Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще немного о наших мальчишках!

Еще немного о наших мальчишках! Мы с вами продолжаем обсуждение вопросов, касающихся здоровья наших мальчиков и некоторых вопросов воспитания и полового созревания. Не менее важным, чем воспитание общее, должно стать для парня и интимное воспитание, относящееся к вопросам пола и продолжения рода. Рано или поздно у всех детей возникают вопросы, связанные с полом, назначением гениталий и многими другими вопросами. Чем теснее контакт родителей с мальчиком, тем больше правильной и полезной информации он узнает о половом развитии от достоверного и правдивого источника. И закрывать глаза на тему сексуального развития и секса как такового нельзя, иначе ребенка «просветят» совсем другие источники, исказив и исковеркав информацию. Не стоит оставлять подрастающего ребенка один на один с его пробуждающейся сексуальностью, но и быть слишком навязчивыми в этом вопросе нельзя, иначе ваш сын может от вас просто замкнуться в этом аспекте жизни.

Интимная жизнь мальчиков

В принципе, нет никаких жестких сроков и норм во времени начала половой жизни, и как правило, подростки сами для себя определяют свою готовность к новым интимным отношениям. И можно только пожелать мальчишке, чтобы перед вступлением в свой новый этап взрослой жизни он еще и утвердился в других сферах, к примеру, хотя бы успешно закончил школу, и получил аттестат зрелости. Сегодня нравы изменились, и подростки вступают во взрослую жизнь порой очень рано – с 13-14 лет, когда физически они может быть и готовы к этому, а вот морально и эмоционально – вряд ли. Такие опыты больше из разряда доказать взрослость, попробовать новое, насаждаемое средствами массовой информации. К сожалению, сегодня нет тех высоких морально-нравственных устоев и особого отношения к интимной близости, но во многом все зависит от вашего воспитания мальчишки.

Особым вопросом и проблемой для мальчиков-подростков будет первый половой контакт, и зачастую у парней здесь возникают некоторые «технические» трудности, и если вдруг в первый раз что-то не получится, может тогда сформироваться патологический условный рефлекс. Даже всего одна неудача в такой деликатной сфере может сделать из совсем еще юного парня импотента, и сексологи даже выделяют одним из заболеваний в сексологии дебютантную форму импотенции. И выводить в дальнейшем мужчину из такого состояния будет очень и очень сложно, будет куча комплексов. Придется применять весь опыт работы психологам и психиатрам, и у многих мужчин имеются подобные проблемы и комплексы. И вот тут, наверное, особую роль должен занять именно папа, как мужчина с опытом и способный дать дельные советы, вряд ли мама сможет помочь юноше так же деликатно и полноценно.

Молодому человеку нужно быть подготовленным и информированным о том, что такое первый половой акт, и еще ему стоит знать, что как бы все не получилось, что бы ни произошло - это не страшно, и если не получилось это сейчас, в дальнейшем все получится и будет нормально. Вот это и нужно донести до подростка. А еще, поскольку сейчас наши дети рано вступают в интимные связи и далеко не всегда моногамные и длительные отношения, высоким будет и риск подхватить какие-либо инфекции половым путем. А в переходном возрасте, когда организм еще очень чувствителен к этому – они особенно опасны и чреваты очень большими проблемами по репродуктивной сфере в будущем, вплоть до мужского бесплодия. Поэтому, вам нужно постараться таким образом выстроить отношения со своим сыном, чтобы он во всем доверял вам, и полностью прислушивался к вашим советам, в том числе и в интимной сфере. Научите своего парня правильному использованию средств контрацепции, и многие родители как бы ненавязчиво подкладывают своим подросшим юношам презервативы в сумки или кошельки. Я считаю это правильной позицией, заботой о своем сыне.

Особый уход

Важно помнить об интимном здоровье и беречь свою репродуктивную систему, так как для юношей особенно опасны разного рода травмы, в частности, это касается травм и ушибов области яичек. Если травмы никак не удалось избежать, и имеется болевой синдром, а яичко резко увеличено в размерах, оно опухает или появилась гематома, лучше немедленно обратиться к врачу. Это может в дальнейшем сказаться на работе всей репродуктивной системы и привести к развитию импотенции и бесплодия. А еще не менее важным должен стать вопрос чистоты интимной зоны и ее полноценной гигиены. Для мальчиков это не менее важно, чем для девочек. По мнению врачей, если отсутствует нормальная гигиена в области половой сферы, это может приводить к ощущению дискомфорта и даже к развитию воспалительных процессов в области пениса. Важно приучить мальчишку с раннего детства к проведению гигиенических процедур, к тому, что уход за собой включает не только умывание и чистку зубов, но и обязательное мытье половых органов таким образом, чтобы не скапливалась смегма и не формировалось воспаление и дискомфорт. Примерно с трех лет можно постепенно приучать малыша к гигиеническим процедурам в интимной области – подмыванию и омыванию головки пениса.

Особенности психики мальчиков

Мальчики и девочки отличаются не только по физическим и половым характеристикам, но и по психическому развитию. Это отчетливо можно проследить уже с дошкольного возраста и нужно учитывать эти особенности детей. По мере начала учебы в школе отличия в психических функциях становятся еще более заметными, и эти особенности обуславливаются генетически, они тесно завязаны на работе нервной системы в центральных и периферических ее отделах, и в частности сильно зависят от работы головного мозга. С самого рождения у малышей активно и быстро развиваются органы чувств, изначально ребенок реагирует на голоса, а затем приобретает способности к распознаванию лиц близких и их активно узнает. Родители одинаково сильно любят детей, как девочек, так и мальчиков, на уровне интуиции с первых же дней жизни относятся к ним по-разному в зависимости от пола. Это связывается с тем, что мысленно родители уже соотносят своего малыша с определенным полом – что он будущий мужчина, если мы ведем речь о мальчиках.

Родители, в процессе воспитания своего ребенка определенного пола, будут выражать свое отношение к нему как вербально, так и жестами. И такое различие в отношении и в общении с ребенком будет помогать мальчикам развиваться в том ключе, который предписывает им пол. За счет такого отношения и общения они будут усваивать основы поведения, данные им от природы по половому признаку. Вполне можно заметить, что у мальчишек с первых месяцев их жизни выявляется большая активность, чем у девочек, что также со стороны родителей вызывает разные и вполне обоснованные ответные реакции. Порядок созревания и последовательность формирования психических функций у мальчиков будет отличен от девочек. Всем известно, что головной мозг состоит из двух полушарий левого и правого. У мальчиков медленнее созревает левое полушарие, в то время как у девочек – правое. Мальчики позже девочек начинают говорить, что влияет на их дальнейшее развитие, они психически формируются по-иному. Это в дальнейшем отражается и на типе мышления мальчиков, в отличие от девочек, и поэтому различия в воспитании мальчишки обязательно должны быть, родители это интуитивно должны усваивать с первых дней жизни. Это поможет мальчику развиваться соответственно полу.

Доказано научными исследованиями, что мальчики с девочками по-разному слышат, девочками лучше воспринимаются звуки высокой частоты. Поэтому, будучи уже взрослыми женщинами и мамами они просыпаются на плаче детей, в то время как папы будут спокойно спать и не реагировать на плач. Но мальчики лучше ориентируются в пространстве, лучше понимая, откуда идет источник звука. Это было сформировано в древности, когда роль мужчины заключалась в охоте и добыче пищи, чтобы ее можно было легче выследить. Такие умения закрепились у мужчин на генетическом уровне. Если плачут девочки, их жалеют и гладят, а вот мальчикам обычно внушают то, что нужно успокоиться и проявлять мужскую сдержанность. Это особенности воспитания, мальчикам прививают эмоциональную сдержанность, в то время как для девочек проявления эмоций могут быть вполне допустимыми.

Девочки обладают более выраженным периферическим зрением, они с раннего детства могут видеть пространство около себя с углом до 45 градусов во всех направлениях. Мальчики лучше видят предметы и пространство впереди себя, при этом они оценивают более целостные картины, потом только вдаваясь в детали. Также исторически были закреплены и особенности речи мальчиков и девочек, у женщин речь контролируют оба полушария, поэтому они обычно болтают больше, нежели мужчины. Мальчики же контролируют речь одним полушарием, и у них речевые объемы гораздо более сдержаны. Это поведение помогает в работе и охоте, излишняя болтливость спугнула бы зверей в первобытном мире. Дети и игрушки выбирают себе согласно половым признакам, готовя себя к будущей взрослой жизни.
Еще статьи на тему "Взросление и половое созревание мальчиков":
Развитие мальчиков
Особенности созревания мальчика
Особые болезни мальчиков
Вопросы взросления: о чем говорить с взрослой дочерью?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще немного о наших мальчишках!
  Мы с вами продолжаем обсуждение вопросов, касающихся здоровья наших мальчиков и некоторых вопросов воспитания и полового созревания. Не менее важным, чем воспитание общее, должно стать для парня и интимное воспитание, относящееся к вопросам пола и продолжения рода. Рано или поздно у всех детей возникают вопросы, связанные с полом, назначением гениталий и многими другими вопросами. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150602 Рецептов 1591537 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Блины вкусные Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам