Челлендж. ДЕНЬ 8-й. Котлеты из индейки.
Всех приветствую.

Сегодня делаю котлеты , фарш у меня из мяса индейки с добавлением свинины.
Примерно 50 х 50 .
Все остальное как всегда - лук , булочка , яйцо , соль , перец.
Луковицу и хлеб ( вымоченный в молоке ) разбиваю блендером .
Этот вариант у меня получился впервые , обычно индейку я ни с чем не перемешиваю, но из одного мяса индейки котлеты получились жесткие .
Мои домашние такие котлеты не кушают.
Пришлось искать варианты.
А эти получились очень даже - вкусняшки.

Спасибо .

Сегодня делаю котлеты , фарш у меня из мяса индейки с добавлением свинины.
Примерно 50 х 50 .
- Поделиться

Все остальное как всегда - лук , булочка , яйцо , соль , перец.
Луковицу и хлеб ( вымоченный в молоке ) разбиваю блендером .
Этот вариант у меня получился впервые , обычно индейку я ни с чем не перемешиваю, но из одного мяса индейки котлеты получились жесткие .
Мои домашние такие котлеты не кушают.
Пришлось искать варианты.
- Поделиться

А эти получились очень даже - вкусняшки.


Спасибо .
Комментарии
Котлеты это - заряд энергии на весь день.
Сын например ,кушает блюдо только один раз , на другой день не ест.
Приходится креативить , сама виновата .
Сынулик один - единственный , все для него.
И вкусно покушать - тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Большое спасибо , я стараюсь.
не поверите, но индюшатину на фарш не использовала...
теперь скажите: вы котлеты после жарки еще и пропариваете? я вижу там подливку ...
Мы же - диетики .
Сын , когда женился сказал жене - Учись у моей мамы готовить котлеты.
Я добавляю бульон.
не поверите, но индюшатину на фарш не использовала...
теперь скажите: вы котлеты после жарки еще и пропариваете? я вижу там подливку ...
↑ Перейти к этому комментарию
Салат с тунцом
Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось
Салат с тунцом
Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось
↑ Перейти к этому комментарию
отличное фото...
а это слоями салат?
отличное фото...
а это слоями салат?
↑ Перейти к этому комментарию
Салат с тунцом
Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
давааааай... мне очень полезно будет... я ни разу не брала... даже не знаю как выбирать
Салат с тунцом
Слои снизу:
1 - пекинская капуста
2- лук, у меня был фиолетовый, обычно мариную
3 - дижонская горчица
4- морковка типа корейской
5- тунец в масле ( на каждую тарелку по 2 баночки по 90 грамм), сверху свежемолотый перец
6- зеленый лук, выращенный собственноручно.
Тут неизменными являются 3 продукта - капуста, дижонская ( можно баварскую) горчица и тунец( можно заменить другой рыбой). остальное по желанию и имению и вкус получается каждый раз разный.
Фото на тапок, хоть такое получилось
↑ Перейти к этому комментарию
Из СМ человек ел и выжил
↑ Перейти к этому комментарию
1. Режем или рвем руками пекинку - это нижний слой. Делать на широких тарелках. Хотя - по желанию.
2. Маринуем лук, желательно заранее, но не обязательно. Сахара чуть ( дала коричневый, ибо был), американской горчицы чуть, оливкового масла пару капель ( ибо надо его употреблять, а я не люблю), лимонный сок ( можно любой уксус), много всякой сухой зелени - типа прованских трав или любых других по желанию. Выкладываем на капусту. Лук полу- или четверть -кольцами.
3. Потерла крохотный кусочек сыра, со спичечный коробок, ибо был - это на лук.
4. Открываем баночку тунца ( итальянский, 90 г) , придерживая вилкой поливаем маслом по салату ( не разминая рыбу, ибо тогда масло все в ней останется), художественно или как получится раскладываем кусочки по верху.
Потом перец черный свежемолотый или лимонный ( обязательно на масло), еше посыпала свежим укропом и белым кунжутом ибо было и французской горчицей ( хотя ее хорошо на капусту или морковь).
Некоторые еще полили соевым соусом сверху, но лично я не люблю.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13196209/
Предпочитаю сайру в масле .
Но этот салат все равно сделаю.
Я давно салаты по рецептам не делаю. Что есть - то и фигачу. Один из самых вкусных был : пекинка, зимная груша ( такая терпковатая), киви, майонез, зелень. Ибо было на тот момент. Еще вкусно свежий хрен ( тру и чуть уксуса, храню в холодильнике) давать в любые салаты для пикантности и витаминизации. Хрет так несколько месяцев хранится.
Пришла мысль ( как всегда во сне ) добавить свинину.
Получилось очень вкусно.
И обваливаю только в муке , панировку не перевариваю.
В следующий раз попробую положить поменьше индюшки и побольше свинины , или пополам свинину с говядиной и например 40 % индюшки.
Я только первый раз попробовала.
Понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ДЕНЬ 7-й индюшатина в грибном подливе (магазинный)... на гарнир рис с свежемороженым горошком...
Кто просто так ел, а кто со сметанкой
Спасибо за новый рецепт.
Кто просто так ел, а кто со сметанкой
↑ Перейти к этому комментарию
Кто просто так ел, а кто со сметанкой
↑ Перейти к этому комментарию
Новый опыт будет.Спасибо.
Новый опыт будет.Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Капуста есть , картошка есть , фарша нет , извела на котлеты.
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот похожее, с кусочками мяса
Капуста есть , картошка есть , фарша нет , извела на котлеты.
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Капуста есть , картошка есть , фарша нет , извела на котлеты.
Наверное можно заменить курицей порезанной на кусочки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж на работе,я по больницам ,поэтому
Салат.....Руккола(обожаааю...),помидорки,салат айсберг.Потом подумала маловато и порезала редиски
А вот назавтра просят сборную солянку или борщ
Муж на работе,я по больницам ,поэтому
Салат.....Руккола(обожаааю...),помидорки,салат айсберг.Потом подумала маловато и порезала редиски
А вот назавтра просят сборную солянку или борщ
↑ Перейти к этому комментарию
Салатики это вообще очень вкусно и питательно.
Из вчерашнего бульона суп с кольраби, а из тушеной позавчера куриной печени - паштет. Когда жарила печенку вместе с луком, подумала-подумала и залила просто водой, потушила. А сегодня оставшуюся половину просто прокрутила на мясорубке. Очень вкусный получился паштет и не плотный, нежный.
Паштет мои мальчики не едят, просто потушить - может быть жесткой , короче пока не знаю.
Паштет мои мальчики не едят, просто потушить - может быть жесткой , короче пока не знаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Жесткой печень становится только оттого, что она - старая. Молодая печень жесткой не будет. Но узнать это можно только приготовив ее. Режьте потоньше, небольшими кусочками, чтобы сразу прожаривалась.
Приятного аппетита.
Этот анекдот я вспомнила когда читала рецепт этого супа https://www.stranamam.ru/post/13395307/ , но в избранное сохранила. И вот пришел его черёд. Челендж, так челендж, нужно пробовать новое.
Девочки сказали - вкусненько, я - съедобно.
Так что в список супов добавился Гороховый рассольник. Только там в рецепте грибы, а у меня их не оказалось, так что на заметке остаётся ещё грибной гороховый рассольник.
Удачи с новыми экспериментами.
Этот анекдот я вспомнила когда читала рецепт этого супа https://www.stranamam.ru/post/13395307/ , но в избранное сохранила. И вот пришел его черёд. Челендж, так челендж, нужно пробовать новое.
Девочки сказали - вкусненько, я - съедобно.
Так что в список супов добавился Гороховый рассольник. Только там в рецепте грибы, а у меня их не оказалось, так что на заметке остаётся ещё грибной гороховый рассольник.
↑ Перейти к этому комментарию
Этот анекдот я вспомнила когда читала рецепт этого супа https://www.stranamam.ru/post/13395307/ , но в избранное сохранила. И вот пришел его черёд. Челендж, так челендж, нужно пробовать новое.
Девочки сказали - вкусненько, я - съедобно.
Так что в список супов добавился Гороховый рассольник. Только там в рецепте грибы, а у меня их не оказалось, так что на заметке остаётся ещё грибной гороховый рассольник.
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовила снова запеканку из цветной капусты, но добавила морковь, брокколи, стручковую фасоль ( все сначала отварила на пару), а в заливку добавила, кроме яйца и сметаны, еще жидкую манную кашу. Сверху тертый сыр.
Так быстро поели, что и сфоткать забыла.
Так всегда бывает , не успеешь за фотоаппаратом сходить как уже кусок отгрызли.
Какие планы ??
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовила снова запеканку из цветной капусты, но добавила морковь, брокколи, стручковую фасоль ( все сначала отварила на пару), а в заливку добавила, кроме яйца и сметаны, еще жидкую манную кашу. Сверху тертый сыр.
Так быстро поели, что и сфоткать забыла.
↑ Перейти к этому комментарию
Поставила сегодня закваску для хлеба. Это будет день 1 для нее: 50 мл тепловатой воды и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, размешать и поставить в теплое место без сквозняков.
Мне давно подарили хлебопечку а хлеб испечь в ней я не могу.
Скорее - не умею.
Книги и рецепты не помогают.
Буду ждать Ваши результаты.
Мне давно подарили хлебопечку а хлеб испечь в ней я не могу.
Скорее - не умею.
Книги и рецепты не помогают.
Буду ждать Ваши результаты.
↑ Перейти к этому комментарию
Потом стали печь в духовке , хлебопечка стоит , место занимает , меня нервирует.
Вот этот был первый
Фото сохранилось
А это - сдобный творожный .
Больше не пекли.
Думаю что пора мне начинать развлекаться с хлебопечкой.
А мы ( дураки ) верим что положила все в кучу , а потом получай - вкусноту неописуемую.
https://www.stranamam.ru/post/9454446/
Посмотрю обязательно
Потом стали печь в духовке , хлебопечка стоит , место занимает , меня нервирует.
Вот этот был первый
Фото сохранилось
А это - сдобный творожный .
Больше не пекли.
Думаю что пора мне начинать развлекаться с хлебопечкой.
↑ Перейти к этому комментарию
Загляните вот сюда: https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Если захотите сделать, то отвечу на любые вопросы.
Моим больше всего нравится Фокачча:
Тесто на 4 фокаччи:
10 гр сухих дрожжей(1 ст. л.)
300 мл тёплой воды (1 стакан с четвертью)
1 полная ст.л. сахара (20 гр)
3.5 стакана муки (500 гр)
1/4 стакана ОМ (60 мл)
1 ч.л. соли (7 гр)
После выпечки нужно ещё 1/4 стакана ОМ для смазывания готовых фокачч, для блеска и мягкости.
1. дрожжи размешать с водой и сахаром и оставить на несколько минут до растворения.
2.добавить все остальные продукты и месить миксером 10 минут на низкой скорости.
3.накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на час чтобы объём увеличился вдвое.
4.противень духовки покрыть бумагой для выпечки , смазать ОМ, руки тоже смазать ОМ и разделить тесто на 4 шарика, выложить на противень и накрыть пищевой плёнкой.Дать подойти ещё 20 мин.
5. духовку нагреть до 250* на программе турбо или по максимуму, на что способна ваша духовка, пусть поработает минут 20 и будет очень горячей.
6.приготовить миску с водой.Каждый шар теста окунать в воду на 2 секунды и сразу растягивать на противне на бумаге для выпечки. Оставить на 5 мин. "отдохнуть" и снова растянуть вдоль,
7.посыпать крупной солью по вкусу и отправить в духовку при 250* на 7 мин.
Готовые фокаччи смазать кисточкой ОМ и подать к столу.
Источник: рецепт из новой книги Карин Горен.
Я рецепт взяла с кукинга, это наши любимые лепешечки, особенно пока не остыли
Загляните вот сюда: https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Если захотите сделать, то отвечу на любые вопросы.
↑ Перейти к этому комментарию
Поставила сегодня закваску для хлеба. Это будет день 1 для нее: 50 мл тепловатой воды и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, размешать и поставить в теплое место без сквозняков.
↑ Перейти к этому комментарию
Поставила сегодня закваску для хлеба. Это будет день 1 для нее: 50 мл тепловатой воды и 50 г цельнозерновой пшеничной муки, размешать и поставить в теплое место без сквозняков.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: