Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фотоапрель. Рецепт. Умита.

Все в Аргентине любят мясо. Я его, конечно, тоже ценю, но вот это люблю больше всего аргенинского, ибо вкусно, необычно и достаточно просто.

Умита
(не каша, хотя похожа)


Нам понадобится:
Свежая кукуруза 12 початков
тыква 1/2 кг
молоко
растительное масло
мягкий сливочный сыр 250 гр.
луковица 1 шт
помидоры 4 шт
красный болгарский перец 1 шт
тимьян
паприка
красный перец
базилик

Первым делом самое сложное. Но, поверьте, оно того стоит.
Кукурузу и тыкву надо превратить в пюре.

Тыква на терке - это издевательство, если честно, потому я ее варю и толку вилкой в пюре. А вот кукурузу только так, изобретать не пытайтесь, это самый вкусный вариант.

В большой кастрюле (желательно стальной и с толстым дном), обжариваем в масле мелко порезанные лук и болгарский перец. Помидоры обдать кипятком и очень мелко порезать. Добавить их в общую кастрюлю, когда лук уже приобрел прозрачность.

Затем добавляйте специи, должно быть ароматно, но не остро. (Солить не надо!)

Добавляем туда наши пюрированные тыкву и кукурузу и постоянно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не подгорало. Прижариться ко дну будет пытаться постоянно, мешать надо часто, огонь нужен минимальный. Приготовление занимает около 30 мин до загустевания консистенции. Если масса станет слишком густой, можно добавить немного молока.

Дальше есть два варианта:

1. На тарелку кладется сливочный сыр, сверху наша приготовленная умита (очень горячей, чтобы сыр расплавился и смешался) и наслаждаемся тем, что вышло, в тарелке.


2. Аргентинцы севера делают традициональное блюдо более сложным.

Из вымытых листьев, в которых были завернуты початки кукурузы, делают вот такое:

Это не сложно, внутри конвертика все та же умита и все тот же сыр.

По желанию эти конвертики можно как пельмени заморозить, потому что дальше готовить их надо как пельмени:

Вкус не меняет, но аромат от листьев при варке заставляет гостей исходиться слюной.

Приятного аппетита!



P.S. Блюдо очень удобное в хранении. Традиционно андинцы его готовят на Пасху. Пасха осенью, ибо полушарие противоположное, то есть самое время созревания кукурузы и тыквы. Во все остальное время все ингредиенты для умиты отлично замораживаются и хранятся в виде пюре из кукурузы, пюре из вареной тыквы, готовой завернутой в конвертики умиты. А лук, помидоры и перец можно найти почти круглый год, верно ведь?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фотоапрель. Рецепт. Умита.
  Все в Аргентине любят мясо. Я его, конечно, тоже ценю, но вот это люблю больше всего аргенинского, ибо вкусно, необычно и достаточно просто.
Умита
(не каша, хотя похожа)
Нам понадобится:
Свежая кукуруза 12 початков
тыква 1/2 кг
молоко Читать полностью
 

Комментарии

olisenok_555
16 апреля 2016 года
+1
Выглядит вкусно Надо попробовать А кукурузу сырую натереть на терке?
Sarita_Marquez (автор поста)
16 апреля 2016 года
0
Сырую
Maria Dunlop
16 апреля 2016 года
+1
Неличка-мама
16 апреля 2016 года
0
Вкусно, наверное. Но если готовить у нас, то блюдо выйдет "золотым" даже в сезон созревания кукурузы.
Sarita_Marquez (автор поста)
16 апреля 2016 года
+1
Дорогая кукуруза?
Неличка-мама
16 апреля 2016 года
0
12 початков будет по цене хорошего мяса (это в самый сезон).
Sarita_Marquez (автор поста)
16 апреля 2016 года
+1
Сумасшедшие цены... Это же глупый овощ, а ее мясо
Неличка-мама
16 апреля 2016 года
+1
Да, сумасшедшие. Тем более, что кукурузу и в Подмосковье сажают.
Sarita_Marquez (автор поста)
16 апреля 2016 года
+1
Ну да ладно, я бы наверно осмелилась сказать, что умита вкуснее мяса. Хотя конечно цены совсем глупость.
Неличка-мама
16 апреля 2016 года
0
Я Вам верю. И обязательно постараюсь проверить , поскольку к мясу совсем ровно дышу.
natana63
16 апреля 2016 года
+1
Придёт время кукурузы попробуем))))))
arinali
16 апреля 2016 года
+1
Nataliy14
18 апреля 2016 года
+1
Какой интересный рецепт! очень аппетитно выглядит
Sarita_Marquez (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Так оно не только выглядит Оно вкуснятина
Daisy123
19 апреля 2016 года
+1
какой интересный рецепт
Оксана51
21 мая 2016 года
0
Ух ты какой заманчивый рецепт, надо будет обязательно летом попробовать приготовить
Sarita_Marquez (автор поста)
21 мая 2016 года
0
Попробуйте обязательно Это реально мое любимое тут, хотя страна вина и мяса, казалось бы.
AlenaFilatov
24 мая 2016 года
+1
Какая вкусняшка! Обязательно приготовлю.
Banysik
11 января 2017 года
+1
я так понимаю ожно есть листья кукурузы тоже есть?
Sarita_Marquez (автор поста)
11 января 2017 года
0
Не, не нужно их есть. Они жесткие и для запаха. И для очаровательной сервировки.
Banysik
12 января 2017 года
+1
вот я темнота
Banysik
11 января 2017 года
+1
я так понимаю можно есть листья кукурузы тоже есть?
frauTutti
28 февраля 2017 года
+1
у нас мексиканцы деалют это в кукурузных листьях и называют его тамалес. мне лично не нравится то, что в листьях. мне кажется, в тарелочке, первый вариант, было бы лучше.
Sarita_Marquez (автор поста)
28 февраля 2017 года
0
Тамалес у нас с полентой и мясом, не из свежей.
elenita
13 мая 2017 года
+1
Интересный рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам