Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ереванские пончики(с заварным кремом)

Ереванские пончики(с заварным кремом) Бродила я по интернету и нашла вот такую страничку http://anahit-ano.livejournal.com/8139.html, а там... много рецептов. Вот хочу поделиться одим из них с вами.

Показать картинку


1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки коньяка, бренди
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
~2-2,5 ст. теплой воды

Крем:
1 яйцо
3 ст. л. муки
1 ст. сахара
2 ст. молока
ванилин на кончике ножа

Из всех ингридиентов замесить тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо, муку и 1 ст. молока венчиком, чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить, пока не загустеет масса, добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.

Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку, положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле, на среднем огне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку

Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ереванские пончики(с заварным кремом)
  Бродила я по интернету и нашла вот такую страничку http://anahit-ano.livejournal.com/ а там... много рецептов. Вот хочу поделиться одим из них с вами.
1 кг муки
50 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки коньяка, бренди
3 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

рыжий жук
21 февраля 2013 года
0
утащила
Nafanya26 (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Масика77
21 февраля 2013 года
0
зачем же такой вкуный рецептик перед сном
завтра прям сутра возбмусь за приготовление
спасибо огромное!
Nafanya26 (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
AngelikaG
22 февраля 2013 года
0
Tuyka
23 февраля 2013 года
0
Утащила, люблю пончики
Nafanya26 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Девушки, кто приготовит, поделитесь успехом. Выставляйте фото своих пончиков.
Масика77
23 февраля 2013 года
0
Большое спасибо за рецепт! Получились очень вкусные! Но к огромному сожелению не успела сфоткать. Все съели. Попрасили еще. Завтра буду делать. Фото обящательно выложу...
Nafanya26 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0

Вопрос - а масла много на жарку ушло?
Масика77
23 февраля 2013 года
0
жарила во фритюре 500г. масла и 250г.жира
Nafanya26 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
ого! да... дорогое удовольствие.
Масика77
23 февраля 2013 года
0
Для нас это норма.у нас масло свое рафинир. и жирок тоже...
Но
завтра думаю просто на сковоррде пожарить
Nafanya26 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Потом обязательно напишите, какие лучше - сковорода или фритюр.
Масика77
24 февраля 2013 года
0

эти получились вкусней и по времени жарки в два раза быстрей
Nafanya26 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
то есть на сковороде лучше, чем во фритюре?
Масика77
24 февраля 2013 года
0
да они не такие жирнык как во фритюре
Nafanya26 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
AngelikaG
7 декабря 2013 года
0
спасибо Вам большое! как-раз утром сегодня муж таких ереванских пончиков попросил буду сегодня делать, порадую любимого))
Nafanya26 (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
AngelikaG
8 декабря 2013 года
0
отчитываюсь!)))


Nafanya26 (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Выглядят очень аппетитно. Надеюсь, что рецепт оправдал ожидания.
AngelikaG
8 декабря 2013 года
0
ещё как оправдал!)))
Nafanya26 (автор поста)
9 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам