Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка ленивая

Утка очень вкусна, но все рецепты мне казались ужасно сложными... духовка, поливать соком, следить...

Предлагаю "ленивый" рецепт, но от этого не менее вкусный!


Итак! Что нам нужно:

утка, одна штука



капуста квашения, 1 кг



картошка немелкая,4-6 шт



Утку делим на порционные куски, у меня получилось восемь



и обжариваем на сковороде



Обжарка все же нужна - вытопится лишний жир, которого в утке немеренно, но если совсем лениво, то можно и без нее

Картошку режем крупными кубиками и тоже обжариваем, если времени совсем нет, кладем без обжарки



Складываем обжаренную утку в глубокую кастрюлю, у меня любимый казан, сверху картошка



еще выше капуста



Подлить немного воды, закрыть крышкой и на медленный огонь часа на два.

Можно сложить в утятницу и в духовку.

Соль по вкусу, на любителя добавить тмин.

Так как утка еще тушится. финальное фото возможно будет позже


Приятного аппетита!

PS. Так как рубрики "Блюда из птицы" не нашла, пришлось утку перекрестить в курицу

Вот она, красотка!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка ленивая
  Утка очень вкусна, но все рецепты мне казались ужасно сложными... духовка, поливать соком, следить...
Предлагаю "ленивый" рецепт, но от этого не менее вкусный!
Итак! Что нам нужно:
утка, одна штука
капуста квашения, 1 кг
картошка немелкая,4-6 шт
Утку делим на порционные куски, у меня получилось восемь Читать полностью
 

Комментарии

ula83
18 июня 2012 года
0
утащила спасибо
Katymade (автор поста)
18 июня 2012 года
0
На здоровье!
Mioletta
18 июня 2012 года
0
Наверно готова. Угощайте!
Katymade (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Не еще немного подождать надо
Сейчас суп из шампиньонов покажу
Mioletta
18 июня 2012 года
0
doksn
18 июня 2012 года
0
Слушайте, какой простой рецепт. Спасибо. А то я один раз с уткой связалась, так все на свете прокляла. Вроде и деревенская, хорошая, а еле протушилась. Утаскиваю в избранное
Katymade (автор поста)
18 июня 2012 года
0
В духовке она, все же, сухая получается и жесткая а здесь капуста и картошка лишний жир забирают, утка просто разваливается, да и сразу два в одном - и основное блюдо и гарнир
Занозаостра
19 июня 2012 года
+1
Чтобы в духовке утка получилась сочной и нежной, нужно наколоть ее соевым соусом (обычным мед.шприцем) и запекать в рукаве! Этот совет я услышала по телеку в отношении курицы и испробовала на утке - получилось пальчики оближешь!!!
Katymade (автор поста)
19 июня 2012 года
+1
Надо попробовать! Спасибо
Занозаостра
19 июня 2012 года
0
ксюкс
18 июня 2012 года
0
Главное,чтобы фото успели сделать финальное,пока не слопали)))
Katymade (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Я постараюсь Сразу все равно все не съедят Она, правда, не такая эффетная, как из духовки
ксюкс
18 июня 2012 года
0
Katymade (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Добавляю фото в тарелке! Жаль аромат передать не могу

Занозаостра
19 июня 2012 года
0
классный рецепт!!!
Мамуня11
19 июня 2012 года
0
Katymade (автор поста)
19 июня 2012 года
0
По итогам поедания утки могу сказать, что вкусно, но мало И капусты как минимум раза в полтора больше надо
SvetlanaiLana
19 июня 2012 года
0
Как вкусно.... слюнки текут, а аромат даже через комп чувствуется. Спасибо. Утащила себе.
Katymade (автор поста)
19 июня 2012 года
0
На здоровье!
Смолька я
20 июня 2012 года
0
Замечательно!!!!
Леночка Аленушка
22 октября 2012 года
0
Аболелик
22 октября 2012 года
0
как вкусноооо !!!!!
Katymade (автор поста)
22 октября 2012 года
0
Это правда
Солнышко Т
6 декабря 2014 года
0

у меня аото не открывется
Кветик-Семитсветик
28 ноября 2016 года
0
Завтра попробую сделать...Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам