Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда постного меню. Часть 8

Продолжаем готовить в пост

Борщ из цветной капусты



Чтобы ускорить процесс приготовления, я лук, морковку, свеклу обжарила прямо в кастрюльке на подсолнечном масле. Добавила воды. Как закипит вода - добавить картофель, варить минут 10-15. Добавить разобранные на соцветия цветную капусту и капусту брокколи. (примерно грамм по 100 на 1,5 литра воды). Посолить, добавить томатную пасту, зелень, варить минут 5. Выключить огонь, дать настояться минут 10.

Лоханоризо (греческая кухня)

Несколько раз встречался в интернете такой рецепт. Решила приготовить среднее арифметическое из всех понемногу.

Шинкуем капусту (у меня был небольшой вилочек), морковь (я брала 2 шт) режем кругяшками, лук (1 шт) кубиками. Пассеруем лук и морковь до прозрачности лука. Добавляем нарезанный зеленый лук (я забыла), пассеруем минуты 3-5, помешивая



Добавляем нашинкованную капусту и продолжаем жарить на большом огне, помешивая до зарумянивания капусты.



Вливаем томатный сок (1 стакан), добавляем соль, перец горошком, кориандр (может, в нем весь секрет, но я не добавляла, эту специю у нас не любят).



Все тушим 3-4 минуты. Добавляем промытый круглый рис (1 стакан) и заливаем водой в пропорции 1:2 (У меня на круглый рис ушло воды больше, где-то 2,5 стакана. Но я подливала горячей кипяченой по мере выкипания) Нужно постоянно помешивать, когда рис готовится. Готовим на маленьком огне. Когда рис будет готов - отставить с огня и дать настояться 10-15 мин.



При подаче посыпать рубленной зеленью (по желанию).

Салатик фруктовый.

Ну и на десерт салатик фруктовый.

Порезать 1 яблоко, 2 мандарина,



виноград небольшую веточку



Два банана, и немного рубленных грецких орехов

.

Заправить ложкой меда (по вкусу). Салатик готов. Мы его употребляли с чаем.




Хочу сказать, все получилось очень-очень вкусно.

Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Блюда постного меню. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/12501785/
Блюда постного меню. Часть 4 https://www.stranamam.ru/post/12512725/
Блюда постного меню. Часть 5 https://www.stranamam.ru/post/12526631/
Блюда постного меню. Часть 6 https://www.stranamam.ru/post/12530632/
Блюда постного меню. Часть 7 https://www.stranamam.ru/post/12543417/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда постного меню. Часть 8
  Продолжаем готовить в пост
Борщ из цветной капусты
Чтобы ускорить процесс приготовления, я лук, морковку, свеклу обжарила прямо в кастрюльке на подсолнечном масле. Добавила воды. Как закипит вода - добавить картофель, варить минут 10-15. Добавить разобранные на соцветия цветную капусту и капусту брокколи. (примерно грамм по 100 на 1,5 литра воды). Читать полностью
 

Комментарии

zelenkaZ
29 марта 2017 года
+1
Лоханоризо - интересно, сегодня попробую....
Ольга Загудаева (автор поста)
29 марта 2017 года
0
Меня тоже удивило название. Но результат порадовал. Действительно, вкусно. И первое блюдо стараюсь что-нибудь новенькое с готовить.
Свекруня
29 марта 2017 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
29 марта 2017 года
0
Martovskaja
29 марта 2017 года
+1
Спасибо.Буду посещать Вашу страничку
Ольга Загудаева (автор поста)
29 марта 2017 года
+1
Спасибо. Буду стараться.
lena-mor2015
4 апреля 2017 года
+1
Заинтриговало меня лаханоризо , даже просмотрела аналогичные рецепты в интернете Спасибо за идею , будем готовить, а то в конце поста уже многое приелось
Ольга Загудаева (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Спасибо за интерес к моим записям. Если хоть одному человеку они понравились и пригодились, уже хорошо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам