Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец впрок.

Была в гостях у приятельнице. У нее увидела небольшие баночки в холодильнике... Она живет одна. На работу надо брать термоски, а готовить живя одной, сами понимаете, не всегда хочется...
Она варит холодец... разливает по порционным банкам и закрывает... так в холодильнике они могут стоять пару месяцев... не каждый же день хочется холодца...
Вот мы говорили о консервированном бульоне:
https://www.stranamam.ru/post/7117721/

а ведь холодец - это тот же бульон...
Готовила холодец и одну баночку сделала на пробу...



Два месяца я не выдержала, а две недели прошли.
Отлично сохранился...
Да, одно НО...
Обычно мы разбираем мясо... раскладываем по дозам и заливаем бульоном добавляя чеснок...
Для холодца в прок надо все мясо и чеснок вернуть в процеженный бульон и закипятить...
Разбирая мясо руками, хоть и чистыми, уже не стерильно для консервации...
ИЛИ разложив по банкам - довести до кипения в микроволновке...
это как вам удобнее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец впрок.
  Была в гостях у приятельнице. У нее увидела небольшие баночки в холодильнике... Она живет одна. На работу надо брать термоски, а готовить живя одной, сами понимаете, не всегда хочется...
Она варит холодец... разливает по порционным банкам и закрывает... так в холодильнике они могут стоять пару месяцев... не каждый же день хочется холодца...
Вот мы говорили о консервированном бульоне: Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
1 июля 2015 года
0
Варю, разбираю, до вожу до кипения и кипящий по банкам разливаю, крышку и укутываю пока не остынет. Максимум стоял такой холодец у меня три недели
Лори (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Vereteno пишет:
и укутываю пока не остынет
зачееем... это готовый продукт... его наоборот надо быстро остудить...и в холод
Vereteno
2 июля 2015 года
0
По сути вы правы, не буду больше укутывать
Лори (автор поста)
2 июля 2015 года
0
может я не права... это я так логически размышляю...
овощи, компоты закатываем - нам надо хорошо прогреть до серединки овощи... фрукты. ягоды...
а мясо, чем больше держешь в тепле - тем быстрее портиться... если в супе оставить мясо - за ночь он забродит быстрее , чем без мяса...
вот я и предположила - мясо надо быстрее остудить и в холод..
Vereteno
2 июля 2015 года
0
А мы никогда не компоты, не овощи не закутываем, а вот холодец, мне почему то укутать захотелось, я и укутала Хранился он после этого нормально, не испортился
Лори (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Vereteno пишет:
не компоты, не овощи не закутываем
особенно компоты хорошо... потому что в горячем настаиваются лучше... как на медленном огне томить... чем больше тем насыщеннее вкус...
Vereteno
3 июля 2015 года
0
Эх, компотику бы сейчас, холодненького
Лори (автор поста)
3 июля 2015 года
0
да, погода располагает...
Vereteno
3 июля 2015 года
0
А пятница тем более
Грица
1 июля 2015 года
0
Ну это же получается тушенка!
Лори (автор поста)
1 июля 2015 года
0
ну если мяса боольше жидкости то да... наверно тушенка
N_J_D
1 июля 2015 года
0
Лори пишет:
Для холодца в прок надо все мясо и чеснок вернуть в процеженный бульон и закипятить...
а я и для обычного холодца так делаю)
Лори (автор поста)
1 июля 2015 года
0
молодец... а я так никогда не делаю.. и чеснок не варю...
sole99
1 июля 2015 года
+1
ну если без морковки и чеснока то это фактически тушенка.ее варила в моем детстве много мама.и такая вкусная была!!!!!!!!!!!! и хранпилась очень долго в подвале-погребе, и даже побольше соли-жирку сверху---дома. а чеснок добвляли прямо перед тем как кушать
Лори (автор поста)
1 июля 2015 года
0
sole99 пишет:
варила в моем детстве много мама.
а я и теперь делаю... очень время экономит в готовке
а вот и с бульоном
https://www.stranamam.ru/post/8273192/
Грица
1 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий sole99
ну если без морковки и чеснока то это фактически тушенка.ее варила в моем детстве много мама.и такая вкусная была!!!!!!!!!!!! и хранпилась очень долго в подвале-погребе, и даже побольше соли-жирку сверху---дома. а чеснок добвляли прямо перед тем как кушать

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже так делаем!
Маруська 22
1 июля 2015 года
0
надо попробовать! я так холодец люблю)
Лори (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Маруська 22 пишет:
я так холодец люблю
мы тоже... вот только мало его не приготовишь... всегда много получается... а сразу не съешь...на праздники хорошо... когда людей много... а на каждый день многовато
Грица
1 июля 2015 года
0
Если не ошибаюсь, то холодец можно замораживать и хранить в морозилке. У меня не успевает до этого дойти!
Лори (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Грица пишет:
и хранить в морозилке.
нет... нельзя... вернее можно, но желейность теряется...масса кристаллизуется и размораживается бульоном... жидким , не желейным
Грица
1 июля 2015 года
0
Возьму на заметку! Спасибо!
Бульоны точно в морозилке хранят.
Лори (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
Грица пишет:
Бульоны точно в морозилке хранят.
да, да... я супы замораживала... (здесь в Германии научили)
Грица
1 июля 2015 года
0
У Вас там много что интересного!
Лори (автор поста)
2 июля 2015 года
0
да уж ... много чего
Stasy Ka
1 июля 2015 года
0
похожа на тушенку
Лори (автор поста)
1 июля 2015 года
+1
да... по сути так оно и есть...
Иринка-Малина
2 июля 2015 года
0
прикольно))
Лори (автор поста)
2 июля 2015 года
0
не то слово...сама думаю, как это я раньше сама не додумалась
Иринка 4
3 июля 2015 года
+1
Не нравится мне вкус даже двухдневного холодца
Лори (автор поста)
3 июля 2015 года
0
значит эта тема не для вас
wysa
7 июля 2015 года
0
Холодец прекрасно хранится в морозильной камере, только потом его необходимо снова перекипятить и охладить, вкус не меняется, делаю так постоянно...
Лори (автор поста)
7 июля 2015 года
0
я один раз попробовала и после разморозки получился простой бульон... больше не пробовала
wysa
7 июля 2015 года
0
А я и обычный морозила, и из индюшки-курицы тоже...
Лори (автор поста)
7 июля 2015 года
0
и он оставался такой же желейный?
wysa
8 июля 2015 года
0
Да, всегда! Готовить холодец это всегда-ведро, т.к. семья большая, разливаю по контейнерам , если не разбирают по домам- в морозилку...
Лори (автор поста)
8 июля 2015 года
0
надо попробовать в следующий раз...или может у вас быстрее получится показать...
Золотая Заря
13 июля 2015 года
0
А я мясо варю с овощами вместе.Например,мясо довожу до кипения снимаю пенку потом добавляю морковь кольцами,корень петрушки,лук и чеснок.Чёрный перец горошек и лаврушку,солю.И на 6 часов.Овощи все выкидываю,бульён фильтрую через ситечко и разливаю по баночкам.Закрыла и в холод.Месяц полтора выдерживает.
Мясо у меня куриное,не жирное.
Лори (автор поста)
13 июля 2015 года
0
согласна...ароматнее будет...
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам