Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу совета

Прошу совета Муж принес грибы, в основном шампиньоны, я их засолила холодным способом по книге. Потом на следующий день муж принес грибы, он и называет козлятами. А в книге написано что по мере оседания грибов можно добавлять еще, главное перекладывать травами ну и солить естественно. Можно в одну емкость разных сортов грибы класть.

У меня вопрос-грибы ж под гнетом, выделился сок, он темный и его много, его сливать или нет? В рецепте про это ничего не сказано. Кто еще солил грибы холодным способом? Научите чайника
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета
  Муж принес грибы, в основном шампиньоны, я их засолила холодным способом по книге. Потом на следующий день муж принес грибы, он и называет козлятами. А в книге написано что по мере оседания грибов можно добавлять еще, главное перекладывать травами ну и солить естественно. Можно в одну емкость разных сортов грибы класть. Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
26 сентября 2013 года
+1
Я лишний сок всегда убираю.......самое главное, чтобы его немного было сверху......примерно сантиметр - не больше.......никогда не мешаю грибы по видам при солении, хотя, слышала, что так делают шампиньоны ни разу не солила подобным способом.....особо не могу ничего посоветовать про гриб-козляк вообще ничего незнаю
кубанка (автор поста)
26 сентября 2013 года
+1
спасибо. То есть раз у меня сока много-аж наполовину банки, которая гнетом служит, можно слить лишнее? А какие грибы Вы так солите?
ninulik
26 сентября 2013 года
+1
кубанка пишет:
сока много-аж наполовину банки, которая гнетом служит, можно слить лишнее
можно ........я так солю грузди, волнушки и рыжики ........ум отъешь
кубанка (автор поста)
26 сентября 2013 года
+1
а грузди заранее вымачиваете?
ninulik
26 сентября 2013 года
+1
да, двое суток, в соленой воде......за это время трижды меняю воду. Волнушки от 12 часо до суток.
кубанка (автор поста)
26 сентября 2013 года
+1
спасибо
светик-приветик
27 сентября 2013 года
0
мне кажется что шампиньоны и не солят вовсе,тем более луговые. А козлята это повидимому валуи-вот они только для солки. Совсем разные грибы. Думаю,что совмещать возможно аналогичные грибы. Рыжики,волнушки,белянки. Хотя конечно у каждого гриба свой вкус. Я почему-то люблю отваренные грибы солить,как-то надежней да и в объеме уменьшаются. Ну на вкус и цвет как говорят...В банки "утаптываю да упора" и винтовой крышкой прижимаю. Вареные их и есть почти сразу можно.
кубанка (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
не валуи точно-валуи вообще другие, они больше на моховики похожи
Nijole Nelli
21 июля 2017 года
0
Скажите пожалуйста ,а как выглядят валуи, может у вас фото есть... а то мой муж принёс грибы и говорит ,что это валуи , а я их не знаю... Если можно фото валуёв.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам