Дневник группы:
Муж звонит с работы говорит я тут немного грибов собрал. Привезу. Что я увидела дома Я обалдела восьмилитровая кастрюля маслят. Немножко называется)))) стою чищу ща мариновать буду.
+10
|
24 сентября 2015 года |
118 |
0 |
24 комментария
|
Девочки. Добрый вечер. Сегодня насобирала ведерко груздей белых. Зеленух немного и сыроежки. Подскажите пожалуйста рецепт засолки. И вопрос можно ли их засолить все вместе?
+2
|
19 июля 2015 года |
130 |
2 |
3 комментария
|
похвастать, ну и для памяти. 21 мая начали всходить в лесу маслята. На переезде уже вёдрами продают. Никогда так рано их не встречала, красавчиков
+4
|
25 мая 2015 года |
34 |
0 |
0 комментариев
|
Муж сегодня начал косить траву и нашел в саду целое стадо грибов. Сижу в раздумьях, съедобные они или нет? Девчонки, какие будут версии? Фото немного цвет искажает, они более серые.
+8
|
25 апреля 2015 года |
145 |
0 |
32 комментария
|
Здравствуйте, девочки! Очень мне приятно в Стране Мам участвовать в группе о грибочках, моих любименьких. Вот насобирали с мужем сегодня опятушек, таких разных, больших и маленьких, а сфотографировать было нечем, фотоаппарат дома позабыли. Очень жаль-такой красотой не похвастаюсь. И вот решили свекрови за границу отправить отварных опят, она и очень любит, а как их правильно законсервировать в дорогу, чтоб отварные только, не маринованные-не знаем. Читать далее»
+3
|
13 октября 2013 года |
30 |
0 |
7 комментариев
|
Ну опять я про засолку пишу. Вот предыдущий пост, кому интересно https://www.stranamam.ru/post/6390754/. Прошло время, пару раз добавляла грибочки, естественно, солила каждый слой, сверху укладывала травы, прижала гнетом. Я вот о чем переживаю-а грибы там солятся или квасятся? не начнут ли они пропадать? Что может появиться плесень, я знаю, что тогда надо промыть гнет и поменять тряпочку на чистую. А должна ли жидкость, появившаяся в ведре, пузыриться? И как их хранить? Читать далее»
+5
|
11 октября 2013 года |
66 |
1 |
12 комментариев
|
Муж принес грибы, в основном шампиньоны, я их засолила холодным способом по книге. Потом на следующий день муж принес грибы, он и называет козлятами. А в книге написано что по мере оседания грибов можно добавлять еще, главное перекладывать травами ну и солить естественно. Можно в одну емкость разных сортов грибы класть. У меня вопрос-грибы ж под гнетом, выделился сок, он темный и его много, его сливать или нет? В рецепте про это ничего не сказано. Кто еще солил грибы холодным способом? Читать далее»
+5
|
26 сентября 2013 года |
81 |
0 |
9 комментариев
|
Всем привет!!! Вчера ходили с мужем по грибы Давненько мы собирались пойти, но все как то не получалось, а тут погода нам поспособствовала... после дождика и не холодно Вот, что мы насобирали Здесь разные грибочки и все съедобные!!! Я с детства собираю грибы, и очень хорошо в них разбираюсь А вот тут собрали тооолько белые грибы Читать далее»
+100
|
20 сентября 2013 года |
439 |
0 |
94 комментария
|
Вот так нам повезло в том году!)надеемся и в этом на такой урожай)))))
+8
|
31 августа 2013 года |
96 |
0 |
19 комментариев
|
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 500 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. Читать далее»
+15
|
10 августа 2013 года |
98 |
5 |
3 комментария
|
|
|