Блюда постного меню. Часть 10
Перец фаршированный постный.
Для любителей перца - еще один вариант перчика фаршированного.
Берем штук 8-10 шампиньонов свежих среднего размера, режем кубиками.
Обжариваем на сковородке (я обжаривала на антипригарной без масла, поскольку кроме постящихся есть еще правильно питающиеся (ох, как же мне трудно...)
Пока грибы обжариваются - Баклажан режем кубиками и добавляем к грибам
Трем одну морковку и добавляем к овощам, обжариваем.
Луковицу режем кубиками и туда же - в сковородку.
Рис я отварила ну почти до готовности, т. к не планировала долго тушить уже фаршированный перец. И овощи почти до готовности. Рис сварила 18 ложек (ну чтобы на будущее ориентироваться). Скажу сразу, что добавила бы больше овощей, а рис немного бы уменьшила в следующий раз.
Перчика у меня было 17 штук небольших, этой начинки как раз хватило.
Фаршируем, складываем в кастрюлю, заливаем соусом. У меня не оказалось томатной пасты, но нашлась в погребе баночка прокрученных томатов с огурцом. Я разбавила этот сок водой, посолила, поперчила и использовала как заливку. Тушила после закипания на медленном огне минут 20.
Если будете готовить - уменьшите количество риса и увеличьте количество овощей, каких? - на ваш вкус. Постящиеся ели как отдельное блюдо, а не постящиеся - как овощной гарнир к тушеной куриной печени.
Постное печенье с яблоком и грушей.
Думала, чтобы такого испечь вкусного. Тут как раз купили груши. Сладкие, но жесткие. Вот родился рецепт.
Банан (как заменитель яйца) потереть, добавить две ложки меда (можно сахар по вкусу, просто я сахар не ем и мучное тоже, но изделие свое должна хоть чуть-чуть попробовать, поэтому использую мед)
добавить 200 гр подсолнечного масла, муки, сколько возьмет жидкость, разрыхлитель или соду
Яблоко и грушу по 1 шт. (я не очищала от кужуры) потереть на крупной терке, сахара не добавляла, потому что и яблоко и груша были сладкие.
Тесто разделила на две части, раскатала, выложила начинку, свернула рулетом, порезала рулет на кусочки.
Выложить на противень, противень не смазывала, печенье и так маслянистое. Сворачивать аккуратно, тесто как бы переламывается. Поэтому вид у печенюх не шикарный, но зато вкус - отменный. В следующий раз попробую в тесто добавить немного яблочного сока, чтобы не такое ломкое было. Выпекала при т-ре 250 гр 15-18 минут, за 5 мину убавила т-ру до 200 град
Приятного аппетита!!!
Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Блюда постного меню. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/12501785/
Блюда постного меню. Часть 4 https://www.stranamam.ru/post/12512725/
Блюда постного меню. Часть 5 https://www.stranamam.ru/post/12526631/
Блюда постного меню. Часть 6 https://www.stranamam.ru/post/12530632/
Блюда постного меню. Часть 7 https://www.stranamam.ru/post/12543417/
Блюда постного меню. Часть 8 https://www.stranamam.ru/post/12558503/
Блюда постного меню. Часть 9 https://www.stranamam.ru/post/12568631/
Для любителей перца - еще один вариант перчика фаршированного.
Берем штук 8-10 шампиньонов свежих среднего размера, режем кубиками.
- Поделиться

Обжариваем на сковородке (я обжаривала на антипригарной без масла, поскольку кроме постящихся есть еще правильно питающиеся (ох, как же мне трудно...)
Пока грибы обжариваются - Баклажан режем кубиками и добавляем к грибам
- Поделиться

- Поделиться

Трем одну морковку и добавляем к овощам, обжариваем.
- Поделиться

- Поделиться

Луковицу режем кубиками и туда же - в сковородку.
- Поделиться

- Поделиться

Рис я отварила ну почти до готовности, т. к не планировала долго тушить уже фаршированный перец. И овощи почти до готовности. Рис сварила 18 ложек (ну чтобы на будущее ориентироваться). Скажу сразу, что добавила бы больше овощей, а рис немного бы уменьшила в следующий раз.
- Поделиться

Перчика у меня было 17 штук небольших, этой начинки как раз хватило.
- Поделиться

- Поделиться

Фаршируем, складываем в кастрюлю, заливаем соусом. У меня не оказалось томатной пасты, но нашлась в погребе баночка прокрученных томатов с огурцом. Я разбавила этот сок водой, посолила, поперчила и использовала как заливку. Тушила после закипания на медленном огне минут 20.
- Поделиться

Если будете готовить - уменьшите количество риса и увеличьте количество овощей, каких? - на ваш вкус. Постящиеся ели как отдельное блюдо, а не постящиеся - как овощной гарнир к тушеной куриной печени.
Постное печенье с яблоком и грушей.
Думала, чтобы такого испечь вкусного. Тут как раз купили груши. Сладкие, но жесткие. Вот родился рецепт.
Банан (как заменитель яйца) потереть, добавить две ложки меда (можно сахар по вкусу, просто я сахар не ем и мучное тоже, но изделие свое должна хоть чуть-чуть попробовать, поэтому использую мед)
- Поделиться

добавить 200 гр подсолнечного масла, муки, сколько возьмет жидкость, разрыхлитель или соду
- Поделиться

- Поделиться

Яблоко и грушу по 1 шт. (я не очищала от кужуры) потереть на крупной терке, сахара не добавляла, потому что и яблоко и груша были сладкие.
- Поделиться

Тесто разделила на две части, раскатала, выложила начинку, свернула рулетом, порезала рулет на кусочки.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Выложить на противень, противень не смазывала, печенье и так маслянистое. Сворачивать аккуратно, тесто как бы переламывается. Поэтому вид у печенюх не шикарный, но зато вкус - отменный. В следующий раз попробую в тесто добавить немного яблочного сока, чтобы не такое ломкое было. Выпекала при т-ре 250 гр 15-18 минут, за 5 мину убавила т-ру до 200 град
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Блюда постного меню. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/12501785/
Блюда постного меню. Часть 4 https://www.stranamam.ru/post/12512725/
Блюда постного меню. Часть 5 https://www.stranamam.ru/post/12526631/
Блюда постного меню. Часть 6 https://www.stranamam.ru/post/12530632/
Блюда постного меню. Часть 7 https://www.stranamam.ru/post/12543417/
Блюда постного меню. Часть 8 https://www.stranamam.ru/post/12558503/
Блюда постного меню. Часть 9 https://www.stranamam.ru/post/12568631/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: