Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Армянская кухня!
Группа

Армянская кухня!

Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно — например, в использовании старинной кухонной техники и в технологии приготовления блюд. Самые вкусные рецепты ТУТ!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Армянские вкусности!

Армянские вкусности!
Торт "Микадо"
Я не знаю, какой в идеале должен быть этот торт. Это рецепт моей армянской свекрови, который мы все обожаем.
К сожалению, фото у меня нет.
Тесто: 100 гр слив. масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 500 гр. сметаны, 2 ч. л. соды, около 1 кг муки.
Крем: 300 гр. слив. масла., 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ст. ложки какао, 2 банки вареной сгущенки, ванилин.
Мягкое слив. масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Влить сметану, соду, муку. перемешать и разделить на 6 частей. Оставить на Читать далее»
Ищу настоящий рецепт
Девочки, поделитесь, плиз, настоящим рецептом армянского торта МИКАДО
Чем заинтересовал меня этот тортик - хочу попробовать испечь
Заранее благодарю!
Завтрак из лаваша
Вам понадобится:
-армянский лаваш, нарезанный большими квадратами
-сыр
-помидоры, без семян и нарезанные кубиками
-сладкий перец кубиками
-рубленная зелень(кинза, петрушка, укроп, базилик)
-соль, перец по-вкусу
-раст. масло для жарки
Способ приготовления:
-На квадрат лаваша положить кусочки сыра, помидоры, посыпать зеленью, посолить, поперчить, завернуть конвертом
-Обжарить на раст. масле на сковороде с обеих сторон до золотистости
-Подавать горячим. Читать далее»
ЛАМАДЖО
Когда я была в Армении, то меня угощали такими лепешками. Очень вкусно, не оторваться. За раз можно несколько штук съесть. Я захотела приготовить такое дома, точнее попробовать приготовить и рецепт нашла здесь - http://oblachko75.livejournal.com/8070.html. Хочу поделиться с вами.
Эти лепёшки с мясом в Армении имеют бешенную популярность. В своё время рецепт и секреты приготовления на свою родину завезли наши соотечественники из армянской диаспоры. Читать далее»
Ереванские пончики(с заварным кремом)
Бродила я по интернету и нашла вот такую страничку http://anahit-ano.livejournal.com/8139.html, а там... много рецептов. Вот хочу поделиться одим из них с вами.
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки коньяка, бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст. теплой воды
Крем:
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 ст. сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа Читать далее»
Десерт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
-яичные белки (6 шт)
- сахар (200г)
-сливочное масло (100 г)
-сода, ванилин, соль,
-желатин (1 ст. ложка)
-какао (2,5 ст. ложка)
-лимон
Шаг 1. Нужно растворить желатин в 150 г воды и поставить на огонь, не доведя до кипения снять с огня. Добавляем ванилин.
Шаг 2. Взбить миксером белки до пенного состояния, добавить 150 г. сахара, щепотку соли и немного сока свежего лимона (1 чайную ложку).
Шаг 3. Во взбитые белки добавить горячий желатин. Взбить одну минуту. Читать далее»
Кофейный торт
Ингредиенты: яйца (5 шт), сахар (200г), сливочное масло (450 г), сметана (200 г), мука (400 г), грецкие орехи (300г), сгущеное молоко (1 ст. банка), коньяк (ст. ложка), кофе (1 ч. ложка)
Для теста нужно взбить яйца, добавить 200 г сахара, 300 г масла и 200 г сметаны, муку и продолжать взбивать на средней скорости.
Тесто должно получится мягким и нежным.
Добавить порубленные грецкие орехи в тесто.
Выложить 1/3 на противень и отправить в духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Читать далее»
Эклеры
Армяне очень любят сладости.
Присутствовала на праздновании Нового года и была поражена разнообразием выпечки. Чего там только нет... и пахлава, и трубочки с кремом, кексы, печенье и ЭКЛЕРЫ.
Хочу предложить вам их рецепт.
Ингредиенты:
200 мл воды
170 г сливочного масла
щепотка соли
300 г муки
6 яиц
200 мл молока
200 г сахара
щепотка ванилина
Тесто:
Растопить 100 г масла в воде на среднем огне, добавить щепотку соли. Читать далее»
Салат из печеных овощей
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 4 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Этот салат лично я готовлю на даче к шашлыкам.
Овощи (кроме лука) запечь на углях (на шампуре) так, чтобы шкурка немного подгорела (но не сильно!). Баклажаны проткнуть в нескольких местах, чтобы они не взорвались, запеченные овощи складывать в кастрюльку, накрыть и оставить на несколько минут, чтобы они стали мягкими и их было легче чистить. Читать далее»
Блинчики с мясом по-армянски
Любимое лакомство армян на Новый год.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 литр молока
1 ч. ложка соли
1. ч. ложка сахара
350 г. муки.
Все хорошо перемешать. И добавить муку.
Выпекаем блины с двух сторон.
Начинка:
1кг говяжего фарша
3 крупных головки репчатого лука
соль, перец
сухой и свежий базилик
масло сливочное (20г).
Обжарить лук на масле, добавить фарш и жарить на медленном огне с закрытой крышкой. Посолить, поперчить и добавить зелень. Читать далее»
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам