Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Угощаю кабачковой запеканкой

Молодой кабачок на 600 гр очистить овощечисткой от кожицы. Натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю влагу, добавить 3 яйца, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить соль с сухими овощами, выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока, мелко рубленную зелень (у меня петрушка и зелёный лук), 100-150 гр муки, перемешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, выложить массу, сверху помидорки, посыпать тёртым твёрдым сыром. Выпекать 30 мин. Посыпать зеленью.
Особенно вкусная запеканка холодная.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Угощаю кабачковой запеканкой
  Молодой кабачок на 600 гр очистить овощечисткой от кожицы. Натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю влагу, добавить 3 яйца, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить соль с сухими овощами, выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока, мелко рубленную зелень (у меня петрушка и зелёный лук), 100-150 гр муки, перемешать до однородного состояния. Читать полностью
 

Комментарии

natali kroleva
20 сентября 2016 года
0
ну вот, теперь не буду ломать голову, что на ужин готовить. Спасибо за идею!!!
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
пожалуйста,можно разнообразить меню.Мы вдвоем с мужем за раз умяли
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
Вот чтобы не жарить - запеку. Может и баклажан туда порежу. Сыр у меня домашний, но плавится хорошо. И вместо муки или вместе дам кукурузной крупы и отрубей для полезности. Мы купили пшеничные и ржаные отруби и теперь будем всюду пихать мама в оладьи. я утром в овсянку. На вкус не влияет. только на полезность
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
ты как моя мама,раньше,возьмет рецепт у меня , потом на фантазирует и говорит у тебя вкуснее
elka40ina
20 сентября 2016 года
+1
ну у меня по-любому вкуснее
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий lora-loram
ты как моя мама,раньше,возьмет рецепт у меня , потом на фантазирует и говорит у тебя вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
ну у меня по-любому вкуснее
p sherman
20 сентября 2016 года
+1
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+2
kisuha
20 сентября 2016 года
0
О, спасибо! Мы такое любим
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Пожалуйста,мы тоже,тем более сезон
Yarsanat
20 сентября 2016 года
0
Спасибо. Очень интересный рецепт
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Пожалуйста, пробуйте
Анхен77
20 сентября 2016 года
+1
Классно!!! Спасибо за рецепт.
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
пожалуйста
natali v58
20 сентября 2016 года
+2
Спасибо,Кабачками мы как раз богаты
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
пожалуйста,да осенью не знаешь куда их девать!
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
чей-то и перехотелось. наверное. завтра
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
,да конечно все надо готовить с желанием,а делается быстро
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
пойду замучу. я же завтра выход на улицу планирую.
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Miss Coffee
20 сентября 2016 года
0
ням, я такого плана, ток без помидорок, оладушки из кабачков делаю
а чеснок, как настоящий вампир , вообще нигде не использую
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
оладушки тоже делаю,люблю кабачок,а я люблю чеснок,сейчас горлодеру наделала.
Miss Coffee
20 сентября 2016 года
+1
горлодеру
эт че такой за зверь, вервые слышу и как и с чем его едят?
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Да помидоры уже портяться не знаю ,что и делать и сок делала и кетчуп и насолила всяких, ну а горлодер мы все делаем осенью. Все делается произвольно крутим помидоры на мясорубке,туда же чеснок крутим по вкусу,соль и красный перец и готово я делаю остренько
Miss Coffee
20 сентября 2016 года
0
оооооо, хотьбуду примерно знать как называется это чудо, примерно такого плана моя тетка делает и нас угостила, я думала у меня дым из ушей пойдет, глаза просто слезы лили долго, не могу по определению остро-соленое употреблять
мое эт шоколадно-кофейное все
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
А я тоже сейчас ем шоколадку ,обожаю тёмный шоколад
Miss Coffee
20 сентября 2016 года
+1
не меньше 70% и черный кофе! нагадала, пошла варить себе кофе, а так как немного перемерзла при нашей сегодня температуре всего +7, дабавлю еще и немного имбиря для разогрева-согрева!
lora-loram (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
я обожаю шоколад, а вот кофе не пью совсем
elka40ina
20 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий lora-loram
А я тоже сейчас ем шоколадку ,обожаю тёмный шоколад

↑   Перейти к этому комментарию
Сестра?


уже опробовали. Баклажанов можно было и побльше.
lora-loram (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
ух какая красота,все что сам не сделаешь вкусно.ну теперь опыт в следующий раз и побольше положишь
elka40ina
21 сентября 2016 года
0
Ну да - идея понятна. И я никогда не отжимаю кабачки. мне жалко водички из них. Туда все можно пихать, что есть = любые овощи. Теперь буду практиковать
Я думаю, что если на низ положить макароны, то они за счет сока приготовятся. Попробую как нибудь.
lora-loram (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
ох фантазерка
elka40ina
21 сентября 2016 года
0
Да. А ты не знала? креатифф -мое второе имя
lora-loram (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
теперь поняла
Night Angel0711
3 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий lora-loram
Да помидоры уже портяться не знаю ,что и делать и сок делала и кетчуп и насолила всяких, ну а горлодер мы все делаем осенью. Все делается произвольно крутим помидоры на мясорубке,туда же чеснок крутим по вкусу,соль и красный перец и готово я делаю остренько

↑   Перейти к этому комментарию
Можно рецепт кетчупа?
lora-loram (автор поста)
4 октября 2016 года
0
тут же нашла в стране мам рецепт вот https://www.stranamam.ru/post/10153097/
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий lora-loram
оладушки тоже делаю,люблю кабачок,а я люблю чеснок,сейчас горлодеру наделала.

↑   Перейти к этому комментарию
вниз положила кружочками баклажан. Дала сухую смесь зелени и свежие петрушку и укроп. Вместо чеснока - 2 ложки типо корейской морковки. даже кусок сухого сыра нашла и потерла. Ставила в холодную духовку. Уже выключила. оставила в духовке. Посмотрим что получилось.
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
иду в гости
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
Тащи свою - сравним. Пусть подостынет. Но пахнет вкусно.
lora-loram (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
два лаптя по карте
belisimo2012
20 сентября 2016 года
0
Ой спасибки, хорошая идея для ужина
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
0
Пожалуйста я буду рала если вам понравится
belisimo2012
20 сентября 2016 года
0
А я уверена, что понравится) я люблю запеканки из кабачков, но по-другому делаю
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Рецепт в студию!
belisimo2012
20 сентября 2016 года
+1
Хорошо кабачки и томаты нарезать кружочками, сделать соус: сметана, чеснок на давилке, специи и травы по вкусу; соуса должно быть достаточно. В форму для запекания выкладываем овощи слоями: сначала слой кабачков, смазываем их сметанным соусом, сверху слой томатов, их можно подсолить немного, поверх томатов тертый сыр. И все сначала) я делаю не менее 3 слоев. Сыра побольше сверху, поменьше внутри, хотя внутрь можно и совсем не класть, но для любителей сыра его много не бывает и в духовку. Я вообще кабачки не очень, но вот в таком виде очень вкусно. Запеканка должна быть румяной сверху.
Поэтому и Ваш рецепт понравился, вот чувствую что вкусно
lora-loram (автор поста)
20 сентября 2016 года
+1
Попробую обязательно думаю,что вкусно,только сыр не буду во внутрь класть.спасибо за рецепт
belisimo2012
20 сентября 2016 года
+1
НА здоровье) готовьте с удовольствием
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий belisimo2012
Хорошо кабачки и томаты нарезать кружочками, сделать соус: сметана, чеснок на давилке, специи и травы по вкусу; соуса должно быть достаточно. В форму для запекания выкладываем овощи слоями: сначала слой кабачков, смазываем их сметанным соусом, сверху слой томатов, их можно подсолить немного, поверх томатов тертый сыр. И все сначала) я делаю не менее 3 слоев. Сыра побольше сверху, поменьше внутри, хотя внутрь можно и совсем не класть, но для любителей сыра его много не бывает и в духовку. Я вообще кабачки не очень, но вот в таком виде очень вкусно. Запеканка должна быть румяной сверху.
Поэтому и Ваш рецепт понравился, вот чувствую что вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
нетути сметаны. а магазинной не пользуюсь
elka40ina
20 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий belisimo2012
Ой спасибки, хорошая идея для ужина

↑   Перейти к этому комментарию
Уже сленано и поужинато фото выше
марина4942
20 сентября 2016 года
0
еще б колбаски и сладкого перчика
lora-loram (автор поста)
21 сентября 2016 года
+1
так не проблема
elka40ina
21 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий марина4942
еще б колбаски и сладкого перчика

↑   Перейти к этому комментарию
если есть - почему бы и нет . У меня баклажаны еще были. И тыкву при наличии я бы пиханула.
Мусик34
20 сентября 2016 года
0
Спасибо за рецепт.
lora-loram (автор поста)
21 сентября 2016 года
+2
и вам пожалуйста
Гленна
21 сентября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Особое спасибо комментаторам - столько нового для себя узнала!
lora-loram (автор поста)
21 сентября 2016 года
0
elka40ina
21 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Гленна
Спасибо за рецепт! Особое спасибо комментаторам - столько нового для себя узнала!

↑   Перейти к этому комментарию
как с макаронами сделаю - обязательно выложу. Или с картошкой. Или с гречкой - она тоже за пол-часа приготовится в нижнем слое. Посмотрю по настроению.
kisuha
22 сентября 2016 года
0
Пеку уже минут 45 - она внутри как бы мокрая
такая и должна быть?
lora-loram (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
нет не должна быть,отжали может плохо
kisuha
22 сентября 2016 года
0
очень хорошо отжала(( три яйца
но кабачков 3 натерла, не взвешивала
муки грамм 135 вышло
lora-loram (автор поста)
22 сентября 2016 года
0
а я прям по рецепту все делала и взвешивала
Ксения Хмель
4 октября 2016 года
0
я по другому запеканку из кабачков делала - резала ккубиками, потом их обжаривала, добавляла морковку, лук, потом все это на лист, сверху фаршик готовый, майонезик и сыр, всю эту красоту ставим в духовку запекаться.
lora-loram (автор поста)
4 октября 2016 года
0
Ксения Хмель пишет:
сверху фаршик готовый
ну мяско, конечно же будет вкуснее
Ксения Хмель
4 октября 2016 года
0
Fyz_1985
10 октября 2016 года
+1
Ух ты! Зашла за книгами и увидела эту красоту! Как раз ещё 2 кабачка бесхозных лежат, завтра сделаю. Спасибо!
lora-loram (автор поста)
11 октября 2016 года
0
lora-loram (автор поста)
11 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Fyz_1985
Ух ты! Зашла за книгами и увидела эту красоту! Как раз ещё 2 кабачка бесхозных лежат, завтра сделаю. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
lora-loram (автор поста)
11 октября 2016 года
0
В ответ на комментарий Fyz_1985
Ух ты! Зашла за книгами и увидела эту красоту! Как раз ещё 2 кабачка бесхозных лежат, завтра сделаю. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам