Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Индюшатина, запеченная с овощами

Здравствуйте, дорогие любительницы вкусно приготовить и вкусно поесть!!!

На прошлой неделе были роскошные цены на индюшатину. И я решила её приготовить. В наличии была задняя часть (без ножки). Помыла, посолила и чуть поперчила (вот только сейчас поняла, что хорош был бы соевый соус в комплекте с сахаром, имбирём и чесноком, ну да ладно, оставлю на следующий раз). Выложила на фольгу, а под мясо подстелила кружки лука.



Отступление. Всегда, когда что-то мясное/рыбное запекаю, то кладу под них кольца лука. Во-первых, вкус придаёт. Во-вторых и главных, не даёт мясу/рыбе банально пристать и пригореть.

Поскольку я обычно добавляю картошку как гарнир, то это уже стало неинтересным. Порылась в закормах и нашла: тыква под названием Хоккайдо и две айвы роскошных форм. Тыква Хоккайдо отличается тем, что её можно варить/жарить/парить вместе со шкуркой, и в ней немного воды.

Вот такая была тыковка:



Однажды я обнаружила в своих запасах розмарин и теперь с удовольствием его использю всякий раз, когда это возможно. Вот так: в мисочке соединила оливковое масло, соль, перец и сушеный розмарин, в эту смесь окунала кусочки тыквы (лишнее масло стряхивала) и выкладывала на противень, перемежая дольками айвы:



Через примерно час в духовке (180 - 200 градусов) получила вот такую вкуснятину:



Вкусно было необыкновенно. Но! Айвы было ну очень мало (или я такая на неё падкая, что мне всегда её мало?). Тихо на ушко: мужу айвы досталось только пару кусочков

Всем приятного аппетита!!!



Примечание: худеющим очень даже подойдёт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индюшатина, запеченная с овощами
  Здравствуйте, дорогие любительницы вкусно приготовить и вкусно поесть!!!
На прошлой неделе были роскошные цены на индюшатину. И я решила её приготовить. В наличии была задняя часть (без ножки). Помыла, посолила и чуть поперчила (вот только сейчас поняла, что хорош был бы соевый соус в комплекте с сахаром, имбирём и чесноком, ну да ладно, оставлю на следующий раз). Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140503 Рецептов 1485965 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »

Комментарии

Лори
22 декабря 2016 года
+1
хорошая идейка...
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Главное - простая. Спасибо!
svetlana vacilevna
22 декабря 2016 года
+1
Я тоже люблю айву к птице..)) И так поближе её, поближе к мяску)))
Кто-то делает с курагой, черносливом, а я исключительно с айвой - аромат от нее у мяса другой
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Не только поближе к мяску, но и побольше, побольше, побольше!!!!!!!!!!!!!!
Рада видеть единомышленницу!!!! Я делаю жаркое с черносливом, но запеченая птица с айвой - первейший фаворит.
Спасибо!
svetlana vacilevna
23 декабря 2016 года
0
Досадно, что айва не всегда бывает)))
А чернослив к говядине хорош!
Fayina (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Айва - фрукт редкий, да меткий!!! Вы правы - чернослив к говядине очень подходит!! Целую банку могу добавить к килограмму мяса, вкусно!
alesya120280
22 декабря 2016 года
+1
Ой как красиво!!! Я мечтаю айву попробовать в готовке, жаль деревце у меня еще маааленькое, но я терпеливая, буду ждать урожай!!!
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Айву я готовлю всю жизнь. Очень люблю к птице при запекании добавить айву и яблоки, рис как гарнир (здесь я его не добавляла). А купить на рынке не пробовали? Она несколько похожа на яблоки, но её запах не сравнить ни с чем.
Спасибо!
alesya120280
22 декабря 2016 года
0
Для нас это экзот, если честно даже не помню чтобы где-то встречала
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
А на рынке не встречали? В Одессе только на рынке покупала, в Ганновере уже в магазинах встречается, но у турков на рынке они лучше и цена доступнее.
alesya120280
22 декабря 2016 года
0
Нет У нас в городе точно не видела, может В Минске есть.....
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1
Айва выглядит так:
яблочная


грушевая


Вообще-то разделение на яблочную и грушевую довольно условно, по вкусу яблочная чуть слаще.
alesya120280
22 декабря 2016 года
0
Спасибо, буду знать что выбирать, если будет выбор
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
На здоровье!!!
bodyorsoul
22 декабря 2016 года
+1
А айва она как на вкус?
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Сладко с кислинкой (но это зависит от сорта айвы и степени зрелости). Её вкус не сравнить ни с чем, хотя часто комбинируют с яблоками. Когда айва пропитывается соками мяса, то это очень вкусно.
Пробуйте, и пусть Вам будет вкусно!!!
bodyorsoul
22 декабря 2016 года
0
Спасибо! Теперь буду знать для чего она..))
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Ну айва не только к мясу при запекании. Вернее, запекать её с птицей можно разными способами. Из неё варенье-конфитюры прекрасные, а компот в скороварке (не в кастрюле!) - это полный восторг: роскошного красного цвета, запах просто непередаваемый. А вот если в кастрюле обычной компот делать - она невзрачная, бледная поганка - ни вкуса, ни запаха не даст. Причем, чем дольше варить в скороварке (до 45 минут можно), тем насыщеннее вкус и цвет. Ещё айва хороша в сладком пюре с яблоками (мелко их нарезать и проварить до красивого розовато-коричневатого цвета), хоть с сахаром, хоть без. Но мой фаворит - айва с птицей.
Самое важное - готовить и дегустировать новые блюда, всегда найдется что-то вкусненькое.
bodyorsoul
22 декабря 2016 года
0
Спасибо! Столько всего. Буду теперь узнавать айву.
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Узнавайте, это приятный процесс!!! Надеюсь, что Вам айва также понравится, как и мне. (только не забывайте, что все плоды и фрукты, и овощи должны быть спелыми; а то часто неспелые бывают, тогда вкуса хорошего не дождаться)
bodyorsoul
22 декабря 2016 года
0
А как определить свежесть айвы? Она же всегда твёрдая. Или нет?
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
0
Да, твердая. Если мягкая, то уже в помойку. Она должна быть ровного яркого желтого цвета, с достаточно сильным запахом, без черных точек и червивых мест, без темных от удара вмятин.
bodyorsoul
23 декабря 2016 года
0
Спасибо!
Fayina (автор поста)
23 декабря 2016 года
0
Я выше дала картинки айвы, вот так и выглядит спелая айва.
сВязушка
22 декабря 2016 года
+1
еще один видвкуснятины из любимой индюшатины
Fayina (автор поста)
22 декабря 2016 года
+2
Совершенно верно!!!
лежебока
22 декабря 2016 года
0
Какие вкусные фотографии. Очень люблю мясо с фруктами, к сожалению семья не разделяет мои предпочтения. Редко готовлю, но это так вкусно. И луковую подушку под мясо тоже люблю делать, только из маринованного лука, так ещё вкуснее. Спасибо за показ.
Fayina (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1
На здоровье!! Спасибо большое за отзыв и маринованный лук, попробую обязательно!
niurasha
23 декабря 2016 года
0
У нас в Магните сейчас продается очень вкусная айва с тонкой корочкой и недорогая. Я тоже запекаю ее в мясом - очень вкусно. Варенье и мармелад тоже объедение.
Fayina (автор поста)
24 декабря 2016 года
0
Айва прекрасно подходит к мясу!!! Я когда-то джем и варенье делала, а теперь не есть никто, так и не делаю.
vaytmail
10 марта 2017 года
0
Фаина!Какой роскошный рецепт,у нас айва растёт,поэтому можно попробовать и тыкву все любят!Спасибки!
Fayina (автор поста)
10 марта 2017 года
+1
Рада, что Вам понравилось!! Делайте на здоровье! И пусть Вам и Вашей семье будет вкусно!!!
(маленькое дополнение: я запекала айву и тыкву и без мяса в середине, было не менее вкусно; только кусочки надо обмазать маслом и посыпать солью и специями). Из моего опыта: айвы сколько не клади, всегда мало, так что не жалейте!
Очень рада!!! Спасибо за отзыв!
vaytmail
10 марта 2017 года
0
Фаина!А айву тоже надо обмазывать солью и специями?
У меня приезжает подруга и хочу её побаловать новым блюдом!
Fayina (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Да. Только соли совсем чуть-чуть, а если в специях есть соль, то уже не добавлять соли. Если айва и тыква запекаются с мясом, то соль распределяется от мяса по всему противню. А если мяса нет, то пара кристалликов соли всё же нужно дать, но совсем чуть-чуть!!! Лучше потом, кому соли мало досыпет из солонки.
vaytmail
11 марта 2017 года
0
Фаина!Прямо слюнки текут,обязательно попробую!Спасибки
Fayina (автор поста)
11 марта 2017 года
+1
Галина, на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook