Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарта из шпината, аргентинская, понятное дело

Сижу, думаю, надо рецепт выложить, чтобы не забыть его. Сосватала мне сегодня эту тарту свекровь. Она у нас - знатный повар.

Нам нужно:
шпинат (без стеблей, обдатый кипятком, чем больше, тем лучше, потому что это будет основная масса начинки)
луковица
болгарский перчик
приправы типа "провенсаль"
соль
6 яиц (2 сварить, 4 сырых)
сыр (у меня был козий, но любой мягкий пойдет)
мука грамм 400
полстакана теплой воды
три столовых ложки говяжьего жира.

Вот тут стоп. Говяжий жир бывает разный. Мы говорим о белом, из теленка, уже стопленном до кондиции масла. С взрослой коровы выходит желтый, у которого запах так себе, прямо скажем. У белого от теленка запаха нет никакого.

В муке делаем ямку и замешиваем с жиром и теплой водой. Должно получиться тесто не очень крутое, мягкое и пластичное. Вот так, без ничего больше. Никакие дрожжи и разрыхлители туда не нужны.

В начинку режем лук и болгарский перец, обжариваем слегка в подсолнечном масле и вываливаем туда соль, специи и весь шпинат протушить. Шпинат при большом желании предварительно можно блендером измельчить в кашу, чего я делать не стала. Он уже мягкий после кипятка.
Когда это все протушилось вместе, добавляем туда резаные вареные 2 яйца и перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. Одну раскатываем и укладываем тонко в форму, где будем печь. Форму мазать и посыпать ничем не нужно. Дальше раскладываем шпинат, которого у нас много, как вы помните, делаем в нем 4 отверстия и выбиваем туда 4 сырых яйца, не разбив желтки. И все это сверху покрываем сначала сыром, потом второй частью раскатанного теста. Краешки защепить, лишнее оторвать. В духовку примерно на 40 минут на 200 градусов. Я еще несколько дырочек палочкой сделала, чтобы начинке было куда испарять лишнюю влагу.

Только вот на момент рецепта от тарты половинка осталась. Простите.
Но зато видно примерно ее архитектуру внутри. Они не тонкая ни разу. Тесто тонкое.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарта из шпината, аргентинская, понятное дело
Сижу, думаю, надо рецепт выложить, чтобы не забыть его. Сосватала мне сегодня эту тарту свекровь. Она у нас - знатный повар.
Нам нужно:
шпинат (без стеблей, обдатый кипятком, чем больше, тем лучше, потому что это будет основная масса начинки)
луковица
болгарский перчик
приправы типа "провенсаль"
соль Читать полностью
 

Комментарии

di_37
6 июля 2016 года
0
Обожаю
Sarita_Marquez (автор поста)
6 июля 2016 года
+1
А вот и я довольна осталась. Хоть и сыр мимо меня пошел.
di_37
6 июля 2016 года
0
А у вас нет рецепта тортит "распадас"?
Sarita_Marquez (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Судя по вот этим фоткам, название из Мендосы чисто:
http://doscucharadas.com.ar/nuevo/tortitas-mendocinas/
http://www.taringa.net/post/recetas-y-cocina/3892801/Tortitas-Raspadas-o-Pinchadas-bien-Mendocinas.html
У нас это называют тортижас.
И если это они, которые несладкие и слоеные, я бы не стала катать тесто до этой слоистости. Проще купить. Сил столько нету.
di_37
6 июля 2016 года
+2
Распадас не слоёные, но несладкие, и да, они чисто мендосские. Слоёные у нас "де охас" называются, а "распадас" - наши любимые, ещё "пинчадас"
Sarita_Marquez (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Ну вот два рецепта вроде есть. Местных спрашивать не особо много толку, у нас-то не Мендоса.
di_37
6 июля 2016 года
0
Да понятно, что в разных местах готовят и называют по-разному, вот привезла с собой варенье покупное из alcayota, а у вас cayote зовётся После вашего поста искать пошла, чтобы попробовать

Рецепт тортит видела на одном из сайтов ранее, просто подумалось, может, проверенный, опробованный есть.
arinali
6 июля 2016 года
+1
спасибо
icidora
29 сентября 2016 года
+1
спасибо за рецепт!
хотя у ас последние годы нет урожая шпината
Sarita_Marquez (автор поста)
29 сентября 2016 года
+1

У них тут этой травы всегда много. Свекры покупают мешками.
icidora
29 сентября 2016 года
+1
это отлично... а у нас может в начале апреля снег лежать, а 25 - в майках уже ходим...
уже года 4 на 1 мая - жара... градусов 30... шпинат при таких погодах не растет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам