Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда постного меню. Часть 3

Фаршированные кабачки (постные) в овощах

Опять встал вопрос о постном меню. Прикупила накануне овощей всяких, чтобы легче было сообразить, что готовить.
Остановилась на фаршированных кабачках. Фаршированных грибами и рисом.




1. Свежие вешенки обжарила в небольшом количестве масла. Остудила.
2. Отварила рис до готовности (т. к. боялась, что пока будет доходить рис до кондиции - кабачки развалятся. Они же молодые). Остудила.
3. Смешала рис и грибы, посолила, поперчила.
4. Режем кабачки не толстыми колесиками около 3 см, выбираем серединку конусообразно, не до дырки насквозь. То, что выбрали из серединки кабачка - не выбрасываем, это нам пригодится.
5. Морковку 1-2 шт обжариваем с болгарским перцем (если крупный 1 шт, маленький - 2 шт), добавляем туда же порезанные серединки от кабачков. Обжариваем до полуготовности.
6. Фаршируем кабачки грибами с рисом, складываем в форму. Сверху выкладываем овощи. Помещаем в духовку для запекания. Минут 40 при т-ре 250 град.

Я сверху полила еще немного своим консервированным соком из помидоров и огурцов. Нашелся такой в погребе, чтобы немного остроты придать и чтобы жидкости добавить. (Фотку готового блюда не сделала, голодающие налетели, закружили, я и забыла сфоткать результат. )

Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда постного меню. Часть 3
  Фаршированные кабачки (постные) в овощах
Опять встал вопрос о постном меню. Прикупила накануне овощей всяких, чтобы легче было сообразить, что готовить.
Остановилась на фаршированных кабачках. Фаршированных грибами и рисом.
1. Свежие вешенки обжарила в небольшом количестве масла. Остудила.
2. Отварила рис до готовности (т. к. Читать полностью
 

Комментарии

Happiest
12 марта 2017 года
+1
И без фото по одному описанию уже очень вкусно и кушать захотелось
Ольга Загудаева (автор поста)
12 марта 2017 года
0
Вкусно. Всем понравилось блюдо. Можно даже подушку из овощей побольше.
Happiest
12 марта 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Обязательно возьму на заметочку.
Ольга Загудаева (автор поста)
12 марта 2017 года
0
Маргарита
14 марта 2017 года
+1
Отличное блюдо!!! И кабачки есть)))
Ольга Загудаева (автор поста)
14 марта 2017 года
0
Оказывается, и в пост можно вкусно питаться. Нужно только постараться.
Маргарита
14 марта 2017 года
+1
Вы правы!!! Я об этом знаю)))) Третий год пост держу)
Ольга Загудаева (автор поста)
15 марта 2017 года
0
А у меня дети постятся. Сама я еще не доросла до этого....
sofiya fortuna
15 марта 2017 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
15 марта 2017 года
+1
sofiya fortuna
15 марта 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам