Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык в банке.

Такое новшество не прошло и мимо меня... Давно в инете увидела этот способ... Такие шикарные отзывы... как тут не попробовать... Подвернулся в магазине достойный кусок мяса и можно теперь пробовать...
Ничего сложного то и нет...
-маринуем мясо, как на обычный шашлык... у каждого свой вариант
(у меня лук и помидоры перемолотые в блендаре до кашицы... + соль перец, сухой чеснок... иногда уксус)
Делаю всегда на ночь... говорят достаточно 2х часов, но для меня мясо еще жестко за это время... за сутки кусочки такие мягкие, что сами на шпажки нанизываются...

-нанизываем и ставим в банки

-закрываем фольгой...
( так в рецепте)
-ставим в холодную духовку
-готовим 60 мин при 200°
(в некоторых рецептах 60-80 мин)

-мы ели ели выдержали час...
( после 10 мин нахождения в духовке - такой запах пошел, что в квартире находиться было просто не выносимо...
готово...
( правда шпажки не влезли в духовку, муж загнул верхушки...)

это с маленькой банки на деревянных шпажках

-от шашлыка остался маринад...
не спешите его выливать...

-добавьте в холодный маринад загустителя: муку, или крахмал... я добавляю порошок магазинных грибных супов...
-закипятите...
-остудите... - отличная приправа к шашлыку... если останется можно добавлять по пару ложек в подливы к другим блюдам... или в супы...


P.S.
-получается вкусно... мясо мягкое... блюдо даже больше диетическое...
мы как то больше шашлык жирненький любим...
Скажу, что особого восторга не получилось...
-мясо свежее было... не разу не мороженное... поэтому много сока образовалось...
-под фольгой создается "баня"... и мясо не жарится, а парится...
-больше на шашлык похожи верхние кусочки...
-60 мин, для моего мяса, вполне хватило... даже много...
-выпаривать жидкость, открывая фольгу, как советуют в некоторых рецептах, нет смысла... это еще мин 40 уйдет... тогда мясо на мясо уже не будет похоже...
- хлопотно... лишнюю посуду мыть

Сравнивая с обычным шашлыком в духовке, на решетке... могу сказать, что:
-готовится быстрее ( для хорошо маринованного мяса, достаточно 20-25 мин...)
-контакт с открытом жаром, мясо обжаривается равномерно со всех сторон...
нет эффекта "бани", тушения... кусочки сразу зажариваются и корочка не дает потерять сочность мясу...
- если есть в духовке функция гриль, то еще лучше...

Так что пробуйте...
Повторим этот вариант или нет не знаю... на мой вкус простым способом вкуснее...
Повторюсь - что этот вариант больше диетический...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык в банке.
  Такое новшество не прошло и мимо меня... Давно в инете увидела этот способ... Такие шикарные отзывы... как тут не попробовать... Подвернулся в магазине достойный кусок мяса и можно теперь пробовать...
Ничего сложного то и нет...
-маринуем мясо, как на обычный шашлык... у каждого свой вариант
(у меня лук и помидоры перемолотые в блендаре до кашицы... + соль перец, сухой чеснок... Читать полностью
 

Комментарии

Женевьелла
13 февраля 2016 года
+1
а у нас электрошашлышница.....
а этим способом моя мама еще делала, так что не новшество это
Лори (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Женевьелла пишет:
а у нас электрошашлышница.....
у нас тоже была... но нам ее мало... на раз семье покушать еще куда ни шло... а если гости, то пока вторую партию пожаришь - снова проголодаешься...
Женевьелла
14 февраля 2016 года
0
15 минут партия готовится...
Натухаська
13 февраля 2016 года
+2
Вот нельзя на ночь глядя такие посты читать Хочу шашлык
А на решетке как делаете?
Лори (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Натухаська пишет:
на ночь глядя такие посты читать
а у нас еще 6 вечера...
все также... только шпажки на решетки кладу...под низ противень застеленный бумагой...что б капало ...
Натухаська
13 февраля 2016 года
0
Я как то пробовала так куриный делать.Но у меня все гореть начало, в смысле сок который капал.Дыму былооо Но вкусно
Лори (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
а , в этом плане... да... гореть будет... можно немного воды добавить... но я так не делаю... капает не много совсем... и через мин 10-15 можно вообще бумагу убрать... больше капать не будет...
секретик хотите?
когда мясо маринуете , перед тем как нанизывать... добавьте в мясо пару сырых яиц, если мяса много, а так одного хватит...... все хорошо перемешайте...
когда начнет готовится , от яиц сразу образуется пленочка на мясе... и оно уже так капать не будет , как обычно...
Натухаська
13 февраля 2016 года
0
Спасибо большое Обязательно воспользуюсь вашим советом
Лори (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Натухаська
13 февраля 2016 года
0
Мулечка
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Натухаська
Я как то пробовала так куриный делать.Но у меня все гореть начало, в смысле сок который капал.Дыму былооо Но вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Я противень ставлю, в него или воды чуть-чуть( следить, чтобы не выпаривалась) или фольгу кладу. У нас именно прожаривается, не варится. Иногда сверху гриль включаю в самом конце
Натухаська
14 февраля 2016 года
0
У нас газовая духовка.Там гриля нет.Так что не разбежишься особо
Мулечка
14 февраля 2016 года
0
У меня тоже газ. Грилем пользуюсь лишь иногда
сёмачкина
2 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Натухаська пишет:
на ночь глядя такие посты читать
а у нас еще 6 вечера...
все также... только шпажки на решетки кладу...под низ противень застеленный бумагой...что б капало ...

↑   Перейти к этому комментарию
Картошечку чистим и режем на дольки , варим минут 5 после закипания.Воду слить , а картошку отправить на противень, а сверху пристраиваем шашлычок , и пусть жирок стекает на картошечку .Готовую картошку посыпать зеленью и чесночком. Это очень просто и очень вкусно.
Лори (автор поста)
2 марта 2016 года
0
да, согласна... тоже об этом подумала...
Фруфрушка
13 февраля 2016 года
0
Лори пишет:
под фольгой создается "баня"... и мясо не жарится, а парится...
вот именно, проще в рукав затолкать все и мыть посуду не придется
Лори (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
да, согласна... в принципе всем понравилось... но есть с чем сравнивать..
LilyWhite
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Лори пишет:
под фольгой создается "баня"... и мясо не жарится, а парится...
вот именно, проще в рукав затолкать все и мыть посуду не придется

↑   Перейти к этому комментарию
Оля-жемчуг в шоколаде
13 февраля 2016 года
0
Блиннннн.... Почитала. Начиталась. Хочу на дачу и шашлык. И всё это на ночь глядя
Лори (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Оля-жемчуг в шоколаде пишет:
Хочу на дачу и шашлык.
это рановато наверно... так что вспоминаем лето находясь дома ...
Оля-жемчуг в шоколаде
14 февраля 2016 года
0
У меня сезон круглый год))) Только эти выходные прогуляла)
Моя Скво
14 февраля 2016 года
0
а мы сегодня нормальный делать будем муж сказал что праздник я не приветствую новшества, он поинтересовался " что ты меня не любишь?" придется любить а я неделю на диете сижу
Лори (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Моя Скво пишет:
а мы сегодня нормальный делать будем
на улице...?
Моя Скво
14 февраля 2016 года
0
ну да! а что..сопли поморозим, детки в снегу навозюкаются и на горке накатаются
Лори (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
супер... с вас фотоотчетик...
Моя Скво
14 февраля 2016 года
0
ооо, это запросто ...на ТЫ только можно
Лори (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2016 года
+2
Верю,что вкусно)Но без дымка это не шашлык.... Ну скорей бы уже март что ли,дача,шашлыки
Лори (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
девочка
15 февраля 2016 года
0
лето хочууу, хочу лето!
Лори (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
уже скоро...
Йошкина Кошка
15 февраля 2016 года
0
Муж вчера такие делал, в банке... Нууу честно сказать без восторга(( По вкусу больше на вареное мясо с претензией на шашлык похоже. Вряд ли будем повторять. Надо теперь на гриле попробовать, мне кажется, лучше должно быть))
Лори (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
На грили конечно поджаристые будет...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам