Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аппетитные пирожки из простого, дрожжевого теста


Доброго всем дня! Дорогие хозяюшки, хочу вам предложить рецепт простого, дрожжевого теста, который подойдет для пирожков, пиццы, пирогов. Тесто получается отличное, без всяких заморочек, проверенное. Попробуйте. Делаю это тесто с 1988 года и мои три мужичка сметают - особенно пирожки : с творогом ; картошка пюре +жареный лук +жареные грибы; жареная капуста +яйца; отварной рис + яйца + зеленый лук или беляши.
И так, начали:
берем 1 стакан теплого молока (кефира, сыворотки, вода + сметана или просто воды)
+ 25 гр дрожжей прессованных
+2 ст. ложки сахара
+ 3 ст. ложки муки.
Хорошенько перемешать. Дать постоять в тепле минут 15, если дрожжи свежие, то поднимется и раньше.
Затем, добавляем: 1 яйцо (можно и без него),
+1 ч. ложки соли
+1 ст. ложки майонеза (убирает запах дрожжей)
+мука 3-4 стакана,
когда тесто получится как на оладьи, то добавляем 3 ст. ложки растительного масла и домешиваем добавляя муку, пока тесто станет однородным, не перестанет прилипать к рукам (я даже бью его об стол), накрываем крышкой (салфеткой) и ставим в теплое место. Поднялось, сразу руки смазываем растительным маслом и начинаем лепить. Жарим под крышкой на растительном масле.
Это получится примерно 20 пирожков, а если надо больше, то берем жидкости 2 стакана, остальное не меняя. Бывает, что времени нет, то тогда все сразу замешиваю и ставлю в теплое место... Излишки теста кидаю в холодильник, пригодятся для пиццы.
Случается и такое, что нет ничего для начинки,
тогда, чистим побольше лука и мелко режим. Жарим в растительном масле до золотистой корочки (лук кипит в нем), а потом, надо хорошо «посолить» манкой +2-3 вареных яйца + чуть соли (получается начинка капуста с яйцами).
... Если критические дни, то и не начинайте играть с тестом... не поднимется!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











это БЕЛЯШИ


это с творогом


поближе


это лепим с капустой





Кухонные хитрости для теста можно посмотреть здесь---http://www.liveinternet.ru/users/ivolga18/post307457879/ и здесь
https://www.stranamam.ru/post/7525747/

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аппетитные пирожки из простого, дрожжевого теста
  Доброго всем дня! Дорогие хозяюшки, хочу вам предложить рецепт простого, дрожжевого теста, который подойдет для пирожков, пиццы, пирогов. Тесто получается отличное, без всяких заморочек, проверенное. Попробуйте. Читать полностью
 

Комментарии

Солнышки мамины
24 марта 2014 года
0
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
LilyWhite
24 марта 2014 года
0
а если печь в духовке, получится вкусно?
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Да,конечно,только не забудьте смазать выпечку желтком.Для сладких пирогов добавляю в тесто 2-3 яйца и пачку ванильного сахара.Если начинка из варенья,то посыпаю крахмалом.
LilyWhite
24 марта 2014 года
0
спасибо! попробую
Ольчика
24 марта 2014 года
0
Очень классно
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Alaska-Girl
24 марта 2014 года
0
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Ретона
24 марта 2014 года
0
спасибо, обязательно попробую о майонезе, который убирает запах дрожжей слышу в первые - здесь отдельное спасибо
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
АлисиЯ
24 марта 2014 года
0
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Nika ee
24 марта 2014 года
0
Спасибо. Попробую приготовить по вашему рецепту. А в духовке вы такие пирожки делаете?
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Конечно,только когда выпечку достаю из духовки,то смазываю сливочным маслом.
Nika ee
24 марта 2014 года
0
элла-лорена
24 марта 2014 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
элла-лорена
24 марта 2014 года
0
Алефтина59
24 марта 2014 года
0
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
danrin2012
24 марта 2014 года
0
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
danrin2012
24 марта 2014 года
0
спасибо за букетик!
olga-bibl
24 марта 2014 года
0
Беляшей так прям захотелось, побегу за фаршем
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
На здоровье!!!
alo735
24 марта 2014 года
0
Спасибо
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
На здоровье!!!
lidia15
24 марта 2014 года
0
смотрятся аппетитно,обязательно попробую,спасибо!
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
0
На здоровье!!!
Бурлионис
24 марта 2014 года
0
Показать картинку
Попова Надюша (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Pem
5 апреля 2014 года
0
А какое-нибудь масло в тесто добавляете?
Попова Надюша (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Только растительное -3 столовые ложки ,когда тесто замешано,как на оладьи .
Pem
5 апреля 2014 года
0
Ой, проглядела в рецепте, наверное. Спасибо!
Уже пожарила с луком, рисом, яйцом, съела 4 штуки, сейчас лопну. А кто-то каждый день на диету собирается сесть.....
Попова Надюша (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
На здоровье!!!
мамаЯрослава
7 апреля 2014 года
0
Делала по Вашему рецепту пирожки)))) получились ккусные. Только я наверно много муки добавила, жестковатые получились. Но я очень редко тестом занимаюсь, второй раз обязательно попробую)))
Попова Надюша (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
На здоровье!!! Тесто должно быть мягким и хорошо вымешано. Думаю,что в следующий раз получится.
наталлочка
10 апреля 2014 года
0
А это тесто для жарки или для выпечки тоже сойдёт?
Попова Надюша (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Да,конечно,только когда выпечку достаю из духовки,то смазываю сливочным маслом.
наталлочка
10 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
10 апреля 2014 года
0
Показать картинку

Показать картинку

Показать картинку
Попова Надюша (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
На здоровье!!!
ммОЛЬГАмм
10 апреля 2014 года
0
Показать картинку
Попова Надюша (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Анастасия Фортуна
18 мая 2014 года
0
ой какая вкуснотищааа.надо бы сделать завтра))) вот мои пирожки смотрите
Попова Надюша (автор поста)
18 мая 2014 года
0
Отлично!Вот Вам еще чайку и приятного аппетита!
Анастасия Фортуна
18 мая 2014 года
0
ц ваааай спасибо большое и ваааам )))))))))))))))))))
наталлочка
18 мая 2014 года
0
А сколько муки? Люблю количество....
Попова Надюша (автор поста)
18 мая 2014 года
0
Я, тесто делаю уже механически,даже не задумываюсь о количестве муки.Оно должно быть мягким и не приставать к рукам.Вот, посмотрите у девочек таблицу https://www.stranamam.ru/post/7525747/
теролька
13 ноября 2014 года
0

Спасибо большое!
Попова Надюша (автор поста)
13 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам