Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопросы взросления: о чем говорить с взрослой дочерью?

Вопросы взросления: о чем говорить с взрослой дочерью? Особое событие в отношениях матери и дочери – это первые менструации, возникающие у девушки. К этому времени в ее теле происходит особые изменения, и маме важно подготовить свою дочку к этому событию. Половое созревание происходит поэтапно, и менструации – это уже практически финальная стадия, после которой тело девушки физически (но не психически) готово к рождению детей.

Первые месячные у девушки.
И после того, как девочка постепенно проходит все предыдущие стадии развития, длящиеся примерно до 12-14 лет, у нее наступает новая стадия развития – первая менструация (менархе). В среднем, месячные приходят у девушек в 11-15 лет, и возникновение их в десять лет и ранее, равно как и отсутствие их к пятнадцати годам должно стать поводом для того, чтобы посетить детского гинеколога. Если девушка узнает о менструации в тот момент, когда она первый раз возникнет – это будет для нее стрессом, и она может сильно испугаться, подумать, что у нее что-то не так в организме и даже побоится рассказать матери. Поэтому, о менструациях нужно рассказать девочке заранее, до того момента, как они у нее возникнут. Маме важно объяснить дочери, что это неопасное явление, это вполне закономерный этап женского развития, и порадоваться за девушку, которая становится взрослой. Естественно, девочку нужно обеспечить всеми необходимыми средствами гигиены, научить ее правильно их использовать и рассказать ей о том, как вести себя во время менструации.

Важно также указать девочке на то, что первые менструации могут быть нерегулярными, цикл может установиться не сразу – это произойдет примерно в течение 6-12 месяцев от первой менструации. И также важно указать девушке на то, что первая менструация означает ее способность теперь к беременности, если девушка начнет жить половой жизнью. Да, сегодня дети созревают рано, и такое вполне может быть! И нужно всегда об этом помнить самим и напоминать об этом дочери. После того, как наступили первые месячные, девушка вступает в период пубертата, это характеризуется активным формированием как наружных половых признаков, так и созреванием внутренних половых органов, цикл постепенно нормализуется и девочка становится девушкой.

Нормальной продолжительностью менструаций у девушки будет период от 21-го до 35-ти дней, и считается он с первого дня месячных до первого дня следующих менструаций. Нормальная менструация может длиться от трех до семи дней, и если эти сроки нарушаются, необходимо обращение к врачу для консультации и исключения различного рода патологий. У юных девушек менструальный цикл еще очень нестабилен и он может легко сбиваться под воздействием негативных внешних или внутренних факторов. Нарушения менструаций могут возникать из-за стрессов, смены климата, усталости или тяжелых физических нагрузок, а также в силу развития некоторых болезней. Задержки менструаций или их начало ранее срока в таком возрасте еще не говорят о проблемах с репродуктивной функцией.

Если девушка не живет половой жизнью, ее менструации могут быть слегка болезненными из-за наличия девственной плевы, несколько ограничивающей выход крови при менструации. Обычно такое явление постепенно проходит или устраняется с началом половой жизни. Но иногда болезненность при менструации может указывать на проблемы с репродуктивными функциями и уровнем гормонов, тогда стоит обратиться к врачу за консультациями. Причины могут быть в незрелости организма, аномалиях строения гениталий или нарушении баланса гормонов, наличии инфекционного или воспалительного процесса в области гениталий или даже заболеваниях других внутренних органов. При выявлении причины боли врач назначит девушке адекватное лечение. После того, как установился регулярный менструальный цикл, необходимо научить девушку ведению календаря менструации. Эта привычка должна остаться с нею на всю жизнь, чтобы в дальнейшем помочь ей при планировании беременности, обращении к врачу и предохранении от беременности. Не менее важно научить девушку строжайшей гигиене при менструациях.

Когда окончание?
Период полового созревания полностью заканчивается примерно к 16-18 годам, и это зависит от индивидуальных особенностей девушки, наличия или отсутствия у нее половой жизни и влияния внешних факторов. В любом случае, к окончанию школы девушка становится полноценным взрослым человеком, и отношение к ней должно быть уже соответственным. Естественно, половая зрелость оценивается не только по наличию менструаций, выросшей груди и способности к беременности, это готовность к самостоятельной жизни, рождению и воспитанию ребенка, созданию собственной семьи – а это приходит уже позже.

Начало половой жизни.
Естественно, что родители не смогут указывать ребенку, когда ей начинать половую жизнь, даже советовать в этой ситуации что-либо сложно. Это зависит от того, когда организм девушки готов к тому, чтобы начать такие отношения физически и эмоционально. У каждой девушки свой срок начала и даже самые опытные врачи в этой ситуации бессильны, они не могут назвать точный возраст – когда пора или еще рано. Естественно, важна не сколько физическая готовность, она наступает с периода полового созревания, сколько психическая, а это возраст от 15-17 лет и до 20-25 лет. По мнению подростковых гинекологов, матерям необходимо поговорить с своими подросшими дочерьми на эту тему, так как ранее начало половых отношений неподготовленной девушки чревато не только проблемами в интимной жизни, но и в здоровье и процессе деторождении. Половые инстинкты пробуждаются у женщин не ранее 23-25 лет, но по данным статистики, подростки вступают в интимную жизнь в период от 15 до 17 лет. Это пик сексуального влечения юношей, которые склоняют к интимной близости и своих подруг.

Для самих девушек это период еще детского возраста, поэтому они большей частью вступают в отношения из чистого любопытства, чтобы узнать в реальности, что такое секс о котором они к этому времени уже много наслышаны в теории. При этом искреннего влечения и именно сексуальной удовлетворенности в таких отношениях у них еще нет. У них ни само тело, ни их психика не готовы к подобному новому опыту. Результатом подобных слишком ранних сексуальных экспериментов могут стать разочарование в интимной сфере, а при наличии неумелого и грубого партнера, еще и страх перед интимной близостью и проблемы затем уже в интимной жизни в супружестве. При слишком ранних и неумелых интимных контактах отвращение к интимной стороне жизни и фригидность могут остаться на всю жизнь, а с этим и букет психо-соматических заболеваний, вплоть до бесплодия. Важно объяснить дочери, что секс не должен стать результатом настойчивости парня, он должен стать результатом духовной, а потом уже физической близости.

Кроме того, проблема первого интимного контакта и в возможной беременности, заражении различными интимными инфекциями, которые затем надолго могут омрачить интимную жизнь будущей женщины. Первые интимные контакты вряд ли станут для девушки приятными из-за лишения девственности, а вот страх беременности сделает их совсем неприятными. Важно, чтобы девушка все это осознавала.
Еще статьи на тему "Взросление и половое созревание мальчиков":
Развитие мальчиков
Особенности созревания мальчика
Особые болезни мальчиков
Еще немного о наших мальчишках!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135300 Рецептов 1418477 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Ирга
21 февраля 2017 года
0
При всём моём уважении к автору... "Половые инстинкты пробуждаются у женщин не ранее 23-25 лет" - это как это так? Типа до этого на самом деле не хочется, даже если кажется, что хочется? )))
Ивнадежда
3 марта 2017 года
0
у моей дочки в 10 лет началась менструация,у знакомой в 8 лет.Что то прям совсем все рано стало,у нас раньше в 12-14 лет это было в основной массе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook