Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушенка с бульоном

Как то был пост с такой идейкой https://www.stranamam.ru/post/7117721/
И вот уже не однократно делала и скажу, что выручает в нужный момент нууу, просто фантастически...
Хранится отлично... у меня на балконе... а если есть погреб еще лучше...
Пробовала и со свинины... и с говядиной... и с птицей...




Варю как обычный бульон...
мясо+ специи... ( перец горошек шт 20, лаврушка 1-2 шт, гвоздички 2-3 шт.) - это на кастрюлю 2,5-3 литра...
Больше половины кастрюли мяса... на треть где то...
бульон очень вкусный если добавить толстые палки укропа...
только варю дольше тем на суп...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушенка с бульоном
  Как то был пост с такой идейкой https://www.stranamam.ru/
И вот уже не однократно делала и скажу, что выручает в нужный момент нууу, просто фантастически...
Хранится отлично... у меня на балконе... а если есть погреб еще лучше...
Пробовала и со свинины... и с говядиной... и с птицей...
Варю как обычный бульон...
мясо+ специи... Читать полностью
 

Комментарии

byaka-1980
23 августа 2014 года
0
вкуснятинка а из какого мяса делаете?
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
там же написано... можно с любого ...и ссылка дана
byaka-1980
23 августа 2014 года
0
неее,понятно что с любого,с магазина,аль своё?
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
какое есть...
мы закупаем мясо в забойнике...оно еще теплое... а так подойдет любое...
byaka-1980
23 августа 2014 года
0
просто после рассказа знакомой как у нее свинина на сковороде подпрыгивала,уже боюсь брать мясо любое
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
аааа. ясно...
Лирика Души
23 августа 2014 года
0
а рецепт можно?
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
как обычный бульон...
добавила в пост...
Лирика Души
23 августа 2014 года
0
Mam1987
23 августа 2014 года
0
рецепт в студию
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
уже добавила...
Элена578
23 августа 2014 года
+1
Лори пишет:
Хранится отлично... у меня на балконе...
хранить мясо на балконе ????
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
да, в обычной тумбе... делала по 6-8 литровых банки... на 3-4 месяца хватает...
Элена578
23 августа 2014 года
+1
но это же очень опасно в плане отравления
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
уж когда мясо пропадает не ошибешься... запах будет еще тот...
в сильную жару летом спускала в келлер( это не подвал... комната на первом этаже ) , а так всё время на балконе...
Элена578
23 августа 2014 года
+3
ботулотоксин не дает запаха , но смертельно опасен
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
ну, храните в холодильнике... или не готовьте вообще... если суп с мясом пропадает - извините, запах моментально в нос бьет... или пузыриться начинает бульон... не знаю, что там у вас не пахнет...
Элена578
24 августа 2014 года
0
кстати .... хотела поинтересоваться судьбой замороженных вами салатов новогодних...неужели вы и их ели
Оксана51
23 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Элена578
Лори пишет:
Хранится отлично... у меня на балконе...
хранить мясо на балконе ????

↑   Перейти к этому комментарию
а почему нет, это тушенка домашняя, а для тушенки + температура не страшна.
Элена578
23 августа 2014 года
+1
ну в Заполярном то на балконе и не тушенку можно хранить , а вот в Германии сомнительно
хотя мне в принципе не понятна тяга есть консервы сомнительного хранения при возможности покупать свежее
Оксана51
23 августа 2014 года
0
Родня в Белоруссии домашние закрутки, в том числе домашнюю тушенку и закатанное сало на балконе хранит ничего не портится
Элена578
24 августа 2014 года
0
ужас
еленафиалка
23 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
ЕленаМаксим
23 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
ляля1
23 августа 2014 года
0
очень кстати , получили мяско, а полный холодильник 4 курицы незнаю куда деть и вот на тебе , рецепт . завтра я в мультю положу и сварю тушонку
Лори (автор поста)
23 августа 2014 года
0
если с костями, то лучше потушить и залить оставшимся жиром...
ляля1
24 августа 2014 года
0
Золотая Заря
27 августа 2014 года
0
Вариться прямо как на студень,холодец
Лори (автор поста)
27 августа 2014 года
0
именно...
sole99
1 июля 2015 года
0
Лори (автор поста)
1 июля 2015 года
0
спасибо... экономит время...
sole99
1 июля 2015 года
0
а варите долго?
Лори (автор поста)
2 июля 2015 года
0
у меня кастрюли не простые... но для тушенки варить больше, чем просто на обед...зависит от мяса...птицу меньше , чем говядину...
sole99
2 июля 2015 года
0
а непростые эт какие? у меня скороварка,на холодец там варю обычно
Лори (автор поста)
2 июля 2015 года
0
кастрюли АМС ...
sole99 пишет:
у меня скороварка
думаю вы в ней уже привыкли готовить... знаете время приготовления... думаю это хороший вариант...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам