Здравствуйте, девочки! Очень мне приятно в Стране Мам участвовать в группе о грибочках, моих любименьких. Вот насобирали с мужем сегодня опятушек, таких разных, больших и маленьких, а сфотографировать было нечем, фотоаппарат дома позабыли. Очень жаль-такой красотой не похвастаюсь. И вот решили свекрови за границу отправить отварных опят, она и очень любит, а как их правильно законсервировать в дорогу, чтоб отварные только, не маринованные-не знаем. Читать далее»
Рубрика "Полезные советы"
![]()
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 500 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. Читать далее»
![]() Хочу написать несколько советов для начинающих грибников, как отыскать грибы... из моего личного опыта...
Маслята.... У нас в большом количестве растут в молоденьких соснах, в лиственницах, так же в сосновом бору, но уже в меньшей степени, хотя тоже в достаточном количестве Всегда, как и многие грибы, растут семьями... если нашли один - нужно обязательно посмотреть рядом и в округе на расстоянии нескольких метров... Любят опушки и светлые места (так они встречаются в бОльшем количестве)... Читать далее»
![]() Обычно считают, что грибная пора — это лето и особенно первая половина осени с моросящими, но нехолодными дождями. На самом же деле грибной сезон начинается ранней весной и тянется до конца осени.
На просторах интернета нашла календарь грибника. Забирайте на вооружение
![]()
Обычно считают, что грибная пора — это лето и особенно первая половина осени с моросящими, но нехолодными дождями. На самом же деле грибной сезон начинается ранней весной и тянется до конца осени.
Раньше всех, в апреле-мае, появляются сморчки. Встречаются они в лиственных лесах на тучных плодородных почвах, реже их можно встретить в ивняках. Сморчок конический с удлиненной шляпкой чаще попадается в хвойных лесах. Читать далее»
Отправляясь в лес по-грибы, с собой стоит прихватить некоторый набор для безопасной и комфортной «тихой охоты».
Не забывайте о безопасности: обязательно проверьте зарядку сотового телефона и баланс на счету. Впрочем, зарядка гораздо важнее — запомните: Номер единой службы спасения с сотового телефона 112. Он работает (при наличии сети) для любого сотового оператора. Читать далее»
• Не рвать незнакомые грибы. Если есть малейшее сомнение в грибе — выброси его.
• Не собирать грибы вдоль дорог. Минимальное расстояние для меня 100 м. Грибы впитывают в себя все как губка... а некоторые и есть губка • Не собирайте старые, дряхлые грибы. Все перезрелые грибы — немного ядовиты. Вполне реально получить пищевое отравление. • Никогда не пробуйте сорванный гриб «на вкус» • Не стоит брать слишком маленькие грибы.. Реально вместо мелкого белого, сыроежки и т. п. Читать далее»
|