Кулинарные штучки сентября, и не только) Добавляю потихоньку новые блюда в комментах)
Сегодня с утреца настроение... никакое, осеннее, дождливая погода тоже не радует, личных проблем вагон и маленькая тележка...
и тут вдруг - песенка... нет, не песенка, а гимн-отрезвление...
Слушать всем, кто не доволен жизнью!)
Зарядившись позитивом, потыкалась по кулинарным страничкам сайта, и решила, что лучше я в дневнике размещу фотки с рецептами, так как не хочется писать долгие статьи, поэтому, чтоб не переписывать рецепты, даю на них ссылки)))
Вот, к примеру, несколько рецептов вкусняшек, или чем порадовать себя в холодный осенний день))))
1. Творожная запеканка в микроволновке за 7 минут.
Рецептик здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77765-tvorozhnaya-zapekanka-v-banke-za-15-minut#_=_
Помните популярные кексы в кружке? В микроволновке?
Теперь есть рецептик замечательной запеканки из творога в микроволновке)
Ингредиенты:
сахар - 60 г
сливочное масло - 40 г
яйца крупные - 1 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л. ( у меня был картофельный)
творог - 350 г
любые добавки - изюм, клюква, вишня, курага, шоколадная крошка - на глаз)
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить.
Добавить протертый творог, еще раз взбить.
Добавить крахмал, перемешать.
Всыпать изюм или любую добавку.
Разложить по баночкам или кружкам, оставив немного места, так как запеканка будет увеличиваться в размере, запекать 5-7 мин 600Вт, в зависимости от величины формы.
У меня был режим 900 ВТ, на 7 минут)
Я для пробы брала половину всех ингредиентов, поэтому яйцо нашла самое маленькое, 35 г со скорлупой))))
Добавила вишню из варенья, а потом готовую запеканку, выложив из кружки, полила вишнёвым сиропом)
Очень вкусно!!!
Запекала в большой кружке.
Полезный и оригинальный завтрак!)))
И политая сиропом из вишнёвого варенья:
P.S. Сегодня делала запеканку из небольшого кол-ва творога - результат порадовал!
Запеканка получилась более плотная, но вместе с тем очень нежная!)
Осенний солнечный вкусный завтрак!)))
2. Куриный рулет в бутылке.
Но сначала была тушенка в банке!!!
А потом, уже из неё, рулет в бутылке!)
Тушенка в банке:
Курица (любые кусочки), масса всяческих любимых специй (у меня обязательно: куркума, паприка, карри, кориандр, перец горошком и т. д.), прованские (или средиземноморские, или любые другие) травы, пару разрезанных зубков чеснока, лаврушка, адыгейская или обычная соль - и + что еще придумаете подходящее - всё пойдёт!).
Всё это складываете в 2-х л банку, перемешиваете, встряхивая, со специями, доливаете теплой воды, чтобы покрыть курицу, и ставите в холодную духовку, на 1-1,5 часа, на 200°. Сверху банку слегка прикрыть "крышкой" из фольги.
Готовая тушенка:
Можно есть с кашей, с картошкой, как самостоятельное блюдо, а можно сделать и рулет!
А вот и сам Куриный рулет в бутылке.
Вобще-то, оригинальный рецепт тут: http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43522095656/Kurinyiy-rulet-v-butyilke, просто я грецкие орехи не решилась добавлять, и курицу подготовила иным способом)))
И бутылку взяла немного другую, но сама идея была подходящая: крепкое желе из куриного бульона + куриное мясо из тушенки)
Бульон, оставшийся в банке после приготовления тушенки, немного развела кипятком, до 1 л;
с желатином поступила строго по инструкции;
всё мясо, удалив косточки, забросила в бутылку и залила охлаждённым бульоном с разведенным в нём желалатином и после полного охлаждения отправила в холодильник на ночь.
Утром разрезала бутылку - и оп-ля! рулет готов!!!
Вкусный рулет готов!
3. Яблоки с корицей и овсяными хлопьями.
Я в восторге от этого рецепта!.. Более вкусных запеченых яблок я не ела!!!
Вот сам рецепт: https://takprosto.cc/yabloki-s-koricey-i-ovsyanymi-hlopyami/
Яблоки с корицей и овсяными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных крепких яблока;
4 ст. л. коричневого сахара (можно и белого)
2,5 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ч. л. муки
1/4 ч. л. соли
В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.
Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.
В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.
Выпекай яблоки еще 10 минут.
Почему-то не вставляется ролик с youtube, поэтому просто дам ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=uRB4V0I8iyY
Фото мои не очень удачные, но на вкус это не отразилось))))
Яблоко порезать аккуратно веером:
Сделать по рецепту поливку:
Полить яблоки и - в духовку!
Сделать из хлопьев сладкую массу (см. рецепт!), положить её на яблоки, и снова в духовку)
Фото, повторюсь, не очень аппетитные, но само яблоко получилось - умммм - вкусное, нежное, ароматное! А корочка из хлопьв - отдельная песня!..
Чем не вкусный десерт на вечер?)))
4. А теперь мой любимый рецепт, известный многим, но не всеми оценённый)
Королевская ватрушка!!!
О-бо-жа-ю!!!
Сегодня я её пекла с вишней!)
Недаром ее назвали королевской - она заслуживает этого!)
Рецепт известный:
Тесто:
200 г мягкого сливочного масла
1 неполный стакан сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
пакетик ванильного сахара
Начинка:
300-500 г творога
1неполный стакан сахара
4 яйца
изюм, вишня, орехи, курага – по желанию.
Делаем крошку из всех ингредиентов для теста:
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду, перемешиваем и аккуратно выкладываем туда же ложкой мягкое сливочное масло.
Всё это перетираем руками в крошку! Через пару минут всё получится!
Я делала всё в термомиксе)
Половину крошки насыпаем на дно формы, затем заливаем начинкой (все ингредиенты для начинки предварительно слегка взбить), посыпаем изюмом или чем хотите, и засыпаем второй половиной теста-крошки.
В духовку на час, на 200°.
Это! очень! вкусно!)))
Вот вариант этого пирога с изюмом:
5. Картошка-гармошка.
Удачный рецепт тут: http://lovecook.me/super-kartoshka-vse-genialnoe-prosto
Картошку нарезаем гармошкой-веером, между ломтиками вставляем маааленькие кусочки сала, бекона, буженины, солим, заворачиваем в фольгу, в духовку на 40 мин. Затем разворачиваем и посыпаем натертым сыром, и опять в духовку на 10 мин.)))
Ну, очень вкусно!!!)))
6. На закуску - мой любимый капучино с шоколадом!)
Но, к сож., этот рецепт для термомикса. Он есть в брошюре "Готовим вместе с термомиксом", на последней странице. Но, думаю, можно сварить такой кофе и без термомикса...
40 г черного шоколада размолоть в порошок, добавить 500 мл молока и 3 ст. л. молотого кофе, варить на 80° 5 мин. на ск.4
Затем добавить 50 мл сливок и взбить на 10-й скорости 30 сек. Если добавлять растворимый кофе, то в конце, перед взбиванием.
Если хочется капучино или кофе-латте с пенкой, но нет термомикса, то выход есть:
https://www.stranamam.ru/post/10556494/
Девочки, всем хорошего настроения, несмотря на осень, холод и проблемы!

Кстати, о шарфиках: вяжу шарфик-бохо (https://www.stranamam.ru/post/10080878/), но пришлось распускать и перевязывать, т. к. оказался коротковат)))
Забыла, что описание рассчитано на миниатюрных китайских девочек))) 
Закончу - выложу фотки)
До новых встреч, дорогие девочки!)
и тут вдруг - песенка... нет, не песенка, а гимн-отрезвление...
Слушать всем, кто не доволен жизнью!)

Зарядившись позитивом, потыкалась по кулинарным страничкам сайта, и решила, что лучше я в дневнике размещу фотки с рецептами, так как не хочется писать долгие статьи, поэтому, чтоб не переписывать рецепты, даю на них ссылки)))
Вот, к примеру, несколько рецептов вкусняшек, или чем порадовать себя в холодный осенний день))))

1. Творожная запеканка в микроволновке за 7 минут.
Рецептик здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77765-tvorozhnaya-zapekanka-v-banke-za-15-minut#_=_
Помните популярные кексы в кружке? В микроволновке?
Теперь есть рецептик замечательной запеканки из творога в микроволновке)
Ингредиенты:
сахар - 60 г
сливочное масло - 40 г
яйца крупные - 1 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л. ( у меня был картофельный)
творог - 350 г
любые добавки - изюм, клюква, вишня, курага, шоколадная крошка - на глаз)
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, взбить.
Добавить протертый творог, еще раз взбить.
Добавить крахмал, перемешать.
Всыпать изюм или любую добавку.
Разложить по баночкам или кружкам, оставив немного места, так как запеканка будет увеличиваться в размере, запекать 5-7 мин 600Вт, в зависимости от величины формы.
У меня был режим 900 ВТ, на 7 минут)
Я для пробы брала половину всех ингредиентов, поэтому яйцо нашла самое маленькое, 35 г со скорлупой))))
Добавила вишню из варенья, а потом готовую запеканку, выложив из кружки, полила вишнёвым сиропом)
Очень вкусно!!!
Запекала в большой кружке.
Полезный и оригинальный завтрак!)))
- Поделиться

И политая сиропом из вишнёвого варенья:
- Поделиться

P.S. Сегодня делала запеканку из небольшого кол-ва творога - результат порадовал!

Запеканка получилась более плотная, но вместе с тем очень нежная!)
Осенний солнечный вкусный завтрак!)))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

2. Куриный рулет в бутылке.
Но сначала была тушенка в банке!!!
А потом, уже из неё, рулет в бутылке!)
Тушенка в банке:
Курица (любые кусочки), масса всяческих любимых специй (у меня обязательно: куркума, паприка, карри, кориандр, перец горошком и т. д.), прованские (или средиземноморские, или любые другие) травы, пару разрезанных зубков чеснока, лаврушка, адыгейская или обычная соль - и + что еще придумаете подходящее - всё пойдёт!).
- Поделиться

Всё это складываете в 2-х л банку, перемешиваете, встряхивая, со специями, доливаете теплой воды, чтобы покрыть курицу, и ставите в холодную духовку, на 1-1,5 часа, на 200°. Сверху банку слегка прикрыть "крышкой" из фольги.
- Поделиться

Готовая тушенка:
- Поделиться

Можно есть с кашей, с картошкой, как самостоятельное блюдо, а можно сделать и рулет!
А вот и сам Куриный рулет в бутылке.
Вобще-то, оригинальный рецепт тут: http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43522095656/Kurinyiy-rulet-v-butyilke, просто я грецкие орехи не решилась добавлять, и курицу подготовила иным способом)))
И бутылку взяла немного другую, но сама идея была подходящая: крепкое желе из куриного бульона + куриное мясо из тушенки)
- Поделиться

Бульон, оставшийся в банке после приготовления тушенки, немного развела кипятком, до 1 л;
с желатином поступила строго по инструкции;
всё мясо, удалив косточки, забросила в бутылку и залила охлаждённым бульоном с разведенным в нём желалатином и после полного охлаждения отправила в холодильник на ночь.
Утром разрезала бутылку - и оп-ля! рулет готов!!!
- Поделиться

- Поделиться

Вкусный рулет готов!
- Поделиться

- Поделиться

3. Яблоки с корицей и овсяными хлопьями.
Я в восторге от этого рецепта!.. Более вкусных запеченых яблок я не ела!!!
Вот сам рецепт: https://takprosto.cc/yabloki-s-koricey-i-ovsyanymi-hlopyami/
Яблоки с корицей и овсяными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных крепких яблока;
4 ст. л. коричневого сахара (можно и белого)
2,5 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ч. л. муки
1/4 ч. л. соли
В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.
Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.
В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.
Выпекай яблоки еще 10 минут.
Почему-то не вставляется ролик с youtube, поэтому просто дам ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=uRB4V0I8iyY
Фото мои не очень удачные, но на вкус это не отразилось))))
Яблоко порезать аккуратно веером:
- Поделиться

Сделать по рецепту поливку:
- Поделиться

Полить яблоки и - в духовку!
- Поделиться

Сделать из хлопьев сладкую массу (см. рецепт!), положить её на яблоки, и снова в духовку)
- Поделиться

Фото, повторюсь, не очень аппетитные, но само яблоко получилось - умммм - вкусное, нежное, ароматное! А корочка из хлопьв - отдельная песня!..
- Поделиться

Чем не вкусный десерт на вечер?)))
4. А теперь мой любимый рецепт, известный многим, но не всеми оценённый)
Королевская ватрушка!!!
О-бо-жа-ю!!!
Сегодня я её пекла с вишней!)
- Поделиться

Недаром ее назвали королевской - она заслуживает этого!)
Рецепт известный:
Тесто:
200 г мягкого сливочного масла
1 неполный стакан сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
пакетик ванильного сахара
Начинка:
300-500 г творога
1неполный стакан сахара
4 яйца
изюм, вишня, орехи, курага – по желанию.
Делаем крошку из всех ингредиентов для теста:
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду, перемешиваем и аккуратно выкладываем туда же ложкой мягкое сливочное масло.
Всё это перетираем руками в крошку! Через пару минут всё получится!
Я делала всё в термомиксе)

Половину крошки насыпаем на дно формы, затем заливаем начинкой (все ингредиенты для начинки предварительно слегка взбить), посыпаем изюмом или чем хотите, и засыпаем второй половиной теста-крошки.
В духовку на час, на 200°.
Это! очень! вкусно!)))
Вот вариант этого пирога с изюмом:
- Поделиться

5. Картошка-гармошка.
Удачный рецепт тут: http://lovecook.me/super-kartoshka-vse-genialnoe-prosto
- Поделиться

Картошку нарезаем гармошкой-веером, между ломтиками вставляем маааленькие кусочки сала, бекона, буженины, солим, заворачиваем в фольгу, в духовку на 40 мин. Затем разворачиваем и посыпаем натертым сыром, и опять в духовку на 10 мин.)))
Ну, очень вкусно!!!)))
6. На закуску - мой любимый капучино с шоколадом!)
Но, к сож., этот рецепт для термомикса. Он есть в брошюре "Готовим вместе с термомиксом", на последней странице. Но, думаю, можно сварить такой кофе и без термомикса...
40 г черного шоколада размолоть в порошок, добавить 500 мл молока и 3 ст. л. молотого кофе, варить на 80° 5 мин. на ск.4
Затем добавить 50 мл сливок и взбить на 10-й скорости 30 сек. Если добавлять растворимый кофе, то в конце, перед взбиванием.
- Поделиться

Если хочется капучино или кофе-латте с пенкой, но нет термомикса, то выход есть:
https://www.stranamam.ru/post/10556494/
- Поделиться

Девочки, всем хорошего настроения, несмотря на осень, холод и проблемы!


Кстати, о шарфиках: вяжу шарфик-бохо (https://www.stranamam.ru/post/10080878/), но пришлось распускать и перевязывать, т. к. оказался коротковат)))


Закончу - выложу фотки)

До новых встреч, дорогие девочки!)

Комментарии
мамочка, я так скучаю!)))
а песня - класс!!!
По рецептам пробежала с удовольствием! спасибо!!!
разве "хули" - это ... мат?)))
меня воодушевил смысл песни : мы вечно на что-то жалуемся, вечно всем недовольны, вечно косимся куда-то, где "глубже", а ведь сколько в мире зла и несправедливости... значит, нечего плакать, мы еще неплохо живём)))
Смысл то да, есть, поэтому я и написала, что двойственное отношение.
это слово встречается в книгах признанных авторов, вот только некоторые примеры:
"Хули молчишь? Языка человеческого не понимаешь, что ли?" И. А. Бродский, «Мрамор», 1982 г.
"Пятнадцать суток дали, без курева, без ничего… А нам-то хули?.. Сидеть не работать…" С. Д. Довлатов, «Заповедник», 1983 г.
разве "хули" - это ... мат?)))
меня воодушевил смысл песни : мы вечно на что-то жалуемся, вечно всем недовольны, вечно косимся куда-то, где "глубже", а ведь сколько в мире зла и несправедливости... значит, нечего плакать, мы еще неплохо живём)))
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=uRB4V0I8iyY
Яблоки с корицей и овсяными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупных крепких яблока;
4 ст. л. коричневого сахара (можно и белого)
2,5 ст. л. сливочного масла
3/4 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 ч. л. муки
1/4 ч. л. соли
В небольшой миске смешай 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло и тщательно перемешай ингредиенты.
Яблоки очисти от кожуры и удали сердцевину. Затем разрежь каждое яблоко пополам и сделай в этих половинках продольные надрезы на поверхности.
Выложи яблоки на противень срезом вниз и смажь их сахарной массой, приготовленной ранее.
Противень или форму для запекания накрой фольгой и запекай яблоки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. После этого сними фольгу и выпекай еще в течение 10 минут.
В другой емкости смешай оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Всё тщательно перемешай.
Раздели ранее сделанные «лепестки» яблок и распредели полученную массу.
Выпекай яблоки еще 10 минут.
у меня у подруги груши зимние есть. если даст - попробую с грушами.
http://www.liveinternet.ru/users/4890814/post277356617
Надеюсь, в мультиварке она тоже получится!
Спасибо за рецепт и позитив !
Я не описала процесс производства теста, вот, теперь добавляю:
В большую миску насыпаем муку, сахар, соду, перемешиваем и аккуратно выкладываем туда же ложкой мягкое сливочное масло.
Всё это перетираем руками в крошку! Через пару минут всё получится!
Сегодня с утра светит солнышко, настроение хорошее и без песен, а сегодняшняя запеканка - вообще шедевр!
Творога было мало, намного меньше нормы, но запеканка в кружке получилась ещё вкусней!!! Значит, смело в рецепте можно уменьшать его кол-во в сл. раз)
когда я уже доберусь до микроволновки?)))
Борщик из квашеной капусты с пшеном - очень вкусно!
Рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51886/
но не сомневаюсь,что вкусно!)
Делается быстро и просто, а результат - выше всяких ожиданий!..
Рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56891/
на вид очень аппетитно!..
папа слопал больше половины тортика!))) с чайком и не заметил)))
папа слопал больше половины тортика!))) с чайком и не заметил)))
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный!!!
Рецепт тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56815/#dopphotos
Только я глазурь делала свою:
2 ст. л. какао, 2 ст.л. сахара, 3 ст. л. сметана смешать, довести до кипения, снять с огня и добавить 50 г слив. масла.
пишут, что это называется "жидкий пирог"))))
Пирожки с картошкой, самые простые, вкусные))
Любители сдобы - смело проходите мимо, тесто не сдобное)
Рецепт взяла тут: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/babushkiny-sloistye-pirozhki.html
я думала, на другой день зачерствеют, - так нет, стали еще нежнее!)))
Рецепт брала тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy
а тут одни булочки))))
Кто посеял лён - всегда думала, что слон)))
а рецепты по отдельности я выставляю в группе "Люблю готовить", вот моя "антология":
https://www.stranamam.ru/post/12321967/
https://www.stranamam.ru/post/12222187/
https://www.stranamam.ru/post/11730323/
https://www.stranamam.ru/post/10469914/
https://www.stranamam.ru/post/10556494/
https://www.stranamam.ru/post/10319592/
https://www.stranamam.ru/post/10288713/
https://www.stranamam.ru/post/10198539/
https://www.stranamam.ru/post/10167227/
а рецепты по отдельности я выставляю в группе "Люблю готовить", вот моя "антология":
https://www.stranamam.ru/post/12321967/
https://www.stranamam.ru/post/12222187/
https://www.stranamam.ru/post/11730323/
https://www.stranamam.ru/post/10469914/
https://www.stranamam.ru/post/10556494/
https://www.stranamam.ru/post/10319592/
https://www.stranamam.ru/post/10288713/
https://www.stranamam.ru/post/10198539/
https://www.stranamam.ru/post/10167227/
↑ Перейти к этому комментарию
Этот наполеон?
даю её еще раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: