Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из печеных овощей

- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 4 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.

Этот салат лично я готовлю на даче к шашлыкам.

Овощи (кроме лука) запечь на углях (на шампуре) так, чтобы шкурка немного подгорела (но не сильно!). Баклажаны проткнуть в нескольких местах, чтобы они не взорвались, запеченные овощи складывать в кастрюльку, накрыть и оставить на несколько минут, чтобы они стали мягкими и их было легче чистить. Чтобы не обжечь руки можно залить холодной водой и снять кожицу.


После того как почистили, порезать все (я режу произвольно, небольшими кусочками. Можно соломкой или кубиками). Лук нарезать полукольцами и смешать с овощами, посыпать солью и перцем, полить немного маслом, перемешать.

Можно приготовить так:
Срезаем хвостики у баклажанов, прокалываем их вилкой. Лук чистим. Выкладываем овощи на противень, запекаем в духовке при 180 градусах. Баклажаны запекаем примерно 30 минут или чуть дольше, а помидоры и перец - около 20 минут. Овощи необходимо периодически переворачивать. Баклажаны готовы, когда они станут мягкими и их кожица потемнеет, а перцы готовы, когда они перестанут держать форму и опадут.
Далее делаем все, как описано выше (чистим кожицу и т. д.).

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из печеных овощей
  - 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 4 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Этот салат лично я готовлю на даче к шашлыкам. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
15 апреля 2012 года
0
здорова .... я такое в блендаре перекручиваю и получается икра
Nafanya26 (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Кому и как нравится. Я знаю этот рецепт, как салат.
Забааава
15 апреля 2012 года
0
Круто!!! Обожаю такие рецептики! Обящательно попробую!!!
Nafanya26 (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
Очень советую, не пожалеете. Очень вкусно. А с шашлыками.... пальцы не только оближешь, но и откусишь.
Забааава
15 апреля 2012 года
0
Судя по описанию, очень даже верю!
Nafanya26 (автор поста)
15 апреля 2012 года
+1
Nafanya26 (автор поста)
6 мая 2012 года
0
Сегодня впервые решила приготовить этот салат в домашних условиях (обычно готовлю на костре) и тут же вспомнила про то, что писала здесь вторую часть рецепта, которую в интернете нашла. Решила попробовать в духовке. Получилось очень вкусно, но при 180 градусах у меня запекалось все в два раза дольше. Но ожидание стоило этого. Получилось почти как на костре, но очень вкусненько. Так что всем советую.
javeronika
11 июня 2012 года
0
Здорово ! Обязательно попробуем ! Спасибо !
А мы еще маринуем овощи ( баклажаны, кабачки, яблоки, помидоры) вместе с мясом, потом насаживаем (чередуя с кусочками мяса) все это дело на шампуры и готовим, как шашлык.
Шуршунчик
11 июня 2012 года
0
Моя тетка в Сочи так готовит, называет аджапсандали. Вкуснотища!
Nafanya26 (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Аджапсандали - это грузинское блюдо и оно готовиться не так, а по очереди обжариваются все ингридиенты + туда идет еще острый перец, чеснок и много травок-приправ.
В других странах аджапсандал готовят слоями, добавляя картошку и мсяу. И все это готовиться дома в казане и на сковородах.
А салат из печеных овощей готовиться в основном на углях, а в духовке - это вариант для тех, кто не можт часто выезжать на природу и готовить на костре.
Шуршунчик
12 июня 2012 года
0
Да? Ну она готовила тоже в духовке, а чеснок добавляла, потому что все любят остренькое. Я не заморачивалась над правильностью названия, всё равно было вкусно!
Nafanya26 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Овощи - это всегда вкусненько.
NataliFox
12 июня 2012 года
0
О да!!!!!!!! Вкуснотища
А я к печеным овощам делаю еще соус: чеснок обжариваю 10 секунд на оливковом масле, добавляю консервированные помидоры кусочками, тушу 10 минут, потом солю, перчу, добавляю сахар и еще немного тушу. В конце наливаю столовую ложку винного уксуса. И еще пару минут протушиваю. В общей сложности где-то 20-25 мин такой соус делается. Он прекрасно подходит к запеченым овощам!
Я дома в духовку закладываю овощи, а в аэрогриль шашлычки, на плите соус делается (кстати, в мультиварке можно его приготовить). И обалденный ужин готов!!!!!
Nafanya26 (автор поста)
12 июня 2012 года
+1
Читается аппетитно. Надо будет попробовать. Хотя я и не очень люблю уксус.
Я первый раз попробовала такой салат, который приготовили на костре, и с тех пор постояннно готовила на даче. А сейчас, когда попробовала в духовке, то дома постоянно этот салатик делаю к мсяу.
NataliFox
12 июня 2012 года
0
А я вот не делаю салатом, а делаю просто кольцами, полосками и соус подаю.
Nafanya26 (автор поста)
12 июня 2012 года
+1
Я думаю, что каждый делает так, как ему нравится. Я написала рецепт конкретного салата, который обожаю сама и все мои близкие и друзья.
NataliFox
13 июня 2012 года
0
Ну это естественно! кому как нарвится!
Nafanya26 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
тимдан
12 июня 2012 года
0
Спасибо. Взяла на заметку.
Nafanya26 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Пожалуйста!
Аделики
13 июня 2012 года
0
утащила, спасибо
Nafanya26 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Пожалуйста!
Ольга-Долька
16 января 2013 года
0
ммм,это очень вкусно))) я пробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам