Холодец впрок.
Была в гостях у приятельнице. У нее увидела небольшие баночки в холодильнике... Она живет одна. На работу надо брать термоски, а готовить живя одной, сами понимаете, не всегда хочется...
Она варит холодец... разливает по порционным банкам и закрывает... так в холодильнике они могут стоять пару месяцев... не каждый же день хочется холодца...
Вот мы говорили о консервированном бульоне:
https://www.stranamam.ru/post/7117721/
а ведь холодец - это тот же бульон...
Готовила холодец и одну баночку сделала на пробу...
Два месяца я не выдержала, а две недели прошли.
Отлично сохранился...
Да, одно НО...
Обычно мы разбираем мясо... раскладываем по дозам и заливаем бульоном добавляя чеснок...
Для холодца в прок надо все мясо и чеснок вернуть в процеженный бульон и закипятить...
Разбирая мясо руками, хоть и чистыми, уже не стерильно для консервации...
ИЛИ разложив по банкам - довести до кипения в микроволновке...
это как вам удобнее.
Она варит холодец... разливает по порционным банкам и закрывает... так в холодильнике они могут стоять пару месяцев... не каждый же день хочется холодца...
Вот мы говорили о консервированном бульоне:
https://www.stranamam.ru/post/7117721/
а ведь холодец - это тот же бульон...
Готовила холодец и одну баночку сделала на пробу...
- Поделиться
- Поделиться
Два месяца я не выдержала, а две недели прошли.
Отлично сохранился...
Да, одно НО...
Обычно мы разбираем мясо... раскладываем по дозам и заливаем бульоном добавляя чеснок...
Для холодца в прок надо все мясо и чеснок вернуть в процеженный бульон и закипятить...
Разбирая мясо руками, хоть и чистыми, уже не стерильно для консервации...
ИЛИ разложив по банкам - довести до кипения в микроволновке...
это как вам удобнее.
+76 | Лори | 39 комментариев |
Комментарии
овощи, компоты закатываем - нам надо хорошо прогреть до серединки овощи... фрукты. ягоды...
а мясо, чем больше держешь в тепле - тем быстрее портиться... если в супе оставить мясо - за ночь он забродит быстрее , чем без мяса...
вот я и предположила - мясо надо быстрее остудить и в холод..
а вот и с бульоном
https://www.stranamam.ru/post/8273192/
↑ Перейти к этому комментарию
Бульоны точно в морозилке хранят.
Мясо у меня куриное,не жирное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: