Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Рулька запечёная. Варианты приготовления.

На праздник принято готовить утку или гуся... на рождество в основном индюшку...
У нас приготовленная птица вся остается целой... ну, может пол крылышка кто то отломит... Жалко и денег и времени потраченных... а вот такие рульки распотрошат в считанные минуты... и кроме голых костей ничего не остается...


Можно готовить несколькими вариантами
- готовила в духовке в фольге... единственно что, когда начинают рульки запекаться, фольга прилипает к шкурки...
и так прилипает, что только обрезать... товарный вид, как говорят, уже подпорчен...

- так же можно сделать пакет из бумаги для запекания... скрепив завернутые несколько раз края простым степлером...
здесь ничего не прилипает...

- готовила в рукаве... в конце желательно вскрыть пакет и дать бульону с жиром вытечь... и хорошо поджарить...

- еще вариант - быстрее по времени, экономичнее... отварить до готовности, потом просто останется зажарить...
если в первом случае рульки готовятся 3-4-5 часов, то здесь в 2 раза быстрее...
+ остается отличный бульон ( я обычно в этот бульон кладу вторую партию мяса:копытца, ушки, косточки от окорочков и т. д. и варю холодец)
этот вариант хорош еще тем, что рульки можно сварить заранее а перед приходом гостей просто запечь...

Вот теперь и двойственное чувство - традиционный гусь или рульки.
 
Что вы предпочитаете?
Опрос завершен.

традиционно гусь
23 (19%)
рульки
36 (30%)
и то, и другое
12 (10%)
ни то, ни другое
35 (29%)
свой вариант горячего блюда ( кроме пельменей)
16 (13%)
Всего проголосовало: 118
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рулька запечёная

Что вы предпочитаете?



В опросе приняли участие 118 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Рулька запечёная. Варианты приготовления.
  На праздник принято готовить утку или гуся... на рождество в основном индюшку...
У нас приготовленная птица вся остается целой... ну, может пол крылышка кто то отломит... Жалко и денег и времени потраченных... а вот такие рульки распотрошат в считанные минуты... и кроме голых костей ничего не остается...
Можно готовить несколькими вариантами
- готовила в духовке в фольге... Читать полностью
 

Комментарии

38natali
11 декабря 2013 года
+2
А у нас всегда экспромт и опыт нового блюда!
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
а какие ?
38natali
11 декабря 2013 года
+6
И буженину делала, и гуля (или утку). Но чаще как дежурное - мясо по французски - беспроигрышный вариант, на балкон выставил, и пару дней можно не готовить!
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
38natali пишет:
буженину делала
я ее холодной подаю...как закуску...нашпигованную чесноком и морковью...
38natali
11 декабря 2013 года
0
Вот из нашего опыта: съедается мало... В этом году едем в лес, на базу, там будет из горячего только шашлык если морозов не будет) и чай!!!
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
ммм, молодцы какие...
38natali
11 декабря 2013 года
0
Молчунья
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
38natali пишет:
буженину делала
я ее холодной подаю...как закуску...нашпигованную чесноком и морковью...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
я ее холодной подаю.
У нас она хоть и закуска,но все только тёпленькую любят,мгновенно сметают,а потом уже и до основного добираются.
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Молчунья пишет:
до основного добираются.
а основное это что ?
Молчунья
12 декабря 2013 года
0
Лори пишет:
а основное это что ?
Гусик(или утка)для меня,уж больно я этих птиц люблю,кура для мужа,рыба для детей,ну а гости выберут из этого,что нибудь и себе по вкусу.А вообще у нас гвоздь программы-буженина,всё давно рассчитала и достаю её из духовку минут за 5 до нового года и все сразу на неё горяченькую бросаются.
Лори (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
ясно...
mnogodetok4
11 декабря 2013 года
0
а я рыбу люблю..... желательно красненькую,запечь целиком,с большим количеством петрушечки,сбрызнуть лимончиком и ммммммм очень вкусно,вот так и приготовлю на Новый год!
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
у нас тоже без рыбы не обходиться...но она как то больше на закуску...жаренная...или в кляре...или хе...
goreckayOlga
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий mnogodetok4
а я рыбу люблю..... желательно красненькую,запечь целиком,с большим количеством петрушечки,сбрызнуть лимончиком и ммммммм очень вкусно,вот так и приготовлю на Новый год!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно подробнее о Вашей рыбке, какую берёте, как запекаете?!
mnogodetok4
12 декабря 2013 года
0
а какая будет в магазине,ту и берем,любую красную,моем,чистим,натираем солью и специями,внутрь я обычно 2 пучка петрушки кладу,и на противень.немного постоит,помаринуется-и в духовочку на 180 градусов. время выпечки индивидуально-у всех духовки разные. а когда достали-ммммм,такой ароматище!! сверху лимоном сбрызгиваем и украшаем,подавать целиком или разрезать можно-кому как нравится
goreckayOlga
12 декабря 2013 года
0
Спасибо, так вкусно рассказали, надо попробовать,
Наталья и Милана
11 декабря 2013 года
0
руль-куу!!! в студию!!!! Так аппетитно расписали,хоть я и не знаю,что это за "зверь такой" куда уж тут гусику и индюшечке
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Наталья и Милана
11 декабря 2013 года
+2
это из кого? из хрюнделя? или мумуки?
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Наталья и Милана пишет:
из хрюнделя
Наталья и Милана
11 декабря 2013 года
0
аааа ну тогда понятно,почему я ее не знаю лично
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
свинину не ешь?
Наталья и Милана
11 декабря 2013 года
0
в детстве ела когда тут еще продавали...а потом...потом уже нет ...даааавно
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталья и Милана
в детстве ела когда тут еще продавали...а потом...потом уже нет ...даааавно

↑   Перейти к этому комментарию
зато у вас баранина есть...
Наталья и Милана
12 декабря 2013 года
0
все,кроме хрюньки))) в основном говядинка и телятинка....реже коняшка..
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Наталья и Милана пишет:
реже коняшка..
ммммм , не дразнииииии
Наталья и Милана
12 декабря 2013 года
0
значит про курочек,индюшек,уточек,гусиков молчать??
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
нееее, про это можно...я к этому равнодушна...
Наталья и Милана
12 декабря 2013 года
0
а я вот "коныка" как-то не очень лю в "переработанном",как говорится,виде... Живыми больше!
Лори (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Нуся-нусяЯ
11 декабря 2013 года
0
У нас к празднику буженина или домашняя колбаса. В детстве часто готовили утку с яблоками
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
dreami пишет:
или домашняя колбаса
оооо
Миланина_мама
11 декабря 2013 года
0
Уточка, гусик, индейка, Буженина (что то из этого) и вообще я лично мечтаю о молочном поросёнке))))
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Миланина_мама пишет:
о молочном поросёнке
у меня была такая возможность...держали одно время свиней...но забить маленького поросенка рука не поднялась...
Миланина_мама
11 декабря 2013 года
0
Вот! я пытаюсь заказать порося, а хозяева рыдают - не могут...
Надюшка-Вредина
11 декабря 2013 года
+1
Чем пельмени то не угодили? я вот их бы на новогодний стол и поставила люблю очень(свои не магазинные) а рульку в заначку утащила может приготовлю как нибудь :-)
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Надюшка-Вредина пишет:
Чем пельмени то не угодили?
этот вариант не обсуждается...без пельменей новый год не новый год...
Надюшка-Вредина
11 декабря 2013 года
0
А я думала что это у меня только так:-)
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
пельмени - это святое...я уже штук 300 налепила...80-100 шт съели...завтра еще буду лепить...
Надюшка-Вредина
11 декабря 2013 года
0
Ох... кто бы дал мне налепить...
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Надюшка-Вредина пишет:
кто бы дал мне налепить...
а почему нет?
Надюшка-Вредина
12 декабря 2013 года
0
Мелоч моя не дремлет стоит только занятая делом орет и требует внимания так что если и лепить то мелкими перебежками... а я так не люблю. Мне надо основательно засесть на кухне (желательно одной) и разом наляпать тоже штук 300 пельмешей... ох мечты....
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
а посидеть не кому?
ааа, так малышу 3 месяца....еще спит много...да в коляске лежит...
Надюшка-Вредина
12 декабря 2013 года
0
Это не про нас. Спим много мы только ночью, в коляске лежит только если катать. Так что приходится пока забыть о долгом пребывании на кухне. Да и в этом году отмечаем у свекрови.так что без любимого блюда...
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
поняяяятно
Женя25
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
Надюшка-Вредина пишет:
Чем пельмени то не угодили?
этот вариант не обсуждается...без пельменей новый год не новый год...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня свекор тож так говорит, он сибиряк, а я не понимаю, для меня пельмени еда на черный день
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Женя25 пишет:
на черный день
согласна...всегда выручают...а это самим лепить ...вся семья собирается...болтаем...вспоминаем...мы тоже по выходным , традиция, делаем пельмени , манты или бешбармак....у меня 23 декабря у мужа день рождение...24,25 рождество...гости всегда без приглашения...поэтому "черный" день в любую минуту...
Наталья Щучкина
11 декабря 2013 года
0
Я карпа буду в духовке запеку с гречневой кашей. Это что-то с чем-то!!! Очень нравится.
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
у нас семья рыбаков и родственники тоже...поэтому как то буднично...
Наталья Щучкина пишет:
Это что-то с чем-то!!!
согласна...
Наталья Щучкина
12 декабря 2013 года
0
Для Вашей семьи ,конечно, буднично. Рулька очень аппетитно выглядит. Гусь - божейственно всегда выглядит на новогоднем столе. Да ещё с антоновкой и черносливом. ЦИМУС!!!
Репка
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Я карпа буду в духовке запеку с гречневой кашей. Это что-то с чем-то!!! Очень нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина пишет:
Я карпа буду в духовке
я тоже, как делаете? я надрезаю верхнюю половинку+ кость, фарширую фаршем из помидоров, болгарского перца и чеснока, запекаю под майонезной шубой
Наталья Щучкина
12 декабря 2013 года
0
Готовлю заранее гречневую кашу. Добавляю обжаренный лук на сливочном масле. Добавляю варёное натерое яйцо Всё перемешиваю и этим начиняю карпа. На 20-30 минут в разогретую духовку ставлю. И всё. Готов мой карп.
Репка
12 декабря 2013 года
+1
не поливаете, не марануете?
Наталья Щучкина
12 декабря 2013 года
0
Только солю в самом начале и всё. Больше ничего не делаю.
Ирок
11 декабря 2013 года
+1
Я буду делать Хашламу

Слой мяса, соль,перец, слой лука, слой помидоров колечками, соль,перец. И так много слоев. сверху добавить пол стаканчика пива. И на меееееедленном огне часа 3. Должно быть всего много, чтобы выделилось много сока. И получается в собственном соку вкус как бы натурального мяса, т.е. без специй и др. добавок.
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
мясо то же во много слоев или только на дне?
Ирок
11 декабря 2013 года
0
Ирок пишет:
Слой мяса, соль,перец, слой лука, слой помидоров колечками, соль,перец
И так слоями до верха
Наталья Щучкина
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирок
Я буду делать Хашламу

Слой мяса, соль,перец, слой лука, слой помидоров колечками, соль,перец. И так много слоев. сверху добавить пол стаканчика пива. И на меееееедленном огне часа 3. Должно быть всего много, чтобы выделилось много сока. И получается в собственном соку вкус как бы натурального мяса, т.е. без специй и др. добавок.

↑   Перейти к этому комментарию
Какой интересный рецепт. Я так делая мясо по-турецки, но только в один слой Сверху посыпаю тёртым сыром.
Ирок
12 декабря 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Я так делая мясо по-турецки, но только в один слой Сверху посыпаю тёртым сыром.
Молчунья
12 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ирок
Я буду делать Хашламу

Слой мяса, соль,перец, слой лука, слой помидоров колечками, соль,перец. И так много слоев. сверху добавить пол стаканчика пива. И на меееееедленном огне часа 3. Должно быть всего много, чтобы выделилось много сока. И получается в собственном соку вкус как бы натурального мяса, т.е. без специй и др. добавок.

↑   Перейти к этому комментарию
Как интересно.А перец болгарский или специи?
Ирок
12 декабря 2013 года
0
Я еще немного по другому делаю. с ребрышками.. 1 слой картошака порезанная полукольцами
2 слой лук - полукольцами

3 слойговяжьи или свиные ребра беру в марунаде). на них выкладываю базилик или петрушку мелко порезанную. И так до самого верха. Все слои по отдельности посолить и поперчить. И так слоями до верха верхний слой картошка. на картиошку ложу помидоры заливаю пивом( можно пополам с водой) закрываю крышкой и варюна медленном огне 2-3 часа. Ну или меньше. Смотрю если ребра готовы, , значит блюдо готово
Молчунья
12 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт,а про перец вы мне так и не ответили
Ирок
12 декабря 2013 года
0
Молчунья пишет:
а про перец вы мне так и не ответили
ой наверно забыла . Извеняюсь-. Прец черный молотый добавляю
АЭлла
11 декабря 2013 года
0
А что, пельмени на новогодний стол? Или о каком празднике Вы говорите?
Лори (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
АЭлла пишет:
А что, пельмени на новогодний стол?
а что нет?
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
Да как-то совсем-совсем буднично. У нас такого не поймут 100%!!
елвик
12 декабря 2013 года
0
АЭлла пишет:
совсем-совсем буднично

Ох, у нас тоже. Но пельмени будут, т.к. это почти единственное блюдо с мясом (кроме самого, мелко нарезанного мяса раз в месяц), которое ест ребенок.
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
Сочувствую Вам! Мне этого не понять - у меня всегда дети едят так, что хоть замки вешай! Ну правда! Сейчас вон внук, 1 год и месяц, в обед, например, съедает почти чашку 400 мл супа, с мясом, с любой крупой...
Ирок
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
А что, пельмени на новогодний стол? Или о каком празднике Вы говорите?

↑   Перейти к этому комментарию
АЭлла пишет:
А что, пельмени на новогодний стол?
Всегда на новогоднем столе были пелъмени.. Почему нет?
АЭлла
12 декабря 2013 года
+1
Ирок пишет:
Всегда на новогоднем столе были пелъмени
Где? Первый раз слышу... Оливье, сельдь под шубой, мясо запеченное - без них и Новый год не настанет Но чтоб пельмени... Меня бы мои из дома выгнали Но у всех свои традиции...
Может, это ностальгия сказывается?
Ирок
12 декабря 2013 года
+1
При чем ностальгия.. Мы и манты можем на стол новогодний поставитъ.
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
Да поставить что угодно можно...
Но вот в Украине у нас не принять. Бывают блюда повседневные, бывают праздничные, и как правило, стол ломится. Ну, думаю, Вы не впервые это слышите
Ирок
12 декабря 2013 года
0
Ну я на украине не жила, а в россии то сче стол ломился.. Мы Bсегда заготавливали( морозили )пелъмени на новый дгод. Ну 31.12 конечно не варили, а вот 1.01. они хорошо wли, а уж если нечаянные гости на Новый год награнут-пелъмени вещъ просто незаменимая
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
Нечаянные гости, 1 января - это же не новогодний стол, правда? А то я уже подумала...
Ирок
12 декабря 2013 года
0
У моего мужа ДР 1 января. Поэтому могут придти днем гости.
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
Так всем же, наверное, за ночь салаты надоели, хочется всегда чего-то такого 1-го попроще.
Я, например, всегда на Новый год варю уху, вернее на 1-е января Всем нравится! Но так это же не на новогодний стол. Вот так я поняла и с пельменями. Не рядом же с оливье их ставить Хотя люди по-разному привыкли. Я вот уже который год зарекаюсь не стоять у плиты 31-го целый день, не готовить много... А вот уже поймала себя на мысли, что обдумываю что купить нужно В общем, понимаю, что будет как всегда! но плюсы тоже есть - не надо пару дней готовить ничего, только доставать с холодильника и кушать!
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
АЭлла пишет:
на Новый год варю уху,
а у нас бы этого не поняли....
АЭлла
12 декабря 2013 года
+1
Не на новогодний стол!!!!!! На 1 января!!!!! Мужики едят не нахвалятся. 1-го утром, часов в 16.00
Я же не стану ее варить 1-го с утра, поэтому варю 31-го, заранее!
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
я поняла...мы первого не есть не пить уже не хотим
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
А мы всегда хотим! А не хотим - так всегда найдется тот, кто заставит! Особенно на Новый год
Леоночка
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Не на новогодний стол!!!!!! На 1 января!!!!! Мужики едят не нахвалятся. 1-го утром, часов в 16.00
Я же не стану ее варить 1-го с утра, поэтому варю 31-го, заранее!

↑   Перейти к этому комментарию
а еще рассольчик помидорный с утра часов в 16 - правда, помидоры потом обычно остаются нетронутыми
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
Не, помидоры стоят еще на столе с ночи нетронутыми потому как и без них полно вкусностей. А нет, у меня соседка очень любит мои помидоры, хоть один, но всегда съедает
Леоночка
12 декабря 2013 года
0
АЭлла пишет:
помидоры стоят еще на столе с ночи нетронутыми
да в общем, кто там с утра в 16.00 помнит об ентом
АЭлла
12 декабря 2013 года
+1
Нет, со стола все убирается, как правило, это раньше, когда помоложе были, могли стол отодвинуть дальше и спать завалиться Сейчас все бережно убирается в холодильник, в любом состоянии, в любое время
Я имела в виду, что поставишь их на стол, мало ли, вдруг кому захочется солененько-остренького, - и никто не ест, на другое налегают!
Леоночка
12 декабря 2013 года
0
а у нас как получится
АЭлла пишет:
со стола все убирается
АЭлла
12 декабря 2013 года
+1
Леоночка пишет:
как получится
Ничего, скоро и Вы начнете все в холодильник складывать, посмотрите!
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Леоночка
а еще рассольчик помидорный с утра часов в 16 - правда, помидоры потом обычно остаются нетронутыми

↑   Перейти к этому комментарию
ааааа, у нас та же история ...
я супец так и назвала посленовогодний.
https://www.stranamam.ru/post/4713692/
фефочка
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Да поставить что угодно можно...
Но вот в Украине у нас не принять. Бывают блюда повседневные, бывают праздничные, и как правило, стол ломится. Ну, думаю, Вы не впервые это слышите

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже с Украины - пельменям всегда рады
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
фефочка пишет:
пельменям всегда рады
Да Боже ты мой! Мы тоже всегда рады! Но скажите честно, на новогодний стол будете их варить?!
фефочка
12 декабря 2013 года
0
не знаю как на этот, но пельмени на НГ или ДР у нас частые гости ещё к ним жаренные грибочки ммм вообще-то мы пельмени (обязательно домашние) считаем праздничным блюдом
АЭлла
12 декабря 2013 года
+1
Ну, у каждого свои пристрастия... А мы так просто на ужин едим. На праздничный стол хочется чего-то более изысканного, чтоли... Да и гости мои такие же. И если они вчера на ужин ели дома пельмени, то как я им поставлю это на праздничный стол?!
Агапэ
12 декабря 2013 года
0
а зачем 100 раз говорить одно и то же?
все уже поняли, что вам и вашим гостям пельмени- не для праздничного стола.
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
Ну наверное, не все, раз опять об этом говорите
Агапэ
12 декабря 2013 года
0
все поняли. еще не все повозмущались
АЭлла
12 декабря 2013 года
+1
Вы всех спросить успели? Или Вы просто из тех, кто любит скандалы распалять?
Всего хорошего. Пойду пельмешек налеплю на Новый год... Правильно?
Агапэ
12 декабря 2013 года
0
опять про пельмешки....ладно,бывает)
АЭлла
12 декабря 2013 года
0
Давайте о мужчинах
АннаПоночка пишет:
про пельмешки
вообще-то пост о том, у кого что на столе, правда?.. Странно было бы, если бы я вдруг тут начала писать о том, на каком боку привыкла спать; или где помады храню (просто были посты такие )
VKV
26 декабря 2014 года
+1
Элла а Вы что готовить будете. Спрашиваю - люблю украинскую кухню.
АЭлла
26 декабря 2014 года
0
Что буду готовить? Из украинской кухни у меня будет, наверное, только холодец. Для него заказала свиную рульку, ножки (для застывания), кусок говядины, домашнего петушка, чем больше в холодце видов мяса, тем он вкуснее. Куплю вкусной рыбки, просто пожарю. Сделаю фаршированную утку, ещё, правда, не знаю как именно. А в остальном все очень обычно: сельдь под шубой, оливье, мимоза - без этих салатов у моего мужа новый год не наступает мимозу готовлю без картошки, без моркови, очень вкусная и нежная получается. Приготовлю как-то вкусно мясо. А так - соленая рыба, колбаса, вкусный сырое, закуски, в общем. Сладкое - тирамису, с настоящим савоярди и маскарпоне. Для меня новогодний стол не столько обильный, сколько состоящий из качественных и по возможности дорогих продуктов. Готовлю побольше, не потому, что собираемся всю ночь есть, а потому как семья большая и стоять опять готовить 1-2 января не хочу, будем подъедать А на Рождество уже гуся заказала, впервые, сейчас должны привезти.
VKV
26 декабря 2014 года
+1
Ну я не ошиблась. Товарищ по праздникам! Тоже стол всегда изобильный: закуски, икра, рыбка, холодец ну а ка без него, канапушки и т.д.и т.п. Горячее или шашлык из хрюшки или курица запеченая. Буду это все делать на 7 января в Н.Г. будет с рыбкой. Постненький. Обожаю много сладкого торт и еще пироженки, обязательно шоколад конфеты орехи фисташки. Тоже считаю что для такого праздника все должно быть первосортным. Уже купила Дор Блю он у нас в этом году дорогой - финиш но взяла немного.
АЭлла
26 декабря 2014 года
0
Ой, у нас все сейчас дорогое но откуда-то идёт же, что новогодний стол должен быть богатым а вот котлеты, голубцы - это для меня ну никак не "нарядные" блюда это для повседневного стола. Вместо сельди беру получше рыбку, колбаску подороже и т.д.
VKV
26 декабря 2014 года
0

У нас тоже все дорого, ну по моему это везде.
Да обычные котлеты и голубцы тоже в нашей семье почему-то считаются будничным блюдом.
Но в других семьях они являются праздничными и наверное дело не в материальном достатке или в уровне, а в традициях семьи, каких-то памятных событиях. Например, в нашей семье голубцы - будничная еда, а вот долма, да еще с зеленым абрикосом для кислинки считается праздничным блюдом! Так уж повелось от деда и прабабушки-татика с армянской стороны.
Счастливых Вам праздников и не уставать.
VKV
26 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
Что буду готовить? Из украинской кухни у меня будет, наверное, только холодец. Для него заказала свиную рульку, ножки (для застывания), кусок говядины, домашнего петушка, чем больше в холодце видов мяса, тем он вкуснее. Куплю вкусной рыбки, просто пожарю. Сделаю фаршированную утку, ещё, правда, не знаю как именно. А в остальном все очень обычно: сельдь под шубой, оливье, мимоза - без этих салатов у моего мужа новый год не наступает мимозу готовлю без картошки, без моркови, очень вкусная и нежная получается. Приготовлю как-то вкусно мясо. А так - соленая рыба, колбаса, вкусный сырое, закуски, в общем. Сладкое - тирамису, с настоящим савоярди и маскарпоне. Для меня новогодний стол не столько обильный, сколько состоящий из качественных и по возможности дорогих продуктов. Готовлю побольше, не потому, что собираемся всю ночь есть, а потому как семья большая и стоять опять готовить 1-2 января не хочу, будем подъедать А на Рождество уже гуся заказала, впервые, сейчас должны привезти.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы холодец готовим из говяжьей ножки и еще кладем "качалку" так у нас почему-то называют кусок мяса с ноги бычка весь в студенистых-хрящевых прожилках. кстати этот кусок я очень люблю и в плове.
АЭлла
26 декабря 2014 года
0
Ну вот эта рулька, о чем в посте речь у нас и называется голяшка. Я любительница хододца на свинине, с добавлением говядины и курицы. Т.е. я свиные ноги заливаю холодной водой, они долго варятся, с целыми луковицами, часа 2, потом добавляю говядину и курицу (домашнюю, если не домашняя, то ещё позже), варю ещё часа 2, у каждого мяса своя длительность приготовления, стараюсь, чтоб не переварилось. В конце морковь, за полчаса где-то, потом в конце самом чеснок. Все время собираются жир, чтоб в судочках сверху был холодец не белый, жирный, а прозрачный.
Короче, целый процесс зато результат всегда радует!
VKV
26 декабря 2014 года
0
У нас тоже так готовят холодец. после того как жир собран, мама варит его целую ночь на мааааленьком огне так чтоб побулькивало чуть чуть. утром мясо само сползает с кости,а бульон прозрачный и густой.
Но качалка -это не рулька если Вы об этом.
АЭлла
26 декабря 2014 года
+1
Да я поняла! Это я о своём холодце свинячем
VKV
27 декабря 2014 года
0
АЭлла пишет:
Это я о своём холодце свинячем
А мне Ваша идея понравилась о 3 в одном. И чего я сама не доперла? Ведь мешаю варенье кислое и сладкое. А тут тоже тот же принцип. Попробую Ваш холодец микс. МерсЮ. С праздниками еще раз.
АЭлла
27 декабря 2014 года
+1
Ага у нас многие так варят, ну, все в моей семье точно!
VKV
26 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
фефочка пишет:
пельменям всегда рады
Да Боже ты мой! Мы тоже всегда рады! Но скажите честно, на новогодний стол будете их варить?!

↑   Перейти к этому комментарию
Понимаю Ваше удивление. У нас тоже пельмени это воскресное блюдо но не праздничное. но у кого как повелось. Во многих семьях - пельмени готовят на Н.Г. ну как традиция, как салат Оливье. Праздничным у нас считаются манты и пигодя, хотя во многих корейских семьях пигодя тоже будничное блюдо.
АЭлла
26 декабря 2014 года
+1
А у нас вот манты не считаются праздничными, да и пельмени тоже. Подружка у меня часто манты готовит, вкусные у неё получаются!
VKV
26 декабря 2014 года
0
АЭлла пишет:
А у нас вот манты не считаются праздничными,
да понимаю но в нашем регионе - это как правило праздничное блюдо.Если конечно не идут в ресторан, там уже понятия иные.
у нас в семье тоже стали будничным блюдом, но гости любят мамины манты и пигодя, поэтому они палочка-выручалочка.
АЭлла
26 декабря 2014 года
+1
Ну да как у нас вареники
VKV
26 декабря 2014 года
+1
А у нас вареники - будничное блюдо. Но я их обожаю и с вишней и с творогом и с картошкоЙ! особенно полюбила после просмотра Ночь перед Рождеством, когда Пацюк уплетал галушки, но в фильме по-моему роль галушек исполняли вареники. Вах!
АЭлла
26 декабря 2014 года
0
Так и у нас будничное! Разве что вот если тематический какой-то праздник. Внуку 2 года было, мы устроили праздник в украинском стиле - именинник с мамой в вышиванках, на столе вареники, колбаса домашняя, зельц, сало, самогон всем понравилось, и было очень интересно!
VKV
27 декабря 2014 года
+1
Эх, жаль что нельзя напроситься к Вам в старшие сестры! Я бы с Вами на именнинах... А как люблю домашнюю колбасу. бабушка делала. Ну а мы с мамой ленимся. Начиняли обычно крупой с мясом,с свиным салом или бараньим курдюком ну экономия с советских времен осталась, но все равно вкусно. Особенно когда ее потом поджариваешь корочка хрумстит. Вай, щаз захлебнусь. Слюна поперла.
АЭлла
27 декабря 2014 года
0
Это почему же нельзя в сёстры?! Очень даже можно приезжайте в гости! Как нормальная родственница, пару лишних килограммов за неделю обещаю
VKV
27 декабря 2014 года
0
пошла собираться.
svtl
12 декабря 2013 года
0
В пиве что-ли сделать... как это называется ааа, вепрево колено
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
я очень чувствую пивной запах в блюдах...для меня это не приемлемо...пробовала и мясо, и крупы, и кляры - если говорят. что пиво испаряется и его не чувствуется - не верю и не поверю...
это на любителя...
Вам как? вы уже пробовали готовить ?
svtl
12 декабря 2013 года
0
Готовить нет, но ела много раз. Пиво нужно качественное.
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
я пробовала и с темным и со светлым...а качество то у нас , сами знаете...вот если наоборот, с не качественного...там солода меньше и вкус соответственно не такой сильный...
svtl
12 декабря 2013 года
0
Мне кажется, наши спирт добавляют
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
так это крепленное ...адская смесь...
в союзе всегда пиво бодяжили...разливное мужики вообще мочей называли...сорри
Варваря
12 декабря 2013 года
0
Ух ты какая вкуснятина я теперь тоже такое хочу приготовить Это часть ножек которая после копыта идет или какая ? вроде и мяса много А шкурку вы тоже съедаете как она получается сильно жирная?
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Варваря пишет:
Это часть ножек которая после копыта
да ...треугольная...я фото в комментариях поставила...
Варваря пишет:
А шкурку
а за шкуру драка....кто быстрее схватит...
Варваря
12 декабря 2013 года
0
я вот незнаю будут мои такое есть? Но приготовить хочется
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
ну одну можно попробовать...отвари...натри...и с котлетками на одном противне запеки...так и подашь...посередине рульку , а вокруг котлетки...
Варваря
12 декабря 2013 года
0
у благоверного 26 дек день варенья, вот и попробую , а с бульончика холодец сделаю, все варить собиралась
Лори (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
а мне к 23 му успеть...
Варваря
13 декабря 2013 года
0
а если ее варить весь сок же в бульон уйдет
Лори (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
а так на противень вытечет и от тепла в ненужную корку превратиться....
Варваря
13 декабря 2013 года
0
хотя да
Кэт Пусикэт
12 декабря 2013 года
+1
Рыба
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Рыжая кошечка
12 декабря 2013 года
0
Я рульки тоже люблю, обычно на праздник птицу готовила, но теперь думаю на рульки перейти
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Сладулька
12 декабря 2013 года
0
Хочу рульку приготовить!!!! Спасибо!!!!
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Фруфрушка
12 декабря 2013 года
0
из свинки рулька- моя самая любимая часть
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Natasha8
12 декабря 2013 года
0
А я видимо не так делала мне рулька не понравилась.Отваривала ,а потом запекала -в шкурке как будто щетина чувствуется
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
ой, от куда...колено обычно без волос...щитены...а те места где немного есть...конечно надо осмолить...
Natasha8
12 декабря 2013 года
0
Да вроде не заметила до готовки-скоблила хорошо ножом
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Natasha8 пишет:
скоблила
это не то...щетину так не уберешь...если нет лампы коптить, то простой зажигалкой или свечей....будет копоть, но содой тряпочкой хорошо смоется...
Natasha8
12 декабря 2013 года
0
Ну может как нибудь ещё надумаю приготовить
Лори (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Женя25
12 декабря 2013 года
0
Тоже люблю рульку , и сырую запекаю и вареную, корочка обалденная получается, но организм сильно против такой еды
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
тогда только мяско с нее
erudit-ka
12 декабря 2013 года
0
ни гусь, ни утка, рулька -
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
loker
12 декабря 2013 года
0
любимое блюдо моего мужа, правда готовлю по варианту с отвариванием, потому как в первый раз по технологии и замачивала в маринаде сутки, а потом пол-дня возле духовки сидела, через каждые 20-30 мин переворачивала, и все равно мне показалось, что возле косточки не достаточно пропеклось а после варки запекаю в духовке и точно уверена в готовности
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
loker пишет:
и точно уверена в готовности
фефочка
12 декабря 2013 года
0
у моей сестры это коронное блюдо, а так ни разу и не готовила его вот только собираюсь
Лори (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
чур показать...
фефочка
12 декабря 2013 года
0
попытаюсь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам