такое ФКУСНОЕ
А ещё я люблю просто накапать рыбьего жира на чёрный хлебушек, посолить и присыпать зелёным лучком
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Такие изыски - неее
omini_omini
9 декабря 2017 года
0
бутатот
11 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Я против обезжиренных диет - жиры нужнее организму чем сладкое, так что по мне лучше сахар не буду употреблять чем ограничивать жиры. Разумеется, жиры в пищу без фанатизма.

↑   Перейти к этому комментарию
и я против обезжиренных, еще и диет. В тунце в собственном соку есть жир. Я пью омегу3, льняное масло, красная рыба
omini_omini
11 декабря 2017 года
0

я омегу специально не пью потому что много рыбы ем, а вот льняное масло употребляю - полезно для всего организма и работы жкт
бутатот
11 декабря 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий бутатот
и я против обезжиренных, еще и диет. В тунце в собственном соку есть жир. Я пью омегу3, льняное масло, красная рыба

↑   Перейти к этому комментарию
бутатот пишет:
омегу3, льняное масло, красная рыба
а красную рыбу не помню сколько лет назад видела.
бутатот
11 декабря 2017 года
0
я, к своему великому сожалению, тоже не часто себя ею балую. Поэтому и пью Омегу
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
у нас стоит... как крыло от боинга да еще крашеная может быть
omini_omini
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий бутатот
я, к своему великому сожалению, тоже не часто себя ею балую. Поэтому и пью Омегу

↑   Перейти к этому комментарию
Так красная как раз не самая богатая омегой 3, например. Сардина, скумбрия и селёдка намного богаче омегой. Но в льняном масле ещё больше.
А ещё много омеги в шпинате и морских водорослях. Шпинат вообще многие относят к супрфудам, а водоросли хороши ещё и обогащением организма йодом.
А омега 6 много в оливковом и кунжутном - эти масла вроде уже давно не редкость и как минимум в Мск по адекватной цене уже последние лет 10, даже вирджин.
Много омега 6 в орехах, особенно в грецком.
Диетологи говорят, что 5 грамм орехов в сутки удовлетворяют потребности организма в омега 6.
omini_omini
7 декабря 2017 года
+1
Попробуй как нибудь вместо пекинки взять рукколу.
А ещё вместо тунца можно курочку (отварную или копчёную).
В остальном практически всё аналогично.

У рукколы удивительная особенность подчёркивать вкус рыбы и птицы.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
не попробую. Пекинку принесут, а салат сам не придет. Я салатов листовых не люблю, давлюсь ими. А с курицей я делала.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Ммм... т.е. пекинка сама приходит, а руккола не умеет
Так и запишем
elka40ina (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
Ну и пекинкой наешься типа
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Это зависит от того сколько её к тебе приходит
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Да побольше салата
omini_omini
9 декабря 2017 года
0
moonlitcat
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Попробуй как нибудь вместо пекинки взять рукколу.
А ещё вместо тунца можно курочку (отварную или копчёную).
В остальном практически всё аналогично.

У рукколы удивительная особенность подчёркивать вкус рыбы и птицы.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас руколла зимой недешевая ((
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook