Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарные штучки сентября, и не только) Добавляю потихоньку новые блюда в комментах)

Сегодня с утреца настроение... никакое, осеннее, дождливая погода тоже не радует, личных проблем вагон и маленькая тележка...
и тут вдруг - песенка... нет, не песенка, а гимн-отрезвление...

Слушать всем, кто не доволен жизнью!)




Зарядившись позитивом, потыкалась по кулинарным страничкам сайта, и решила, что лучше я в дневнике размещу фотки с рецептами, так как не хочется писать долгие статьи, поэтому, чтоб не переписывать рецепты, даю на них ссылки)))

Вот, к примеру, несколько рецептов вкусняшек, или чем порадовать себя в холодный осенний день))))

1. Творожная запеканка в микроволновке за 7 минут.
Рецептик здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77765-tvorozhnaya-zapekanka-v-banke-za-15-minut#_=_

Помните популярные кексы в кружке? В микроволновке?
Теперь есть рецептик замечательной запеканки из творога в микроволновке)

Ингредиенты:
сахар - 60 г
сливочное масло - 40 г
яйца крупные - 1 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л. ( у меня был картофельный)
творог - 350 г
любые добавки - изюм, клюква, вишня, курага, шоколадная крошка - на глаз)

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить.
Добавить протертый творог, еще раз взбить.
Добавить крахмал, перемешать.
Всыпать изюм или любую добавку.
Разложить по баночкам или кружкам, оставив немного места, так как запеканка будет увеличиваться в размере, запекать 5-7 мин 600Вт, в зависимости от величины формы.

У меня был режим 900 ВТ, на 7 минут)

Я для пробы брала половину всех ингредиентов, поэтому яйцо нашла самое маленькое, 35 г со скорлупой))))
Добавила вишню из варенья, а потом готовую запеканку, выложив из кружки, полила вишнёвым сиропом)
Очень вкусно!!!
Запекала в большой кружке.
Полезный и оригинальный завтрак!)))


И политая сиропом из вишнёвого варенья:


P.S. Сегодня делала запеканку из небольшого кол-ва творога - результат порадовал!
Запеканка получилась более плотная, но вместе с тем очень нежная!)

Осенний солнечный вкусный завтрак!)))










2. Куриный рулет в бутылке.

Но сначала была тушенка в банке!!!
А потом, уже из неё, рулет в бутылке!)

Тушенка в банке:
Курица (любые кусочки), масса всяческих любимых специй (у меня обязательно: куркума, паприка, карри, кориандр, перец горошком и т. д.), прованские (или средиземноморские, или любые другие) травы, пару разрезанных зубков чеснока, лаврушка, адыгейская или обычная соль - и + что еще придумаете подходящее - всё пойдёт!).


Всё это складываете в 2-х л банку, перемешиваете, встряхивая, со специями, доливаете теплой воды, чтобы покрыть курицу, и ставите в холодную духовку, на 1-1,5 часа, на 200°. Сверху банку слегка прикрыть "крышкой" из фольги.



Готовая тушенка:


Можно есть с кашей, с картошкой, как самостоятельное блюдо, а можно сделать и рулет!

А вот и сам Куриный рулет в бутылке.
Вобще-то, оригинальный рецепт тут: http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43522095656/Kurinyiy-rulet-v-butyilke, просто я грецкие орехи не решилась добавлять, и курицу подготовила иным способом)))

И бутылку взяла немного другую, но сама идея была подходящая: крепкое желе из куриного бульона + куриное мясо из тушенки)


Бульон, оставшийся в банке после приготовления тушенки, немного развела кипятком, до 1 л;
с желатином поступила строго по инструкции;
всё мясо, удалив косточки, забросила в бутылку и залила охлаждённым бульоном с разведенным в нём желалатином и после полного охлаждения отправила в холодильник на ночь.
Утром разрезала бутылку - и оп-ля! рулет готов!!!




Вкусный рулет готов!




3. Яблоки с корицей и овсяными хлопьями.

Я в восторге от этого рецепта!.. Более вкусных запеченых яблок я не ела!!!
Вот сам рецепт: https://takprosto.cc/yabloki-s-koricey-i-ovsyanymi-hlopyami/

Яблоки с корицей и овсяными хлопьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных крепких яблока;
4 ст. л. коричневого сахара (можно и белого)
2,5 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ч. л. муки
1/4 ч. л. соли

В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.

Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.

Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.

Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.

В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.

Выпекай яблоки еще 10 минут.

Почему-то не вставляется ролик с youtube, поэтому просто дам ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=uRB4V0I8iyY

Фото мои не очень удачные, но на вкус это не отразилось))))
Яблоко порезать аккуратно веером:


Сделать по рецепту поливку:

Полить яблоки и - в духовку!


Сделать из хлопьев сладкую массу (см. рецепт!), положить её на яблоки, и снова в духовку)


Фото, повторюсь, не очень аппетитные, но само яблоко получилось - умммм - вкусное, нежное, ароматное! А корочка из хлопьв - отдельная песня!..

Чем не вкусный десерт на вечер?)))

4. А теперь мой любимый рецепт, известный многим, но не всеми оценённый)
Королевская ватрушка!!!
О-бо-жа-ю!!!
Сегодня я её пекла с вишней!)


Недаром ее назвали королевской - она заслуживает этого!)

Рецепт известный:
Тесто:
200 г мягкого сливочного масла
1 неполный стакан сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
пакетик ванильного сахара
Начинка:
300-500 г творога
1неполный стакан сахара
4 яйца
изюм, вишня, орехи, курага – по желанию.

Делаем крошку из всех ингредиентов для теста:
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду, перемешиваем и аккуратно выкладываем туда же ложкой мягкое сливочное масло.
Всё это перетираем руками в крошку! Через пару минут всё получится!
Я делала всё в термомиксе)

Половину крошки насыпаем на дно формы, затем заливаем начинкой (все ингредиенты для начинки предварительно слегка взбить), посыпаем изюмом или чем хотите, и засыпаем второй половиной теста-крошки.
В духовку на час, на 200°.
Это! очень! вкусно!)))
Вот вариант этого пирога с изюмом:


5. Картошка-гармошка.
Удачный рецепт тут: http://lovecook.me/super-kartoshka-vse-genialnoe-prosto


Картошку нарезаем гармошкой-веером, между ломтиками вставляем маааленькие кусочки сала, бекона, буженины, солим, заворачиваем в фольгу, в духовку на 40 мин. Затем разворачиваем и посыпаем натертым сыром, и опять в духовку на 10 мин.)))
Ну, очень вкусно!!!)))

6. На закуску - мой любимый капучино с шоколадом!)
Но, к сож., этот рецепт для термомикса. Он есть в брошюре "Готовим вместе с термомиксом", на последней странице. Но, думаю, можно сварить такой кофе и без термомикса...

40 г черного шоколада размолоть в порошок, добавить 500 мл молока и 3 ст. л. молотого кофе, варить на 80° 5 мин. на ск.4
Затем добавить 50 мл сливок и взбить на 10-й скорости 30 сек. Если добавлять растворимый кофе, то в конце, перед взбиванием.



Если хочется капучино или кофе-латте с пенкой, но нет термомикса, то выход есть:
https://www.stranamam.ru/post/10556494/


Девочки, всем хорошего настроения, несмотря на осень, холод и проблемы!


Кстати, о шарфиках: вяжу шарфик-бохо (https://www.stranamam.ru/post/10080878/), но пришлось распускать и перевязывать, т. к. оказался коротковат))) Забыла, что описание рассчитано на миниатюрных китайских девочек)))
Закончу - выложу фотки)
До новых встреч, дорогие девочки!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарные штучки сентября, и не только) Добавляю потихоньку новые блюда в комментах)
  Сегодня с утреца настроение... никакое, осеннее, дождливая погода тоже не радует, личных проблем вагон и маленькая тележка...
и тут вдруг - песенка... нет, не песенка, а гимн-отрезвление...
Слушать всем, кто не доволен жизнью!) Читать полностью
 

Комментарии

alpronoza
20 сентября 2016 года
+1
аааааа, хочу домоооой!!!!
мамочка, я так скучаю!)))
а песня - класс!!!
Кононова Екатерина
20 сентября 2016 года
+2
Интересная подборка, утащила в норку.
Vipera28
20 сентября 2016 года
+2
Lanna_08
20 сентября 2016 года
0
Что-то двойственное впечатление от песни. Как бы с юмором, впечатлило, но вот только мат... скорее я его не приемлю, я из тех, кто поддерживает закон о его запрете на телевидении.
По рецептам пробежала с удовольствием! спасибо!!!
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
ой, а я мата и не заметила)))))
разве "хули" - это ... мат?)))
меня воодушевил смысл песни : мы вечно на что-то жалуемся, вечно всем недовольны, вечно косимся куда-то, где "глубже", а ведь сколько в мире зла и несправедливости... значит, нечего плакать, мы еще неплохо живём)))
Lanna_08
20 сентября 2016 года
0
Ну если это не мат, значит есть другое значение этого слово, мне не известное!
Смысл то да, есть, поэтому я и написала, что двойственное отношение.
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1

это слово встречается в книгах признанных авторов, вот только некоторые примеры:
"Хули молчишь? Языка человеческого не понимаешь, что ли?" И. А. Бродский, «Мрамор», 1982 г.
"Пятнадцать суток дали, без курева, без ничего… А нам-то хули?.. Сидеть не работать…" С. Д. Довлатов, «Заповедник», 1983 г.
Lanna_08
20 сентября 2016 года
0
ну когда цензуру отменили, там не только это можно было встретить.
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила Проноза
ой, а я мата и не заметила)))))
разве "хули" - это ... мат?)))
меня воодушевил смысл песни : мы вечно на что-то жалуемся, вечно всем недовольны, вечно косимся куда-то, где "глубже", а ведь сколько в мире зла и несправедливости... значит, нечего плакать, мы еще неплохо живём)))

↑   Перейти к этому комментарию
яблоки были закрыты мордокнигой и коричневого сахара у меня нет
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
а, да, если аккаунта нет на фб, то, наверное, не виднно... ща исправим: выложу с ютуб ролик и описание)))
https://www.youtube.com/watch?v=uRB4V0I8iyY

Яблоки с корицей и овсяными хлопьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных крепких яблока;
4 ст. л. коричневого сахара (можно и белого)
2,5 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ч. л. муки
1/4 ч. л. соли

В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.

Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.

Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.

Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.

В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.

Выпекай яблоки еще 10 минут.
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
В общем масса из овсянки самое вкусное
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
вы знаете, и яблочко само было очень мягкое и очень вкусное, дольки пропитались сахарным сиропом с корицей, а хлопья сверху было не узнать - такие вкуснющие !)))
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
Я не очень люблю печеные яблоки. Но что-нибудь придумаю. Главное идея. Я вот уже запеканку кабачковую замутила сегодня по-своемуhttps://www.stranamam.ru/post/11847765/#firstnew
у меня у подруги груши зимние есть. если даст - попробую с грушами.
Lete Suerte
20 сентября 2016 года
+2
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
Lete Suerte
20 сентября 2016 года
+2
Точно будем готовить))))
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
и яблоки, и королевская ватрушка понравятся Машуне и Дашеньке!
Lete Suerte
21 сентября 2016 года
+2
Спасибочки!!!! Обязательно попробуем!)
Kjeringa
20 сентября 2016 года
+2
А что за шарфик такой? (Меня по ссылке не пускают, там избранные )
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
а вот он, во всей красе))))
http://www.liveinternet.ru/users/4890814/post277356617
Kjeringa
20 сентября 2016 года
+2
Ахааааа Мое алаверды - вчера воспользовалась этим рецептиком http://www.povarenok.ru/recipes/show/87009/ и Вам рекомендую
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
спасибочки, побежала смотреть, читать и мечтать)))
Swetlana 1956
20 сентября 2016 года
+2
Ну, Людмила, ты у нас на все руки!!!!! Ай да умничка!!! Спасибо за рецептики!!!
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
спасибо, Светочка!)
visums88
20 сентября 2016 года
+2
А я! Буду пробовать! Королевскую ватрушку испечь!
Надеюсь, в мультиварке она тоже получится!
Спасибо за рецепт и позитив !
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
вам обязательно понравится!
Я не описала процесс производства теста, вот, теперь добавляю:
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду, перемешиваем и аккуратно выкладываем туда же ложкой мягкое сливочное масло.
Всё это перетираем руками в крошку! Через пару минут всё получится!
visums88
21 сентября 2016 года
+2
Спасибо!
jelina-just
20 сентября 2016 года
+2
Как приятно осенним вечером прочесть такой веселый кулинарно-музыкальный пост! Поймала себя на том, что улыбаюсь! Большое спасибо!
Людмила Проноза (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
спасибо большое за добрые слова!)
olesya 1977
21 сентября 2016 года
+2
Спасибо!
Людмила Проноза (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1
Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня с утра светит солнышко, настроение хорошее и без песен, а сегодняшняя запеканка - вообще шедевр!

Творога было мало, намного меньше нормы, но запеканка в кружке получилась ещё вкусней!!! Значит, смело в рецепте можно уменьшать его кол-во в сл. раз)





alpronoza
22 сентября 2016 года
+1
ой, как вкусненько!)
когда я уже доберусь до микроволновки?)))
Людмила Проноза (автор поста)
22 сентября 2016 года
+1
попробуй - минимум времени и затрат, максимум удовольствия!)))
alpronoza
23 сентября 2016 года
+1
ага, осталось здесь найти нормальный творог))))))))))
Людмила Проноза (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1
можно из любого!) главное, чтоб не солёный был)))
Людмила Проноза (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Добавляю новые рецептики осени)))
Борщик из квашеной капусты с пшеном - очень вкусно!
Рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51886/

alpronoza
30 сентября 2016 года
+1
борщ с пшеном? первый раз встречаю!..
но не сомневаюсь,что вкусно!)
Людмила Проноза (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
ты знаешь, сама сомневалась! но получилось и правда очень, очень вкусно!!!
Людмила Проноза (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
Шоколадно-кофейный кекс - то, что надо осенним вечером к чаю!
Делается быстро и просто, а результат - выше всяких ожиданий!..
Рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56891/



alpronoza
30 сентября 2016 года
+1
похож на брауни?
на вид очень аппетитно!..
Людмила Проноза (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1
а похож, и правда!)
папа слопал больше половины тортика!))) с чайком и не заметил)))
Людмила Проноза (автор поста)
1 октября 2016 года
+1
как мы раньше впятером один тортик ели?)))) теперь нам с папой на двоих еле хватило)))))
alpronoza
2 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
а похож, и правда!)
папа слопал больше половины тортика!))) с чайком и не заметил)))

↑   Перейти к этому комментарию
ух, я бы тоже меньше половины не схомячила))))
Людмила Проноза (автор поста)
3 октября 2016 года
+1
мне так понравился этот кекс, что хочется делать его каждый вечер))))
Людмила Проноза (автор поста)
3 октября 2016 года
+1
Добавляю теперь Венский пирог с вишней и шоколадом!)
Очень вкусный!!!







Рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56815/#dopphotos

Только я глазурь делала свою:

2 ст. л. какао, 2 ст.л. сахара, 3 ст. л. сметана смешать, довести до кипения, снять с огня и добавить 50 г слив. масла.
alpronoza
4 октября 2016 года
+1
шикарный пирог!... красота и вкуснота!
Людмила Проноза (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
коктейль: яблоко, банан, мёд, корица, молоко)

alpronoza
13 октября 2016 года
+1
а я такой с кефиром делала, но без яблока)))
Людмила Проноза (автор поста)
13 октября 2016 года
+1
и я люблю с кефиром, но решила попробовать с молоком)
пишут, что это называется "жидкий пирог"))))
Людмила Проноза (автор поста)
27 октября 2016 года
+1
"Слоистые" пирожки.
Пирожки с картошкой, самые простые, вкусные))
Любители сдобы - смело проходите мимо, тесто не сдобное)





Рецепт взяла тут: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/babushkiny-sloistye-pirozhki.html
alpronoza
27 октября 2016 года
+1
класс, что не сдобные!.. а то тут сплошные булочки вокруг))), невозможно удержаться)))
Людмила Проноза (автор поста)
28 октября 2016 года
+1
вкусные и в горячем, и в холодном виде!)
я думала, на другой день зачерствеют, - так нет, стали еще нежнее!)))
Людмила Проноза (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1
а вот и наполеончик подоспел, ко дню рождения сынули!)

Рецепт брала тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy



alpronoza
4 ноября 2016 года
+1
обожаю наполеон!!!!!!!!!!!
а тут одни булочки))))
Людмила Проноза (автор поста)
5 ноября 2016 года
+1
Помню дескую загадку))) На поле он посеял лён)))) Кто посеял лён???? Или где Наполеон посеял лён?)))
alpronoza
6 ноября 2016 года
+1
помню, помню)
Кто посеял лён - всегда думала, что слон)))
я самая хорошая
25 января 2017 года
+1
Ватрушка чудо! https://www.stranamam.ru/post/12292391/ мой скоростной салат.
Людмила Проноза (автор поста)
25 января 2017 года
+1
я самая хорошая
25 января 2017 года
+1
Почему ваши все рецепты в 1 записи? По раздельности было бы лучше.
Людмила Проноза (автор поста)
25 января 2017 года
+2
ага, вы правы, но я не хотела их все описывать, а просто перечислила свои кулинарные эксперименты)))
а рецепты по отдельности я выставляю в группе "Люблю готовить", вот моя "антология":
https://www.stranamam.ru/post/12321967/
https://www.stranamam.ru/post/12222187/
https://www.stranamam.ru/post/11730323/
https://www.stranamam.ru/post/10469914/
https://www.stranamam.ru/post/10556494/
https://www.stranamam.ru/post/10319592/
https://www.stranamam.ru/post/10288713/
https://www.stranamam.ru/post/10198539/
https://www.stranamam.ru/post/10167227/
я самая хорошая
25 января 2017 года
+1
Каждый эксперимент достоин отдельной темы, тем более текст у вас уже готов, и фото есть.Просто у меня рецепты по разным папочкам в избранном, в одном тортики, в другом супы....хлеб...чтобы в самом любимом искать.
Людмила Проноза (автор поста)
25 января 2017 года
+1
я самая хорошая
25 января 2017 года
+1
Спасибо! пробегусь по ссылкам.
alpronoza
1 февраля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
ага, вы правы, но я не хотела их все описывать, а просто перечислила свои кулинарные эксперименты)))
а рецепты по отдельности я выставляю в группе "Люблю готовить", вот моя "антология":
https://www.stranamam.ru/post/12321967/
https://www.stranamam.ru/post/12222187/
https://www.stranamam.ru/post/11730323/
https://www.stranamam.ru/post/10469914/
https://www.stranamam.ru/post/10556494/
https://www.stranamam.ru/post/10319592/
https://www.stranamam.ru/post/10288713/
https://www.stranamam.ru/post/10198539/
https://www.stranamam.ru/post/10167227/

↑   Перейти к этому комментарию
ух, ты! целая кулинарная мини-энциклопедия)))
я самая хорошая
25 января 2017 года
0
http://www.edimdoma.ru/retsepty/92390-domashniy-prazdnichnyy-napoleon
Этот наполеон?
Людмила Проноза (автор поста)
25 января 2017 года
+1
не, там другой автор, можно посмотреть по ссылочке)
даю её еще раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy
я самая хорошая
25 января 2017 года
+2
Спасибо! а то открывался поисковик сайта.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам