Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опять для занятых хозяюшек!)))

Добрый день, дорогие девочки!)))


В эфире опять "ленивый" рецепт очень вкусного десерта)

Сегодня предлагаю вам побаловать себя, любимую, "ленивым" чизкейком)))



А теперь шепотом : по большому счёту, это, конечно, не чизкейк, а что-то вроде запеканки, но... она такая вкууууусная, что детсадовское слово "запеканка" ну никак на ум не приходит)))
Поэтому сторонников чистоты кулинарного языка прошу не ругаться никакими словами)))
Пусть наш слух радует красивое название "чизкейк", тем более, что творог и потрясающий вкус - в наличии!)))

Вот самый простой рецепт, который только можно придумать:

Творог — 2 пачки
Яйцо — 2 шт.
Молоко сгущенное — 0,75 банки

Протираем творог через сито, добавляем яйца и всё перемешиваем.
Затем выливаем в смесь неполную банку сгущенки и взбиваем миксером около 3-х минут.

Остаётся только выложить тесто в подходящую форму и испечь чизкейк при температуре 180-200° примерно 30 минут, но может быть и немного больше, всё зависит от вашей духовки).
Проверять готовность выпечки вы, конечно, сами знаете как)))
Я пеку в силиконовых формах разного размера, поэтому и пирог получается всегда разный по виду и высоте

Сразу не вынимайте из формы, пусть он остынет. После этого поливаем "ленивый чизкейк" вашей любимой глазурью.

Рецепт я взяла на Поварёнке, проверила его уже десятки раз, и не было еще случая, чтобы он не получился)))
Причем, получается из любого творога, - магазинного, домашнего, сухого, влажного, крупинчатого, пастообразного и т. д.

Глазурь делала, правда, по своему любимому рецепту: какао(порошок)+сахар+сметана+масло)
А если точнее, то вот рецепт моей любимой и очень вкусной глазури) :

3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны

Всё размешать и нагревать, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Хорошо размешать.

Рецепту этой глазури я верна уже четверть века, и никогда он меня не подводил)
Предвидя вопросы, скажу, что это не твердая глазурь. В холодильнике, конечно, застывает, но не в корочку)))
Чем качественнее сливочное масло, тем твёрже получается эта глазурь при застывании

"Чизкейк" в духовке сначала поднимается хорошо, потом немного опадает, но как раз в "запавшее" понижение сверху и наливается толстым слоем глазурь, которая потом хорошо застывает и дает прекрасную оболочку вкуснящей запеченной серединке)

На этой фотографии видно, что "чизкейк" получился не высокий, потому что в этот раз я сделала его в широкой форме:



Хоть чизкейк и невысокий, но от этого он не менее вкусный!)

Если вы его будете выпекать в меньшей форме, то он поднимается довольно хорошо.
Но, повторяю, на вкусовые качества высота этого чизкейка не влияет)))

Подружки дочери, которым я всегда готовлю это довольно быстрое угощение, всегда просят рецептик, и я с удовольствием делюсь ссылкой на Поваренок)))

Угощайтесь, дорогие мамочки, рукодельницы, мастерицы и просто красавицы!)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опять для занятых хозяюшек!)))
  Добрый день, дорогие девочки!)))
В эфире опять "ленивый" рецепт очень вкусного десерта)
Сегодня предлагаю вам побаловать себя, любимую, "ленивым" чизкейком)))
А теперь шепотом : по большому счёту, это, конечно, не чизкейк, а что-то вроде запеканки, но... она такая вкууууусная, что детсадовское слово "запеканка" ну никак на ум не приходит))) Читать полностью
 

Комментарии

катандр
7 сентября 2015 года
+2
Обязательно сделаю!!!
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Ирочка, удачи!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75421/ - вот источник моего вдохновения)))
жена Сержа
7 сентября 2015 года
+2
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+2
Suleimochka
7 сентября 2015 года
+2
спасибо!
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+2
Strong enough
7 сентября 2015 года
+2
Вкусная запеканка получается! Мы её очень любим, но сгущёнки льём меньше -0,5. Очень сладкий
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
действительно, Валерия, кол-во сгущенки льется по вкусу, и, конечно же, можно немного не долить, - пол-банки вполне достаточно , особенно, если творог влажный)
Maria-Pavlinoglazka
7 сентября 2015 года
+2
у меня вопросик: зачем творог протирать через сито и можно ли обойтись без этой процедуры? миксером ведь взбивается...спрашиваю, потому что с творогом никогда ничего не делала, не знаю
Strong enough
7 сентября 2015 года
+2
Он более воздушный получается.
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Maria-Pavlinoglazka
у меня вопросик: зачем творог протирать через сито и можно ли обойтись без этой процедуры? миксером ведь взбивается...спрашиваю, потому что с творогом никогда ничего не делала, не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Мария, по идее, творог бывает разный по консистенции, даже комковатый, суховатый, так вот протирая его через сито, мы доводим его до более-менее гомогенной структуры)
Да и по рецепту у автора так написано: протереть)))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75421/
SvetaBell
7 сентября 2015 года
+2
Как аппетитно, спасибо за рецепт!
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+2
готовьте с удовольствием!)
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
7 сентября 2015 года
+2
Спасибо большое.
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Ася, и вам спасибо за внимание!)
Мария ПИ
7 сентября 2015 года
+2
почему нет смайлика захлебывавшегося слюной
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
сама удивляюсь)))
fox-cub
9 сентября 2015 года
+1
А у меня есть
Людмила Проноза (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
вау!...)))
fox-cub
9 сентября 2015 года
+1
Ну а как же? Сколько раз уже зарекалась не ходить в группу на ночь глядя, разве можно на такие вкусняшки смотреть без слюноотделения?
Людмила Проноза (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
жизнь такая сложная, что надо себя чем-то баловать)))
сладости - признак радости)))
fox-cub
9 сентября 2015 года
+1
Боюсь, что скоро меня от этой радости разнесёт так, что в зимние вещи не влезу Но уже подумываю завтра купить творожок
Людмила Проноза (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
я всю жизнь любила сладенькое и при этом была худая, как щепка, и это при трёх детях!)))
располнела только из-за гормонального сбоя, в почтенном возрасте)
fox-cub
9 сентября 2015 года
0
Аналогично! Меня начало по-понемногу разносить последние года два, но я стараюсь держаться, правда не всегда получается
Людмила Проноза (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
fox-cub
9 сентября 2015 года
0
Мария ПИ
9 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
круто, а где взяли? делитесь
fox-cub
9 сентября 2015 года
+1
Где-то нашла У меня в фотоальбоме Смайлы есть, можете скопировать
Мария ПИ
10 сентября 2015 года
0
fox-cub
9 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Мария ПИ
почему нет смайлика захлебывавшегося слюной

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня есть
1074алёнаР
7 сентября 2015 года
+2
Спасибо
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
на здоровье, Алёна!)
Маша на Ла-Манше
7 сентября 2015 года
+2
творог 2 пачки-это примерно 400гр?
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
да, пачки по 200 г)
helga3516
7 сентября 2015 года
+2
Я такую запеканку делала, вернее муж делал, я ела, очень вкусно!А за рецепт глазури спасибо!!
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
ой, здорово!.. мужу - респект!!!!!!
Татуяна
7 сентября 2015 года
+2
Пошла пробовать.....
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+2
в замирании... ))) пусть всё получится!!!
Татуяна
7 сентября 2015 года
+2
Ура, всё получилось , спасибо большое за рецепт))) , сделала из 1 пачки творога, хорошо поднялся, потом немного осел, но вкусно !!! глазурь не сделала, поздно у нас уже, пекла 50 минут.,завтра попробую еще раз , сгущенки поменьше положу, на мой вкус получилось сладковато, спасибо , еще утром холодный попробую, как здорово на завтрак!!!
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+2
уррраааа!!! первый пошел!!!)))
Танечка, спасибо за отзыв)))
eReS-2
7 сентября 2015 года
+1
вкусно, наверное) слюни потекли на клавиатуру...
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1

правда, вкусно!)
simba25
7 сентября 2015 года
+1
Спасибо большое за рецептик ,непременно испеку ,уже даже представила какой он вкусный
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
а нежный какой!..
alpronoza
7 сентября 2015 года
+1
как я люблю этот чизкейк!.. как бы он ни назывался)))
Свекруня
7 сентября 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
ЕленаМаксим
7 сентября 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
olgarosen
7 сентября 2015 года
+2
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
Олечка, на здоровье!)
olgarosen
7 сентября 2015 года
+2
только вот у меня на шоколад аллергия, надо будет какую-то другую "поливку" придумать а может и не придумывать ничего, и так вкусно
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
упс...
о, я знаю, Оля, чем можно заменить шоколадную поливку!

Лимонный курд!.. на лимоны нет аллергии?)
Чтобы долго не писать, вот пошаговый рецепт лимонного курда:

http://www.cookforfun.ru/limonniy-kurd

только ингредиенты я брала такие:

Лимон (снять цедру) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 10-15 г
Сахар — 50 г
Лимонный сок можно разбавить апельсиновым.

Выглядит лимонный курд так:
(это у меня лимонный курд на ангельском бисквите)
olgarosen
8 сентября 2015 года
+2
а еще есть варианты? я лимон не очень, можно так малину или еще чего?
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
ой, Олечка, надо порыться в загашниках, поискать что-то подобное...
Даже простая сахарная глазурь - и та на лимонном соке... - сахарную пудру смешать с лимонным соком до белой кашицы)
О, вспомнила!!! Есть еще глазурь с вином, но зато без лимона:
Глазурь: 150 гр сахарной пудры смешать с вином (4 ст.л.).
Вино вливать по ложке, чтобы глазурь не была жидкой. Растереть.
olgarosen
8 сентября 2015 года
+1
а вино какое? белое, красное, наливка сладкая или ликер?
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
вино можно и белое - тогда будет поливка белая, а можно и красное - тогда поливка будет розовая)))
про ликер и наливку - не скажу, не знаю, а с вином - и сухим, и креплёным - получается интересно)
для первого раза можно попробовать на маленьком количестве)))
tata1977
7 сентября 2015 года
+1
Спасибо!Утащила!
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
большое спасибо, Татьяна!
Марина963
7 сентября 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
ЛЮФЕЯ
7 сентября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт! Обязательно попобую приготовить!
Людмила Проноза (автор поста)
7 сентября 2015 года
+3
на здоровье, готовьте на радость себе и родным!)
nba
8 сентября 2015 года
+2
очень наверное вкусно,так и хочется попробовать,спасибо за рецептик!!! Скажите а соль и соду совсем не надо???
Татуяна
8 сентября 2015 года
+3
да, ни соль, ни соду не надо , я уже попробовала, вкусно!!!
nba
8 сентября 2015 года
+3
спасибо!!!
Татуяна
8 сентября 2015 года
+3
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+3
В ответ на комментарий nba
очень наверное вкусно,так и хочется попробовать,спасибо за рецептик!!! Скажите а соль и соду совсем не надо???

↑   Перейти к этому комментарию
кроме того, что в рецепте - ничего не кладу)
nba
9 сентября 2015 года
+1
спасибо!!!
Татуяна
8 сентября 2015 года
+2
Людмила еще раз спасибо за рецепт, с утра с кофе несладким еще вкуснее , и рецепт лимонного курда тоже захомячила, жду еще постов
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+2
Танечка, на здоровье!!!
Спасибо за доверие)))
Татуяна
8 сентября 2015 года
+2
frau lada2010
8 сентября 2015 года
+2
спасибо за рецепт!
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
и вам спасибо за внимание)
kis_ang
8 сентября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, унесла в копилочку. Просто, красиво и с изюминкой из разных поливок, и верю, что вкусно...м-м-м
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
готовьте с удовольствием!)
Тамара_Ю
8 сентября 2015 года
+2
Очень люблю творожную выпечку...Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!Спасибо!
Суланда23
8 сентября 2015 года
+1
Огромное спасибо за рецепт
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
благодарю!)
Мама КРАСАТУЛЕЧКИ
8 сентября 2015 года
+1
Подскажите,пжл,в пачке творога сколько грамм?
Татуяна
8 сентября 2015 года
+2
Я делала с одной пачки, в пачке 180грамм.
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
да, в пачке обычно 180 или 200 г.
Sinara17
8 сентября 2015 года
+2
Спасибо! И этот рецепт забираю в Избранное, папочка "Рецепты Л.П." пополняется
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1

ну прям засмущали)))
придется поскрести по сусекам)))
Sinara17
8 сентября 2015 года
+3
Не откажемся! Люблю простые рецепты!
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+1
будем искать)))
Sinara17
8 сентября 2015 года
+2
natalka f
8 сентября 2015 года
+1
Спасибо, забираю в избранное.
Людмила Проноза (автор поста)
8 сентября 2015 года
+2
на здоровье!)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам