Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Капустные трубочки

Немного предисловия... Мои домочадцы любят пирожки жаренные в масле... но потом глотают таблетки от изжоги... пирожки в духовки едят менее охотно... Вчера варила суп предыдущего поста Одесский супчик... немного переделала, но не об этом разговор... Если супы остаются на следующий день, то я что нибудь пеку... надо же супчики доедать... В голову приходят только пирожки... Нашла в инете а ля пирожки...
Для тесто надо только :
2,5-3 стакана муки
0,5 ст воды
0,5 ст растительного масла
сахара
соли
(соль, сахар сыпьте по вкусу.. но в равных пропорциях... у меня на глаз было по столовой ложке, но без горки)
-замесить тесто и дать полежать...
И самое интересное дальше...
-раскатываем пласт так тонко, насколько можно... как папиросная бумага... ничего если порвется... не страшно...

-кладем начинку...
здесь капуста с фаршем...

-заворачиваем

-края подворачиваем, что бы начинка не выпала...

-швом вниз

-укладываем на бумагу

30 мин при 180°-200°

готово

какое получилось тесто видно?
я потыкала пальцем немного...


P.S.что сказать... это пирожки как раз то, что мне надо... что то среднее между пирожками в духовке и в масле...
сказать что понравилось - ничего не сказать... мало того, что из серии "много начинки и меньше теста", так еще и теста бы побольше в пирожках... тесто шикарное, катается без проблем... не липнет... муки не надо при раскатки... все вокруг чисто... все то что я и люблю...
Это такие мини капустные штрудели...
Мне понравились... так что у меня приживутся точно... буду экспериментировать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134570 Рецептов 1403783 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Сырники "Минутка" Сырники "Минутка"
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »

Комментарии

Хикару
29 июня 2016 года
+1
Как аппетитно выглядит!
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
это так на скорую руку... кривые косые , но не показать не могла...
Хикару
29 июня 2016 года
+1
Да где ж кривые-то?! Очень аккуратные трубочки получились
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
где длиннее , где толще...в следующий раз постараюсь...
Хикару
29 июня 2016 года
0
Главное, что вкусно завтра попробую сделать Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
пробуйте... чур потом поделиться мнением...
Хикару
29 июня 2016 года
0
Обязательно
Герань Полевая 2
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
это так на скорую руку... кривые косые , но не показать не могла...

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего не косые, красивые! А можно про начинку поподробнее, капуста свежая?
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
нет, капуста кислая... тушенная с фаршем..но можно и свежую+ варенные яйца... отлично будет...
oraspberry
30 июня 2016 года
0
Спасибо за Мк-рецепт на выходных сделаю и отчитаюсь с фото мои тоже любят жареное а нельзя
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
ок, ждем.....если начинка будет другая, оформляйте отдельным постом, что бы все видели...
Герань Полевая 2
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет, капуста кислая... тушенная с фаршем..но можно и свежую+ варенные яйца... отлично будет...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо! Хочется попробовать.....
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
следующие будут со свежей....
саша13
3 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
это так на скорую руку... кривые косые , но не показать не могла...

↑   Перейти к этому комментарию
Я давно их делаю,в инете брала рецепт-пирожки сигары называются.Да ,вкусно,теста мало,оно напоминает слоеное.
Лори (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Фейка
29 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий саша13
Я давно их делаю,в инете брала рецепт-пирожки сигары называются.Да ,вкусно,теста мало,оно напоминает слоеное.

↑   Перейти к этому комментарию
Оно даже на вид как слоеное
саша13
29 августа 2016 года
0
elka40ina
8 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
это так на скорую руку... кривые косые , но не показать не могла...

↑   Перейти к этому комментарию
не прошло и пол-года. как я сподобилась сделать, чтобы продукты использовать. Но у меня меньше замотано. А надо было там. где творог -больше.
Кислая капуста вареная с жареным луком. Посыпано тмином и смесью приправ.



Творог с сахаром ванильным, орехами, сухой цедрой цитрусовых.




Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
я так не раскатаю....
elka40ina
29 июня 2016 года
+1
и потолще нормально пойдет
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
я догадывалась....вы утвердили меня в подозрениях
elka40ina
29 июня 2016 года
0
у меня под другим названием, но принцип тот же.
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
у меня под другим названием,
каким?
elka40ina
29 июня 2016 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/11323020/. а самой пройтись?
Крем-карамель
29 июня 2016 года
+1
да я думала я у вас там все използала....
elka40ina
29 июня 2016 года
0
Пропустили. Я встречала еще как ВЭЗЭРЭРЭ - молдавские пирожки.
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
ВЭЗЭРЭРЭ
у нас тоже такие есть пирожки....везде по-разному зовутся...Что интересно%: вкус зависит от разделки...
elka40ina
29 июня 2016 года
+1
Крем-карамель пишет:
от разделки.
как? это же не мясо
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
как?
толщина раскатки.......от способа заворачивания-степень пропитывания....Может это лично мое, субъективное....Не претендую на истину.
elka40ina
29 июня 2016 года
0
Конечно. я как бумага не раскатываю . а потолще ибо никаких здоровьев тоненько ккатать нету.
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Конечно
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
а раскатывать не надо... кладете на стол кусочек теста и не переворачивая катаете в нужном вам направлении...тесто липнет к столу и вы его как бы размазываете скалкой... не бойтесь... я это сама первый раз делала... так понравилось...
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Лори пишет:
а раскатывать не надо...
ловлю на слове..... попробую.
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
вам понравится... уверена...
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
конечно понравится!диетический вариант пирожков...
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
у меня диетические дрожжевые с картошкой... а вот с капустой на прибавку... завтра привес будет...
Крем-карамель
29 июня 2016 года
0
Лори пишет:
у меня диетические дрожжевые с картошкой...
Лори пишет:
а вот с капустой на прибавку... з
у меня все наоборот....
oraspberry
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
у меня диетические дрожжевые с картошкой... а вот с капустой на прибавку... завтра привес будет...

↑   Перейти к этому комментарию
О тоже надо
elka40ina
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
а раскатывать не надо... кладете на стол кусочек теста и не переворачивая катаете в нужном вам направлении...тесто липнет к столу и вы его как бы размазываете скалкой... не бойтесь... я это сама первый раз делала... так понравилось...

↑   Перейти к этому комментарию
вот это самое тягомотное. А как-то дала кефир вместо воды домашний - вообще типа слоеного получилось
Фруфрушка
29 июня 2016 года
0
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
прикольные... пробуйте и вы...
Тверичанка 76
29 июня 2016 года
0
Так интересно,будем пробовать,утащила,спасибо! Правда я на диете но семья та нет
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
какая диета? вы о чем?
Тверичанка 76
29 июня 2016 года
0
Лето,жарко,вес большой, ,приходиться,иначе не дохтор а я сама себя отругаю ,но кухню никто не отменял
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
+2
я на диетах больше 170 кг насидела... теперь ем все... минус 80 кг...
Герань Полевая 2
29 июня 2016 года
0
Это как так? Здорово! Я тоже хочу! Мне сказали только воду можно и таблетки....
Тверичанка 76
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
я на диетах больше 170 кг насидела... теперь ем все... минус 80 кг...

↑   Перейти к этому комментарию
Я на ПП можно сказать уже образ жизни другой!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
ПП это что?
Стрекоза
30 июня 2016 года
0
Правильное Питание
Тверичанка 76
2 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
Правильное питание медленно но верно вес уходит,не все могу позволить по деньгам,но основное все доступно!
ЯАляска
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
я на диетах больше 170 кг насидела... теперь ем все... минус 80 кг...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
теперь ем все... минус 80 кг...
все пыталась не пропустить где вы худели и многим предлагали с вами и ..... пропустилаааааа
лен ленок
29 июня 2016 года
0
Спасибо,обязательно попробую
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
поделитесь потом мнением...
лен ленок
29 июня 2016 года
0
Обязательно
Макама
29 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать. Тесто, вроде, на фило похоже. Со сладкой начинкой, наверное, тоже можно. А соли и сахара по столовой ложке не много?
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
нет... но вы делайте по своему вкусу... это же специи
Иринка и малыш
29 июня 2016 года
0
классные! Надо сделать обязательно , люблю когда тонкое тесто, они слоеные напоминают, мне кажется? Должно быть очень вкусно...
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
пробуйте... все разнообразие...
Иринка и малыш
29 июня 2016 года
0
Мамака29
29 июня 2016 года
+1
, сегодня весы достала , встала... , спасибо за рецепт , утащу
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Мамака29 пишет:
сегодня весы достала , встала...
как так? весы должны стоять всегда... и взвешиваться надо каждый день как только ноги с кровати на пол поставили... тогда охов и ахов не будет....
Мамака29
29 июня 2016 года
0
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
взвешиваясь каждый день, вы будите видеть на что у вас реагирует организм... вот у меня пирожки с картошкой отвес... а с капустой привес...
Мамака29
29 июня 2016 года
0
спасибо , попробую
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
те блюда на которые утром будет привес... ешьте меньше, но не исключайте совсем...
Мамака29
29 июня 2016 года
0
надо попробовать , спасибо большое
Анка-Парти3анка
30 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
взвешиваясь каждый день, вы будите видеть на что у вас реагирует организм... вот у меня пирожки с картошкой отвес... а с капустой привес...

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты...ничего себе....от калорийной картошки и отвес.....Надо будет опробовать ваш способ...
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Анка-Парти3анка пишет:
Надо будет опробовать ваш способ..
какой? с весами или с картошкой?
Анка-Парти3анка
1 июля 2016 года
0
С весами и картошкой)))Надо будет заняться,и определить,от каких продуктов отвес,от каких привес
Лори (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Анка-Парти3анка пишет:
Надо будет заняться,и определить,
вот это правильно
Бона812
29 июня 2016 года
0
шикарное тесто!Мне понравилось,что не липнет к столу.Надо будет и моим приготовить.Спасибочки!
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
пробуйте... мне понравилось...
liika
29 июня 2016 года
0
а как хранится?, мне в дорогу нужно
жарить не хотеться...
печёное сама не люблю
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
не знаю первый раз сделала... думаю так же как слоенные...
elka40ina
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
а как хранится?, мне в дорогу нужно
жарить не хотеться...
печёное сама не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
нормально - суховато будет и все
Daisy123
29 июня 2016 года
0
Интересное тесто, не разу не делала тесто на пироги/пирожки/ рулеты без дрожжей, точнее делала, но тесто на кефире с содой было , так и хочется попробовать сделать, но мои только пирожки с картошкой признают, а для себя одной лень делать, но рецепт все равно унесу в избранное
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
ну так начинку то можно любую... сделайте вашу любимую картошку
elka40ina
29 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
Интересное тесто, не разу не делала тесто на пироги/пирожки/ рулеты без дрожжей, точнее делала, но тесто на кефире с содой было , так и хочется попробовать сделать, но мои только пирожки с картошкой признают, а для себя одной лень делать, но рецепт все равно унесу в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
с любой не жидкой начинкой - мясо, ливер. картошка
Fayina
29 июня 2016 года
0
Я так тесто на Наполеон катаю, правда сразу на силиконовом коврике. Раньше на столе катала, а потом скалкой на протвинь выкладывала. Я обычно содовое тесто делаю, а тут на масле. Возьму на заметку. Спасибо!!!
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
это тесто не переложишь...
Fayina
29 июня 2016 года
0
Если катать так, чтобы не прилипало, то переложить вполне можно. Муку подсыпать надо вниз, а тесто замесить мягкое.
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Fayina пишет:
Муку подсыпать надо вниз,
нет... я такое не люблю... если надо раскатываю на бумаге и с бумагой переношу на противень...
Fayina
30 июня 2016 года
0
На бумаге пробовала - плохо катается, вертится на бумаге во все стороны, не понравилось. Вот на тонком черном силиконовом коврике - супер было! В раз раскатала до прозрачности.
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
у меня силикона нет.... а на бумаге приноровилась...стол протираю мокрой рукой... кладу бумагу ... она прилипает и катаю...
Fayina
1 июля 2016 года
0
Спасибо за идею, возьму на вооружение.
Оленк
29 июня 2016 года
0
замена штруделям
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
это которым?
Оленк
29 июня 2016 года
0
Традиционным
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
0
есть яблочные , есть штрудли...
Оленк
29 июня 2016 года
0
штрудели есть разные, вот например больше сотни рецептов http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=505
Fayina
30 июня 2016 года
0
М.... да, называются штрудели, но если честно, то штрудели бывают двух видов: яблочные и вишнёво-ореховые (сливово-ореховые как вариант) - это классические. Все остальные - использование самого принципа штруделя и не больше.
Оленк
30 июня 2016 года
0
Может быть, я не спец. На западной Украине очень популярны штрудели
Fayina
30 июня 2016 года
0
Именно классические?
Knitty
29 июня 2016 года
+1
Недавно делала такие. Это реально просто и очень вкусно
Лори (автор поста)
29 июня 2016 года
+1
значит я права...интересные получаются....
Knitty
30 июня 2016 года
0
Очень необычные и вкусные, а главное не хлопотные
mixtar
29 июня 2016 года
+1
Как вы, мамочка, вовремя! Тесто ведь постное, как раз на пост апостольский! Обязательно сделаю! Спасибо!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
mixtar
30 июня 2016 года
0
petrova tanka
29 июня 2016 года
0
Точно 1 ст.л. соли?
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0
это же специи ... кладите меньше...
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
+1
elenamilena
30 июня 2016 года
0
Очень интересный рецепт! Надо пробовать!!!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
+1
Надо пробовать однозначно
Ташша
30 июня 2016 года
0
Пошла делать!
Лори (автор поста)
30 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook