Бигус? Другие варианты?
Девочки!
Нужен совет и помощь.
Купила квашеной капусты кг, а никто не хочет есть.
Решила завтра сдедать бигус(тут подсказали).
Но я его даже не пробовала. Рецептов начиталась, но боюсь... Может у кого-то есть фирменный проверенный рецепт? Подскажите.
А что ещё можно с квашеной капустой сделать?
Кислые щи не хочу.
Дополняю.
Грудинки кусочек есть. Думала сварить в пакете.
Может лучше в капусту?
Нужен совет и помощь.
Купила квашеной капусты кг, а никто не хочет есть.
Решила завтра сдедать бигус(тут подсказали).
Но я его даже не пробовала. Рецептов начиталась, но боюсь... Может у кого-то есть фирменный проверенный рецепт? Подскажите.
А что ещё можно с квашеной капустой сделать?
Кислые щи не хочу.
Дополняю.
Грудинки кусочек есть. Думала сварить в пакете.
Может лучше в капусту?
Комментарии
Обжариваю на растительном масле (можно на свинине) нарезанные колбасные изделия, остатки копченостей и т.д. (можно мясо), морковь, лук, помидор. Добавляю туда нашинкованную свежую капусту. Немного водички, подтушиваю и добавляю квашенную. Тушу все вместе. Вкусно мне очень. И в холодном и в горячем виде
А еще капусту можно в винегрет или просто со свеклой и растительным маслом салатик.
А щи кислые. Ах!
Мой любимый рецепт с квашеной капустой https://www.stranamam.ru/post/3376181/
Всё равно спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
Купите целую, а сделайте половину, вторую в морозилку и в следующий раз. Я так часто делаю.
Так и сделаю.
В глубокую сковороду (у меня вок) на раст масле притомить лук, затем туда капусту, если мало жидкости, то немного воды добавить, поперчить, немного томатной пасты и колбаску нарезанную, довести до готовности и кушать с черным хлебом!
Свекла,морковь,картошка, лук, огурцы солёные(но я больше маринованные люблю),горошек. И всё это кубиками.
В такой состав капусту класть?
Свекла,морковь,картошка, лук, огурцы солёные(но я больше маринованные люблю),горошек. И всё это кубиками.
В такой состав капусту класть?
↑ Перейти к этому комментарию
С капустой и сухими белыми грибами! Ммм,уже хочу.
Протушить кислую капусту,как обычно,но с добавлением сухих грибов,добавить обжаренного лука,все измельчить и по вареникам!Даже мой муж,вообще не понимающий блюд без мяса,эти вареники обожает!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
Мне кажется рису в кислой капусте сложно приготовиться...
Наш сосед-поляк его часто готовил, это было что-то особенное. Рецептом поделился.
Мясо (количество зависит от пристрастия к мясу) порезать кубиками (2х2 примерно), обжарить с луковицей в казанке до румяной корочки, можно добавить чуть-чуть морковки тертой в конце жарки. Добавить копченые соски (у нас они называются кабаносси, он просил сына привезти из польского магазина шпикачки), резанные колечками, всё вместе прожарить. Кислую капусту (если перекисла, то промыть) отжать и, разбирая на полосочки, кинуть в казан (чтобы не целым комком), хорошо перемешать и дать вместе поджариться. Если рассол не сильно кислый, то можно немного по вкусу добавить, а так - немного совсем водички, только чтобы не пригорела. В конце готовки он добавлял все специи: соль (это редко), перец (вот умел дядька так поперчить, что в самый раз всегда было), немного томата (он его не жарил, добавлял как есть из тюбика), орегано и тимьян. Постоянно надо помешивать, чтобы не пригорело, а именно поджарилась капуста до почти шоколадного цвета.
Вкусно было очень, хотя если посмотреть повнимательнее, то мы же почти также капусту квашенную тушим. Но у него она была особенная (пусть земля ему будет пухом, очень хороший был сосед)
Спасибо.
Наш сосед-поляк его часто готовил, это было что-то особенное. Рецептом поделился.
Мясо (количество зависит от пристрастия к мясу) порезать кубиками (2х2 примерно), обжарить с луковицей в казанке до румяной корочки, можно добавить чуть-чуть морковки тертой в конце жарки. Добавить копченые соски (у нас они называются кабаносси, он просил сына привезти из польского магазина шпикачки), резанные колечками, всё вместе прожарить. Кислую капусту (если перекисла, то промыть) отжать и, разбирая на полосочки, кинуть в казан (чтобы не целым комком), хорошо перемешать и дать вместе поджариться. Если рассол не сильно кислый, то можно немного по вкусу добавить, а так - немного совсем водички, только чтобы не пригорела. В конце готовки он добавлял все специи: соль (это редко), перец (вот умел дядька так поперчить, что в самый раз всегда было), немного томата (он его не жарил, добавлял как есть из тюбика), орегано и тимьян. Постоянно надо помешивать, чтобы не пригорело, а именно поджарилась капуста до почти шоколадного цвета.
Вкусно было очень, хотя если посмотреть повнимательнее, то мы же почти также капусту квашенную тушим. Но у него она была особенная (пусть земля ему будет пухом, очень хороший был сосед)
↑ Перейти к этому комментарию
На счет свежей капусты я просто не помню, а спросить уже некого - нет нашего Бориса уже 9 лет.
Блины фаршированные)))
А в блины капусту как-то подготовить надо?
https://www.stranamam.ru/post/11572653/
А вы готовили?
Мне кажется там тесто офигенское должно быть...
https://www.stranamam.ru/post/11351926/
Любое мясо режу кусочками люблю типа брусочками небольшими, и обжариваю в растительном масле до аппетитного цвета, добавляю мелко нарезанный лук и морковку соломкой, немного солю, и лаврушку кладу, выкладываю квашеную капусту сверху слоем, если сильно кислая, промываю, заливаю все водой, так что бы капуста на половину в воде была, (летом сверху еще режу помидоры кружочками, можно любые овощи, перец, кабачок, баклажаны, грибы зимой грибы и могу залить водой с томатной пастой, но можно и без этого) закрываю крышкой и тушу, минут 30 на медленном огне, время зависит от мяса...капуста выступает маринадом, поэтому даже говядина быстрее готовиться.Когда мясо практически готова, сверху выкладываю картошку слоем, если вода сильно выпарилась, то добавляю кипящей воды немного, и все еще минут 15 и готово...при подаче еще сверху зелени...у нас все это блюдо очень любят..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: