Торт "Микадо"
Я не знаю, какой в идеале должен быть этот торт. Это рецепт моей армянской свекрови, который мы все обожаем.
К сожалению, фото у меня нет.
Тесто: 100 гр слив. масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 500 гр. сметаны, 2 ч. л. соды, около 1 кг муки.
Крем: 300 гр. слив. масла., 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ст. ложки какао, 2 банки вареной сгущенки, ванилин.
Мягкое слив. масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Влить сметану, соду, муку. перемешать и разделить на 6 частей. Оставить на
1 час. Выпечь коржи, складывать один на другой, чтобы они были ровные.
Промазать остывшие коржи кремом, верхний корж украсить тертым шоколадом.
От себя: если форма или противень маленькие, лучше пропорции поделить пополам. Коржи раскатываются тонко, т. к. прилично увеличиваются в объеме во время выпечки.
Приятного аппетита!
К сожалению, фото у меня нет.
Тесто: 100 гр слив. масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 500 гр. сметаны, 2 ч. л. соды, около 1 кг муки.
Крем: 300 гр. слив. масла., 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1,5 ст. ложки какао, 2 банки вареной сгущенки, ванилин.
Мягкое слив. масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Влить сметану, соду, муку. перемешать и разделить на 6 частей. Оставить на
1 час. Выпечь коржи, складывать один на другой, чтобы они были ровные.
Промазать остывшие коржи кремом, верхний корж украсить тертым шоколадом.
От себя: если форма или противень маленькие, лучше пропорции поделить пополам. Коржи раскатываются тонко, т. к. прилично увеличиваются в объеме во время выпечки.
Приятного аппетита!
Комментарии
А вам нравится торт по предложенному вами рецепту? Может попробовать его испечь? Рецепт достаточно симпатичный...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: