Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат с тунцом без майонеза

1. Режем или рвем руками пекинку - это нижний слой. Делать на широких тарелках. Хотя - по желанию.
2. Маринуем лук, желательно заранее, но не обязательно. Сахара чуть ( дала коричневый, ибо был), американской горчицы чуть, оливкового масла пару капель ( ибо надо его употреблять, а я не люблю), лимонный сок ( можно любой уксус), много всякой сухой зелени - типа прованских трав или любых других по желанию. Выкладываем на капусту. Лук полу- или четверть -кольцами.
3. Потерла крохотный кусочек сыра, со спичечный коробок, ибо был - это на лук.
4. Открываем баночку тунца ( итальянский, 90 г) , придерживая вилкой поливаем маслом по салату ( не разминая рыбу, ибо тогда масло все в ней останется), художественно или как получится раскладываем кусочки по верху.
Потом перец черный свежемолотый или лимонный ( обязательно на масло), еше посыпала свежим укропом и белым кунжутом ибо было и французской горчицей ( хотя ее хорошо на капусту или морковь).
Некоторые еще полили соевым соусом сверху, но лично я не люблю.



Это как бы идея и основа. Еще под лук давала тертую морковь ( не все любят), можно корейскую морковь, чуть редьки или хрена для пикантности, топинамбура, кислого яблока, огурца свежего или соленого... Яйцо потереть или порезать - уже зависит от наличия продуктов и предпочтений в еде.

Этот малокалорийный и диетический салат очень замечательно зашел под чипсы и пиво на ужин
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135317 Рецептов 1419260 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
7 декабря 2017 года
0
Каша из топора. Тунца можно и так съесть
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+2
Можно. Но баночкой не наешься.
l_seagul пишет:
Тунца можно и так съесть
А масло вылить или хлебом вымакать ?
l_seagul
7 декабря 2017 года
+1
elka40ina пишет:
баночкой не наешься
Баночку и не надо есть , мне содержимого хватает для пообедать.
Хлебом, конечно
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Да я бы тоже так, если бы он не стоил...
l_seagul
7 декабря 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Маргарита
7 декабря 2017 года
+1
Обожаю тунца) и именно в масле, в с/с не нравится. Хорош салатик!
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Ипровизация и креатив - че
Miss Coffee
7 декабря 2017 года
+2
эххехеехе, искусительница , оливковое масло и тунец сейчас как реактивный самолет по цене а хочуууууууууууууууууу такой салатик
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Просто у меня есть еще чуть масла и немного тунца. Тоже очень редко ем, это вчера новый роутер праздновали
Miss Coffee
7 декабря 2017 года
+1
elka40ina пишет:
это вчера новый роутер праздновали
ты с нормальным инетом теперь ??!?
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
ну видишь- посты ваяю Укртелеком поменял старый на новый за 1 гривну за месяц.
Я тебе еще вчера письмо послала.
Miss Coffee
7 декабря 2017 года
0
не вижу пока
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
счас проверю
а нету
kkoroleva
7 декабря 2017 года
+2
Это издевательство над очень голодным человеком
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Пол-тарелки осталось со вчера, будешь?
kkoroleva
7 декабря 2017 года
+1
Буду! Тока на НГ сделаю
надо есть идти, а то чет заработалась
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Там вариантов уже - что придумаешь.
Тут вареная рыба для диетчиков пойдет и копченая
kkoroleva
7 декабря 2017 года
+1
Горбушу (консерва)натуральную нежно люблю, она во всех рыбных салатах у меня
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
не пробовала я
kkoroleva
7 декабря 2017 года
0
Это вкусно
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
да верю
мафиозо
7 декабря 2017 года
+1
хороший рецептик
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+2
Я вообще не понимаю- как это - дайте рецеп салата. Берешь продукты какие есть и делаешь.
мафиозо
7 декабря 2017 года
0
вот именно так и делаю)
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Аналогично. Как-то пекинку., зимнюю терпкую грушу, киви заправила майонезом и тазик улетел.
мафиозо
7 декабря 2017 года
+1
мммм! аж захотелось
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Еще свежего хрена капельку для пикантности. Ибо было у меня.
мафиозо
7 декабря 2017 года
0
да, шикарно.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Я хрен натираю, сбрызгиваю уксусом и храню в баночке в холодильнике . Добавляю в салаты для витаминов и пикантности.
мафиозо
7 декабря 2017 года
+1
я в Алматы жила недалеко от базарчика, где домашняя еда продаётся. там кроме всяких ништяков обязательно стаканчик свеженатёртого хрена брала
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
N_J_D
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я вообще не понимаю- как это - дайте рецеп салата. Берешь продукты какие есть и делаешь.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
не, я по молодости я делала, пока не поняла , что салат - это любые имеющиеся продукты. Кто-то первый то всегда их смешивает.
N_J_D
11 декабря 2017 года
+1
да я всегда так смешиваю))
муж пытается вечно у меня выяснить - из чего? как называется?)) ешь, говорю, фамилию не спрашивай главное - вкусно)) а из чего - не суть
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Вчера мама изобрела салат - мне даже не осталось попробовать.
Лук полукольцами присолить и каплю уксуса. Туда порезать произвольными кубиками чуть подваренную ( бланшированую, потому что суховата уже и твердая) морковку и капля олии.
N_J_D
11 декабря 2017 года
0

и, главное, витаминный)
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1
Это да
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
как же ты вовремя с тунцом.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Не ем, не сплю - пост писаю
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
А я тут вся в депрессии, думу думаю про новогодний стол. Все надоело! Хочу что-то новое, нужно бюджетное, и вкусное. Настоящий Оливье приготовить - карман не позволит. Советскую вариацию а-ля Оливье с докторской колбаской не хочу. Мужу все без разницы, ему кусок варёного мяса да тарелку селедочки по русски и картохи варёной горку к поллитре беленькой.
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
а насколько бюджетное? например мы любим такой салатик: сыр, чеснок, майонез, ананасы консервированные. Если поизвращаться можно эту смесь выложить на кольца ананаса, а сверху украсить чем-нибудь, например виноградинкой. Не сильно бюджетно, но вроде и не сильно дорого. Мы этот салат на все праздники делаем.
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Я таким салатиком наполняю тарталетки, сверху присыпаю мелко рубленным зеленым луком(перо).Можно и перемешать все вместе. Получается пикантная закуска "на разогрев"-долго не стоит, леди и джентльмены не стесняются
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
Ага, он у нас всегда съедается полностью
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А я тут вся в депрессии, думу думаю про новогодний стол. Все надоело! Хочу что-то новое, нужно бюджетное, и вкусное. Настоящий Оливье приготовить - карман не позволит. Советскую вариацию а-ля Оливье с докторской колбаской не хочу. Мужу все без разницы, ему кусок варёного мяса да тарелку селедочки по русски и картохи варёной горку к поллитре беленькой.

↑   Перейти к этому комментарию
Гленна пишет:
новое, нужно бюджетное,
А что есть в закромах? У меня гусик лежит.
Гленна
7 декабря 2017 года
+2
Легче сказать чего нет и не будет. Не будет гуся, он у нас стоит 500руб/кг, для примера кура 100руб/кг, свинина: от 200 руб/кг грудинка, от 280 руб/кг шея, окорок, мякоть на ребрышках, от 350руб/кг вырезка. Не будет утки (хватило мне прошлогоднего разочарования). Не будет форели из Севана, пищевых осьминогов, омаров, черной икры, сыров Дор Блю и Камамбер.Овощи-фрукты в наличии, кроме авокадо и карамболы. Из круп все просто , про киноа только слышала.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
А гостей много? Если нет - то че мучится? Салат из печени сделай вместо оливье. У нас свиная - дешево.
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
А ХЗ сколько.Еще не знаю. Могут только мы вдвоем и символы наступающего года в количестве штук две с котомордой в придачу. Могут еще человек пять привалить. Дело то не в количестве поголовья за новогодним столом. А именно в в простых, не сложных и не избитых рецептах. Количество еды можно хоть по микронам разложить на два человека или увеличить до армянской свадьбы. салат из печени - куда бежать смотреть?
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Ко мне в голову
Гленна пишет:
бежать смотреть?
Печень отварила кусками с морковкой и луком и специями в чуть воды. Бульон - хоть себе, я на нем макароны сварила, хоть зверям.
Дальше импровизируй. Можно натереть на крупную или мелкую терку, добавить что хочешь - яйца, соленые огурцы, картошку, рис, макароны или мивину. Или сделать массу и начинить яйца или вафельные корзиночки или блины или пирожки. Заправка - майонез с горчицей.
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Ага, поняла. Мивина она же Ролтон - вот так и выучу в совершенстве близкородственный язык.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Да, он у вас так называется.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Ага, поняла. Мивина она же Ролтон - вот так и выучу в совершенстве близкородственный язык.

↑   Перейти к этому комментарию
Курицу в яблочном соку сделай.
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
А делала ведь как-то.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Бюджетно, оригинально ,вкусно
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Вот именно!
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
а еще есть салат, правда он зимой не бюджетный ни разу... но вдруг на будущее пригодится. Баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, лук репчатый (чеснок по желанию). Баклажан брусочками порезать, посолить (если надо вымочить, но у нас последнее время они не горчат, так что это лишнее). баклажаны и перец запечь в духовке. Помидоры разрезать пополам и вытащить мякоть. Помидоры нарезать кубиками, перец тонкими брусочками. лук четверть кольцами 9можно его замариновать, но не обязательно. Смешать баклажан, перец, помидоры, лук. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить дольку чеснока через чеснокодавилку. помидорную мякоть потом можно порубить, смешать со специями и на картоху.
И самый простой салат: фасоль, шампиньоны (любые: жареные, вареные, маринованные...), чеснок, майонез. Я фасоль всю жизнь терпеть не могла. А после этого салата ем и с удовольствием во всех блюдах
Гленна
7 декабря 2017 года
0
С баклажанами можно сделать, только без майонеза, а с растительным маслом - хорошо и к мясу и к хлебушку. Да и набор овощей для него не сильно утянет. С фасолью я сама очень люблю все. Даже фасоль из баночки.
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
если без майонеза, то лучше сметана или сметана+горчица. Мне кажется с маслом совсем не то будет, но тут уж надо на свой вкус ориентироваться.
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Я не против майонеза, это я "вслух" думаю
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
Я последнее время майонезу предпочитаю смесь сметана+горчица. Но не всегда, иногда именно майонез нужен мне . Просто вот именно сюда масло мне кажется совсем не впишется. И если дело в легкости, то лучше сметана или йогурт.
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
А я чуток попробую с маслом и дам мужу. Выживет - значит заправка маслом имеет место быть
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
хороший вариант.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Ну видишь - уже и идеи полезли
omini_omini
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А я тут вся в депрессии, думу думаю про новогодний стол. Все надоело! Хочу что-то новое, нужно бюджетное, и вкусное. Настоящий Оливье приготовить - карман не позволит. Советскую вариацию а-ля Оливье с докторской колбаской не хочу. Мужу все без разницы, ему кусок варёного мяса да тарелку селедочки по русски и картохи варёной горку к поллитре беленькой.

↑   Перейти к этому комментарию
Бутылку местного шампусика и банку шпрот - оч бюджетно!
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Есть и то и другое.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Значит можно считать что стол на НГ обеспечен.
В общем так повелось, что у нас никто не пьёт шампанское (не любят "газированные" вина), предпочитаем хорошие сухие, не игристые, и практически никто не ест шпроты, но мама всегда говорит: "Если на столе нет бутылки шампанского и шпрот, то новогодний стол не удался!"
Гленна
8 декабря 2017 года
0
Вон оно что А я люблю Брют. Шпроты тоже. И вообще поесть люблю.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Я на самом деле шпроты хорошие тоже люблю, с бородинким хлебушком но то что попадалось последнее время это просто какой-то шлак... брр... когда брат приезжает привозит ихние местные магазы продают, вот реально совсем другое дело.
А я спиртное никакое вообще никак - у меня детская травма в 5 лет будучи в гостях хватанула вместо воды стакан с водкой, самое интересное я этого случая не помню, но от запаха алкоголя меня тошнит.
Гленна
8 декабря 2017 года
0
Да не говорите. У нас тоже продают Шпроты, произведенные в Рязанской области Я такое и коту не куплю. Но и хорошие есть. Сейчас у меня баночка стоит в холодильнике. Как же НГ без шпрот?
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Гленна пишет:
Как же НГ без шпрот?
НГ без шпрот не НГ вовсе
Гленна
8 декабря 2017 года
0
О да!
elka40ina (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Я на самом деле шпроты хорошие тоже люблю, с бородинким хлебушком но то что попадалось последнее время это просто какой-то шлак... брр... когда брат приезжает привозит ихние местные магазы продают, вот реально совсем другое дело.
А я спиртное никакое вообще никак - у меня детская травма в 5 лет будучи в гостях хватанула вместо воды стакан с водкой, самое интересное я этого случая не помню, но от запаха алкоголя меня тошнит.

↑   Перейти к этому комментарию
Польские в стеклянной банке очень хороши.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Эмм... буду в Мск посмотрю, но что-то не помню таких...
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Не знаю, есть ли они там. У нас есть прямо из Польши, как и натуральная зубровка - прелесть что такое.
omini_omini
9 декабря 2017 года
0
Ну посомтреть то можно, есть куплю на пробу, а нет так нет.
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Гленна
10 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Не знаю, есть ли они там. У нас есть прямо из Польши, как и натуральная зубровка - прелесть что такое.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть даже у нас, только не в Пятерочках с Магнитами. В Ленте видела. Цену не помню, но больше 200 руб. за 250гр. баночкку.
elka40ina (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
так вкусные же
Гленна
10 декабря 2017 года
0
Да кто б сомневался.
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий Гленна
А я тут вся в депрессии, думу думаю про новогодний стол. Все надоело! Хочу что-то новое, нужно бюджетное, и вкусное. Настоящий Оливье приготовить - карман не позволит. Советскую вариацию а-ля Оливье с докторской колбаской не хочу. Мужу все без разницы, ему кусок варёного мяса да тарелку селедочки по русски и картохи варёной горку к поллитре беленькой.

↑   Перейти к этому комментарию
Ты ж море продукты любишь - ння

Гленна
10 декабря 2017 года
+1
Ну не до такой же степени А этого осьмонога есть нельзя, едят маленьких.
elka40ina (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
Это для нежданых гостей Если его прокрутить в машинке - можно.
Гленна
10 декабря 2017 года
0
Неее, налоговых инспекторов я таким деликатесом угощать не буду. Подавлюсь, но сама съем.
elka40ina (автор поста)
10 декабря 2017 года
0
у какая
Гленна
10 декабря 2017 года
0
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
+2
Я похоже делаю. Только вместо пекинки (не люблю ее) какой-нибудь салатный микс. И еще помидорки черри добавляю. Если хочу изврата посыпаю кунжутом или кедровыми орешками и делаю заправку: масло+мед+горчица+соевый соус. Но обычно укороченный вариант.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Мина-mnm пишет:
салатный микс. И еще помидорки черри добавляю.
да дорого дофигища зимой
Мина-mnm пишет:
кедровыми орешками
Мина-mnm пишет:
соевый соус.
не люблю, хотя пробовала настоящий еще до мании всюду пихать
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
elka40ina пишет:
да дорого дофигища зимой
Это да. Но я редко такой салат делаю зимой, у меня он обычно проходит как "летний ужин на скорую руку"

Орешки я любые люблю, наверное, белкой в прошлой жизни была Соевый соус не то что прям люблю-люблю, но в некоторых случаях он очень к месту, на мой вкус.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Я вкуса этого не понимаю, как и бальзамико и мидий ( как заплесневелая фасоль на вид) и оливкового масла и много чего.
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
я тоже много чего не понимаю, у всех свои заморочки. Например, масло оливковое я люблю, а вот сами оливки нет. Бальзамик люблю. А мидии не знаю, не пробовала. Я их боюсь так что в рот под расстрелом не положу.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Доця с мамой позавчера ели, я схватила кофе и убежала из кухни
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
+1
брр. у меня муж и сестра их любят. и папа любил. И все стараются в меня их запихнуть, но пока не удалось.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Я тоже отбиваюсь
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
будем держать оборону вместе
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Ктулхи не пройдут
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
отобъемся
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Таки я из племени Ктулху - обожаю мидии и оливки.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
неее
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
О дааа!!! Кстати вспомнила, кот паучков гоняет - углы что ли обмести, или пусть живут до последней пятницы года?
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Вот тут тебя научут https://www.stranamam.ru/post/13196215/?direct=1
А блины начинить и порезать роллами. украсить мариноваными крохотными грибочками
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Та нуу, учёного учить только портить.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Да там учуть-учуть... иди и ты напиши
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Всё, что я хотела бы сказать по этому поводу, не печатно.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
поддерживаю
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
0
я почитала. Блин, я не правильная женщина.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
я тоже
Гленна
7 декабря 2017 года
0
Эх, закрыли. А я думала, может научат хоть чему-нибудь.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Да там и ответить то не может, работник швабры
Гленна
7 декабря 2017 года
+1
Вот смотрю на плафон и думаю:твоим методом его снять, то есть кирпичом сбить, или уже подсобную раб.силу в виде мужа задействовать со стремянкой? И будет как по тому автору:легко и непринуждённо.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Автор - такой пейсатель, как и убиратель. Я бы на свои вопросы уже 5 ответов накатала.
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
+1
Зачем в салат сухие травы, особенно прованские? Это набор для тушения или варки мяса.
Мина-mnm
7 декабря 2017 года
+2
а почему бы и нет если нравится? Я, например, очень люблю в обычный салат: морковь, чеснок, сметана добавить щепотку хмели-сунели.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зачем в салат сухие травы, особенно прованские? Это набор для тушения или варки мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Это набор для тушения или варки мяса.
да пусть себе. А я так хочу. Мою личную петрушку или базилик или орегано или селеру, надеюсь, можно?
ИринаПриморочка пишет:
Зачем в салат сухие травы
для вкуса, нормально размокли. Высоцкая в салаты сухие травы дает, я чем хуже?
AprilA
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зачем в салат сухие травы, особенно прованские? Это набор для тушения или варки мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
в салат сухие травы
прекрасно отдают вкус в маринаде
я еще заправку делаю: дижонская горчица, лимонный сок, масло, перец молотый, сухие травки, соль. только постоять минут 15 надо, а еще лучше с вечера сделать и в холодильник
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
0
В маринад-соглашусь. Но не в салат.
AprilA
7 декабря 2017 года
0
Если вы не читали пост, то тут как раз в маринад и пошли травки
ИринаПриморочка
7 декабря 2017 года
-2
Я читала. Лук вместе с этими травами и пошел в салат. Вы прованские травы хоть раз нюхали? Использовали их? Там такой запах убойный-мама не горюй! Как раз для маринования баранины!
AprilA
7 декабря 2017 года
+1
Использую практически везде: в супы, овощи, гарниры из крупы, омлеты. Первая приправа.Никакого убойного запаха нет. Похоже это вы никогда ими не пользовались .
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Я тоже пихаю, куда готовлю.
AprilA
7 декабря 2017 года
+1
я вообще от души сыплю никто пока не сказал, что воняет
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
+1
Или сама смеси делаю из чего есть под рукой.
omini_omini
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я читала. Лук вместе с этими травами и пошел в салат. Вы прованские травы хоть раз нюхали? Использовали их? Там такой запах убойный-мама не горюй! Как раз для маринования баранины!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Там такой запах убойный-мама не горюй!
У разных людей совершенно разная чувствительность к ароматам.
Мне, например, 12 часовой фарш пахнет кислятиной, а другие замешивают с хлебом, молоком и луком, потом по 2е/3е суток в обычном отделении холодильника хранят, и говорят пахнет свежим мясом.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий AprilA
ИринаПриморочка пишет:
в салат сухие травы
прекрасно отдают вкус в маринаде
я еще заправку делаю: дижонская горчица, лимонный сок, масло, перец молотый, сухие травки, соль. только постоять минут 15 надо, а еще лучше с вечера сделать и в холодильник

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже стараюсь заранее.
omini_omini
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Зачем в салат сухие травы, особенно прованские? Это набор для тушения или варки мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень спорно!
Так как прованские травы используются для приготовления соусов, и холодных в том числе, т.е. которыми может быть заправлен салат, то кто может запретить их для салата?
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Да никто ничего мне не может запретить
Кстати, есть специальная приправа у меня - сухие травы для салата.
moonlitcat
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Очень спорно!
Так как прованские травы используются для приготовления соусов, и холодных в том числе, т.е. которыми может быть заправлен салат, то кто может запретить их для салата?

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
то кто может запретить их для салата
а поговорить авторитетно?
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Аааа ТОЧНЯК! - я как-то этот момент упустила
бутатот
7 декабря 2017 года
0
вкуснятина.
Но этот салат нисколько не малоколориен
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
Майонеза нет, на большую тарелку капусты и лука - 1 баночка тунца, масла там мало на объем.
omini_omini
7 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий бутатот
вкуснятина.
Но этот салат нисколько не малоколориен

↑   Перейти к этому комментарию
Калорийность тунца в масле примерно 170-190 ккал /100 г.
Вся тарелка включая все другие продукты по моей оценке примерно 250 ккал - это не так уж много.
Я лично всю тарелку бы не смогла съесть, от силы половину, т.е. 125 ккал.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
omini_omini пишет:
Я лично всю тарелку бы не смогла съесть,
я на 2 раза разделила
omini_omini пишет:
100 г.
90 г - я писала
omini_omini
8 декабря 2017 года
+1
Ага, я видела что 90, так что из 170-190 ккл отнимаем 10% калорийности и я это учла в прикидке
Так что 125, да и даже если 150, и даже 200-250 ккал это немного.
Если среднестатистическому челвеку надо в день примерно 1800-2000 ккал, то ну совсем немного в общем.
elka40ina (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
Да мне на калорийность фигалетово. Что есть - то и ем.
бутатот
8 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Калорийность тунца в масле примерно 170-190 ккал /100 г.
Вся тарелка включая все другие продукты по моей оценке примерно 250 ккал - это не так уж много.
Я лично всю тарелку бы не смогла съесть, от силы половину, т.е. 125 ккал.

↑   Перейти к этому комментарию
я заменяю на тунца в собственном соку (70 ккал/100 гр.). Согласна, что с маслом вкуснее, но без него не так калорийно.
А вообще, кто как хочет, тот так и ест
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Я против обезжиренных диет - жиры нужнее организму чем сладкое, так что по мне лучше сахар не буду употреблять чем ограничивать жиры. Разумеется, жиры в пищу без фанатизма.
elka40ina (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
Я вот масла сливочного не ем, сладкого магазинного почти, мяса, рыбы и многого другого. И если мне попадется тунец в масле, то я еще и баночку оближу И если меня угостили конфетами и плюшкой - попью с ними чаю. Это бывает не каждую неделю.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
elka40ina пишет:
И если мне попадется тунец в масле, то я еще и баночку оближу
Грех не облиат то Оно же такое ФКУСНОЕ
А ещё я люблю просто накапать рыбьего жира на чёрный хлебушек, посолить и присыпать зелёным лучком
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Такие изыски - неее
omini_omini
9 декабря 2017 года
0
бутатот
11 декабря 2017 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Я против обезжиренных диет - жиры нужнее организму чем сладкое, так что по мне лучше сахар не буду употреблять чем ограничивать жиры. Разумеется, жиры в пищу без фанатизма.

↑   Перейти к этому комментарию
и я против обезжиренных, еще и диет. В тунце в собственном соку есть жир. Я пью омегу3, льняное масло, красная рыба
omini_omini
11 декабря 2017 года
0

я омегу специально не пью потому что много рыбы ем, а вот льняное масло употребляю - полезно для всего организма и работы жкт
бутатот
11 декабря 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий бутатот
и я против обезжиренных, еще и диет. В тунце в собственном соку есть жир. Я пью омегу3, льняное масло, красная рыба

↑   Перейти к этому комментарию
бутатот пишет:
омегу3, льняное масло, красная рыба
а красную рыбу не помню сколько лет назад видела.
бутатот
11 декабря 2017 года
0
я, к своему великому сожалению, тоже не часто себя ею балую. Поэтому и пью Омегу
elka40ina (автор поста)
11 декабря 2017 года
0
у нас стоит... как крыло от боинга да еще крашеная может быть
omini_omini
11 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий бутатот
я, к своему великому сожалению, тоже не часто себя ею балую. Поэтому и пью Омегу

↑   Перейти к этому комментарию
Так красная как раз не самая богатая омегой 3, например. Сардина, скумбрия и селёдка намного богаче омегой. Но в льняном масле ещё больше.
А ещё много омеги в шпинате и морских водорослях. Шпинат вообще многие относят к супрфудам, а водоросли хороши ещё и обогащением организма йодом.
А омега 6 много в оливковом и кунжутном - эти масла вроде уже давно не редкость и как минимум в Мск по адекватной цене уже последние лет 10, даже вирджин.
Много омега 6 в орехах, особенно в грецком.
Диетологи говорят, что 5 грамм орехов в сутки удовлетворяют потребности организма в омега 6.
omini_omini
7 декабря 2017 года
+1
Попробуй как нибудь вместо пекинки взять рукколу.
А ещё вместо тунца можно курочку (отварную или копчёную).
В остальном практически всё аналогично.

У рукколы удивительная особенность подчёркивать вкус рыбы и птицы.
elka40ina (автор поста)
7 декабря 2017 года
0
не попробую. Пекинку принесут, а салат сам не придет. Я салатов листовых не люблю, давлюсь ими. А с курицей я делала.
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Ммм... т.е. пекинка сама приходит, а руккола не умеет
Так и запишем
elka40ina (автор поста)
8 декабря 2017 года
0
Ну и пекинкой наешься типа
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
Это зависит от того сколько её к тебе приходит
elka40ina (автор поста)
9 декабря 2017 года
0
Да побольше салата
omini_omini
9 декабря 2017 года
0
moonlitcat
7 декабря 2017 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Попробуй как нибудь вместо пекинки взять рукколу.
А ещё вместо тунца можно курочку (отварную или копчёную).
В остальном практически всё аналогично.

У рукколы удивительная особенность подчёркивать вкус рыбы и птицы.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас руколла зимой недешевая ((
omini_omini
8 декабря 2017 года
0
понятно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook