Новогодняя Шпаргалка. Блюдо, которое еще ни разу не готовилось..

Каждый год обсуждая новогоднее меню, мы приходим к тому, что одно и то же блюдо для кого то праздничное, а для кого то буднее... у кого то компания шумная и прожорливая, а кто то встречает только семьей или вдвоем... кто то в новогоднюю ночь дома, а кто то уходит в народ... на улицу... в городские гулянья...
У каждого своя индивидуальная ситуация... у кого то традиционно новогодние блюда, которые готовятся обязательно...
У меня другое предложение.
В этом изобилии праздничных блюд, у каждой хозяйкам есть в голове вариант блюд, о которых знает или слышала, но никогда не готовила...
То ли руки не доходили... то ли еще что...
И так:
Какое блюдо вы не готовили ни разу, но хотели бы...
А опрос будет о новогоднем меню...
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Буду готовить традиционное меню
282
(34%)
Традиционные блюда разбавлю новыми.
458
(55%)
Каждый год готовлю новое меню.
57
(7%)
Не готовлю вообще , так как дома не празднуем.
23
(3%)
Не готовлю дома - заказываю еду на дом.
13
(2%)
Всего проголосовало: 833
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: НОВОГОДНЯЯ ШПАРГАЛКА 2016 или блюдо, которое еще ни разу не готовилось..
В опросе приняли участие 833 пользователя.
Опрос: НОВОГОДНЯЯ ШПАРГАЛКА 2016 или блюдо, которое еще ни разу не готовилось..
А опрос будет о новогоднем меню...

В опросе приняли участие 833 пользователя.
+188 |
![]() |
583 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама,для кума, так делала. Готовила оливье,миску,откладывала для Пашеньки,а остальное заправляла майонезом. А в его порцию добавляла постное масло.
Сочувствую и желаю побыстрее поправиться...до Нового года. Не надо плохое тянуть в новое...
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если бы мне рассказали до того, как я попробовала в кафе, наверное, скорчила козью морду
Но однажды с дечатами взяли на пробу, и потом специально выбирались в эту кафешку на этот салат и не раз
Кстати, там он назывался "Женский каприз"
Не могу сказать, что делаем часто, но уж, если сделали, сметается на раз
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
несладкий вариант - чернослив порезать кусочками, отварная свекла на буряковую терку, соль, чеснок, майонез.
десерт с черносливом - вынуть косточки, вложить вовнутрь четвертинки грецких орехов (рекомендую сначала чуток поджарить, чтобы совсем вкусно. а потом складываем в емкость и заливаем мороженым и в холодильник. желательно, чтобы 1-2 часа настоялось и не все мороженое сразу вылепывать на него - чернослив возьмет и немало, так что оставьте на украшение перед подачей. очень вкусно и я бы сказала, что несложно.
вот:
https://www.stranamam.ru/post/3753606/
хочется попробовать салаты с черносливом... никогда не готовила... страшновато...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Аппетитно смотрится, утащила в Избранное, порадую семейство на каникулах новеньким
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вариантов миллион...главное как замариновать...
- в пиве
-в гранатовом соке
-в майонезе
-в специях
-с уксусом и без...
-в горчице
-в меде
-с апельсинами
и т.д...
никакого рецепта особо не требуется... все по вашему вкусу...
просто несколько советов:
-не делать в фольге.... мясо, когда начинает в ней поджариваться - пристает ,прилипает, прижаривается... потом отдирая портится внешний вид мяса...
Советую использовать рукав... так гарантия , что полностью прожарится ... сначала хорошо типа сварится , потом зажарится... однозначно будет готов любой по размеру кусок мяса , не прилипнет... не забрызгает духовку...всегда виден процесс готовки... рукав то прозрачен...
-сразу готовить на самом большом огне мин 30... это позволит до самой серединке прогреть мясо и дать ему типа закипеть....потом удавить огонь и доводить до готовности...
ну, а остальные вопросы по ходу
https://www.stranamam.ru/post/11096844/
https://www.stranamam.ru/post/11096844/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10966847/
вот... тоже самое ...
вариантов миллион...главное как замариновать...
- в пиве
-в гранатовом соке
-в майонезе
-в специях
-с уксусом и без...
-в горчице
-в меде
-с апельсинами
и т.д...
никакого рецепта особо не требуется... все по вашему вкусу...
просто несколько советов:
-не делать в фольге.... мясо, когда начинает в ней поджариваться - пристает ,прилипает, прижаривается... потом отдирая портится внешний вид мяса...
Советую использовать рукав... так гарантия , что полностью прожарится ... сначала хорошо типа сварится , потом зажарится... однозначно будет готов любой по размеру кусок мяса , не прилипнет... не забрызгает духовку...всегда виден процесс готовки... рукав то прозрачен...
-сразу готовить на самом большом огне мин 30... это позволит до самой серединке прогреть мясо и дать ему типа закипеть....потом удавить огонь и доводить до готовности...
ну, а остальные вопросы по ходу
↑ Перейти к этому комментарию
вариантов миллион...главное как замариновать...
- в пиве
-в гранатовом соке
-в майонезе
-в специях
-с уксусом и без...
-в горчице
-в меде
-с апельсинами
и т.д...
никакого рецепта особо не требуется... все по вашему вкусу...
просто несколько советов:
-не делать в фольге.... мясо, когда начинает в ней поджариваться - пристает ,прилипает, прижаривается... потом отдирая портится внешний вид мяса...
Советую использовать рукав... так гарантия , что полностью прожарится ... сначала хорошо типа сварится , потом зажарится... однозначно будет готов любой по размеру кусок мяса , не прилипнет... не забрызгает духовку...всегда виден процесс готовки... рукав то прозрачен...
-сразу готовить на самом большом огне мин 30... это позволит до самой серединке прогреть мясо и дать ему типа закипеть....потом удавить огонь и доводить до готовности...
ну, а остальные вопросы по ходу
↑ Перейти к этому комментарию
вариантов миллион...главное как замариновать...
- в пиве
-в гранатовом соке
-в майонезе
-в специях
-с уксусом и без...
-в горчице
-в меде
-с апельсинами
и т.д...
никакого рецепта особо не требуется... все по вашему вкусу...
просто несколько советов:
-не делать в фольге.... мясо, когда начинает в ней поджариваться - пристает ,прилипает, прижаривается... потом отдирая портится внешний вид мяса...
Советую использовать рукав... так гарантия , что полностью прожарится ... сначала хорошо типа сварится , потом зажарится... однозначно будет готов любой по размеру кусок мяса , не прилипнет... не забрызгает духовку...всегда виден процесс готовки... рукав то прозрачен...
-сразу готовить на самом большом огне мин 30... это позволит до самой серединке прогреть мясо и дать ему типа закипеть....потом удавить огонь и доводить до готовности...
ну, а остальные вопросы по ходу
↑ Перейти к этому комментарию
после фольги перешла на бумагу... теперь на рукав... - чисто, быстро, можно перевернуть , можно следить за процессом приготовления и гарантия готовности... т.к.сначала продукт тушится в собственном соку... потом поджаривается... при этом всегда остается сочным... это лично мои наблюдения...
если вы набили руку на фольге, почему бы и нет...
смотря какой рукав...
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут индюшатину делала. Кое-что добавлю: также делала курицу и целую, и кусками. Обычно под низ птицы или вокруг (это от желания и количества зависит) кладу ещё рис (но его и отдельно можно). Прекрасно к такому мясу, если это свинина или рулет из свинины, подходит не только айва, но и картошка, сделаная так, как я тут показала с тыквой. И чем больше класть картошки, тем меньше её хватает для едоков. В прошлый новый год два противня картошки делала. Свинину перед запеканием желательно замариновать, да и брать не очень постный кусок, чтобы потом не было плотное очень мясо. Это очень вкусно - запечь мясо куском!!!
с этим согласна полностью
Фантазируйте - это самое замечательное на кухне!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот такая вот прелесть получается. Отвариваем крупную картошку целиком. На большое блюдо выкладываю по краям. В середину мясо. Поливаю соком с противня. Отдельно нарезаем овощи и много-много зелени.
1 банка кукурузы
2 плавленых сырка
4 яйца
100 гр. Чернослива
Чеснок майонез.
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F1%E0%EB%E0%F2&userid=2697793
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
консервированные ананасы
китайская капуста или салат айсберг
яблоко
креветки (можно добавить немного креветок немного крабовых палочек для удешевления. но без креветок не делайте - это совсем не то).
заправляем мы все майонезом. но для тех. кто на диете можно и другую заправку.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас прижился с первого раза.
У нас прижился с первого раза.
↑ Перейти к этому комментарию
а вам какие майонезные или нет?
на горячее :
как вам запеченная рулька...мы делаем заранее и шт 5 ...
курица в банке ... в этом гожу можно другое мясо в банке или в рукове
шашлык над картошкой в духовке
бешбармак
запеченный рулет ( у нас без него никуда)
на полтора. как вариант еще горчицу добавляю в смесь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Идеальный вариант!!!!!!
а вам какие майонезные или нет?
на горячее :
как вам запеченная рулька...мы делаем заранее и шт 5 ...
курица в банке ... в этом гожу можно другое мясо в банке или в рукове
шашлык над картошкой в духовке
бешбармак
запеченный рулет ( у нас без него никуда)
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6832410/
прогуляйтесь по тегам... уверена найдете что то новое...
https://www.stranamam.ru/post/10487211/ вот тоже самое...
Да капусту морскую терпеть ненавижу,а этот суп могу есть каждый день.Вкусна.....
прогуляйтесь по тегам... уверена найдете что то новое...
↑ Перейти к этому комментарию
и слоя не красились
На селедочнице большой - средний слой картошка, по -бокам - морковь и буряк. сверху посыпано зеленым луком густо. Режется поперек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если делать в сметане, то сначало потушить до готовности отдельно... потом в сметану добавить ложку муки или крахмала... без этого сметана скрутится...потом залить сметаной + специи ...
если делать в сметане, то сначало потушить до готовности отдельно... потом в сметану добавить ложку муки или крахмала... без этого сметана скрутится...потом залить сметаной + специи ...
↑ Перейти к этому комментарию
если делать в сметане, то сначало потушить до готовности отдельно... потом в сметану добавить ложку муки или крахмала... без этого сметана скрутится...потом залить сметаной + специи ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо в мультиварке, но и в казанке стушится
Можно немного чернослива добавить если любите
СПАСИБО!!!
Хорошо в мультиварке, но и в казанке стушится
Можно немного чернослива добавить если любите
↑ Перейти к этому комментарию
Очень любим кроликов - готовлю чаще без сметаны, просто с луком и морковкой, тушу в мультиварке.
Хорошо в мультиварке, но и в казанке стушится
Можно немного чернослива добавить если любите
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но в этом году птицу нельзя готовить на НГ
Пожалуйста. направь где ее маринуют. Утку.
обмазать майонезом
обмазать медом
прованскими травами
сметаной...
горчицей
гранатом
обмазать майонезом
обмазать медом
прованскими травами
сметаной...
горчицей
гранатом
↑ Перейти к этому комментарию
Пожалуйста. направь где ее маринуют. Утку.
↑ Перейти к этому комментарию
Утку хочу апельсиновую.
Или если есть - в такую камеру холодильника , где типа около 0.
но в этом году птицу нельзя готовить на НГ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тут есть девочки . которые не то что газом, а дровами топят и на них готовят.
↑ Перейти к этому комментарию
А гусь в рукаве мне не нравится, он сильно подгорает за три часа.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
куриные грудки. но достала курица уже.. Хочу мяса..
http://www.koolinar.ru/recipe/view/132802 торт...
↑ Перейти к этому комментарию
куриные грудки. но достала курица уже.. Хочу мяса..
http://www.koolinar.ru/recipe/view/132802 торт...
↑ Перейти к этому комментарию
Филе куриной грудки (отварить)
Огурцы соленые -150 г (не взвешиваю, просто режу штуки 4 огурчика)
лук репчатый - ошпарить
отварные яйца - 3 штуки
зеленый горошек -100 г (я не заморачиваюсь, кладу всю банку )) )
отварная морковь - 1-2 шуки
чернослив - 100 г, промыть и порезать (я не взвешиваю, беру на глаз)
Заправить майонезом
А вообще я сильно не заморачиваюсь на это. По такой логике и яйца нельзя, а они входят в состав очень многих салатов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пару раз запекали без всего.Обмазывала для корочки и всё.
Один из вариантов моей любимой обмазки, почти готовой утки - глазирование так называемое: жидкий мед+соевый соус, вкусно.
с Наступающим Вас.
Кролик - похож на курицу, курица нежнее и дешевле
Индейка - похожа на курицу, курица нежнее и дешевля, а то, что индейка большая - так 2 курицы приготовить можно
Мясо с фруктами/сухофруктами - мясо надо отдельно, фрукты/сухофрукты отдельно
Тарталетки с салатами - слишком хлопотоно ( тарталетки сама готовлю ) , да и в миске салата больше, вместо тарталеток к салату в миске отлично подходит домашний хлеб
Тарталетки с муссами - слишком хлопотно, поставь мусс в миске, мы его на домашний хлеб сами намажем, когда захочется
Фаршированная рыба - раз-два в год, и не на праздник, не праздничное это блюдо
Утка с апельсинами - испортила апельсины
Вот даже и не знаю, что бы хотела попробовать из непознанного
↑ Перейти к этому комментарию
Кролик - похож на курицу, курица нежнее и дешевле
Индейка - похожа на курицу, курица нежнее и дешевля, а то, что индейка большая - так 2 курицы приготовить можно
Мясо с фруктами/сухофруктами - мясо надо отдельно, фрукты/сухофрукты отдельно
Тарталетки с салатами - слишком хлопотоно ( тарталетки сама готовлю ) , да и в миске салата больше, вместо тарталеток к салату в миске отлично подходит домашний хлеб
Тарталетки с муссами - слишком хлопотно, поставь мусс в миске, мы его на домашний хлеб сами намажем, когда захочется
Фаршированная рыба - раз-два в год, и не на праздник, не праздничное это блюдо
Утка с апельсинами - испортила апельсины
Вот даже и не знаю, что бы хотела попробовать из непознанного
↑ Перейти к этому комментарию
Да и меня она не впечатлила - соли мне не хватило ни в запечёной целиком, гурдкой на соли, ни в разрезанной, последняя ещё и суховатая оказалась , по сравнению с курой заранее посоленной и запечёной за банке
Теперь у нас в духовке вертел есть, и эксперименты с курами закончен
Рецепт полезного салата из вареной свеклы, соленого огурца, зеленого яблока, пикантность салату придают чернослив и грецкие орехи. Заправленный оливковым маслом свекольный салат, с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Свекла 300 гр.
Зеленое яблоко 1 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Чернослив 50 гр.
Грецкие орехи 50 гр.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Приготовления:
Натираем свеклу на терке. Натираем зеленое яблоко с кожурой.
Чернослив нарезаем соломкой. Отправляем чернослив к свекле и яблоку.
Огурец нарезаем соломкой.
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке. Подсушенные орехи нарезаем средними кусочками. Добавляем их в миску к подготовленным ингредиентам.
Выдавливаем чеснок. Добавляем пару ложек растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Можно еще ножку утки в клюквенном соусе приготовить. По-пекински я уже освоила:-)
мой вывод - лучше отдельно блины фаршированные подать...
тоже пробовала... даже раковые шейки нашла... язык...
салат из сельдерея с яблоком:
Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками. ...
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. ...
Орехи истолочь в ступке. ...
Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи. ...
Заправить сметаной, посолить. ...
Украсить зеленью и орешками.
салат из сельдерея с яблоком:
Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками. ...
Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. ...
Орехи истолочь в ступке. ...
Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи. ...
Заправить сметаной, посолить. ...
Украсить зеленью и орешками.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: