Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда постного меню. Часть 10

Перец фаршированный постный.

Для любителей перца - еще один вариант перчика фаршированного.

Берем штук 8-10 шампиньонов свежих среднего размера, режем кубиками.



Обжариваем на сковородке (я обжаривала на антипригарной без масла, поскольку кроме постящихся есть еще правильно питающиеся (ох, как же мне трудно...)

Пока грибы обжариваются - Баклажан режем кубиками и добавляем к грибам





Трем одну морковку и добавляем к овощам, обжариваем.





Луковицу режем кубиками и туда же - в сковородку.





Рис я отварила ну почти до готовности, т. к не планировала долго тушить уже фаршированный перец. И овощи почти до готовности. Рис сварила 18 ложек (ну чтобы на будущее ориентироваться). Скажу сразу, что добавила бы больше овощей, а рис немного бы уменьшила в следующий раз.



Перчика у меня было 17 штук небольших, этой начинки как раз хватило.





Фаршируем, складываем в кастрюлю, заливаем соусом. У меня не оказалось томатной пасты, но нашлась в погребе баночка прокрученных томатов с огурцом. Я разбавила этот сок водой, посолила, поперчила и использовала как заливку. Тушила после закипания на медленном огне минут 20.



Если будете готовить - уменьшите количество риса и увеличьте количество овощей, каких? - на ваш вкус. Постящиеся ели как отдельное блюдо, а не постящиеся - как овощной гарнир к тушеной куриной печени.

Постное печенье с яблоком и грушей.

Думала, чтобы такого испечь вкусного. Тут как раз купили груши. Сладкие, но жесткие. Вот родился рецепт.
Банан (как заменитель яйца) потереть, добавить две ложки меда (можно сахар по вкусу, просто я сахар не ем и мучное тоже, но изделие свое должна хоть чуть-чуть попробовать, поэтому использую мед)



добавить 200 гр подсолнечного масла, муки, сколько возьмет жидкость, разрыхлитель или соду





Яблоко и грушу по 1 шт. (я не очищала от кужуры) потереть на крупной терке, сахара не добавляла, потому что и яблоко и груша были сладкие.



Тесто разделила на две части, раскатала, выложила начинку, свернула рулетом, порезала рулет на кусочки.









Выложить на противень, противень не смазывала, печенье и так маслянистое. Сворачивать аккуратно, тесто как бы переламывается. Поэтому вид у печенюх не шикарный, но зато вкус - отменный. В следующий раз попробую в тесто добавить немного яблочного сока, чтобы не такое ломкое было. Выпекала при т-ре 250 гр 15-18 минут, за 5 мину убавила т-ру до 200 град





Приятного аппетита!!!

Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Блюда постного меню. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/12501785/
Блюда постного меню. Часть 4 https://www.stranamam.ru/post/12512725/
Блюда постного меню. Часть 5 https://www.stranamam.ru/post/12526631/
Блюда постного меню. Часть 6 https://www.stranamam.ru/post/12530632/
Блюда постного меню. Часть 7 https://www.stranamam.ru/post/12543417/
Блюда постного меню. Часть 8 https://www.stranamam.ru/post/12558503/
Блюда постного меню. Часть 9 https://www.stranamam.ru/post/12568631/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда постного меню. Часть 10
  Перец фаршированный постный.
Для любителей перца - еще один вариант перчика фаршированного.
Берем штук 8-10 шампиньонов свежих среднего размера, режем кубиками.
Обжариваем на сковородке (я обжаривала на антипригарной без масла, поскольку кроме постящихся есть еще правильно питающиеся (ох, как же мне трудно...) Читать полностью
 

Комментарии

kolobochek12
4 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
Ольга Загудаева (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Кушайте на здоровье. Приятного аппетита

Показать картинку
Vika K
4 апреля 2017 года
+1
Очень интересные рецепты! нужно попробовать, перчики любимые сделаю обязательно
Ольга Загудаева (автор поста)
4 апреля 2017 года
+1
Да, перчики - это вкуснота, простор для начинок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам