Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бигус? Другие варианты?

Девочки!
Нужен совет и помощь.
Купила квашеной капусты кг, а никто не хочет есть.
Решила завтра сдедать бигус(тут подсказали).
Но я его даже не пробовала. Рецептов начиталась, но боюсь... Может у кого-то есть фирменный проверенный рецепт? Подскажите.
А что ещё можно с квашеной капустой сделать?
Кислые щи не хочу.
Дополняю.
Грудинки кусочек есть. Думала сварить в пакете.
Может лучше в капусту?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бигус? Другие варианты?
Девочки!
Нужен совет и помощь.
Купила квашеной капусты кг, а никто не хочет есть.
Решила завтра сдедать бигус(тут подсказали).
Но я его даже не пробовала. Рецептов начиталась, но боюсь... Может у кого-то есть фирменный проверенный рецепт? Подскажите.
А что ещё можно с квашеной капустой сделать?
Кислые щи не хочу. Читать полностью
 

Комментарии

сымона74
27 ноября 2016 года
+5
Из квашенной капусты я делаю "бигус для ленивых". Мне очень вкусно.
Обжариваю на растительном масле (можно на свинине) нарезанные колбасные изделия, остатки копченостей и т.д. (можно мясо), морковь, лук, помидор. Добавляю туда нашинкованную свежую капусту. Немного водички, подтушиваю и добавляю квашенную. Тушу все вместе. Вкусно мне очень. И в холодном и в горячем виде
А еще капусту можно в винегрет или просто со свеклой и растительным маслом салатик.
А щи кислые. Ах!
Статуя
5 декабря 2016 года
0
Я тоже так делаю. Еще люблю, чтоб сало с прослойкой было тоже.
Katymade
27 ноября 2016 года
+1
Что такое бигус не знаю
Мой любимый рецепт с квашеной капустой https://www.stranamam.ru/post/3376181/
251019777 (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Уточки нет...
Всё равно спасибо.
Katymade
28 ноября 2016 года
0
На будущее ))) Это очень вкусно
251019777 (автор поста)
28 ноября 2016 года
+1
Надо уточку найти... спасибки.
251019777 (автор поста)
30 ноября 2016 года
0
В ответ на комментарий Katymade
На будущее ))) Это очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Видела утку в магазине. Она только тушками продается, да?
Katymade
30 ноября 2016 года
0
У нас продают грудки отдельно, окорочка.
Купите целую, а сделайте половину, вторую в морозилку и в следующий раз. Я так часто делаю.
251019777 (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1
Спамсибки.
Так и сделаю.
Katymade
30 ноября 2016 года
0
ppl
27 ноября 2016 года
+2
Я варю борщ с такой капустой. Со свежей редко варю, с квашеной как то на вкус домашних лучше. Еще в винигрет добавить хорошо. Тоже вкусно. Да просто с луком и растительным маслом как дополнение к основному блюду хорошо. Еще пекла, вернее жарила пирожки. Но там лучше напополам квашеную и обычную капусту, которые предварительно потушены. А вообще у меня всегда в холодильнике стоит 3х литровпя банка, и никогда не возникало вопросов куда ее деть. Моя капуста стоит долго. Но в основном конечно расходуется на борщ.
Нежечка
27 ноября 2016 года
0
А вы ее сразу в банке квасите?
ppl
27 ноября 2016 года
0
Квашу не я, беру у родителей. Но они квасят сразу в банках. Но когда у меня нет возможности съездить к ним, я покупаю капусту в пластиковых ведерках и перекладываю в банку. Видимо по привычке. Но хранится долго
СВЕТЛАНА11111
27 ноября 2016 года
0
В прошлом году заквасила и не понравилась на вкус, так потушила с копченой колбаской, очень хорошо съелось, вкусно.
В глубокую сковороду (у меня вок) на раст масле притомить лук, затем туда капусту, если мало жидкости, то немного воды добавить, поперчить, немного томатной пасты и колбаску нарезанную, довести до готовности и кушать с черным хлебом!
венерочка
27 ноября 2016 года
0
Винегрет
251019777 (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
У меня мама делала без капусты.
Свекла,морковь,картошка, лук, огурцы солёные(но я больше маринованные люблю),горошек. И всё это кубиками.
В такой состав капусту класть?
сымона74
27 ноября 2016 года
0
Капусту вместо огурцов
rina_vik
28 ноября 2016 года
+1
В ответ на комментарий 251019777
У меня мама делала без капусты.
Свекла,морковь,картошка, лук, огурцы солёные(но я больше маринованные люблю),горошек. И всё это кубиками.
В такой состав капусту класть?

↑   Перейти к этому комментарию
вместо огурцов капусту и горошек заменить на вареную фасоль
Глаза цвета севера
27 ноября 2016 года
+1
Я бы вареников налепила это мои самые самые любимые
marussia2209
27 ноября 2016 года
+1
Да,и мои тоже!
С капустой и сухими белыми грибами! Ммм,уже хочу.
Глаза цвета севера
28 ноября 2016 года
0
Я такое сочетание не пробовала, надо будет сделать
marussia2209
28 ноября 2016 года
0
Это классическое блюдо Сочельника( постное).
Протушить кислую капусту,как обычно,но с добавлением сухих грибов,добавить обжаренного лука,все измельчить и по вареникам!Даже мой муж,вообще не понимающий блюд без мяса,эти вареники обожает!
Статуя
5 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Глаза цвета севера
Я бы вареников налепила это мои самые самые любимые

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже такие едим. Иногда капуста+картошка, иногда только капуста.
ioksa
27 ноября 2016 года
0
Раскалить масло , туда капусту, лук , картошку кубиками, немножко воды, под крышку и до готовности картошки. Можно добавить тушенку или сосиски, сардельки. Специи и соль если надо досолить
251019777 (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1
Спасибки.
Любава2411
27 ноября 2016 года
+2
Может вот такое. (Сама не делала)
251019777 (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
А попробую...
Спасибо.
ViktoriyaVita
27 ноября 2016 года
0
251019777 пишет:
А что ещё можно с квашеной капустой сделать?
https://www.stranamam.ru/post/11979717/
251019777 (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Спасибо за вариант. А вы пробовали?
Мне кажется рису в кислой капусте сложно приготовиться...
ViktoriyaVita
28 ноября 2016 года
0
Я его готовлю лет так 25 примерно. Очень вкусно.
Шуршунчик
27 ноября 2016 года
0
Увы, ничего подсказать не могу, квашеную капусту ем только в свежем виде. Ничего приготовленное из нее, типа щей или солянки не люблю.
251019777 (автор поста)
27 ноября 2016 года
0
Вот и у нас она так съедалась. А тут вдруг раз и надоела.
Fayina
28 ноября 2016 года
+4
Я знаю это блюдо под названием "бигОс". Это польское национальное блюдо, но в Германии есть его аналог.
Наш сосед-поляк его часто готовил, это было что-то особенное. Рецептом поделился.

Мясо (количество зависит от пристрастия к мясу) порезать кубиками (2х2 примерно), обжарить с луковицей в казанке до румяной корочки, можно добавить чуть-чуть морковки тертой в конце жарки. Добавить копченые соски (у нас они называются кабаносси, он просил сына привезти из польского магазина шпикачки), резанные колечками, всё вместе прожарить. Кислую капусту (если перекисла, то промыть) отжать и, разбирая на полосочки, кинуть в казан (чтобы не целым комком), хорошо перемешать и дать вместе поджариться. Если рассол не сильно кислый, то можно немного по вкусу добавить, а так - немного совсем водички, только чтобы не пригорела. В конце готовки он добавлял все специи: соль (это редко), перец (вот умел дядька так поперчить, что в самый раз всегда было), немного томата (он его не жарил, добавлял как есть из тюбика), орегано и тимьян. Постоянно надо помешивать, чтобы не пригорело, а именно поджарилась капуста до почти шоколадного цвета.
Вкусно было очень, хотя если посмотреть повнимательнее, то мы же почти также капусту квашенную тушим. Но у него она была особенная (пусть земля ему будет пухом, очень хороший был сосед)
251019777 (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Надо попробовать..
Спасибо.
maksimovskih86
28 ноября 2016 года
+1
Я готовлю почти так, как вам выше расписали, но капусту беру 1\1 свежую и квашеную ,и если мяско Говядинка - за пять минут до готовности кидаю 3-5 черносливинки))))
taranka77
14 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я знаю это блюдо под названием "бигОс". Это польское национальное блюдо, но в Германии есть его аналог.
Наш сосед-поляк его часто готовил, это было что-то особенное. Рецептом поделился.

Мясо (количество зависит от пристрастия к мясу) порезать кубиками (2х2 примерно), обжарить с луковицей в казанке до румяной корочки, можно добавить чуть-чуть морковки тертой в конце жарки. Добавить копченые соски (у нас они называются кабаносси, он просил сына привезти из польского магазина шпикачки), резанные колечками, всё вместе прожарить. Кислую капусту (если перекисла, то промыть) отжать и, разбирая на полосочки, кинуть в казан (чтобы не целым комком), хорошо перемешать и дать вместе поджариться. Если рассол не сильно кислый, то можно немного по вкусу добавить, а так - немного совсем водички, только чтобы не пригорела. В конце готовки он добавлял все специи: соль (это редко), перец (вот умел дядька так поперчить, что в самый раз всегда было), немного томата (он его не жарил, добавлял как есть из тюбика), орегано и тимьян. Постоянно надо помешивать, чтобы не пригорело, а именно поджарилась капуста до почти шоколадного цвета.
Вкусно было очень, хотя если посмотреть повнимательнее, то мы же почти также капусту квашенную тушим. Но у него она была особенная (пусть земля ему будет пухом, очень хороший был сосед)

↑   Перейти к этому комментарию
В классическом рецепте бигуса капуста свежая с квашеной идет 1:1. Мой дед поляк, это было это фирменное блюдо
Fayina
14 декабря 2016 года
0
Если Вы так правильно знаете, то почему пишете "бигУс" вместо "бигОс"?
На счет свежей капусты я просто не помню, а спросить уже некого - нет нашего Бориса уже 9 лет. Но по моим воспоминаниям он клал в бигос только квашенную капусту, причем просил сына привезти из польского магазина, а не из немецкого супермаркета.
taranka77
14 декабря 2016 года
0
Допустимы оба варианта написания названия блюда. Каждая семья готовит по-своему, в семье Вашего соседа готовили видимо именно так, но классический бугус или бигос готовится из свежей и квашенной капусты. Ссылку не пропускают, наберите гугле бигус классический рецепт если хотите.
Fayina
15 декабря 2016 года
0
Набирала уже. Вариантов море: и из смеси капуст, и только из квашеной, и только из свежей. Каждый готовит так, как ему вкусно.
Fayina
28 ноября 2016 года
+2
А я люблю салат из квашенной капусты: отварить картошку (по весу столько, сколько капусты) в мундире, почистить, порезать кубиками, добавить отжатую квашенную капусту, заправить подсолнечным маслом (хорошо подходит жареное, с запахом). Особо желающие могут добавить одну вареную морковь. Соль и перец по вкусу и желанию.
251019777 (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Уже всю капусту на сковородку положила. А в след.раз попробую. Спасибо.
Fayina
28 ноября 2016 года
0
На здоровье!
Elly_p
28 ноября 2016 года
0
Винигрет предлагали?)))
Блины фаршированные)))
251019777 (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
Винегрет -да.
А в блины капусту как-то подготовить надо?
Galina030
28 ноября 2016 года
0
Вот рецепт интересный :
https://www.stranamam.ru/post/11572653/
251019777 (автор поста)
28 ноября 2016 года
0
А этот рецепт у меня в избранном дожидается своего часа.
А вы готовили?
Мне кажется там тесто офигенское должно быть...
Galina030
28 ноября 2016 года
0
Нет, не готовила, стараюсь питаться некалорийно. Потушила кислую капусту и кушали как подгарнировку к картофельному пюре.
Julija79
29 ноября 2016 года
0
Вот такие котлетки
https://www.stranamam.ru/post/11351926/
sveta yakovenko
2 декабря 2016 года
0
http://www.djurenko.com/cooking/bigos.html Рекомендую
IrrennaD
14 декабря 2016 года
0
Я делаю так...не бигус (или бигос), ну или думляма, у меня все в кучу.. рядом и вкусно...
Любое мясо режу кусочками люблю типа брусочками небольшими, и обжариваю в растительном масле до аппетитного цвета, добавляю мелко нарезанный лук и морковку соломкой, немного солю, и лаврушку кладу, выкладываю квашеную капусту сверху слоем, если сильно кислая, промываю, заливаю все водой, так что бы капуста на половину в воде была, (летом сверху еще режу помидоры кружочками, можно любые овощи, перец, кабачок, баклажаны, грибы зимой грибы и могу залить водой с томатной пастой, но можно и без этого) закрываю крышкой и тушу, минут 30 на медленном огне, время зависит от мяса...капуста выступает маринадом, поэтому даже говядина быстрее готовиться.Когда мясо практически готова, сверху выкладываю картошку слоем, если вода сильно выпарилась, то добавляю кипящей воды немного, и все еще минут 15 и готово...при подаче еще сверху зелени...у нас все это блюдо очень любят..
251019777 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1
Спасибочки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам