Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюда постного меню. Часть 9

Для любителей сладкого и мучного есть столько возможностей приготовить в пост вкуснятинки. Добавлю рецептики из своего опыта.
Торт без выпечки "Халва"

(Автор этого замечательного тортика лялич)



Этот тортик я изготовила не в великий пост, а который был ранее. Как раз день рождения внука - 1 декабря пришелся на пост. Конечно, мы купили и красивый тортик, но постящиеся его есть не могли, и я решила все-таки что-нибудь вкусное изобразить. Попался мне на глаза вот такой тортик.
Для его изготовления нужно:
Джем - 2 ст. ложки
Семечки подсолнуха - 1 стакан
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Фундук - 100 грамм
Сахар - 4 ст. ложки
Курага - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Сок яблочный - 1/4 стакана

1. Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.
Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.

2. Форму застелить полиэтиленом.
Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.
Кладем джем и разравниваем.

3. Бананы режем колесиками.
Курагу и чернослив полосками.
На джем кладем половину бананов, сверху кладем слой чернослива. Еще раз слой банана и теперь слой кураги.

4. Закрываем верх остатками пасты.
Закрываем пленкой и ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Затем выкладываем на блюдо перевернув и убрав пленку.

Можно украсить по своему усмотрению. Я просто посыпала семечками и выложила из соломки цифру 8.

Это тортик в разрезе.



Те, кто не постится, пробовали и этот тортик и магазинный. Сказали, что однозначно, это вкуснее.

Пирожки из постного теста.

Чтобы не повторяться с рецептами, просто дам ссылку на свой пост https://www.stranamam.ru/post/7542571/
Я из такого теста делаю разные пироги и пирожки



Это пирожки с быстрым тестом.

А можно и другое тесто приготовить, тоже постное, (Дрожжи, вода, соль, сахар, масло уже не как в предыдущем рецепте, а 3-4 ложки, муки, сколько возьмет жидкость), но дать ему расстояться, несколько раз обмяв. В этот раз пирожки пек сынок, я ему только тесто делала. Захотелось ему в масле, а я так не люблю с ними возиться, больше в духовке люблю. Ну он говорит: Мама, ты мне сделай только тесто, а начинку и пирожки я сам сделаю. Начинку они делали с невесткой. Хотели начинку рис со шпинатом, нигде не нашли шпината. Сделали с рисом и стручковой фасолью (обжарили ее и мелко порезали). Тоже получилось очень вкусно. И еще для начинки сделали картошку с жареным луком и морковью. И еще с жареной капустой.

Вот такие пирожки у сынки получились для первого раза. Он у нас все больше по мясу, Ну что напекли, то и поели.



Еще и постную пиццу в духовке испекли. Для начинки брали постный майонез, помидоры, оливки, маслины, огурчики-корнишоны, перец болгарский, сыр тофу, промаринованный в соевом соусе.



Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Блюда постного меню. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/12501785/
Блюда постного меню. Часть 4 https://www.stranamam.ru/post/12512725/
Блюда постного меню. Часть 5 https://www.stranamam.ru/post/12526631/
Блюда постного меню. Часть 6 https://www.stranamam.ru/post/12530632/
Блюда постного меню. Часть 7 https://www.stranamam.ru/post/12543417/
Блюда постного меню. Часть 8 https://www.stranamam.ru/post/12558503/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюда постного меню. Часть 9
  Для любителей сладкого и мучного есть столько возможностей приготовить в пост вкуснятинки. Добавлю рецептики из своего опыта.
Торт без выпечки "Халва"
(Автор этого замечательного тортика лялич)
Этот тортик я изготовила не в великий пост, а который был ранее. Как раз день рождения внука - 1 декабря пришелся на пост. Читать полностью
 

Комментарии

Свекруня
1 апреля 2017 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Спасибо.
YulieF
1 апреля 2017 года
+1
kakoi interesnyi rezept pizzy, spasibo!
Ольга Загудаева (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
Кушайте на здоровье.
YulieF
1 апреля 2017 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
1 апреля 2017 года
0
lena-mor2015
4 апреля 2017 года
0
Можно подробнее про начинку рис со шпинатом? Как раз в морозилке пачка шпината завалялась, думала куда ее пристроить
Ольга Загудаева (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Шпинат нарезать (не мелко) и потушить, добавив на сковородку масло (лучше оливковое, но не принципиально), выделиться жидкость (естественно). Тушить до загустения. Не долго. Потом добавить в вареный рис. Если пирожки не постные, хорошо сюда добавить яичко вареное.
lena-mor2015
4 апреля 2017 года
+1
Спасибо за разъяснения, попробую
Ольга Загудаева (автор поста)
4 апреля 2017 года
0
Вот только что из магазина, пожалуйста, нарисовался шпинат, когда не надо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам