Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Альфахоры (с рецептом)

Альфахоры бывают разные.
Печенька и еще одна печенька, склеенные сладким и липким - это очень утрированно.

Только уточнение: пишу "сгущенка", подразумевая аргентинское dulce de leche, а не то, что считается сгущенкой в России. Аргентинцы варят из цельного молока, и выходит вот такой продукт:

Может, однажды я вам накопаю рецепт, как такую сгущенку сварить.

Ладно, показываю.

Печенька-аргентинская сгущенка-печенька - это классика.


Печенька-сгущенка-печенька в шоколаде - это почти классика.


Печенька-сгущенка-печенька в сахарной глазури.


Печенька-кисленькое варенье-печенька в сахарной глазури. О! Это уже для меня!


Тройная печенька-сгущенка-печенька-сгущенка-печенька в шоколаде с химикатами от Милки! (Не, это уже не про меня. Да и нам же здесь ручной работы интересно, правда?)


Печенька-сгущенка-печенька с кокосом. (Вот такое ручной работы тут популярнее всего, можно купить на каждом углу.)


Шоколадная печенька-сгущенка-шоколадная печенька! В глазури или шоколаде! Написано, что это из Мар дель Платы родом.


Это я даже не знаю что между печеньками.


Захлебываемся слюной.


Захлебнулись? Пошли готовить.

Нам понадобятся:

200 грамм муки
300 грамм кукурузного крахмала
1/2 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя
(все это cмешиваем между собой и просеиваем)

200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 желтка
1 ст. ложка коньяка
ванилин (кладите на ваш вкус, у нас он жидкий, так что про чайную ложку не пишу)
1 ч. л. цедры лимона (на терке)

И это все смешиваем, а потом туда добавляем первую часть (сухую и просеянную).
Тесто со всей дури не надо месить, соединилось, приняло одинаковую консистенцию, значит, готово.
Плясок с бубнами и холодильника тоже не надо, смешанное мягкое тесто катаем толщиной миллиметров 5. Тоньше не надо. Вырезаем кружочки. Стаканом мне резать не понравилось, я нашла в два раза меньше крышечку от дезодоранта с острым краем. Очень большие они нам не нужны. Складываем все на противень, сушим в горячей духовке. Время из рецепта я вам тоже давать не буду. Румянить их не надо, просто нужно, чтобы хорошо высохли, и появился приятный запах.

Когда испекутся, печенькам надо дать хорошо остыть. У меня до остывания доживают не все. Ну, мне же нельзя? У меня свои секреты, как выкручиваться, чтобы было можно.

Остыли?
Теперь клеим.
У вас есть два годных варианта:

1. Найти нормальную русскую сгущенку без спредов и сварить ее в банке не открывая советским методом. Не аргентинская, но сгодится. Покупной готовой вареной хорошей я на своем веку не встречала.

2. Найти годный вкусный джем без больших кусков фруктов внутри. Яблочный - очень вкусно. Дальше ваше творчество безгранично.

Обваливание краев в кокосе - по желанию.

Есть еще такой лайфхак. Печеньки без начинки отлично долго хранятся в герметичном платиковом контейнере. То есть, вы можете испечь их тройную порцию, сложить и доставать для свеженькой промазки по мере необходимости.

У меня все.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Альфахоры (с рецептом)
  Альфахоры бывают разные.
Печенька и еще одна печенька, склеенные сладким и липким - это очень утрированно.
Только уточнение: пишу "сгущенка", подразумевая аргентинское dulce de leche, а не то, что считается сгущенкой в России. Аргентинцы варят из цельного молока, и выходит вот такой продукт:
Может, однажды я вам накопаю рецепт, как такую сгущенку сварить.
Ладно, показываю. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
6 января 2017 года
+1
Не захлебнулась только из кухни Печеньки классные Забираю, спасибо
ИррискаФ
6 января 2017 года
+1
Спасибо! Если найду кукурузный крахмал, обязательно попробую.
А хорошая вареная сгущенка мне попалась лишь раз, из росрезерва, знакомые угостили. Вот вкуснота была...
Sarita_Marquez (автор поста)
6 января 2017 года
0
Раньше кореновская белая была хорошей и хорошо варилась. Мама говорит, что сейчас и в ней спреды.
ИррискаФ
6 января 2017 года
+1
Да...
гала08
6 января 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Раньше кореновская белая была хорошей и хорошо варилась. Мама говорит, что сейчас и в ней спреды.

↑   Перейти к этому комментарию
кореновская сейчас есть разная - натуральная, вкусная и дорогая. И полная фигня - но дешевле. И вобще сейчас какую только гадость не продают под видом сгущенки...
Sarita_Marquez (автор поста)
6 января 2017 года
0
У нас белая одна. От нестле.
СВеснушка
6 января 2017 года
0
В ответ на комментарий ИррискаФ
Спасибо! Если найду кукурузный крахмал, обязательно попробую.
А хорошая вареная сгущенка мне попалась лишь раз, из росрезерва, знакомые угостили. Вот вкуснота была...

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно можно ли детской кукурузной кашей заменить или картофельным наверное.
ИррискаФ
6 января 2017 года
0
Даже не знаю. Я видела в одном магазине, мимо прошла)
Sarita_Marquez (автор поста)
6 января 2017 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Интересно можно ли детской кукурузной кашей заменить или картофельным наверное.

↑   Перейти к этому комментарию
Кашей, наверно, нет, а вот картофельным я бы попробовала. В конце концов продукт один и тот же.
Kuznetsova Maria
6 января 2017 года
+1
Я прямо стесняюсь но спрошу - А из чего вы думаете варят сгущенное молоко в России? Печеньки симпатичные, а сгущенка на фото похожа на "варенку"
Sarita_Marquez (автор поста)
6 января 2017 года
0
Kuznetsova Maria пишет:
А из чего вы думаете варят сгущенное молоко в России?
Из молока, но как видите результат разный. Белая русская сгущенка тут назвается leche condensada, а эта - dulce de leche. Переводите примерно как "молоко сгущеное" и "варенье из молока". Два разных продукта.
aron_pavo
6 января 2017 года
0
да ладно вам с вашей сгущенкой. А что тогда варю я из домашнего молока ?
Sarita_Marquez (автор поста)
6 января 2017 года
0
Видимо еще какой-то вариант сгущенки.
Daisy123
6 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, сгущёнка у нас такая продаётся
Anutka Sysoeva
6 января 2017 года
+1
Вкусно написано
Anutka Sysoeva
6 января 2017 года
+1
Вкусно написано
Нина0302
6 января 2017 года
+1
Вкусно и не трудно. Попробую приготовить.
елена довгаль
7 января 2017 года
+1

Где контейнер с печеньками прятать? По запаху найдут и съедят Спасибо за рецепт!
Sarita_Marquez (автор поста)
7 января 2017 года
0
Не знаю, у нас поедаю все именно я, потому от себя не упрячешь.
елена довгаль
7 января 2017 года
+1
ladushka0909
7 января 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, готовила уже такие печеньки, очень вкусно
TatianaAga
9 января 2017 года
+1
Спасибо огромное!
Жаль, поздновато увидела, придётся следующих выходных ждать
Sarita_Marquez (автор поста)
9 января 2017 года
0
Надо и мне замутить, хотя, я на этой неделе наверно еще одну штуку сладкую замутю из местных с рецептом.
Тата Эванс
9 января 2017 года
+2
прекрасный рецепт, можно и в Росси нормальную сгущенку поиметь, встречаются по ГОСТу, и варится и нормальная вкусная, не химоза.
как я скучаю по кубинской ванильной эссенции, пара капель и вуаля.. в России да же приближенни похоже нет.

за счет кукурузного крахмала они рассыпчатые получаются?
Sarita_Marquez (автор поста)
9 января 2017 года
0
Да, рассыпчатые.
loriot
10 января 2017 года
+1
Спасибо, утащила в закрома.
Katia_5885
30 января 2017 года
+1
Мне начинает нравиться аргентинский кухня
Sarita_Marquez (автор поста)
30 января 2017 года
0
И мне она нравится очень.
бутатот
14 февраля 2017 года
+1
захлебнулась, спасибо
Sanshine
27 апреля 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам