Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшее запечёное мясо в луково-горчичной шубке


две крупные луковицы. пачку сухого базилика, пол баночки горчицы. ст ложку мёда,5-6 зубчиков чеснока соль и перец по вкусу, измельчить в блендере в однородную массу, и натереть ею кусок мяса, у меня свинина, кусок окорока с жирком, весом 1.2 -1.5 кг. оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике, потом положить мясо в рукав для запекания, или специальную форму, у меня стеклянная, главное, что бы плотно закрывалась, обмазать выложить с верху весь маринад и поставить в духовку при 180 гр на 1.5-2 часа, у готового мяса сок при протыкании прозрачный

с готового мяса снять остатки маринада, можно подавать как горячее блюдо. так и в качестве холодной закуски



сэндвичи с мясом и огурчиком, тостовый хлеб слегка намазать смесью майонеза и зернистой горчицы, на один кусок положить лист салата-кусочек мяса-намазать на мясо немного соуса и уложить кружочки свежего огурца. накрыть вторым куском хлеба. плотно завернуть в плёнку и дать немножко пропитаться. очень сытно и вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшее запечёное мясо в луково-горчичной шубке
Тэги: мясо

  две крупные луковицы. пачку сухого базилика, пол баночки горчицы. ст ложку мёда,5-6 зубчиков чеснока соль и перец по вкусу, измельчить в блендере в однородную массу, и натереть ею кусок мяса, у меня свинина, кусок окорока с жирком, весом 1.2 -1.5 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
4 апреля 2013 года
+2
Не , ну Вы нашли ,что выложить. Глаз не оторвать как вкусно на фото получилось! Вот поститься закончу и сразу приготовлю.
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
простите великодушно ,как-то не подумала о постящихся
Пупкина Лапа
4 апреля 2013 года
0
hannylove
4 апреля 2013 года
0
Вкуснятина!!!!!!!!!! Утащила в избранное
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
на здоровье
julia8806
4 апреля 2013 года
0
очень интересный маринад спасибки!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
и вкусный ,опробован годами
julia8806
4 апреля 2013 года
0
я тоже мариную в горчице но еще с майонезом домашним немного
betti1
4 апреля 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
mama Lyolya
4 апреля 2013 года
0
Надежда Шиншинова
4 апреля 2013 года
0
утащила, надо попробовать
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
обязательно
Tutovnik
4 апреля 2013 года
0
Ням-ням, спасибо большое.
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
на здоровье
cafeo
4 апреля 2013 года
0
какое мясо можно таким образом готовить? *записывает*
я, если чо, чайник и нифига в мясе не смыслю
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
карбонад ,кострец ,окорок ,корейку-она будет с рёбрышками ,можно в принцыпе любой кусок взять ,просто если он неровный, белой хлопковой нитью туго связать кусок .можно ещё гоаядину и телятину ,только мариновать нужно не менее 12 часов ,а лучьше сутки
cafeo
4 апреля 2013 года
0
как много незнакомых слов *грохнулась в обморок*
но за рецепт все равно спасибо
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
ещё шейку забыла -она правда жирновата
не грохайтесь ,приходите на рынок и просите любой из вышеперечисленных -и вам не дадут пропасть
cafeo
4 апреля 2013 года
0
постараюсь *почесывая в затылке*
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
глаза боятся-а руки делают ,всё получится
cafeo
4 апреля 2013 года
0
Вдохновение
4 апреля 2013 года
0
вкуснятина!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
ТанюшаЗая
4 апреля 2013 года
0
Вот... зарекалась на ночь глядя.. читать про вкусняшки..., - слюнки то БЕГУТ!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
а у меня муж сейчас на кухне доедает остатки вот как сдержаться?
ТанюшаЗая
4 апреля 2013 года
0
Дааааааа, как я вас понимаю....))))!!!!!!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
ТанюшаЗая
4 апреля 2013 года
0
upl7269
4 апреля 2013 года
0
Утащила в избранное. Спасибо за рецепт
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
всегда пожалуйста
olka29
4 апреля 2013 года
0
Какая вкуснятина!!! А как хочется попробовать!!! Утащила в избранное. Огромное спасибо что поделились рецептом!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
берите ,я не жадная
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2013 года
0
плотная
5 апреля 2013 года
0
Забрала. Спасибо за рецепт.
ЛИЛЛО (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
счаст_ливая05
5 апреля 2013 года
0
О БОЖЕ, слюна капает как у собаки бешенной срочно бегу на кухню готовить
ЛИЛЛО (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Шико
5 апреля 2013 года
0
красотища! спасибо утащила
ЛИЛЛО (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
галина52
5 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, взяла в избранное
ЛИЛЛО (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
OkPriMa
5 апреля 2013 года
0
Спасибо большое!

Мёд обязателен, как считаете?
ЛИЛЛО (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Мёд идёт для уравновешивания вкуса и смягчения остроты ,в блюде абсолютно не чувствуется .без него можно обойтись ,но во вкусе мясо проиграет.
OkPriMa
5 апреля 2013 года
0
Спасибо за объяснение! Раз не чувствуется, тогда можно.
ЛИЛЛО (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
,сама мёд не люблю ,но в такое мяско ,гуся или уточку,это святое
Лина Николаевна
5 апреля 2013 года
0
спасииибо! какая вкуснотища!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
5 апреля 2013 года
+1
Светлёнышко
5 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила.
ЛИЛЛО (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
на здоровье
DIZelek
6 апреля 2013 года
0
то что нужно для моих мясоедов спасибо
ЛИЛЛО (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1
DIZelek
6 апреля 2013 года
0
Мамочка двух деток
6 апреля 2013 года
0
вкусненько
ЛИЛЛО (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
очень
Elenaost
6 апреля 2013 года
+1
Виктор1949
7 апреля 2013 года
0
Спасибо. Забираю себе.
ЛИЛЛО (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
natalya0309
7 апреля 2013 года
0
да мясо то найти не сложно, а вот посудину в которой запечь, чтоб закрывалась, это проблема. это наверно типа сковородки с крышкой? подскажите, в чем запекаете и чем закрываете, а то у меня только открытые стенлянные листы.
ЛИЛЛО (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
у меня утятница стеклянная с крышкой ,отлично подойдёт пакет ,или рукав для запекания ,стоит не дорого-очень советую
natalya0309
7 апреля 2013 года
0
точно ! у меня тоже есть, только гусятница, и я про нее совсем забыла. Спасибо большое
ЛИЛЛО (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
чугунная?-
natalya0309
7 апреля 2013 года
0
не, железная, типа как эмалированная. правда очень большая, а крышку можно как сковородку в духовке использовать
ЛИЛЛО (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
тоже не плохо
natalya0309
7 апреля 2013 года
0
ну, мне ее подарили гуся уже запекала к рождеству, неплохо получилось
Аделики
8 апреля 2013 года
0
Аппетитненько!!! Утащила к себе
ЛИЛЛО (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
на здоровье
ратибор1962
14 апреля 2013 года
0
а можно без меда?. Ну не гурман я. а так рецептик класс!!!!
Показать картинку
ЛИЛЛО (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
без мёда можно ,но он нужен для смягчения маринада -он резковатый ,и совсем в готовом блюде не чувствуется
ратибор1962
14 апреля 2013 года
0
попробую с медом.
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам