Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Придётся немного потрудиться) Но Наполеон всё равно "ленивый"!)

Дорогие девочки, недавно я знакомила вас с "ленивым Наполеоном" на заварном креме, а сегодня давайте сделаем подобный тортик на креме со сгущенкой, еще более облегчая себе задачу и доступ к сладостям))))


Интернетовский рецепт "ленивого Наполеона" под названием "Слоёное полено" в Стране мам встречался уже не раз, девочки размещали этот рецепт у себя в дневниках, поэтому сразу приношу свои извинения за рецепт "с бородой"

Но мне хотелось самой попробовать сделать этот оригинальный тортик, ведь чтобы рекомендовать вам какой-либо рецепт, я должна сначала попробовать его сама!
Поэтому я сделала этот вкусный тортик и показываю его теперь вам со своими комментариями: смело угощайтесь, рецепт проверен!!!

Скажу сразу, что фото процесса готовки я не делала, поэтому фотографии этапов будут из сети.

НО зато фото готового тортика и кусочка на тарелочке - мои собственные!)))

Вот он, в моём исполнении:



Приступим?)
Подготовьте ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста,
350 г сливочного масла (я брала меньше, 200-220 г)
1 банка сгущенного молока (обыкновенного, в железной баночке, НО предварительно я немного подварила сгущёнку в течении 1 часа)
1-2 ст. л. коньяка (можно не добавлять )

Готовое тесто из магазина я порезала на полоски шириной примерно по 1-1,5 см.
Испекла эти полоски, как слойки, при t=200° до зарумянивания. Это и есть наши "бревнышки", из которых и будем собирать поленницу (фото из сети) :



Самые кривые полосочки - 2-3 штучки - я оставила для крошки)
Вот и все заморочки с тестом))) Основа для торта готова!

Осталось сделать крем: смешать хорошо масло комнатной температуры со сгущенкой, - можно вручную, но лучше блендером.

Теперь собираем поленницу!

Расстилаем на столе пищевую пленку в два-три слоя и выкладываем наши слоёные "брёвнышки" в виде полена, смазывая каждый ряд кремом: (фото из сети) :



У меня были короткие полосочки, в два раза короче, чем на фото из сети, поэтому я их выкладывала по два в длину.

Теперь ответственный момент: аккуратно поднимаем с боков плёнку, формируя длинное полено. Заворачиваем в плёнку со всех сторон, руками хорошо и плотно прижимая "бревнышки" друг к другу в виде полена (фото из сети) :





И - в холодильник на ночь! Ведь это не заварной крем, который быстро пропитывает слойки. Нашему крему надо дать подумать, в прохладном месте)))

Зато утром... это такая вкуснятина!..
Но сначала разворачиваем аккуратно плёнку и посыпаем тортик крошкой.

Аппетитный кусочек (фото моё) :



Я делала этот ленивый тортик у дочки, она брала его на работу, - её коллеги-иностранцы угощались и закатывали глаза от восторга)))

Угощайтесь и вы, дорогие девочки!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Придётся немного потрудиться) Но Наполеон всё равно "ленивый"!)
  Дорогие девочки, недавно я знакомила вас с "ленивым Наполеоном" на заварном креме, а сегодня давайте сделаем подобный тортик на креме со сгущенкой, еще более облегчая себе задачу и доступ к сладостям)))) Читать полностью
 

Комментарии

Наталия Ростова
14 сентября 2015 года
+4
можно к вам на чай?? как все просто оказывается...обязательно попробую.. спасибо за рецептик..
Людмила Проноза (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1

классно было бы)))
но к сож., к нам сейчас, как в той песне, не летают самолёты и не ходят поезда, хоть мы и не в Тамбове)))
Наталия Ростова
14 сентября 2015 года
+1
да,да, посомтрела откуда вы ,очень удивилась.. мирного неба над головой..
Людмила Проноза (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
спасибо огромное!!!
Janna_Nikol
14 сентября 2015 года
+1
спасибо за интересный рецепт
Людмила Проноза (автор поста)
14 сентября 2015 года
+2
и вам спасибо за внимание)
A r a b e s k a
14 сентября 2015 года
+1
Ммммм..... вкуснотища-то какая на фотках! Все, сегодня вечером сделаю! Спасибо!
Людмила Проноза (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
на здоровье!)
вот, можно посмотреть этот рецепт из интернета: https://www.stranamam.ru/post/8633251/
A r a b e s k a
15 сентября 2015 года
+1
Сделала вчера. Пропитаться он правда не успел , мы все вчера же и слопали
Людмила Проноза (автор поста)
15 сентября 2015 года
+2

я поэтому на ночь делаю, - если ночью набега на холодильник не будет, то утром есть шанс увидеть красивенькое слоёное полено)))
A r a b e s k a
15 сентября 2015 года
+2
Хорошая идея. Только у нас, боюсь, не прокатит. Я сама же не усну, зная, что у меня в холодильнике непробованная вкусняшка
Людмила Проноза (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Татуяна
14 сентября 2015 года
+1
Спасибо, заберу к себе, а то иногда не знаешь, что-бы испечь а так посмотрю и вспомню
Людмила Проноза (автор поста)
14 сентября 2015 года
+3
сладости - признак радости)))
Татуяна
15 сентября 2015 года
+1
САПЕШКА
14 сентября 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
14 сентября 2015 года
+2
ЕленаМаксим
14 сентября 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
olgarosen
14 сентября 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
14 сентября 2015 года
+1
lora-loram
15 сентября 2015 года
+2
аж слюной подавилась,обажаю быстрые и легкие рецепты
Людмила Проноза (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
готовьте на здоровье и на радость!)
marirochka
15 сентября 2015 года
+1
СПАСИБО!
Людмила Проноза (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
и вам, Ира, спасибо за внимание к рецепту!)
alpronoza
15 сентября 2015 года
+1
вкуснющий тортик!
жаль, что духовки нет у меня, - негде испечь "брёвнышки"!..
Сделаю я, наверно, лучше твои "Ушки" - https://www.stranamam.ru/post/10198539/ , - там печь не надо)))
Людмила Проноза (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
ага, там крем сварил - и всё!)
кстати, можно и этот крем со сгущенкой попробовать на "Ушках")))
галина571
15 сентября 2015 года
+1
Sinara17
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо за очередной рецепт! Дачный сезон закончится и начнем готовить по полной программе.
Людмила Проноза (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
и вам спасибо за внимание к моим рецептам)))
Sinara17
15 сентября 2015 года
+1
Fayina
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт!!! С разных сторон рассмотрела - просто прекрасно!
Но я с Вами не согласна в вопросе названия. Вы обязательно должны дать ему собственное своё имя. Буду ждать. А то назову "Сказка от Люсеньки"!!!!
Людмила Проноза (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
ой, Фаина, спасибо, подняли настроение!)))
Название никак не могу дать своё, я ж только воплотила в жизнь давно ходящий по интернету рецепт)))
Fayina
16 сентября 2015 года
+1
Таки я Вас умоляю!!! В интернете много чего "ходит". Мы же от Вас его узнали. Так что скромность тут ни к чему, да и Ваша обработка данных из сети наличествует. "Сказку от Люсеньки" можете смело внедрять в жизнь.
Людмила Проноза (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
yulenka35
16 сентября 2015 года
+2
спасибо за рецептик!
Людмила Проноза (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
и вам спасибо!)
только не забудьте взять вареную сгущенку или подварить обычную: тогда крем будет густой и тортик будет держать форму)
yulenka35
16 сентября 2015 года
+1
спасибо за совет!
Наталия Ростова
16 сентября 2015 года
0
вчера вечером сделала, ночь простоял в холодильнике, но крем стек вниз и при нарезании полено распадается ,а так да вкусно.. в след раз попробую не резать на полоски ,а раскатать просто в сочни и их смазывать..
Яночка_Т
16 сентября 2015 года
0
Наталия Ростова пишет:
но крем стек вниз и при нарезании полено распадается
я тоже об этом подумала.
Буду тоже на выходных
Наталия Ростова пишет:
не резать на полоски ,а раскатать просто в сочни и их смазывать.
Людмила Проноза (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
Яночка, не распадется, если крем сделаете правильно: вареная сгущенка+ хорошее сливочное масло, тогда этот крем хорошо "склеит" полено" после ночи в холодильнике)
вы же видите, что на моих фото и разрез, и ломтик - прекрасно держит форму)
Яночка_Т
17 сентября 2015 года
+1
Спасибо за совет!
Так это ваше фото? Я думала, Вы фото из инета взяли!
Людмила Проноза (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
а я перед каждым фото специально подписала, где моё, а где из сети (интернета): фото готового тортика и кусочка на тарелочке - мои собственные, а фото процесса - интернетовские.
Наталия Ростова
17 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Людмила Проноза
Яночка, не распадется, если крем сделаете правильно: вареная сгущенка+ хорошее сливочное масло, тогда этот крем хорошо "склеит" полено" после ночи в холодильнике)
вы же видите, что на моих фото и разрез, и ломтик - прекрасно держит форму)

↑   Перейти к этому комментарию
Людмила Проноза пишет:
хорошее сливочное масло
а вот это еще одна проблема..сейчас вроде нормального масла то даже не найдешь ,всюду спред продают.. попробую в след раз вареную сгущенку и белорусское масло..
Людмила Проноза (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Наталия Ростова
вчера вечером сделала, ночь простоял в холодильнике, но крем стек вниз и при нарезании полено распадается ,а так да вкусно.. в след раз попробую не резать на полоски ,а раскатать просто в сочни и их смазывать..

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья, возможно, крем у вас был жидкий...

а еще: если тортик завернуть в пленку, то крему просто некуда стечь...

если крем сделан правильно, он "загустевает": вот почему я подвариваю сгущенку - она становится густой, а в сочетании с маслом прекрасно застывает в холодильнике и после разворачивания пленки тортик будет держать форму)

сгущенку можно взять уже вареную - она довольно густая изначально.
Наталия Ростова
17 сентября 2015 года
0
Людмила Проноза пишет:
а еще: если тортик завернуть в пленку, то крему просто некуда стечь...
да именно был в пленке, он стек вниз торта..
Людмила Проноза пишет:
вот почему я подвариваю сгущенку
было лень..
Людмила Проноза пишет:
сгущенку можно взять уже вареную
не догадалась..
Яночка_Т
16 сентября 2015 года
+1
diksv
16 сентября 2015 года
+1
А скажите зачем вы сгущенку варите сами дома? Вроде щас в продаже есть готовая варенка? А самим варить это же время и деньги, или вы. Знаете секрет какой то?
Людмила Проноза (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
не, секрета нет, просто я готовила этот тортик в той стране, где вареной сгущенки нет, - у старшей дочки в гостях, в Омане))))
хорошо, хоть там простая сгущенка есть, Sweetened Condensed Milk)))
Катрусяманюся
17 сентября 2015 года
+1
А с заварным кремом пробовали? Не разваливается?
Людмила Проноза (автор поста)
17 сентября 2015 года
+1
с заварным кремом может не застыть, он более жидкий)
с заварным лучше попробовать "Ушки")
katyanya
27 сентября 2015 года
+2
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую.
Людмила Проноза (автор поста)
27 сентября 2015 года
+2
lena mezina
9 марта 2016 года
+1
Вкусненько А у меня как раз тесто в морозилке лежит.Надо попробовать,
Людмила Проноза (автор поста)
9 марта 2016 года
+1

главное, в колбаску всё закрутить)))
lena mezina
9 марта 2016 года
+1
Сегодня попробую.У меня и ушки есть,на другой твой рецепт,вот не знаю,что в первую очередь сделать,но сегодня точно что то соображу .САма хочу,аж слюнки текут
Людмила Проноза (автор поста)
9 марта 2016 года
+2
а я тут из "дамских пальчиков" наполеон сделала, клаааасс!!!
бисквитное печенье с заварным кремом,и с цедрой)))
lena mezina
9 марта 2016 года
+1
Могу представить
Людмила Проноза (автор поста)
17 марта 2016 года
+2
вот и отчётик по этому рецептику с "дамскими пальчиками", аналогами савоярди:

Sinara17
17 марта 2016 года
+1
Красота, как всегда! Думаю, что и вкус на высоте!
Людмила Проноза (автор поста)
17 марта 2016 года
+1
ой, вы знаете, Синарочка, вкус обалденный!..
дочка брала сегодня на работу, говорит - объедение!)))
Sinara17
17 марта 2016 года
+1
Хорошо, когда мама может побаловать доченьку! Моей мамы уже двадцать лет нет, а я до сих пор вспоминаю ее "Наполеон", который она всегда пекла к моему приезду. Вы хорошая мама, Вашим девочкам повезло.
Людмила Проноза (автор поста)
17 марта 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам