Опять я про засолку грибов...
Ну опять я про засолку пишу. Вот предыдущий пост, кому интересно https://www.stranamam.ru/post/6390754/.
Прошло время, пару раз добавляла грибочки, естественно, солила каждый слой, сверху укладывала травы, прижала гнетом. Я вот о чем переживаю-а грибы там солятся или квасятся? не начнут ли они пропадать? Что может появиться плесень, я знаю, что тогда надо промыть гнет и поменять тряпочку на чистую. А должна ли жидкость, появившаяся в ведре, пузыриться?
И как их хранить? Через сколько доставать из ведра? Ведь ведро в холодильник не влезет, а подвала у нас нет. есть балкон, но зимой там перемерзнет все.
Прошло время, пару раз добавляла грибочки, естественно, солила каждый слой, сверху укладывала травы, прижала гнетом. Я вот о чем переживаю-а грибы там солятся или квасятся? не начнут ли они пропадать? Что может появиться плесень, я знаю, что тогда надо промыть гнет и поменять тряпочку на чистую. А должна ли жидкость, появившаяся в ведре, пузыриться?
И как их хранить? Через сколько доставать из ведра? Ведь ведро в холодильник не влезет, а подвала у нас нет. есть балкон, но зимой там перемерзнет все.
Комментарии
и моховики тут же? ТОгда скорее от них забродит...........вообще грибы с губчатой шляпкой внизу я никогда не солю..они маринованные или жареные вкуснее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: