Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеные розочки, или "ленивая" пахлава)))

Любите ли вы пахлаву, как люблю её я?)))


Эта восточная сладость меня покорила давно, и я, перерыв интернет, нашла сотни рецептов пахлавы, и каждый утверждает, что его рецепт "самый-самый правильный" )))

Пекла и я пахлаву "по правилам", большими пластами, резала потом на ромбики, очень вкусно было, но морочливо)))

И тут мне попалось в сети фото "розочек" и я сразу представила себе "ленивую" пахлаву в виде этих замечательных слоек)))
Вот это фото, натолкнувшее меня на "ленивую пахлаву" в виде розочек:



А это моё воплощение:



Представляю вам мой простой пошаговый рецепт этого не менее вкусного и эффектно варианта "ленивой" пахлавы:

Шаг 1. готовое слоёное тесто разрезать, как показано на рисунке, в серединку положить 1-2 чайных ложек начинки;
начинка в данном случае - грецкие орехи+сливочное масло+мед в свободной пропорции, но так, чтобы начинка не растекалась!



Шаг 2. заворачиваем тесто в виде розочек вокруг начинки)



Шаг 3. слоеные розочки отправляются в духовку на 180-200° до готовности, до приятного золотистого цвета, примерно на 20 мин., но надо следить - у всех духовки разные.



Вот слоёные розочки и готовы))) С чаем - волшебно!..




В принципе, вы можете сделать эти "розочки" с любой начинкой)))

Да!.. готовые розочки можно слегка полить медом, разведённым водичкой), прямо на начинку.
Мы ведь поливаем настоящую пахлаву медовой водой, и тут не помешает)))

Попробуйте, дорогие хозяюшки, этот рецепт, - возможно, и у вас не всегда есть время на тесто для пахлавы или другого печенья, тогда этот вариант - для вас!)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеные розочки, или "ленивая" пахлава)))
  Любите ли вы пахлаву, как люблю её я?)))
Эта восточная сладость меня покорила давно, и я, перерыв интернет, нашла сотни рецептов пахлавы, и каждый утверждает, что его рецепт "самый-самый правильный" )))
Пекла и я пахлаву "по правилам", большими пластами, резала потом на ромбики, очень вкусно было, но морочливо))) Читать полностью
 

Комментарии

ElizaBeautiful
21 августа 2015 года
+2
Прям слюнки потекли!
Людмила Проноза (автор поста)
21 августа 2015 года
+2
Елена, попробуйте приготовить - не сложно, не морочливо, бысто и при этом вкуууусно!!!)))
ElizaBeautiful
21 августа 2015 года
+2
я уже взяла на заметку. Осталось только орехи купить,остальное всё есть.
Reyhana
21 августа 2015 года
+1
А тесто? Как его вы готовите?
baby1year-Alex
21 августа 2015 года
+1
Судя по ровным квадратам, тесто в посте готовое.
Людмила Проноза (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
ага, так и есть)))
потому и пахлава "ленивая")))
Людмила Проноза (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Reyhana
А тесто? Как его вы готовите?

↑   Перейти к этому комментарию
а я ж написала, что это рецепт для "ленивых" - у меня в посте указано, что тесто - готовое слоеное, т.е. купила в магазине)))
Reyhana
21 августа 2015 года
+2
Сорри! Недоглядела ...
Людмила Проноза (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Вика-Vikusha
21 августа 2015 года
+2
Здорово. Обязательно попробую. Спасибо за идею
Людмила Проноза (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
вам понравится, это точно)
лена 1963
21 августа 2015 года
+1
Очевидно очень вкусно! Надо попробовать себе приготовить! Спасибо!
Михайлова Татьяна
21 августа 2015 года
+1
Посмотрела на Ваши розочки и вспомнила любимый простой рецептик "инжир, запеченый с медом и розмарином"
Людмила Проноза (автор поста)
21 августа 2015 года
+2
Бурлионис
21 августа 2015 года
+1
Показать картинку
bia 2010
21 августа 2015 года
+1
Как все просто. Действительно для ленивых. Надо попробовать. Спасибо
Людмила Проноза (автор поста)
21 августа 2015 года
+1

да, не всегда у нас есть время на полноценные рецепты
иногда и готовым тестом, но с красивым оформлением, можно воспользоваться)))
alpronoza
23 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий bia 2010
Как все просто. Действительно для ленивых. Надо попробовать. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
тут главное с тестом не ошибиться, - купить хорошее качественное слоеное тесто!

а можно, если время позволяет, сделать своё слоёное тесто, а выпечку сформировать в виде таких интересных розочек)))
bia 2010
24 августа 2015 года
+2
Firuza Djo
21 августа 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
21 августа 2015 года
+1
Дясик
21 августа 2015 года
+1
Спасибо. Очень люблю пахлаву.
Людмила Проноза (автор поста)
21 августа 2015 года
+2

вкус получается не хуже. как в настоящей пахлаве)))
МамаСони-и-Никитки
21 августа 2015 года
+1
о, спасибо! в морозилке 2 пачки теста слоеного как раз..
Людмила Проноза (автор поста)
22 августа 2015 года
+2
прекрасно!..
можете поэкспериментировать с начинками, - неюбязательно сладкими, - главное, чтобы не растекалась
glazev2008
22 августа 2015 года
+1
Мне тоже понравился этот рецептик
Людмила Проноза (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
да, выглядят розочки эффектно!)
Марина Ивакина
22 августа 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
Sinara17
22 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Людмила Проноза (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
на здоровье!
начинку тоже можете выбрать свою)))
профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2015 года
+1
Людмила Проноза (автор поста)
22 августа 2015 года
+1
буся Наташа
24 августа 2015 года
+2
Обязательно попробую!
Людмила Проноза (автор поста)
24 августа 2015 года
+1
красивая выпечка получается в виде таких розочек!)
A r a b e s k a
28 августа 2015 года
+1
И это утащила! Спасибо!
Людмила Проноза (автор поста)
28 августа 2015 года
+2
спасибо!!!
готовьте с удовольствием!!!)
Люси_Ко
29 августа 2015 года
+1
Вот спасибо, прям для меня рецепт! Я ленивая в плане выпечки, "не дружу" с ней почти совсем, а мужчины мои любят вкусняшечки печеные Выручает сестра, которая любит печь всякого рода вкусности, в том числе и пахлаву, настоящую, классическую, иногда фантазирует в рецепте, и тогда пахлава у неё с кедровыми орешками или с добавлением рома И нам перепадает обычно мнооооого А с таким рецептом и я, лентяйка, справлюсь
Людмила Проноза (автор поста)
29 августа 2015 года
+1

пробуйте, можем и мы быть волшебницами на кухне)))
Люси_Ко
29 августа 2015 года
+1
Попробую обязательно! Спасибо!
Лорика
29 августа 2015 года
+1
Спасибо за рецепт,утащила к себе,но подскажите тесто какое должно быть&Nj что слоеное это понятно,но дрожжевое или без дрожжевое?
Людмила Проноза (автор поста)
29 августа 2015 года
+1
спасибо и вам!
я обычно беру бездрожжевое тесто, но, думаю, ничего страшного не будет, если взять и дрожжевое...
Людмила Проноза (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Дорогие девочки, добавляю еще пару способов завернуть эффектно слойки:

На первом фото показан еще один способ нарезки слоеного или песочного теста и как его завернуть в виде конвертика:




На следующих фото способ нарезки теста был тот же, а вот завернула я их иначе, не конвертиком, а рулетиком)))
Начинка простая: яблоки, нарезанные слоями и посыпанные сахаром:





Готовьте на здоровье!)
Напоминаю, что слоёное тесто можно сделать самой, а можно, за неимением времени, использовать покупное)))
Sinara17
30 августа 2015 года
+1
Спасибо за полезные уроки!
Людмила Проноза (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
и вам спасибо за доверие!)
sagida57
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо, очень легко и смотрится красиво. Попробую сделать,пахлаву люблю.
Людмила Проноза (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
попробуйте, это же просто новый способ красиво оформить знакомую слойку!)
sagida57
2 сентября 2015 года
+1
Лунный Кот
2 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецептик!!! сохраняю
Людмила Проноза (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Сандалька
16 сентября 2015 года
+1
супер!

сто лет пахлаву не ела
Людмила Проноза (автор поста)
16 сентября 2015 года
+1
ну, это ленивая, хотя и вкусная пахлава)))
Сандалька
17 сентября 2015 года
+1
ВиталинкаЯ
16 ноября 2015 года
+1
Вкусняшка!!!
Людмила Проноза (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1
спасибо!
Туся-н
16 ноября 2015 года
+1
слюнки потекли,утащила!!!
Людмила Проноза (автор поста)
16 ноября 2015 года
+1
большое спасибо!)
Сашугина
5 января 2016 года
+1
Спасибо) утащила в избранное, надо себя побаловать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам