Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из авокадо

От авокадо я уже отвыкла. Его здесь зовут пальта.

Дерево очень большое, великан прямо. Растет по методу сорняка - везде, много, плодоносит постоянно, тоже много.

Потому, делаем, салат таким, каким его делают аргентинцы:

Берем плод. Он должен быть мягким:


Внутри он должен быть еще более мягким:



Настолько мягким, чтобы легко превращался вилкой в пюре:


Дальше все легко:
- сок из половинки лимона,
- золотистое оливковое масло
- соль,
- приправа типа травок "провенсаль",
- мелко (МЕЛКО!!) порезанный помидор,
- мелко порезанный лук.



Смешиваем. Наслаждаемся. Я его обожаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из авокадо
От авокадо я уже отвыкла. Его здесь зовут пальта.
Дерево очень большое, великан прямо. Растет по методу сорняка - везде, много, плодоносит постоянно, тоже много.
Потому, делаем, салат таким, каким его делают аргентинцы:
Берем плод. Он должен быть мягким:
Внутри он должен быть еще более мягким:
Настолько мягким, чтобы легко превращался вилкой в пюре:
Дальше все легко: Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
8 июня 2016 года
+1
обожаю и без всяких добавок в виде приправок "а -ля-правонсаль" Соль и черный перец по вкусу да!
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
ха, муж мой в половинку сахар сыпет и ест ложкой )
Maria Dunlop
8 июня 2016 года
0
NNN-WA
8 июня 2016 года
+1
а я люблю авокадо как фрукт просто разрезать, вынуть кость и потом чайной ложкой взять и съесть мякоть (без соли, перца и прочего), говорю как фрукт
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
эту штуку можно как угодно есть в принципе ) так она еще и полезная
NNN-WA
8 июня 2016 года
0
es20081507
8 июня 2016 года
+1
может зрелый он и вкусный ..а так сколько не покупала никакого вкуса ..видимо срывают зелеными для лучшего хранения
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
+2
Да, везут твердые наверно на импорт. Но вылеживается он отлично. Оставляете в комнатной температуре, и пока мягким не станет.
erudit-ka
4 февраля 2017 года
0
ага, значит моему полежать надо...
Sarita_Marquez (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1
В газету заверните
erudit-ka
4 февраля 2017 года
0
а бумагу просто можно? что-то так новостей округ много, что до газет руки не доходят пока чего не всунут бесплатного в руки/почтовый ящик, так и нет их
Sarita_Marquez (автор поста)
4 февраля 2017 года
0
Ну нет, так в бумагу )
erudit-ka
4 февраля 2017 года
+1
Лирика Души
4 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Да, везут твердые наверно на импорт. Но вылеживается он отлично. Оставляете в комнатной температуре, и пока мягким не станет.

↑   Перейти к этому комментарию
простите, что влезаю, а не знаете, с манго так получится?
Sarita_Marquez (автор поста)
4 февраля 2017 года
+1
Не знаю, но можно попробовать. Они как сливы, возле кости и возле кожи вяжущая кислятина. Здесь у нас спелые продают - так сладкое все целиком. Но дорогие тоже. Я их 3 года по чуть-чуть ела. А сейчас сезон видимо удался, доедаю уже четвертый килограмм.
Лирика Души
5 февраля 2017 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
Они как сливы, возле кости и возле кожи вяжущая кислятина
у нас это какая то твердая склизская кислая гадость.. вот думаю может тоже не долеживает везет Вам на вкусняхи
Sarita_Marquez (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Склизкие они спелые тоже. И елкой пахнут. Но менее вкусными от этого не становятся.
Лирика Души
5 февраля 2017 года
+1
я вкусным этот фрукт? не пробовала.. поэтому не знаю как правильно то
Sarita_Marquez (автор поста)
5 февраля 2017 года
0
Не, у нас в Ростове более-менее мягкие и местами сладкие продавались вроде.
oksanakaraseva
14 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лирика Души
простите, что влезаю, а не знаете, с манго так получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Может вы его уже и съели, но на всякий случай напишу: лучше всего завернуть в бумагу вместе с яблоком, это ускорит дозревание манго, типа яблоко там какие то вещества выделяет, но яблоко желательно спелое. Я пробовала, у меня за 5 дней вполне съедобные манго получились
Лирика Души
14 февраля 2017 года
0
спасибо, Ваш способ тоже попробую
елена довгаль
8 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий es20081507
может зрелый он и вкусный ..а так сколько не покупала никакого вкуса ..видимо срывают зелеными для лучшего хранения

↑   Перейти к этому комментарию
Заворачиваю в газету и засовываю в стопку свитеров доходит за 2-4 дня
es20081507
8 июня 2016 года
0
вон оно что ..надо попробовать "высидеть " грушу
елена довгаль
8 июня 2016 года
+1
Авокадо очень люблю, а у нас они всегда твердые, вот и пришла идея ,по аналогии с дозариванием груш. Пользуюсь этим способом несколько лет.
es20081507
8 июня 2016 года
0
спасибо..
Искрена Сергеевна
8 июня 2016 года
+1
класс, обязательно попробую. А я с авокадо бутерброды люблю , я его вместо масла намазываю
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
Во, я раньше тоже так делала. А тут показали другие варианты использования.
chudoyudo
8 июня 2016 года
+1
Ой, спасибо за рецепт. Оооочень люблю авокадо. Зимой аж до дрожи было, по 1 в день точно сама съедала.)) Сделаю обязательно.
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Сколько они у вас стоят? У нас они растут и дорого. Я офигею тут его больше пары в неделю покупать в сезон.
Самый лучший вариант - все-таки клянчить у кого-то, где растут.
chudoyudo
8 июня 2016 года
+1
Зимой по разному было, от 70 до 100 руб за штучку. Дорого, конечно. Но иногда были акции, и я могла взять рублей по 50 сразу несколько штук тверденьких, а потом по ходу поспевания съедала.
У нас не растут, поклянчить не получится.
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Мммм, 50 рублей это чуть меньше доллара. Она тут одна доллара два наверно. Как повезет.
Потому и говорю, что глупо и дорого, сорняк же.
chudoyudo
8 июня 2016 года
+1
Вкусный сорняк.
vikmichok
8 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.мы обычно просто с лимоном и маслом.а тут с помидором и луком-попробую!
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
0
arinali
8 июня 2016 года
+1
Мы ещё красный перец добавляем
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
Ну на свой вкус. Я дала рецепт популярного салата, как его делают тут.
arinali
8 июня 2016 года
+1
любим авокадо всей семьёй
Сарочка19
8 июня 2016 года
+1
У нас такой салатик называют "Гуакамоле" тоже люблю его нежно
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
+1
Нагуглила. Похоже на то. Но так как у нас тут не Мексика, названия такого у нас нет.

А вот за имя ваше мой вам комплимент.
Думаете, чего у меня ник такой? Не, это не мое. Я дочку хочу с таким именем.
Сарочка19
8 июня 2016 года
+1
У меня тоже не Мексика, живу в Израиле.
За комплимент спасибо, очень неожиданно, но приятно
Я Света, но по еврейской традиции новорожденного называют либо именем умершего человека, либо по первой букве имени. Вот меня и назвали в честь моей прабабушки Сары. Но в советское время какая Сара могла быть? Поэтому Света.
Вам желаю исполнения желания поскорей!!!
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Хех, у меня с именем подобная история. Потому в паспорте одно написано, а живу под другим. Велик и ужасен был союз нерушимый. )))
Сарочка19
8 июня 2016 года
+1
ДруХХХХ
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
0
ЛАЕШ
8 июня 2016 года
+1
каких только групп в нашей стране мам только нет?вашу только что увидела,может быть и прошла бы мимо,но авокадо я очень люблю.хороший рецептик,а я делаю такой салатик?
1 авокадо
немного пекинской капусты,примерно половинка небольшого вилка.
1 яблоко кисло-сладкое
1 ст.л.масла раст.
авокадо и яблоко нарезаю маленькими кубиками,капусту тонкой соломкой,заправляю маслом,перемешиваю и можно кушать.
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
0
Я думаю, что вкусно. Надо и мне попробовать.

А группа... Я тут одна. Вторая иммигрантка подруга занята переездом из Кордобы в столицу. Потому я так, тихо сама с собою веду беседу. Ну и для всех, кому интересно.
ЛАЕШ
8 июня 2016 года
+1
Sarita_Marquez пишет:
А группа... Я тут одна
молодец
спасибо,интересно,пиши
Sarita_Marquez (автор поста)
8 июня 2016 года
0
di_37
25 июня 2016 года
+1
Забрала к себе в избранное, спасибо. Я пока пальту только в сандвичах ем, надо попробовать что-то новое.
Sarita_Marquez (автор поста)
25 июня 2016 года
0
А что там за сандвич такой интересный? У нас нету такого.
di_37
25 июня 2016 года
0
Да обычный, пан де мигас, хамон, кесо, лечуга, кольца томата и сальсой из пальты промазывается
Sarita_Marquez (автор поста)
25 июня 2016 года
0
Надо попробовать. Кесо мимо только. Лечение мне молочку запрещает.
di_37
25 июня 2016 года
0
Жалко, но, думаю, вкуса особо не изменит. Дочке такой хлеб не нравится, французский батон предпочитает, я тоже.
Sarita_Marquez (автор поста)
25 июня 2016 года
0
А у меня этот тонкий хлеб без корочки в виде сандвичей это самый любимый хлеб тут. Я по этим сандвичам вечно страдаю. Только теперь надо самим делать. Больше на любой заправке купить не могу. Сыр везде.
А еще есть такой сандвич из этого же хлеба, только многоэтажный, с большим куском мяса внутри и миллионом ингредиентов. Зовется барролуко, или мехикано он же, подается горячим, но мое слюнопускание снова упирается в сыр. Только самой кухарить. А у самой уже выходит более адекватная еда, чем сандвичи. Мы тут не любим сухпайком питаться.
di_37
26 июня 2016 года
0
Здесь в Мендосе миланесу в сандвич кладут, бифе и хамон, и таки да, везде сыр. А вот название я не слышала такое, барролуко, может, не обращала внимание. У Педро спросила, он тоже не слышал. Дома такое не едим, только на выезде, когда вообще ничего, кроме сандвичей, нет. Мы тоже домашнюю еду предпочитаем, Педро любит овощи и рыбу, я - мясо и супы, ну и салаты для всех. По русским кашам с дочкой не скучаем))) Но вот чего мне действительно хочется - это грибы наши, из российской Средней полосы. Это я люблю. Шампиньоны никогда не впечатляли, нигде. А здешние онгос попробовала - не то.
Sarita_Marquez (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Здесь вполне окей для супа китайские шиитаке ) я не знаю, как они их зовут, знаю только как выглядят и китаянку, которая их продает. Китайцы тут вообще полезные, включая и то, что моя единственная на сей день местная подруга - китаянка, которая на 3 месяца меньше меня тут живет.
di_37
26 июня 2016 года
0
С китайцами я не знакома))) У нас есть знакомый японец, продаёт травы, сухофрукты, орехи, специи, а в свободное время массаж делает. У меня частые боли головные, после его массажа недели на две пропадают. Но другом назвать не могу никого здесь, хотя общаюсь со многими. Значит, поищу шиитаке, спасибо!
Sarita_Marquez (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Ну не белые грибы, конечно, но в суп очень даже годятся. Только их варить долго надо. Я их раньше курицы варю минут на 40. И суп делаю не по-русски, а по-китайски, с имбирем, соевым соусом и рисовой лапшой. В русский суп все равно сметаны вбухать надо... Ну а дальше проблема понятна.
di_37
27 июня 2016 года
0
Интересный суп, вот и ещё рецептик нарисовался, большущее спасибо!
Sarita_Marquez (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Там еще морковка. Больше ничего вообще.
Sarita_Marquez (автор поста)
25 июня 2016 года
В ответ на комментарий di_37
Жалко, но, думаю, вкуса особо не изменит. Дочке такой хлеб не нравится, французский батон предпочитает, я тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Sarita_Marquez (автор поста)
25 июня 2016 года
В ответ на комментарий di_37
Жалко, но, думаю, вкуса особо не изменит. Дочке такой хлеб не нравится, французский батон предпочитает, я тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Daisy123
29 июня 2016 года
+1
Люблю авокадо, здесь растёт больше 50 сортов у нас, люблю в салат добавлять его
Sarita_Marquez (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
Ого, там еще и сорта есть. Не, тут, конечно, разные продают черные, зеленые, большие и маленькие. Это все, что я о них знаю. На вкус все одинаковые.
Daisy123
29 июня 2016 года
0
Мне нравится больше всего сорт "масляный" (butter), авокадо круглые, огромные и жёлтоватые внутри. Я сама не знала что их много сортов, пока не приехала сюда жить, а в магазине можно купить только один сорт
Sarita_Marquez (автор поста)
30 июня 2016 года
0
А вот нет. У нас все в форме груши. Как на фотке. Круглых я не видела.
Daisy123
30 июня 2016 года
0
Вот и у нас в форме груши самые популярный вид авокадо, круглый встретила уже на здесь
Tatulya
4 февраля 2017 года
+1
Спасибо за рецептик, возбму на заметку)
Sarita_Marquez (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
По соседним покопайтесь.
Tatulya
5 февраля 2017 года
+1
бутатот
14 февраля 2017 года
+1
обожаю авокадо. А какие с ним паштеты чумовые. Только 1-2 дня и портятся такие паштеты даже в холодильнике
Sarita_Marquez (автор поста)
14 февраля 2017 года
0
А потому что оно не паштет. Это, как мне где-то тут подсказали, гуакамоле мексиканский.
МамИрра
19 февраля 2017 года
+1
Как просто! Спасибо. Попробую.
Sarita_Marquez (автор поста)
19 февраля 2017 года
0
Приятного аппетита!
viushka
17 марта 2017 года
+1
Надо попробовать приготовить - а то я всё авокадо ложкой ем
Sarita_Marquez (автор поста)
17 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам