Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Слоеное полено"

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!











Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

КатюшкаМ
31 октября 2014 года
0
Катюня-Манюня (автор поста)
31 октября 2014 года
0
romahska
31 октября 2014 года
0
Ух ты!!!! Стащила в
nyutinyglazki
31 октября 2014 года
0
Интересно!!!
Карачёва Наталья
31 октября 2014 года
0
захарова лелька
31 октября 2014 года
0
Спасибо утащу с вашего разрешения.
Катюня-Манюня (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Пожалуйста
VEDTEX
31 октября 2014 года
0
Катюня-Манюня (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Pelargonia
31 октября 2014 года
+2
Какой интересный рецепт, обязательно попробую. А то классический наполеон у меня почему-то всегда крошится и так и норовит развалиться, когда его режешь.
Катюня-Манюня (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Пусть все получится
Pelargonia
31 октября 2014 года
+1
Спасибо!
tanyusevich
1 ноября 2014 года
0
Катюня-Манюня (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Кристина-Соня
1 ноября 2014 года
0
Lubimushka
1 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Катюня-Манюня (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
SvetikSN
1 ноября 2014 года
0
Спасибо! Думаю вкуснятина!
Катюня-Манюня (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Хорошавцева Анна
1 ноября 2014 года
0
Здорово! Надо попробовать сделать!
Катюня-Манюня (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Ольга Савушкина
1 ноября 2014 года
0
Классно!Очень люблю слоеное тесто.Попробуем что-то новенькое.
Катюня-Манюня (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
lionel
1 ноября 2014 года
0
vo Frantsii na Rozhdestvo na dessert ediat poleno (Buch). poprobuiu udivit na nyneshnee. Merci
Катюня-Манюня (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
На здоровье
Катрусяманюся
1 ноября 2014 года
0
Спасибо за класную идею
ирина1965
2 ноября 2014 года
0
Я делала. получается очень вкусно!
Катюня-Манюня (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
захарова лелька
2 ноября 2014 года
0
А по размерам небольшой выходит(может сразу 2-ую порцию делать)?
Катюня-Манюня (автор поста)
2 ноября 2014 года
0
заметочка
2 ноября 2014 года
0
Лена_6891
2 ноября 2014 года
0
это наверное так вкусно
ЕЛИКА
3 ноября 2014 года
0
А без коньяка можно?
Катюня-Манюня (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Конечно
захарова лелька
6 ноября 2014 года
0
Я что-то не поняла вроде бы мы уже всю сгущенку в крем положили а вы пишите-Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
ирина269
8 ноября 2014 года
0
Хорошавцева Анна
8 ноября 2014 года
+3
Супер! Вчера приготовила! За неимением времени когда двое детей и гости на пороге! Палочка выручалочка!
Катюня-Манюня (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Какой красавиц!!!
янина83
10 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт Я также приготовила, вот только крем заменила заварным.
Это очень вкусно и самое главное - очень быстро Спасибо!
Катюня-Манюня (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
мальчуковая мама
11 ноября 2014 года
0
Блин как здорово! Вот я только боюсь что не получится у меня его сформировать, руки крюки ! Завтра же куплю тесто!
Весенняя 79
17 апреля 2016 года
0
Вкусно! Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам