Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Масаморра

Читнула в подписке рецептиков посолки сала вечером, изошлась слюной. Вот вам наш ответ Чемберлену на ночь.
У меня есть Масаморра!



Кушанье аргентинское, простое как две копейки, но вкуснота.

Начну как и в рецепте про умиту: ЭТО НЕ КАША!
Фотку нашла более-менее, на остальных вообще каша. Они еще и белую кукурузу варят в молоке. У нас в провинции ее варят и в молоке, и в воде. Ну а так как молоко мне просто нельзя - пойдем по этому пути.

Варится белая кукуруза 500 г. на 1 л. воды до мягкости, но так, чтоб не разварить. Я ее когда варила, развариваться она как-то и не собиралась. Дальше по рецепту свекрови в горячую сваренную кукурузу нужно добавить полчайной ложки соды. Но я как-то поздно спросила эту подробность.
Кукуруза была уже в холодильнике и вся вода в нее впиталась. В общем, соплей никаких жидких не осталось, вышла рассыпчатая классная кукуруза.

Зимой на 25 мая масаморру подают горячей, скорее всего с молоком и приправляют сиропом, ванилью или корицей. У нас уже жарко сейчас, потому из холодильника самый кайф. И я в нее налила сиропа из сахарного тростника.
Пойду еще съем. Отличный закусон на ночь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Масаморра
  Читнула в подписке рецептиков посолки сала вечером, изошлась слюной. Вот вам наш ответ Чемберлену на ночь. У меня есть Масаморра!
Кушанье аргентинское, простое как две копейки, но вкуснота.
Начну как и в рецепте про умиту: ЭТО НЕ КАША!
Фотку нашла более-менее, на остальных вообще каша. Они еще и белую кукурузу варят в молоке. У нас в провинции ее варят и в молоке, и в воде. Читать полностью
 

Комментарии

anchuriaa
19 сентября 2016 года
+1
У нас это называется КАНЖИКА и ее надо варить много-много, я считаю котловое блюдо, тогда оно получается правильно консистенции и очень вкусное. Я первое время не могла понять, что это кукуруза, думала, такая необычная рисовая молочная каша Вкусно, реально. Я дома делала несколько раз на кокосовом молоке, она так быстро пропадает! Ее надо сразу лучше съедать, не хранить даже в холодильнике
Sarita_Marquez (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
Да классно наварить много. Ем вот только я.
di_37
19 сентября 2016 года
+2
Вот теперь буду знать, как это называется, а то любой вариант кукурузных блюд был полентой.
Sarita_Marquez (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
di_37
19 сентября 2016 года
0
Да я вообще в кукурузе не смыслю, в сортах её, а в блюдах и подавно. Дочке нравится каша на молоке, и всё, что я готовила, было полентой, сладкое или нет, ну что я поделаю
Sarita_Marquez (автор поста)
19 сентября 2016 года
0
Еще есть банош. Он гуцульский, а не аргентинский. И на русском рецептов я не видела годных. На украинском только. Надо выложить в коллекцию. Очень вкусная штука.
di_37
19 сентября 2016 года
0
Буду ждать!
Sarita_Marquez (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Katia_5885
30 января 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам