Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опять я про засолку грибов...

Ну опять я про засолку пишу. Вот предыдущий пост, кому интересно https://www.stranamam.ru/post/6390754/.

Прошло время, пару раз добавляла грибочки, естественно, солила каждый слой, сверху укладывала травы, прижала гнетом. Я вот о чем переживаю-а грибы там солятся или квасятся? не начнут ли они пропадать? Что может появиться плесень, я знаю, что тогда надо промыть гнет и поменять тряпочку на чистую. А должна ли жидкость, появившаяся в ведре, пузыриться?

И как их хранить? Через сколько доставать из ведра? Ведь ведро в холодильник не влезет, а подвала у нас нет. есть балкон, но зимой там перемерзнет все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опять я про засолку грибов...
Ну опять я про засолку пишу. Вот предыдущий пост, кому интересно https://www.stranamam.ru/
Прошло время, пару раз добавляла грибочки, естественно, солила каждый слой, сверху укладывала травы, прижала гнетом. Я вот о чем переживаю-а грибы там солятся или квасятся? не начнут ли они пропадать? Что может появиться плесень, я знаю, что тогда надо промыть гнет и поменять тряпочку на чистую. Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
11 октября 2013 года
+1
кубанка пишет:
должна ли жидкость, появившаяся в ведре, пузыриться
нет, не должна, скорее всего они испортились. Чтобы не ошибиться солите очень крепко - до горечи, потом просто чуть дольше вымочите
кубанка пишет:
как их хранить
можно в этой же таре в погреб, можно переложить в стерильные банки (под пластик крышку) и тоже в погреб
кубанка пишет:
Через сколько доставать из ведра
грибы готовы через 45 дней
кубанка пишет:
ведро в холодильник не влезет,
тогда только по банкам..... и в холодильник
кубанка (автор поста)
11 октября 2013 года
0
а что делать-они не пузырятся, но мне вроде как кажется, что рассол начал закисать, вроде скоро пузыри будут. как их спасти?
ninulik
11 октября 2013 года
+1
вы на вкус попробуйте. Хорошо просоленые грибы не должны кислить - скорее горчить (от соли). А это те самые шампиньоны?
кубанка (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
прям сам грибок попробовать? Ага, там основная масса шампиньонов, и немного моховиков. Первый раз солю, собираю тоже первый раз.
ninulik
11 октября 2013 года
0
кубанка пишет:
сам грибок попробовать?
да

и моховики тут же? ТОгда скорее от них забродит...........вообще грибы с губчатой шляпкой внизу я никогда не солю..они маринованные или жареные вкуснее.
кубанка (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
может мне слить этот рассол, сделать отдельно новый, покрепче, и залить?
ninulik
13 октября 2013 года
0
есл грибы забродили, то их нужно не жалея выбросить..........здоровье дороже
Marunja 85
13 октября 2013 года
0
мы всегда сразу в банки делаем и в погреб
кубанка (автор поста)
13 октября 2013 года
0
стерилизуете?
Marunja 85
14 октября 2013 года
0
нет--под пластмассовую крышку
кубанка (автор поста)
14 октября 2013 года
0
спасибо
Marunja 85
15 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам