Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аргентинские рецепты

Оценила я тут поле деятельности, и решила, что порядок наводить по моим заметкам не так сложно.

Во-первых, в группе есть рубрика "Кулинария в Аргентине", но там не только рецепты, а про еду вообще.
Посему сделаю еще вот такой пост и буду собирать сюда ссылки на рецепты.
Со временем сюда же буду добавлять новые.

Поехали.

Умита
https://www.stranamam.ru/post/11274406/

Салат из авокадо
https://www.stranamam.ru/post/11486045/

Тарта из шпината
https://www.stranamam.ru/post/11592235/

Масаморра
https://www.stranamam.ru/post/11843387/

Альфахоры
https://www.stranamam.ru/post/12251464/

Пицца по-аргентински
https://www.stranamam.ru/post/12336774/

Барролуко
https://www.stranamam.ru/post/12542617/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аргентинские рецепты
Оценила я тут поле деятельности, и решила, что порядок наводить по моим заметкам не так сложно.
Во-первых, в группе есть рубрика "Кулинария в Аргентине", но там не только рецепты, а про еду вообще.
Посему сделаю еще вот такой пост и буду собирать сюда ссылки на рецепты.
Со временем сюда же буду добавлять новые.
Поехали.
Умита
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Зухра
6 января 2017 года
+1
спасиииибооо!!!
ИррискаФ
6 января 2017 года
+1
Спасибо!!!
Готовлю
7 января 2017 года
+1
Обожаю читать Ваши дневники.Но когда Вы пишете "не каша".Посмотрю-все равно на вид каша.Верю,вкусно и необычно.Ну и что,что похоже на кашу?Или обижает?Пишу искренне, с уважением.
Sarita_Marquez (автор поста)
7 января 2017 года
+1
Да не. Хотите каша - пусть каша. Мне тут уже объяснили, что каша это любая вареная крупа. Хотя, в случае умиты крупы там и нет. Для меня каша - это такое ритуальное бабушкино блюдо, которое на гарнир, не кайф, но надо, потому что "сытно и питательно".
Готовлю
7 января 2017 года
+1
JennyOk
9 января 2017 года
+1
Вопрос. Не про рецепты. Про шпинат - его можно при камнеобразовании? А то мне говорят "нельзя", а люблю нежно.
Sarita_Marquez (автор поста)
9 января 2017 года
+1
Смотря какие камни. Шпинат это оксалат. Если камни оксалатные, то с любовью придется прощаться. Я вот его тоже люблю... И у меня как раз беда с оксалатом... Один раз такой пирожок как в рецепте укусить себе позволяю...
JennyOk
10 января 2017 года
+1
Они самые. Уже лет пять на шпинат только смотрю... А он на грядках так растет хорошо, вот как назло прямо))
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
На литр воды один выжатый лимон. Как оказалось, это даже вкусно и в целом пищеварению помогает. Кислотность не вызывает, хотя, казалось бы.
Я анализы каждые 3 месяца сдаю, вот сейчас снова узи почек, если ничего не наделала на последнее время, то буду иногда картошечкой и шпинатом баловаться. А оксалурия у меня зашкаливает даже если не ем ничего такого. Там уже не пойми, пирогом больше, пирогом меньше.
JennyOk
10 января 2017 года
+1
Да, в конце жизни устроить себе пир - чтобы всё и сразу - и умереть от удовольствия) Картошку мне пока не запрещали, зато кофе нельзя. Но я сей запрет игнорирую, ибо в кофе отказать себе не могу.
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Так картошка же хуже шпината, там оксалат один... Ну и врачи... Ну красавцы...
JennyOk
10 января 2017 года
0
Таккк... Огласите весь список, пожалуйста)
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
https://rusamdiet.org/2013/04/02/таблица-содержания-оксалатов-в-проду/
JennyOk
10 января 2017 года
+1
Омм... Есть над чем подумать, но не совпадает многое. Мне, например, белковую пищу запретили. По таблице в ней низкая оксалатная плотность. А мои почки её бракуют в оксалатные камни почему-то.
Белки нельзя, рис и гречку нельзя, если ещё картошку будет нельзя, то на одних макаронах я долго не проживу))
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Белки не оксалат. Их по какой-то другой причине запретили. Хотя, понять сложно. Без белков жить не особо возможно.
JennyOk
10 января 2017 года
+1
Крокодил не ловится, не растет кокос...
Хоть аргентинской кухне порадуюсь, хотя кукурузы в достаточном количестве не имеется, а вареную сгущенку не люблю))
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Надо еще рецептов выложить. Это же не все разнообразие.
JennyOk
10 января 2017 года
+1
А вообще, человеку выросшему в русских кулинарных традициях, тяжело привыкнуть к аргентинской национальной кухне?
Я так поняла, что для аргентинцев воспринять не близкую по духу еду почти нереально.
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Русские кулинарные традиции посыпались давно от химических продаваемых продуктов. А при том, что я вполне всеядна, я не страдаю ни от чужой национальной кухни, ни от адских диет, окруживших меня.
JennyOk
10 января 2017 года
+2
В русских национальных традициях есть дача, а на ней огород))
От диет страдаю морально, потому что мне всегда хочется чего-то запретно-невозможного... Всеядна тоже, всегда готова к экспериментам, именно это иногда и спасает)
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Если мне нельзя именно это, я изобретаю свое и не хуже.
JennyOk
10 января 2017 года
+1
Творческий подход и позитивный настрой - главные ингредиенты любого рецепта? Пора бы и мне так научиться
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
Именно так. Тыква из продукта с которым непонятно что делать, превратилась для меня в овощ-универсал.
JennyOk
10 января 2017 года
+1
О, очень актуально! А как вы её готовите?
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
В суп - вместо морковки и картошки. Пюре из нее нежнее, чем из картошки.
В торте вообще никто не угадает никогда, что там тыква. А вот запекать я ее пока так и не научилась круто. А хочу научиться.
JennyOk
10 января 2017 года
+1
Мои тыкву всегда распознают, даже микро дозу в картошке или в супе - есть не станут. А запекать мы её умеем! С яблоком и луком с острыми приправами, а ещё в сметане с луком и сыром - вкусно, но не полезно ни разу)
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
А что там с яблоком и луком делать надо?
JennyOk
10 января 2017 года
+1
Тыква кубиками - 2 части, яблоки дольками - 1 часть, лук полукольцами по предпочтениями (у нас где-то 0,5 части).
Всё смешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, посыпаем любимыми специями и в духовку минут на 20 до одуряющего запаха. Едим с соусом - сливочным или чесночным. И с пресным рисом.
Sarita_Marquez (автор поста)
10 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий JennyOk
Таккк... Огласите весь список, пожалуйста)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, не прям хуже, но она в очень высоком содержании.
Кречет
10 января 2017 года
+1
спасибо
elenita
13 мая 2017 года
+1
Это клад
Sarita_Marquez (автор поста)
13 мая 2017 года
+1
Пишу потихоньку. До других не добралась еще.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам