Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда постного меню. Часть 2

Котлеты из консервированной фасоли и картофеля.



Сегодня решила приготовить что-нибудь вкусное и быстро. Остановила выбор на постных котлетках. Нашла замечательный рецепт на просторах интернета. Автор Марина Выходцева.

В рецепте используется готовая фасоль, консервированная, что значительно облегчает приготовление.

2 банки любой фасоли (у меня была одна покупная, одна собственного консервирования с овощами),
600 грамм картофеля (у меня было 6 штук средних),
1-2 зубок чеснока (я брала 4),
Специи, укроп, мука для обваливания, масло для жарки

Отварить картофель в кожуре, так в нем сохраняется больше крахмала. Остудить, очистить, пропустить через мясорубку вместе с фасолью, добавить мелко резанный чеснок, укроп. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на масле до румяной корочки. Получилось вкусно. Детям понравилось блюдо. На гарнир приготовила солянку из квашеной капусты с грибами.



Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда постного меню. Часть 2
  Котлеты из консервированной фасоли и картофеля.
Сегодня решила приготовить что-нибудь вкусное и быстро. Остановила выбор на постных котлетках. Нашла замечательный рецепт на просторах интернета. Автор Марина Выходцева.
В рецепте используется готовая фасоль, консервированная, что значительно облегчает приготовление. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
8 марта 2017 года
+1
Здорово! А на вид ваши котлетки от мясных не отличишь! вкусно, наверное
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
+2
Серьезно, вкусно. Конечно, не мясо, но сытно не менее. Ведь фасоль - белок. Без него нашему организму никак нельзя.
Катюшкин-Кэтти
8 марта 2017 года
0
У меня раньше соседи жили - вегетарианцы, я у них многое чего такого попробовала.. мы с ними дружили. Причём они были конкретные такие вегетарианцы - ни молоко, ни мясо, ни яйца не употребляли.. И это же не только во время поста..Все и правда было очень вкусно. Особенно мне запомнились манты с тёртой картошкой+ отварной гречкой и ещё они туда добавляли немного жареного лука на подсолнечном масле.. Действительно было очень вкусно...
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Тяжело так всю жизнь, без молока, без яиц. Даже кашки нормальной не сваришь. Не... я не вегетарианец.
Катюшкин-Кэтти
8 марта 2017 года
+1
Вот так они.. Привыкли. Я тоже понимаю только от мяса, но от молока с яйцами - сложно отказаться, мне кажется.. Хотя соседка все делала и кашу варила и сыр тофу ели они.. Угощала котлетками из моркови и капусты, тоже, кстати, вкусно
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Любовь Андреева
8 марта 2017 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
Тэтти
8 марта 2017 года
+1
Взяла в копилочку.А то уже и расстроилась - луковые сделала,овсяные тоже,солянку доели,а дальше и не знаю что Буду готовить суп фасолево-перловый,к нему и котлетки фасолевые подоспеют
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
Вы подсмотрели в мою кастрюльку? (Та что на фото). У меня там суп фасолево-перловый.
Тэтти
8 марта 2017 года
+1
Что,серьезно?
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
Абсолютно.
Тэтти
8 марта 2017 года
+1
Чудеса
Видать,кто постится,мыслят одинаково
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Ну да, почему не перловый, не фасолевый, а именно смешанный. У меня перврначально была задумка рассол ник. Заготовка такая имеется у меня в банках, осенью делаю. Когда я запустила в воду содержимое этой баночки - показалось жидковато. Ведь и так бульон-то на воде. Вот и добавила ещё фасоль вместо мяса. Получилось вполне вкусно. Мы-то с мужем не постимся, это сын с невесткой. Но муж был на работе на сутках. А мне что постный, что какой. Отдельно что ли себе буду готовить. Вполне обошлась за компанию таким супчиком.
Тэтти
8 марта 2017 года
+1
А мне легко пост дается.Столтко всего съесть можно
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Да я бы тоже не страдала. Но во-первых, муж не поститься, не хочется отдельно готовить, во-вторых, тяжело сочетать пост и правильное питание. Большинство постных продуктов - углеводы.
Тэтти
8 марта 2017 года
+1
Мне очень нравится пост.Знаешь,когда рыбу и будешь кушать,потому как завтра уже нельзя.Особенно хорошо летом -не нагружается организм жирной пищей.А вообще,как учит батюшка,в пост главное друг друга не грызть
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
в пост главное друг друга не грызть.... Это совершенно верно.
Юляшка-Кругляшка
8 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецепт. Актуально очень
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Пожалуйста. При чем это быстро готовится. За процессом варки картошки тоже не особый доклад нужен.
Таниа-Ivanowna
8 марта 2017 года
+1
Ольга Загудаева пишет:
используется готовая фасоль, консервированная, что значительно облегчает приготовление
Облегчает))) Но стоит научиться отваривать фасоль, как ещё и удешевляет. Другое дело, что варить её следует на несколько раз. Разложить отварную фасоль и заморозить.
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
Согласна на все сто. Пытаюсь перейти на этот способ, но все откладываю на потом.
Таниа-Ivanowna
8 марта 2017 года
0
Не замачивать, залить большим количеством холодной воды без соли, литра 4-5 на 0, 8 кг и поставить на малый огонь часа на 3, фасоль должна стать мягкой. Воду слить, подсолить и потомить под крышкой, как рис для плова. Когда фасольки будут мягкими, добавить любимые специи и припустить ещё чуток.
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
Да я варю фасоль для осенних заготовок. Долгий процесс. Но необходимый. Делаю фасоль с овощами. И греческий салат с баклажанов.
Таниа-Ivanowna
9 марта 2017 года
0
Ольга Загудаева пишет:
Долгий процесс. Но необходимый
Kotenok 222
8 марта 2017 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
0
Червонная дама
8 марта 2017 года
+1
А с вареной фасолью можно так сделать?
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
+1
Да, конечно, это ещё экономичнее будет.
Червонная дама
8 марта 2017 года
+1
Знаю, что приготовлю в ближайшее время
Ольга Загудаева (автор поста)
8 марта 2017 года
0
natalig77
11 марта 2017 года
+1
Заговорили про фасоль, я вставлю свои пять копеек ))) Мне наравится так готовить фасоль - замачиваю с утра, вечером ставлю варить на мелкий огонь смотрю по готовности, часа 1,5-2 точно варится. Потом в самом конце варки посолила, выключаю огонь, накрываю крышкой и до утра остывает в этой же воде. Потом слила жидкость, а фасоль уже идет и на салаты, и куда хотите. Вкус очень нравится, чем то схож с консервируемой и самое главное не разваливается, целенькая, не сухая внутри. А за рецепт котлеток, автору спасибо! Обязательно попробую!
Ольга Загудаева (автор поста)
11 марта 2017 года
0
Спасибо. Возьмем на заметку.
мэрилайн
27 марта 2017 года
0
Спасибо за ваши рецепты, многое возьму на вооружение, в свою копилочку . Сама соблюдаю пост больше 10 лет, тоже много чего готовлю...Теперь хочу даже прикупить морозилку для полуфабрикатов из овощей, буду морозить свои фрукты и овощи, ягоды( у меня свой дом и огород большой)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам