Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда постного меню. Часть 5

Постный морковный пирог.

Натереть на мелкой терке одну сырую крупную морковь. Добавить 1 стакан сахара, можно меньше. Это у меня было в более ранних рецептах. А сейчас я добавляю вместо сахара 2-3 столовые ложки меда с горкой. Дать постоять этой смеси минут 10.



Когда пирог не постный - добавляю 1-2 яйца и четверть стакана подсолнечного масла. А в пост увеличиваю количество масла до 0,5 стакана и яйца, естественно, не добавляю. Еще добавляю или 1 яблоко, или 1 банан, можно изюм, свежие ягоды вишни, цукаты, большой простор для воображения. Добавляем муки, чтобы тесто получилось чуть-чуть погуще сметаны. В муку добавить разрыхлитель или соду гашеную.



Выкладываем в форму, у кого какая есть. У меня силиконовая. Я все равно ее смазываю чуть-чуть маслицем и посыпаю манкой. Чтобы уж наверняка пирог не прилип. Ставлю минут на 40-50 при т-ре 250 град. Проверяем готовность деревянной палочкой.





Пирог получается вкусный, похож чем-то на бисквит.

Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Блюда постного меню. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/12501785/
Блюда постного меню. Часть 4 https://www.stranamam.ru/post/12512725/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда постного меню. Часть 5
  Постный морковный пирог.
Натереть на мелкой терке одну сырую крупную морковь. Добавить 1 стакан сахара, можно меньше. Это у меня было в более ранних рецептах. А сейчас я добавляю вместо сахара 2-3 столовые ложки меда с горкой. Дать постоять этой смеси минут 10.
Когда пирог не постный - добавляю 1-2 яйца и четверть стакана подсолнечного масла. Читать полностью
 

Комментарии

Леся-Алеся82
19 марта 2017 года
+1
Очень вкусный пирог,я частенько пеку такой для своих мужчин,яйца вообще не добавляю,так как у меня на них аллергия.
Ольга Загудаева (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
Мы его тоже давненько раскушали, получается всегда, без исключения. При минимальном наборе продуктов.
Леся-Алеся82
19 марта 2017 года
+1
n pavlova 76
20 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Загудаева
Мы его тоже давненько раскушали, получается всегда, без исключения. При минимальном наборе продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
по правилам кулинарии яйцо можно заменить половинкой банана)))
Ольга Загудаева (автор поста)
20 марта 2017 года
0
Спасибо. Я знаю об этом. Но в этом пироге яйца не главное. Поэтому обхожусь без них. В каких-то других рецептах заменяю бананом.
marikut
19 марта 2017 года
+1
Ни соды, ни разрыхлителя не добавляется?
Ольга Загудаева (автор поста)
19 марта 2017 года
0
Вот ведь забыла. Кладу или разрушитель или соду.
Ольга Загудаева (автор поста)
19 марта 2017 года
0
В ответ на комментарий marikut
Ни соды, ни разрыхлителя не добавляется?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот Т9 Выдал вместо разрыхлителя разрушитель
marikut
19 марта 2017 года
+1
Darine25
19 марта 2017 года
+1
Спасибо!
Ольга Загудаева (автор поста)
19 марта 2017 года
+1
Спасибо.
Женина жена
19 марта 2017 года
+1
Спасибо надо будет попробовать
Ольга Загудаева (автор поста)
19 марта 2017 года
0
Пожалуйста. Заморочек минимум, а результат не хуже, чем бисквит.
zasoba olga1406
1 апреля 2017 года
+1
А я, думаю , можно и формочках для кексов такое печь. Будет тоже интересно и вкусно, особенно деткам. Я часто так делаю- все наливные пироги пеку в формочках.Расходятся на"ура"!
Ольга Загудаева (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Ну да, можно и в формочках. Я раньше часто пекла в формочках. Но целым порогом быстрее, а съедают все одинаково быстро. Облегчаем себе жизнь.
zasoba olga1406
1 апреля 2017 года
+1
О да! Облегчаем!
Ольга Загудаева (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
lena-mor2015
4 апреля 2017 года
0
Много чего постного пеку, но морковный пирог не пробовала. Заинтересовали Спасибо за рецепт А соды или разрыхлителя сколько добавляете?
Ольга Загудаева (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Это чудо-простой пирог. Без заморочек. Если разрыхлителя - то маленький пакетик. А если соды -то пол-чайной ложки.
lena-mor2015
6 апреля 2017 года
+1
Ольга, вчера испекла пирожок, результат превзошёл все ожидания- ароматный, нежный, пористый, действительно очень похож на бисквит. Морковь в нем никто не разгадал , зато цвет получился очень солнечный После поста попробую прослоить его сметанным кремом, обалденный тортик получится . Спасибо ещё раз
Ольга Загудаева (автор поста)
6 апреля 2017 года
0
Ага. А что я говорила. И как основа для торта подойдет отменно.
Psonikmama
22 апреля 2017 года
+1
Раньше в моей семье этот пирог назывался "коврижка". очень вкусно!
Ольга Загудаева (автор поста)
22 апреля 2017 года
0
Как ни назови - лишь бы было вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам