Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые пирожки



Знаю, многих не удивлю своим рецептом. Возможно, он когда-то повторялся в кулинарных сообществах. Но уж больно хорошая палочка-выручалочка при отсутствии времени, да и тесто всегда получается без заморочек. Прекрасно подходит для поста, т. к. в нем нет ни яиц, ни молока. Еще один факт, который послужил причиной размещения этого рецепта - СМ постоянно пополняется, есть и молодые хозяюшки, которым этот рецепт может быть не знаком и пригодится в жизни.

Начинка для такого теста готовится заранее, потому что "подходить" ему не нужно.
На 3 стакана теплой воды - 4 ст. ложки сахарного песка, 6 ст. ложек муки,
100 г свежих дрожжей, все хорошо перемешать и оставить на 15 минут,
чтобы опара подошла (появится пенная шапка). Затем добавляем 1 стакан растительного масла
без запаха и 8 стаканов муки (количество муки, естественно, регулируется самостоятельно, потому что мука разная бывает), соль по вкусу, замешиваем тесто, и через 2 минуты оно готово к выпечке.
Я из такого теста пеку и пироги, и плюшки, просто фотографировать забываю, и пиццу. Пицца получается очень вкусная, а само тесто напоминает немного слоеное. Дочка у меня такое тесто делает и с сухими дрожжами, но мне кажется, что с живыми тесто воздушнее что ли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые пирожки
 
Знаю, многих не удивлю своим рецептом. Возможно, он когда-то повторялся в кулинарных сообществах. Но уж больно хорошая палочка-выручалочка при отсутствии времени, да и тесто всегда получается без заморочек. Прекрасно подходит для поста, т. к. в нем нет ни яиц, ни молока. Читать полностью
 

Комментарии

nadynasya81
8 апреля 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
наталлочка
8 апреля 2014 года
0
а на след.день выпечка не черствеет?
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Вот именно, что она и на следующий день воздушная.
наталлочка
8 апреля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
8 апреля 2014 года
0
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Barbara A
8 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт Опробую на днях
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
SNat83
8 апреля 2014 года
+1
а у нас до следующего дня вряд ли доживет спасибо за рецепт
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Да, если в семье 4-5 человек, то все улетает на Ура! Я так могу весь день пирожками питаться (по мне это очень заметно).
на работе 100 процентов
8 апреля 2014 года
+1
Забираю! Первый раз такой рецепт мне попался! Очень прельстил!
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
+3
Вот и я про то, что не все могут знать. Для кого-то это вчерашний день, а для кого-то новенькое что-то. Да и знакомое блюдо вдруг увиденное у кого-то иногда является хорошим напоминанием что-то приготовить. Спасибо за оценку.
Vol-Na18
8 апреля 2014 года
0
Скажите, а сколько нужно сухих дрожжей? Просто тесто совсем не умею делать, а сегодня думала про пирожки с повидлом
Может научусь все таки печь
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
Ну на это количество продуктов достаточно 1 маленького пакетика. 11 гр. в нем кажется... А тесто, конечно, научитесь делать. Я всегда надеялась на бабушку, она поставит, а я разделываю. И первый раз поставила тесто самостоятельно уже где-то лет в 27. Соседку расспрашивала, она сказала, что ничего мудреного. Так мол и так. Ну замесила... Испекла - и мои пирожки мне понравились больше, чем у бабушки. Угостила соседку - она сказала, что у нее такие не получаются. Это я не хвастаюсь, а просто хочу сказать, что дрожжевое тесто мне пришлось ко двору. А вот бисквит - до сих пор мое слабое место. Что касается взбивать - то не мое. У меня не получается ни бисквит, ни безе, ни майонез. И тесто делаю всякое - кроме бисквитного. Увы!
Vol-Na18
8 апреля 2014 года
0
Спасибо, сегодня сделаю.Дрожжи год уже лежат-ждут своего теста
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Год? - это надеюсь гипербола? Потому что если живые - столько не пролежат, а сухие - тоже теряют свою активность. Желательно, чтобы вот этот компонент - дрожжи - был как можно свежее. А то испортите продукты и не получите желаемого результата.
Vol-Na18
8 апреля 2014 года
+1
Сухие , год.... пойду новые куплю
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Lisochka
8 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Кушайте на здоровье!
Нататав
8 апреля 2014 года
0
Присоединяюсь к вопросу о количестве сухих дрожжей на замену свежих. Дома только сухие дрожжи. Муж любит выпечку. Да и сынок подрос и как настоящий мужчина любит печёное.
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
На такое количество продуктов одна маленькая пачка 11 гр. в ней кажется. Ну маленькая, одним словом. Приятного аппетита!
Нататав
8 апреля 2014 года
+1
Спасибо. Это приблизительно 2 ч.л.сухихи дрожжей. Попробую сделать на днях. Времени не хватает на выпечку. А это тесто можно оставлять в морозилке или в холодильнике на ночь?
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Врать не буду. Не экспериментировали. Хотя кусочек теста уже месяца 2 лежит в морозилке. Просто остался от пиццы, много было. А так оставлять не было смысла. Начинку можно заранее, даже за день сделать. Например: пожарить капусту. сварить яйца, даже картошку. А тесто делать - и сразу печь.
Нататав
8 апреля 2014 года
0
Это когда время есть. Я домой приезжаю с работы в 18-30. Пока мелкому ужин и покормить его, потом поиграть и искупать, то времени остаётся совсем мало. Но обязательно попробую ваше тесто. И ещё попробую ваш рецепт обжаренных блинов с начинкой. Просто блины муж ест неохотно, а вот с начинкой любит. Спасибо за рецепты!!!
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Да, те блины очень сытное блюдо. У меня зять их называет конвертики. просит частенько: Ольга Геннадьевна, как насчет конвертиков?
Кошка Муська
8 апреля 2014 года
+1
я тоже это тесто люблю
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
ю-ю 37
8 апреля 2014 года
+1
Ух ты надо попробовать,это оч.хорошо что без яиц и молока!То что нужно!
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Дала этот рецепт сотруднице на работе. Когда она испекла - дочка ее спросила: Сколько яиц клала? Когда она ответила, что ни яиц, ни молока там нет, дочка очень удивилась. Потому что реально - тесто воздушное.
наталья 82
8 апреля 2014 года
+1
Мой любимый рецепт! Уже несколько лет им пользуюсь! Сегодня жарила беляши Очень удобный рецепт! Жарю и выпекаю пирожки, сосиски в тесте тоже вкусные получаются!
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Да, тесто универсальное. Подходит под все мучные изделия.
lidia15
8 апреля 2014 года
+1
таким рецептом я тоже давно пользуюсь, мне нравится,но пеку только на свежих дрожжах с сухими чего то у меня не пошло.главное быстро и вкусно.Ваши пирожки аппетитно выглядят.
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Стараюсь тоже использовать в этом случае только живые. Сухие - если уж очень приспичит.
Ann79
8 апреля 2014 года
+1
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Этот рецепт займет достойное место в вашей копилке. Разочарованы не будете.
Ann79
8 апреля 2014 года
0
ТМБ
8 апреля 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Наталка44
8 апреля 2014 года
+1
спасибо за рецепт, попробую в выходные, подскажите вы масло выливаете все сразу в опару, а потом мука? просто у меня почему-то быстрое тесто не очень получается
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Да, я масло лью, когда уже опара вспенилась, а потом муку.
Наталка44
9 апреля 2014 года
0
спасибо буду пробовать
Наталья8602
8 апреля 2014 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
iriyy
8 апреля 2014 года
+1
а у нас вообще перестали живые дрожжи продавать а так нравилось мне тесто с ними делать
Ольга Загудаева (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Но может быть, в каком-нибудь магазине все-таки есть? Согласна, что с ними выпечка лучше. На мой взгляд.
Yulia Cherry
9 апреля 2014 года
0
А можно пирожки из этого теста печь на сковородке? У меня духовки нету...
Рецепт очень понравился простотой)))
Ольга Загудаева (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
Признаться, честно, сама на сковородке не пекла, но встречала отзывы, что пекли такие в масле на сковородке, но они жирноваты. Можно попробывать на меньшую порцию.
Yulia Cherry
9 апреля 2014 года
+1
Спасибо, как только попробую, отпишусь)
Ольга Загудаева (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Буду ждать. Это интересно.
Людмила Логинова
9 апреля 2014 года
+1
Рецепт как раз для меня, не очень люблю заморачиваться с дрожжевым тестом, которое подходить должно
Ольга Загудаева (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
В принципе то, что тесто по другому рецепту должно "подходить", меня особо не напрягает. Но когда возникает спонтанное желание испечь пиццу - это самое то.
Lisochka
9 апреля 2014 года
+1
Попробовала ваш рецепт, тесто просто отпад Раньше тесто у меня не очень получалось, пекла всегда с сухими дрожжами. Тут вспомнила, что в прошлом году на пасху, муж мне покупал пачку живых дрожжей , я тогда их нарезала на кусочки и в морозилку отправила. Пирожки получились воздушные, нарадоваться прям не могу . Спасибо огромное за рецепт
Ольга Загудаева (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Ой, а как я-то за Вас рада. Честно-честно. Вот сижу улыбаюсь во весь рот. Ведь иногда так мало нужно для поднятия настроения: У Вас пирожки получились, а я рада за Вас. Вот всем хорошо.
Lisochka
9 апреля 2014 года
+1
Ольга Загудаева пишет:
У Вас пирожки получились, а я рада за Вас. Вот всем хорошо
Очень хорошо Пирогов много, как раз на мою семью и не чего сложного. Спасибо еще раз, за рецепт и добрые слова
Ольга Загудаева (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Попова Надюша
9 апреля 2014 года
+1
Спасибо!Надо попробовать!Правда, у меня тоже Свой рецепт уже есть- https://www.stranamam.ru/post/7438996/ , но вдруг, что-то новое для себя открою!
Ольга Загудаева (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Прочла Ваш рецептик. Это, в принципе почти то тесто, которым я пользовалась, пока не встретила вышеприведенный рецепт. Пирожки всегда получались отменными, согласна, я даже иногда давала им два раза "подойти". Иногда пользуюсь и своим старым рецептом.
maxanddi
9 апреля 2014 года
+1
Не поверю, пока сама не испеку. Спасибо за рецепт
Ольга Загудаева (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Естественно, мы приходим к знаниям через опыт. Вам он удастся, поверьте.
maxanddi
9 апреля 2014 года
0
Буду печь в выходные
Любовь Зенкина
10 апреля 2014 года
0
прекрасный рецепт пойдем печь пироги, если кому-то интересно: сухие дрожжи перед тем как ставить опару нужно подержать в теплой воде минут 5-10), только потом замешивать тесто (и безопарным способом) , проверено , всегда делаю с сухими и все получается
Ольга Загудаева (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Спасибо. Удачи в кулинарных делах! Я сухие дрожжи тоже всегда развожу с водой, не смотря на рекомендации смешивать с мукой сухими (ведь в хлебопечке именно такой процесс и происходит, чтобы дрожжи не касались жидких ингредиентов, а хлеб все равно получается вкусным. Так что обе технологии, видимо, применимы.)
Любовь Зенкина
10 апреля 2014 года
0
САПЕШКА
11 апреля 2014 года
0
Ольга Загудаева (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
Капушечка
15 апреля 2014 года
0
Скажите, а в хлебопечке можно сделать такое тесто? Мне страшно просто самой дрожжевое тесто месить.
Ольга Загудаева (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Ну чего ж тут страшного? Сыплете муку и вымешиваете. Можно, видимо, и в хлебопечке, я не испытывала. В хлебопечке только хлеб пеку и тесто на пельмени делаю. Правда, однажды пекли кекс, застелив бумагой для выпечки. Нормально получилось. А тесто на пирожки я всегда замешиваю вручную. Там же все пропорции рассчитаны, боюсь сделать круто и сломать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам