Кофейный торт
Ингредиенты: яйца (5 шт), сахар (200г), сливочное масло (450 г), сметана (200 г), мука (400 г), грецкие орехи (300г), сгущеное молоко (1 ст. банка), коньяк (ст. ложка), кофе (1 ч. ложка)
Для теста нужно взбить яйца, добавить 200 г сахара, 300 г масла и 200 г сметаны, муку и продолжать взбивать на средней скорости.
Тесто должно получится мягким и нежным.
Добавить порубленные грецкие орехи в тесто.
Выложить 1/3 на противень и отправить в духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Должно получиться 3 коржа.
Для крема нужно: взбить 150 г сахара, добавить сгущенку, ст. ложку коньяка и ст. ложку приготовленного кофе. Выложить ровным слоем крем на каждый слой, посыпать орехами.
Сверху посыпать черным молотым кофе.
Приятного аппетита!
Для теста нужно взбить яйца, добавить 200 г сахара, 300 г масла и 200 г сметаны, муку и продолжать взбивать на средней скорости.
Тесто должно получится мягким и нежным.
Добавить порубленные грецкие орехи в тесто.
Выложить 1/3 на противень и отправить в духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Должно получиться 3 коржа.
Для крема нужно: взбить 150 г сахара, добавить сгущенку, ст. ложку коньяка и ст. ложку приготовленного кофе. Выложить ровным слоем крем на каждый слой, посыпать орехами.
Сверху посыпать черным молотым кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: