Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индюшатина, запеченная с овощами

Здравствуйте, дорогие любительницы вкусно приготовить и вкусно поесть!!!

На прошлой неделе были роскошные цены на индюшатину. И я решила её приготовить. В наличии была задняя часть (без ножки). Помыла, посолила и чуть поперчила (вот только сейчас поняла, что хорош был бы соевый соус в комплекте с сахаром, имбирём и чесноком, ну да ладно, оставлю на следующий раз). Выложила на фольгу, а под мясо подстелила кружки лука.



Отступление. Всегда, когда что-то мясное/рыбное запекаю, то кладу под них кольца лука. Во-первых, вкус придаёт. Во-вторых и главных, не даёт мясу/рыбе банально пристать и пригореть.

Поскольку я обычно добавляю картошку как гарнир, то это уже стало неинтересным. Порылась в закормах и нашла: тыква под названием Хоккайдо и две айвы роскошных форм. Тыква Хоккайдо отличается тем, что её можно варить/жарить/парить вместе со шкуркой, и в ней немного воды.

Вот такая была тыковка:



Однажды я обнаружила в своих запасах розмарин и теперь с удовольствием его использю всякий раз, когда это возможно. Вот так: в мисочке соединила оливковое масло, соль, перец и сушеный розмарин, в эту смесь окунала кусочки тыквы (лишнее масло стряхивала) и выкладывала на противень, перемежая дольками айвы:



Через примерно час в духовке (180 - 200 градусов) получила вот такую вкуснятину:



Вкусно было необыкновенно. Но! Айвы было ну очень мало (или я такая на неё падкая, что мне всегда её мало?). Тихо на ушко: мужу айвы досталось только пару кусочков

Всем приятного аппетита!!!



Примечание: худеющим очень даже подойдёт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индюшатина, запеченная с овощами
  Здравствуйте, дорогие любительницы вкусно приготовить и вкусно поесть!!!
На прошлой неделе были роскошные цены на индюшатину. И я решила её приготовить. В наличии была задняя часть (без ножки). Помыла, посолила и чуть поперчила (вот только сейчас поняла, что хорош был бы соевый соус в комплекте с сахаром, имбирём и чесноком, ну да ладно, оставлю на следующий раз). Читать полностью
 

Комментарии

Лори
22 декабря 2016 года
+1
хорошая идейка...
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Главное - простая. Спасибо!
svetlana vacilevna
22 декабря 2016 года
+1
Я тоже люблю айву к птице..)) И так поближе её, поближе к мяску)))
Кто-то делает с курагой, черносливом, а я исключительно с айвой - аромат от нее у мяса другой
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Не только поближе к мяску, но и побольше, побольше, побольше!!!!!!!!!!!!!!
Рада видеть единомышленницу!!!! Я делаю жаркое с черносливом, но запеченая птица с айвой - первейший фаворит.
Спасибо!
svetlana vacilevna
23 декабря 2016 года
0
Досадно, что айва не всегда бывает)))
А чернослив к говядине хорош!
Fayina (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Айва - фрукт редкий, да меткий!!! Вы правы - чернослив к говядине очень подходит!! Целую банку могу добавить к килограмму мяса, вкусно!
alesya120280
22 декабря 2016 года
+1
Ой как красиво!!! Я мечтаю айву попробовать в готовке, жаль деревце у меня еще маааленькое, но я терпеливая, буду ждать урожай!!!
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Айву я готовлю всю жизнь. Очень люблю к птице при запекании добавить айву и яблоки, рис как гарнир (здесь я его не добавляла). А купить на рынке не пробовали? Она несколько похожа на яблоки, но её запах не сравнить ни с чем.
Спасибо!
alesya120280
22 декабря 2016 года
0
Для нас это экзот, если честно даже не помню чтобы где-то встречала
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
А на рынке не встречали? В Одессе только на рынке покупала, в Ганновере уже в магазинах встречается, но у турков на рынке они лучше и цена доступнее.
alesya120280
22 декабря 2016 года
0
Нет У нас в городе точно не видела, может В Минске есть.....
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1
Айва выглядит так:
яблочная


грушевая


Вообще-то разделение на яблочную и грушевую довольно условно, по вкусу яблочная чуть слаще.
alesya120280
22 декабря 2016 года
0
Спасибо, буду знать что выбирать, если будет выбор
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
На здоровье!!!
bodyorsoul
22 декабря 2016 года
+1
А айва она как на вкус?
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Сладко с кислинкой (но это зависит от сорта айвы и степени зрелости). Её вкус не сравнить ни с чем, хотя часто комбинируют с яблоками. Когда айва пропитывается соками мяса, то это очень вкусно.
Пробуйте, и пусть Вам будет вкусно!!!
bodyorsoul
22 декабря 2016 года
0
Спасибо! Теперь буду знать для чего она..))
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Ну айва не только к мясу при запекании. Вернее, запекать её с птицей можно разными способами. Из неё варенье-конфитюры прекрасные, а компот в скороварке (не в кастрюле!) - это полный восторг: роскошного красного цвета, запах просто непередаваемый. А вот если в кастрюле обычной компот делать - она невзрачная, бледная поганка - ни вкуса, ни запаха не даст. Причем, чем дольше варить в скороварке (до 45 минут можно), тем насыщеннее вкус и цвет. Ещё айва хороша в сладком пюре с яблоками (мелко их нарезать и проварить до красивого розовато-коричневатого цвета), хоть с сахаром, хоть без. Но мой фаворит - айва с птицей.
Самое важное - готовить и дегустировать новые блюда, всегда найдется что-то вкусненькое.
bodyorsoul
22 декабря 2016 года
0
Спасибо! Столько всего. Буду теперь узнавать айву.
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Узнавайте, это приятный процесс!!! Надеюсь, что Вам айва также понравится, как и мне. (только не забывайте, что все плоды и фрукты, и овощи должны быть спелыми; а то часто неспелые бывают, тогда вкуса хорошего не дождаться)
bodyorsoul
22 декабря 2016 года
0
А как определить свежесть айвы? Она же всегда твёрдая. Или нет?
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Да, твердая. Если мягкая, то уже в помойку. Она должна быть ровного яркого желтого цвета, с достаточно сильным запахом, без черных точек и червивых мест, без темных от удара вмятин.
bodyorsoul
23 декабря 2016 года
0
Спасибо!
Fayina (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Я выше дала картинки айвы, вот так и выглядит спелая айва.
сВязушка
22 декабря 2016 года
+1
еще один видвкуснятины из любимой индюшатины
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
+2
Совершенно верно!!!
лежебока
22 декабря 2016 года
0
Какие вкусные фотографии. Очень люблю мясо с фруктами, к сожалению семья не разделяет мои предпочтения. Редко готовлю, но это так вкусно. И луковую подушку под мясо тоже люблю делать, только из маринованного лука, так ещё вкуснее. Спасибо за показ.
Fayina (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
На здоровье!! Спасибо большое за отзыв и маринованный лук, попробую обязательно!
niurasha
23 декабря 2016 года
0
У нас в Магните сейчас продается очень вкусная айва с тонкой корочкой и недорогая. Я тоже запекаю ее в мясом - очень вкусно. Варенье и мармелад тоже объедение.
Fayina (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Айва прекрасно подходит к мясу!!! Я когда-то джем и варенье делала, а теперь не есть никто, так и не делаю.
vaytmail
10 марта 2017 года
0
Фаина!Какой роскошный рецепт,у нас айва растёт,поэтому можно попробовать и тыкву все любят!Спасибки!
Fayina (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
Рада, что Вам понравилось!! Делайте на здоровье! И пусть Вам и Вашей семье будет вкусно!!!
(маленькое дополнение: я запекала айву и тыкву и без мяса в середине, было не менее вкусно; только кусочки надо обмазать маслом и посыпать солью и специями). Из моего опыта: айвы сколько не клади, всегда мало, так что не жалейте!
Очень рада!!! Спасибо за отзыв!
vaytmail
10 марта 2017 года
0
Фаина!А айву тоже надо обмазывать солью и специями?
У меня приезжает подруга и хочу её побаловать новым блюдом!
Fayina (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Да. Только соли совсем чуть-чуть, а если в специях есть соль, то уже не добавлять соли. Если айва и тыква запекаются с мясом, то соль распределяется от мяса по всему противню. А если мяса нет, то пара кристалликов соли всё же нужно дать, но совсем чуть-чуть!!! Лучше потом, кому соли мало досыпет из солонки.
vaytmail
11 марта 2017 года
0
Фаина!Прямо слюнки текут,обязательно попробую!Спасибки
Fayina (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Галина, на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам